X



Cygames×P.A.WORKSが贈る、オリジナルTVアニメ『アキバ冥途戦争』が制作決定! [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★垢版2022/06/24(金) 23:16:53.94ID:CAP_USER
Animatetimes2022-06-24 21:35
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1656071646

CygamesとP.A.WORKSのタッグで贈る、新作オリジナルTVアニメ『アキバ冥途戦争』の制作が決定しました!

あわせてティザービジュアル、ティザーPVの他、スタッフ・キャストからのコメントを公開! なお出演声優は、近藤玲奈さんと佐藤利奈さんが発表されています。

監督は鬼才"増井壮一氏"、シリーズ構成は本作がTVアニメ初挑戦の新進気鋭"比企能博氏"、キャラクターデザイン・総作画監督はカワイイの申し子"仁井学氏"が担当し、「アキバ冥途戦争」の世界観を紡いでいきます!

▲公開されたティザービジュアル
https://img2.animatetimes.com/2022/06/62b5ab5224c07_616ec41a29578ae4f28aabbffc970f99.jpg
0002なまえないよぉ〜垢版2022/06/24(金) 23:41:41.67ID:Hu/rjxQS
反応うっす
0005なまえないよぉ〜垢版2022/06/24(金) 23:57:47.22ID:J+VPGt2/
アキバのメイド喫茶が反社のフロントなのを暴き出すような話か?
0006なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 00:02:09.15ID:x6uUEDuN
どうせなんたら製作委員会方式のゴミ百アニメやろ

製作委員会方式になってからホンマ劣化著しい
0007なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 00:02:27.84ID:8GieUHn1
アキハバラ電脳組きれいな作画でリメイクしないかな。
0008なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 00:06:07.63ID:IgyEUW+4
アキバってまだメイドとか居るの?コロナで絶滅したろ?
0009なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 00:17:19.41ID:odZQ0IYI
>>7
あのクソ作画と今なら絶対許されない作画崩壊なのに
許されてしまう滅茶苦茶な感じは再現できなさそう …
0010なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 00:33:01.72ID:fZWndQSt
>>8
いることはいるけど最近のは喫茶店じゃなくて
ガールズバーがキャバクラみたいなのばかりだな
0011なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 00:47:19.23ID:WwlFWF5Z
思った以上にメイドだった
しかも竹書房みたいな垢抜けない絵だな
0013なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 00:59:37.01ID:8vR9tC7D
どうせガチャゲー化するんだろ?
総勢50人ぐらいのメイド出て、話しの内容薄くなりそう
0016なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 03:40:23.98ID:MfLP71uz
手前の女の子がメインヒロインだと思うが、なんか馬面だな・・・
これを個性と思うかどうかは、人それぞれなんだろうけどねぇ
0017なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 03:45:22.83ID:uNAkM7dd
ちゃんとPAに仕事させてやれよ
ウマ1期みたいになるやん
0020なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 08:18:17.64ID:8L2C0agt
>>4
順番だとそうなるかな
0021なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 08:19:08.85ID:8L2C0agt
どうもお仕事アニメらしいね
0022なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 08:21:52.06ID:vNYIUS/M
これは駄目だろうな
競馬人気や名馬自体の人気を利用できたウマ娘と違って、特筆すべき何かがあるわけじゃない
0024なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 08:50:10.16ID:bjie2EXI
>>17
アドノイドと呼んで
0025なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 09:49:19.87ID:5BnRTkPb
うさくんの絵柄のまま☆秋葉原の野望☆をアニメ化して欲しい
0026なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 10:53:59.11ID:eRlnI5R/
新宿・池袋の客引きが消滅して、秋葉原に軒並み引っ越してきた感がある。それくらい今の秋葉原はひどい。
0027なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 12:14:28.85ID:AnS52tEC
Cygamesでメイド物か
まぁ作品内にうまぴょいは仕込むだろうな
0029なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 12:59:45.86ID:gHx1HnCw
現実では風俗嬢をメイドに仕立ててるらしいけど、そういう闇もちゃんと描くの?
0030なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 13:40:30.21ID:IYtwfnQG
PAが仕事するとロクな事にならんしな
孔明もアニオリでグダグダだしがまがまは大惨事だし
0031なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 14:08:22.42ID:j5yFG5ev
キャラデザにオーラがなさすぎ
こりゃコケるわ
0032なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 16:28:21.28ID:Agf9jOn8
PAほどの制作会社ならば市場調査をまじめにやってほしい
誰得なアニメばかりが目立つ
0035なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:06:12.07ID:TFmNLPfz
すでにアキバなんぞメイド服着た客引きしかいなくて、ついて行ったらキャバクラだもんな
メイド喫茶なんてとっくに絶滅してるよ
0036なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:20:01.54ID:2N+qUja0
リグゼオ戦闘機ではないかと思う
0038なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:25:08.57ID:vNVBOU5v
絵は良いのに常に他で必ず致命的な何かをやらかす
それがPA
0039なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:32:42.04ID:2N+qUja0
バイオンガウスト
0040なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:38:16.43ID:2N+qUja0
スタークリーン
0041なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:47:01.77ID:2N+qUja0
ポロスポロス
0042なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:49:52.93ID:2N+qUja0
カオス・ジンの配下にある
0043なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:52:02.30ID:2N+qUja0
終以来
0044なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:53:30.92ID:2N+qUja0
アルテマブロック会議室===========暗風
0045なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:54:49.22ID:2N+qUja0
そろそろ限界を超えている為に吐く
0046なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:57:37.08ID:2N+qUja0
トラストなので別に問題はなかったようである
0047なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 17:59:22.79ID:2N+qUja0
ビストロフィークレスト
0048なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 18:01:08.25ID:2N+qUja0
動物帝国万歳
0049なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 19:17:22.48ID:anOF1b7/
"増井壮一氏"
氏は外に出してよ
しかし

