X



漫画家・村枝賢一氏、急性膵炎で入院していた 過度の飲酒が原因 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★2022/09/25(日) 08:51:43.51ID:CAP_USER
よろずー2022.09.25(Sun)
https://yorozoonews.jp/article/14726765

人気漫画「俺たちのフィールド」「RED」などで知られる漫画家の村枝賢一氏が、25日、自身の公式ツイッターを更新。急性膵炎で入院していたことを明らかにした。

村枝氏はツイッターで、入院中の写真とともに「無事完治して退院出来たのでご報告 がっつり締め切り前に急性膵炎で入院していました」と投稿。個室を要塞のように仕事場化して作画を済ましました」とつづった。

さらに「結果は来月の月マガをご覧ください楽しそうに話してますが反省しています」とした上で、「原因は飲酒 酒は強いと思ってきましたが今後控えます 思えば既に一生分飲んだしな」と、過度の飲酒が原因であることも明かした。

(よろず~ニュース編集部)
0006なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 09:29:57.05ID:7yVIomNr
急性膵炎は激痛だし下手したら死ぬし
怖いなぁ
0007なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 09:49:05.88ID:Xd7XoiPg
>>6
10年前ぐらいにうちの父親もなったけど、1ヶ月近く機械に繋がれて昏睡状態だったわ
生存確率50%と言われた

なのに普通に復帰して今も酒飲んでる
血糖値が高めってぐらいで元気。自分が言うのもなんやけどメチャクチャだわ
0008なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 09:49:06.30ID:7AtOVDQ/
この人にはスポーツ漫画よりも特撮ヒーロー漫画よりも人情漫画を描いてほしい
0009なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 09:52:20.00ID:VkcnRRVD
熊本出身だもんな。浴びるように呑んでたんだろう。
取り返しつかなくなる前に反省できたのは良かったな
0010なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 10:08:09.72ID:OqPF6Ngn
もう、酒 禁止な
膵癌になる可能性も
高くなる
0011なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 11:43:15.32ID:GjtCbodJ
飲酒が原因の急性膵炎になってもほとんどの人は飲酒やめない
あんな痛い目にあって死にかかってもわからないのな
去年それで死んだ市議がいた。
0012なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 12:02:53.92ID:+HMOZhGU
太りすぎよ
案の定って感じ
( ´・∀・`)
0013なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 12:05:52.05ID:+HMOZhGU
スピリッツは神様出した時点で詰み
BASTARD!!もベルセルクもそうだけど
安易に神様出すからそうなる
唯一上手く畳めたのはデビルマンぐらいだからな
( ´・∀・`)
0016なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 13:28:19.27ID:gK5l4HfL
この人の仮面ライダーはあまり評価されてないけどもったいなく思うんだ
0017なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 13:33:00.35ID:k1a/kbSX
「仮面ライダーをつくった男たち」とか面白いのにねえ
0019なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 13:40:57.85ID:/eGOHJ9N
RED面白かったなあ
女の子可愛かったし狂ってたな
0020なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 15:04:18.62ID:BGvOy1hP
仮面ライダースピリツはもう畳んだほうがいい
何十巻も続けてどうするのという感じ
0021なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 16:11:44.73ID:oDcWAhME
漫画家って病気持ち多いな
0022なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 18:45:18.71ID:o1srepRl
>>9
健康害して熊本に移ったとか聞いた

奥さんがネタにしてた
0023なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 22:10:39.70ID:tcOcRdcW
園田屋の店主ソノケンも恰幅いいもんな
漫画家の職業病みたいなもんか
0024なまえないよぉ〜2022/09/25(日) 23:54:34.53ID:JGiVHXdN
>>13
サイボーグ009もだな

そもそも教徒でもなく知識も無いくせに
厨房的観点で(カッコいいスケールがデカい等)で
安易に手を出すから収支がつかなくなる
0025なまえないよぉ〜2022/09/26(月) 20:11:39.69ID:8lJ/GNVM
>>1
シュートの変なアニメが出来るのなら
俺フイをアニメ化して欲しい
でも、うしおととらみたいになりそうで怖い
0028なまえないよぉ〜2022/09/26(月) 20:49:12.53ID:Kcszv5u0
仮面ライダーSPIRITS続けるのがそんなにストレスか?
0029なまえないよぉ〜2022/09/26(月) 21:12:44.25ID:z5M23EHi
>>13
ベルセルクの単行本未収録の神様が出てきたアニマルまだ持ってるわ。
いろんな人に化してボロボロ・・・

でもベルセルクより他のエッチな漫画のページのほうがボロボロなのは何でだろう
0030なまえないよぉ〜2022/09/27(火) 09:45:36.83ID:AUT3nRoQ
熊本に戻って豪雨で家流されたんだっけか
そりゃ飲まないとやってられんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況