X



漫画「ちはやふる」最終回 全247話で完結、競技かるた愛好者増やす [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★2022/08/01(月) 22:14:17.08ID:CAP_USER
産経新聞2022/8/1 00:34
https://www.sankei.com/article/20220801-MZGOO4NU2ZKBVB3EXF637J2XQQ/

競技かるたに情熱を注ぐ高校生たちの青春を描いた末次由紀さん作の漫画「ちはやふる」が、1日発売の漫画誌「BE・LOVE」9月号(講談社)で最終回を迎えた。平成19年から連載を始め、競技かるたの愛好者を国内外で増加させた人気作。単行本の最終50巻は12月に発売される。

全247話で完結。末次さんは同誌に「連載で思い切り漫画を描かせてくれて、本当にありがとうございます」などと、読者やスタッフへの感謝のコメントを寄せた。

同作は、小倉百人一首の競技かるたで日本一を目指す女子高生の千早の活躍を主軸にした群像劇。迫力ある競技シーンやみずみずしい友情、恋模様を活写した。アニメ化、実写映画化でも注目され、単行本の累計発行部数は2700万部(電子版を含む)を超える。
0002なまえないよぉ〜2022/08/01(月) 22:41:07.75ID:JOgf/Mcw
まぁ、名人になったら終わりよな

なったか知らんけど
0003なまえないよぉ〜2022/08/01(月) 22:55:13.97ID:foZDEvw3
来週から是也クンが主人公の「これやこの」が始まります。お楽しみに!
0004なまえないよぉ〜2022/08/01(月) 23:03:24.07ID:zXjO5fH+
マガポケ48時間無料で読んでみた
肉まん君が勧誘後にすぐ入部しているけど、テニス部から引き抜くのってアニオリだった?
0005なまえないよぉ〜2022/08/01(月) 23:26:40.73ID:Hj1F49/e
性格悪いイケメンではなく新田くんとくっついた?
0006なまえないよぉ〜2022/08/01(月) 23:38:33.71ID:kmbsnkSu
トレパク騒動からよく盛り返したよなこの作者
0007なまえないよぉ〜2022/08/01(月) 23:49:03.19ID:xXKjpLJT
競技カルタってリアルで見ると美しさのかけらもないけどな
よさこいみたいなもん
0008なまえないよぉ〜2022/08/01(月) 23:53:15.55ID:dSTnTZ5j
せめて575話までやれよ
0009なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 00:12:16.19ID:u/sqh5AV
全巻無料とかいうから読み始めたら48巻までやん
0010なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 00:42:43.57ID:5JrOuzse
>>2
カルタ星人が攻めてきて、地球の命運かけて戦うんだろ
0011なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 00:52:06.06ID:aOAHVxWv
42 巻くらいまで読んでたはず
覚えてないけど途中かなり面白かったなー

完結か
読み返すか

感じるケツ
0012なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 00:59:25.10ID:3bknhaf6
スポコン漫画でした。
0013なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 02:36:10.06ID:KTl4ax2v
>>6
青春と言う文字には月日がある
とかなんとか
0014なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 02:44:28.65ID:bsk8I6Sf
でイケメンとメガネとどっちとくっついたの?
0015なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 03:39:38.15ID:yfjGPUOc
#検察庁法改正案に抗議します
とかやってた奴ね
テロ等準備罪にも反対してたし、テロリスト側なの?
0016なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 05:11:16.09ID:KNf4SWWn
>>6
自分で取材しないとトレパクしたくてもネタが落ちてない分野なのがよかったんじゃね
0017なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 08:22:32.81ID:NaVeF8y0
竜田川は水死したの?
0018なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 08:57:47.91ID:bZZW/EK9
昨日、地方局のラジオで、ニュースとしてちはや完結を報じててびっくり
0019なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 09:01:39.74ID:Z/qaxBbc
アニメ楽しみしてるぞ
0020なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 10:54:09.27ID:SZdBRG3M
一昨年近江神宮に聖地巡礼で平日に行ったら、巫女さん(本職)が
かなり可愛かったので、ついつい余計なお守り等を買ってしまった。
0022なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 11:42:03.38ID:NsfL4q2s
>>15
漫画家は思い込みが激しいからね
それにあんまり勉強してこなかったから騙されやすい
モデル校とされた学校が変人ばかりにされて気の毒
0023なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 15:52:44.54ID:NvrWF53l
学園青春部活系恋愛物と見せかけてゴリッゴリのスポ根漫画。逆にめっちゃ好き
0025なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 18:54:47.30ID:NsfL4q2s
>>17
在原業平と高子が駆け落ちした時、
からくれないの衣が水に浸かったんじゃない?
0026なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 19:17:17.38ID:vm+HXKAF
かなちゃんと机をくっ付けんなカス
女作者は信用ならねえ
0027なまえないよぉ〜2022/08/02(火) 23:21:11.87ID:DQeqd7yu
のだめカンタービレのパクり
0028なまえないよぉ〜2022/08/03(水) 08:59:51.33ID:NdKqizR1
新と千早くっつかしてけよ
結局最後に作者やからして糞漫画化してて草
作者思想と漫画は切り離して読むべきと言われてたけど全然そうではなかったな
やっぱり政治豚のトレース漫画家らしい末路の漫画になったな
0030なまえないよぉ〜2022/08/03(水) 16:52:40.60ID:lJS6irDO
ふったのかふらなかったのか
それだけハッキリしてけ
0031なまえないよぉ〜2022/08/03(水) 21:53:37.47ID:vJAxR7JH
トレパク犯罪者の作品だけあって卑怯者が勝者w
0032なまえないよぉ〜2022/08/04(木) 05:19:40.72ID:uoD2vhVr
まあこの作品は少女マンガだけど基本スポコンで恋愛要素はオマケでしかないから仕方ないね
千早が最初に好きになったのが原田先生って時点でお察し
ポンコツ女子に恋愛を期待するのが酷だったんだよ
0033なまえないよぉ〜2022/08/04(木) 17:35:06.88ID:GrAfqoLA
弟子にマナー違反をやらせるクズに憧れるような女だから太一とお似合いだろ
0034なまえないよぉ〜2022/08/05(金) 10:46:05.56ID:aFdH/ohe
>>19
続きやるつもりなら前回のアニメ化のペース配分にしない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況