天地創造デザイン部(監督・絵コンテ)

期待できねえ…
0051なまえないよぉ〜垢版2022/06/25(土) 23:18:35.36ID:le1xyIqm
>>38
具体的には?
少々問題があっても作画がよかったら重要はあるだろ?
0052なまえないよぉ〜垢版2022/06/26(日) 03:16:09.10ID:bZu/7/G6
リアルじゃ風俗街みたいになってるからなぁ
0053なまえないよぉ〜垢版2022/06/26(日) 07:54:49.03ID:2hWaoT7B
>>51
ここ数年で一番キツかったのは神がなんたらじゃね?
アレは制作側の麻枝信仰が強すぎて大失敗したって感じかと
あまりの酷さにSNSで叩かれすぎて麻枝がSNSから逃亡したのは笑ったわ
0054なまえないよぉ〜垢版2022/06/26(日) 08:04:47.75ID:o/BTvkp1
>>22
ゾンビランドサガとかウマ娘とか
始まる前はふざけたような企画を成功させてきたサイゲなら何が起きても不思議ではない
0055なまえないよぉ〜垢版2022/06/26(日) 12:36:56.17ID:JOz9fZrT
PAは作画は悪くはないんだから原作もののほうが向いてるのにな
苦手な脚本や演出面も原作をひな形にすれば極端に破綻しないし
0056なまえないよぉ〜垢版2022/06/26(日) 13:45:40.84ID:Z2faGooh
>>54
ゾンビはともかくウマ娘はそうは思わない(ちなみにゾンビは言うほどヒットしたというイメージはない
そもそもそこに書いてあるだろ、競馬人気や名馬人気に乗っかったから売れたんだよ
あとガチャゲーな(ま、そっちにしてもタダで名馬の人気や影響力を利用できたのが理由だが
擬人化、美少女化ってのは、それに大きな潜在的需要があるのを見つけることができれば大当たり確実
だがこれにはそういった当たり要素はない、最高に上手くいけばゾンビ程度はあるかもしれんが
なんにせよ過度の期待はできない
0060なまえないよぉ〜垢版2022/06/26(日) 21:29:08.07ID:N9Qkbb1A
>>シリーズ構成は本作がTVアニメ初挑戦の新進気鋭"比企能博氏"


ゴーンの悪夢再びの悪寒
0061なまえないよぉ〜垢版2022/06/26(日) 21:30:36.85ID:N9Qkbb1A
>>51
神様になった日と白い砂のアクアトープはどっちも内容が糞すぎて大不評
パリピ孔明が当たったから良かったがPAもうだめだと騒がれてた
0062なまえないよぉ〜垢版2022/06/26(日) 21:54:47.13ID:fgUv82oT
アクアトープそんなに悪い出来か?

改めてみると丁寧ないい作品やで

キジムナーいる意味がなかったが
0063なまえないよぉ〜垢版2022/06/26(日) 21:57:58.07ID:Z2faGooh
俺も良かったと思うがこういうオリジナルアニメは受けないだろうとも思った
案の定その通りになった
0064なまえないよぉ〜垢版2022/06/28(火) 11:01:24.63ID:PS93iOqe
アキハバラデパートがあるってことは過去なのかな
0066なまえないよぉ〜垢版2022/06/28(火) 17:27:57.01ID:7phA/WwQ
メイド型ターミネーター「サンタマリアの名に誓い、全ての不義に鉄槌を!」
(秋葉原が炎に包まれる音葉)
0067なまえないよぉ〜垢版2022/06/28(火) 19:13:43.26ID:z60/RJlR
>>62
1クールならともかく2クールもやってあれはないわ
つーか雰囲気アニメ作りたいのなら1クールで十分すぎるだろ
0068なまえないよぉ〜垢版2022/06/28(火) 20:38:55.71ID:NeR1iIef
SHIROBAKOで、PAWORKSを知った。

