X



ロボ漫画「ブレイクブレイド」が完結へ。最終第19&20巻は10月12日発売 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★垢版2022/08/17(水) 19:55:24.65ID:CAP_USER
GAME WATCH2022年8月17日 12:18
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1432405.html

【「ブレイクブレイド」第19巻・第20巻】
10月12日 発売予定
価格:[第19巻] 737円
[第20巻] 770円

フレックスコミックスは、Web漫画配信サービスCOMICメテオにて連載中の漫画「ブレイクブレイド」の単行本第19巻および第20巻(最終巻)を10月12日に発売する。価格は第19巻が737円、第20巻が770円。

「ブレイクブレイド」は、吉永裕ノ介氏が手掛けるロボット漫画。2006年から連載を開始しており、同名タイトルでアニメ化・映画化も行なわれている。架空のクルゾン大陸を舞台に、魔力と石英を動力として動く巨大人型兵器ゴゥレムを用いた国家間戦争を描く。

漫画版は2021年12月に第103話が公開、続く第104話をもって完結となる。最終話は紙原稿で140ページにものぼることが吉永氏のツイートで報告されている。
0002なまえないよぉ〜垢版2022/08/17(水) 19:56:05.01ID:0dH1upPN
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお¥
0003なまえないよぉ〜垢版2022/08/17(水) 20:28:03.19ID:Q/zUmYiw
昔の左翼系の人の感覚の漫画だからなあ
主人公は、敵にどんなに攻撃されても、自分からは絶対攻撃してはいけないみたいな感覚の持ち主

今の若い人には共感できない部分もおおいかもね
0006なまえないよぉ〜垢版2022/08/17(水) 21:42:20.97ID:tn4flMPe
くっそ懐かしい、アニメしか知らんが
千和が可愛かったのとメガネがめちゃくちゃ強くてカッコ良かった覚えがある

二期はまだかね?
0007なまえないよぉ〜垢版2022/08/17(水) 21:50:44.33ID:gcCtlgBh
やっぱり発掘品のチートな兵器は修理も効かずに使うほどに弱くなっていくぐらいが丁度いいよ
主人公の慣れや兵器への理解や付け焼き刃な追加装備は良しとする
0008なまえないよぉ〜垢版2022/08/17(水) 21:54:27.16ID:gcCtlgBh
どんどん弱くなっているはずなのにそれでも強者の立場を譲らないキャラって何だったかと思ったら脳噛ネウロか。。
0009なまえないよぉ〜垢版2022/08/17(水) 22:15:46.61ID:lmRUz19g
結局仇取った際の主人公の叫びがピークだったイマイチ盛り上がりに欠けた作品
スパロボ参戦はあるんだろうか
0013なまえないよぉ〜垢版2022/08/18(木) 00:05:13.41ID:vxv1SoSK
結局、アニメ二期が無くなったのって何が原因だったの?
0015なまえないよぉ〜垢版2022/08/18(木) 01:25:58.32ID:s/R4ePds
SEGAのゲームか
懐かしい
0016なまえないよぉ〜垢版2022/08/18(木) 09:51:48.59ID:c0Flf9LK
メガネ死ぬ直前の敵大部隊が現れた時の絶望感は素晴らしかった
0022なまえないよぉ〜垢版2022/10/28(金) 14:57:54.51ID:fkP8drM0
>>9
単行本の帯にやったぞ!ジルグした奴許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況