X



注目アニメ紹介:「メイドインアビス 烈日の黄金郷」 深界六層の還らずの都 成れ果ての村に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/07/06(水) 19:30:42.13ID:CAP_USER
2022年07月06日

「メイドインアビス 烈日の黄金郷」の一場面(C)つくしあきひと・竹書房/メイドインアビス「烈日の黄金郷」製作委員会 1 / 6
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/07/05/20220705dog00m200052000c/001_size8.jpg

 つくしあきひとさんのマンガが原作のテレビアニメ「メイドインアビス」の第2期「メイドインアビス 烈日の黄金郷」が、7月6日からTOKYO MXほかで放送される。テレビアニメ第1期が2017年7~9月に放送され、劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」が2020年1月に公開された人気作。
 舞台となるのは、世界に唯一残された秘境の大穴アビス。奇妙奇怪な生物たちが生息し、貴重な遺物が眠っている。孤児のリコは、母・ライザの白笛が発見されたことをきっかけに、記憶喪失の少年ロボット・レグとともにアビスの奥深くに潜る。
 深界四層では成れ果てのナナチを仲間に加え、深界五層ではプルシュカと名乗る女の子と出会う。さらに深界六層の還らずの都に進むと、そこには成れ果てが独自の価値観を持って生活している成れ果ての村があった。リコたち一行の冒険の旅が描かれる。
 富田美憂さんがリコ、伊瀬茉莉也さんがレグ、井澤詩織さんがナナチを演じるほか、声優として原奈津子さんや久野美咲さん、寺崎裕香さんらが出演する。キネマシトラスが制作する。

https://mantan-web.jp/article/20220705dog00m200052000c.html
0039なまえないよぉ〜垢版2022/07/07(木) 18:26:49.64ID:RPCMT2cP
>>11
キャッチコピーは「ワクワクする自殺」
0040なまえないよぉ〜垢版2022/07/07(木) 18:48:14.17ID:ZHj2Waj+
1期で良いなと思ったけどOVAエグすぎワロえない
2期はソフトだと良いが
0043なまえないよぉ〜垢版2022/07/09(土) 15:31:57.65ID:umDkPIeb
>>18
アマゾンプライムで見たけど、完璧に劇場版の続きになってた。
しかも、冒頭は時間軸の違うシーンを入れて、それを劇場版の時代軸に戻す
という凝った演出がされてた。期待を裏切らない完璧なスタート。
0044なまえないよぉ〜垢版2022/07/09(土) 17:12:31.59ID:pd0mYlz7
あのリフト次に乗ったやつが変な勘違いをしないといいが
0045なまえないよぉ〜垢版2022/07/09(土) 18:29:15.90ID:bxThhixD
最初に穴を発見した奴らが出てきたけど、後々話に絡んで来るんだろうな
0046なまえないよぉ〜垢版2022/07/10(日) 11:15:50.68ID:GYOvhlZE
最初に穴を発見した人ってどのくらい前の話なの?
0048なまえないよぉ〜垢版2022/07/10(日) 21:21:16.54ID:vqyMckfD
大航海時代ぐらいの文明度で1900年経ってあのレベルというのは化石燃料が手に入らなかったのか
0049なまえないよぉ〜垢版2022/07/10(日) 23:53:44.17ID:gbqlm+LC
でも電気はそれなりに使ってるんだよな
ガスの類いはアビスから採ってるらしいが
0050なまえないよぉ〜垢版2022/07/14(木) 02:46:06.60ID:pQoP/CCi
アニメスタッフの誰がってか全体が優秀なんだろうなあって感じる再構成
ヴエコ側から見せるのマジ攻めてるし英断だわ、2期の方向性ガツンと伝わる

Twitter見るに作者つくし卿もアニメ楽しんでまた良い、最近はそういう作者が多いな
てかここ数年で問題あったの難あり作者デマブログのくまみこぐらいか
作者のアレ前代未聞だが嘘盲信のアホに誹謗中傷された優秀なアニスタッフが今も不憫
つくし卿みたく良い仕事したアニスタッフリスペクトする作者もっと増えたら嬉しい
0051なまえないよぉ〜垢版2022/07/16(土) 19:14:05.18ID:nIXEF1CH
BGMは素晴らしいのにSEの使い方というか選択が下手なとこ結構あるよなアニメアビス
0052なまえないよぉ〜垢版2022/07/16(土) 21:28:05.93ID:DPspq9Sf
補給がほぼ絶望なんでほぼ誰も銃器持ってないのはともかく
弓持ってる奴がいないのは不思議
0053なまえないよぉ〜垢版2022/07/17(日) 01:21:41.50ID:0wk5NFZr
パチンコか投石紐ぐらいは何かに使えそう
0054なまえないよぉ〜垢版2022/07/17(日) 08:33:19.81ID:6A5BzYLt
黄瀬さんがこんな可愛らしいキャラデザするとは………
つくし卿の元絵があるにしても
0055なまえないよぉ〜垢版2022/07/17(日) 10:17:54.73ID:0wk5NFZr
単純なデフォルメに見えて真似しようとすると非常に難しいキャラだらけ
0056なまえないよぉ〜垢版2022/07/17(日) 13:07:57.77ID:pSn7kE2k
うちの姪っ子も、ナナチが出てくると喜ぶ
ストーリーは分かってないようだけど
0058なまえないよぉ〜垢版2022/07/18(月) 16:18:25.12ID:wHG9XTF7
何か薄々感じるんだが、レグってライザじゃね?
0059なまえないよぉ〜垢版2022/07/19(火) 04:07:14.61ID:jRU11EHf
2歳の時にリコと別れてるてるから犬の名前の件の整合性がちょっとな
0061なまえないよぉ〜垢版2022/07/21(木) 22:31:49.06ID:/JamZUAp
何か無理やり声優を叩きたい輩が粘着してるの気持ち悪いな、今期さみだれとはたまおでも見たわ
はたまおは煙臭い珍獣荒らしの影に隠れてるけど声優叩く奴の悪臭はホント特徴的