はやくSHIROBAKOの劇場版と、花咲くいろはを見ないと
0069なまえないよぉ〜垢版2022/06/28(火) 22:54:19.65ID:iqrZN2qS
>>68
SHIROBAKOの劇場版は見ないで美しい思い出のままTV版で満足しておきなさい…
0070なまえないよぉ〜垢版2022/06/28(火) 23:01:33.18ID:PS93iOqe
SHIROBAKO劇場版はなぁ……やりたいことはわかるんだけど……
0071なまえないよぉ〜垢版2022/06/28(火) 23:07:48.96ID:nhnJLcXK
SHIROBAKO劇場版からアクアトープはPA病が一番ひどい時期だったな
パリピはそれをやらなかったからよかった

これでまたやらかすんじゃねえぞ…
0073なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 00:16:05.47ID:BzwiZwXO
意識高いアニメを作りたい病みたいな
0074なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 01:06:39.58ID:zSWBMv74
失敗させたがり病だろう
0075なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 08:24:18.52ID:3ki2tu/v
電池少女を頑張って最後まで看取ったせいで、
アキバものを見る充電が切れてしまった…

しかもまだアクアトープのノルマ終わらせてない…
0076なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 08:32:46.04ID:RBMbeaw4
必死に叩きたい層がいるみたいだが
SHIROBAKO劇場版はそこまで悪くないだろ
ご都合主義はあるにしろコロナ禍の今を重ねたらむしろ胸に刺さると思うが
0077なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 09:20:27.09ID:BzwiZwXO
>>76
大筋はいいと思うんだけどねぇ。
そうでなくても話し詰め込みすぎなのにミュージカル調のモノローグを挟んだせいで話がぶつ切りになってるんだよなぁ。
短い時間でキャラを掘り下げろとまではいわないけど。
0078なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 10:06:27.51ID:j3VR8eFI
監督の趣味らしいが、あの歌パートは両方要らんわなw
アナザーでも突然踊りだしてビビったw
何にせよ、白箱劇場版はエンディングの歌がキャッチーで凄く良かったね
終わり良ければ全て良し!
今は円盤よりも配信収入のほうが多いらしいが・・・
何にせよ、アニメは本数が多すぎだわな
毎クール全部1話目だけでもチェックしている人なんて滅多にいないでしょ
0079なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 10:43:36.70ID:aRT+LqEp
>>71
> パリピはそれをやらなかったからよかった
単にヒットした原作付きなだけ、白箱やアクアとかと全く意識は変わってないと思う
PA病がどうであろうが、良い原作ならヒットする、それだけの話
もしPA病、なんてのがあるとしたらオリジナルに拘ることだろうね
0080なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 15:20:17.83ID:yk8TzDSc
なんつーか本筋に尺を使って物語を深堀り、深みを出すのでは無く
どーでもいい事に尺使って、本筋が尺足らずになり作品を台無しにする
PAじゃ無いけど前にやってた蜘蛛のアニメも似たような感じだと思ったわ
0081なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 17:11:22.09ID:598Vut6n
>>76
テレビ放送で2クールゆっくり時間をかけたならいいと思うんだけど
SIVAに思い入れが全くない状態だから登場人物たちとの作品への温度差で( ´_ゝ`)フーンって感じだった
俺は別にミュージカルは気にならんよ
0082なまえないよぉ〜垢版2022/06/29(水) 20:41:00.56ID:qyKu3q18
>>78
100個くらいのアニメみて、それら全てが続きは原作読めエンドだらけだとキツイよな…そんなに買えねぇよ…
0083なまえないよぉ〜垢版2022/06/30(木) 16:10:03.95ID:0eU5vR5C
>>81
タイムヒポポタマスのくだりも見てる方は「ふーん」だしね。
これなら七福神を映画化する話にした方が多少感情移入できた気もする。
0084なまえないよぉ〜垢版2022/06/30(木) 18:07:34.61ID:hcIQUF39
>>79
ねーよ
PAオリジナルだったらBB潰れるとか英子挫折とかそんなんやらかしてたわw
0085なまえないよぉ〜垢版2022/06/30(木) 18:50:14.21ID:zuwZ+SOK
>>84
> ねーよ
あるよ。原作が良かっただけ、
オリジナルで受けるとか殆ど無理だから

> PAオリジナルだったらBB潰れるとか英子挫折とかそんなんやらかしてたわw
意味不明
0088なまえないよぉ〜垢版2022/07/02(土) 20:22:28.26ID:CHQ8/ijn
原作通り最高!アニオリ糞www

原作の内容とアニメの内容が逆になってる世界線のアニヲタの反応
原作通り最高!アニオリ糞www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況