つかマアアさん単体でトレンド入りするほど盛り上がってるし逆張りクズは浮くな
描写は少しマイルドだが動きと色が付いてヤバさは増してるし今回も最高の出来だったよ
カラフルだからこそグロテスクになるのが素晴らしい
0062なまえないよぉ〜垢版2022/07/25(月) 18:23:08.81ID:lJUcQeX8
人工知能が人間乗っ取ろうとしたら「精神コピー機」に化けて待ち伏せするよな
0063なまえないよぉ〜垢版2022/07/25(月) 18:54:43.58ID:hFhQ0sev
そらみみNVDA=富田美憂さんが離婚、伊瀬茉莉也さんがレズ、井澤詩織さんがなし……
0064なまえないよぉ〜垢版2022/07/25(月) 21:27:54.91ID:+pmuxccV
障害者は殺してやるのが本人のため
殺される方も泣いて感謝してる
植松脳アニメ
0065なまえないよぉ〜垢版2022/07/26(火) 04:22:48.62ID:DxxZTW2R
カワイイ絵柄でグロい事してエモいでしょw?な、アニメ
ひぐらしの様にオタクはこうゆうのを高評価する
0066なまえないよぉ〜垢版2022/07/28(木) 02:34:22.36ID:orG3iV9Q
ミーティ1もミーティ2も治癒能力が高すぎたために永久に拷問を受ける所だった
0068なまえないよぉ〜垢版2022/07/28(木) 10:44:20.45ID:mxtcIt3w
めちゃ良い漫画をめちゃ良いアニメ化してくれてありがてえ
だが2期始まってから「俺だけは特別」みたいなキモオタ自己主張が散見でキツイな
アビス叩き棒に無関係なひぐらしや進撃や制作会社のMAPPAを攻撃してるの見て引いてる
そんなメンタリティじゃアビスも楽しめないから己をファンと思い込んだ厄介でしかない
新キャラ喋る度に声優を叩くのもこれ、マアアさんもファプタもファンは絶賛してるから温度差すごい
0069なまえないよぉ〜垢版2022/07/28(木) 15:06:14.70ID:orG3iV9Q
日本のコンテンツ叩いて5毛だか貰う仕事では
0070なまえないよぉ〜垢版2022/07/29(金) 23:07:48.86ID:E2ebv6jm
タマウガチって野生化したボンドルドじゃね
0071なまえないよぉ〜垢版2022/08/01(月) 13:39:19.82ID:ZFBAO3kP
メイニャってナナチより先輩?後輩?

もしプルシュカと面識ないとするとナナチ結構年食ってるんだろうか
0072なまえないよぉ〜垢版2022/08/11(木) 11:47:17.23ID:8mZNM99m
カジャさんカーめっちゃウケたw
0073なまえないよぉ〜垢版2022/08/11(木) 11:54:21.68ID:8mZNM99m
しかし六層まで来て初めて主役が活躍してるな
0074なまえないよぉ〜垢版2022/08/12(金) 05:58:58.70ID:CTxoib7o
ナナチの体中撫でまわさないベラフは紳士
0075なまえないよぉ〜垢版2022/08/14(日) 15:04:53.33ID:YF5oTYAE
まーさんのケツがだらしない
0076なまえないよぉ〜垢版2022/08/16(火) 07:27:02.95ID:f5B5PA4u
既知の白笛の就任期間が割と謎

先導ワクナ>オーゼン>ライザ>ボ>デコメガネ

スラージョはワクナ未満ボ以上だろうけどどこに入るのかわからん
オーゼンが言うろくでなし度(ボ未満)もどれほどか気になる

ボンドルドも順番がわかってるだけでどれぐらいの期間活動してるのか割とわからん
実時間と地上時間が違う問題もある
0077なまえないよぉ〜垢版2022/08/21(日) 16:09:43.83ID:drPgfg+8
プルシュカはあの口調になるまでに一体だれを手本にしたのか?
ボもグェイラもかなり違う口調だし(しかも意外に影響が小さい

TVやラジオがあるとも思えんし「人間としては運用されていないあれら」のやり取りを聞くなりしていたのか
0078なまえないよぉ〜垢版2022/08/30(火) 21:28:28.11ID:6QRRBjG4
ベラフがポケモンになってもた
0080なまえないよぉ〜垢版2022/08/30(火) 23:49:18.09ID:K7hzBcTa
ヒロイン達がクソまみれになるアニメ。と言われても否定できない
0082なまえないよぉ〜垢版2022/09/01(木) 05:19:29.13ID:2+kjczHu
>>74
服全部脱がせてるじゃねえか やはり変態
0086なまえないよぉ〜垢版2022/09/22(木) 16:48:48.49ID:rk9GK1cf
ボンドルドがイドフロントその他くそ広い仕事場をチャリやローラーブレードやバイクなしでいちいち徒歩で移動しているのかちと不思議だったんだが

ファーカレス使えばスパイダーマンみたいに飛び回れるんだったなあいつ
0087なまえないよぉ〜垢版2022/09/28(水) 19:30:26.90ID:rLDq9mT1
しっぽ外装=カンガルー跳びで移動するときのバランサー説
0088なまえないよぉ〜垢版2022/09/29(木) 22:56:13.64ID:ayGnpk88
結局、壮大な内ゲバだったような気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況