X



【声優】茅原実里、所属事務所退所しフリーに [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/03/31(木) 13:28:55.87ID:CAP_USER
 声優の茅原実里(41)が3月31日、自身のブログを更新。同日をもって所属事務所・ホリプロインターナショナルを退所し、フリーで活動していくと報告した。

 茅原は「私、茅原実里は、2022年3月31日をもって、所属事務所のホリプロインターナショナルを退所することになりました」とし、「3年間、本当にたくさんの経験をさせていただきました。笑顔で送り出してくださった事務所のみなさまには心から感謝しています」と謝意を表した。

 「そして、この節目にLINE BLOGも終了します。デビューから長い間、私のブログを毎日楽しみにしてくれてたファンのみんなには、心から「ありがとう」の気持ちでいっぱいです」と思いをつづり、明日からはフリーとして活動していきます。今後とも応援よろしくお願いします」と結んだ。

 茅原は、2004年アニメ『天上天下』棗亜夜で声優デビュー。2006年にはアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』の長門有希で広く知られるようになる。主な出演に、アニメ『みなみけ』南千秋、『喰霊-零-』土宮神楽、『フルメタル・パニック!IV』ナミ、『デート・ア・ライブIII』誘宵美九、『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』エリカ・ブラウン、『僕のヒーローアカデミア』現見ケミィなど、 多くの役を演じている。

 歌手としては、2004年に活動をスタート、ライブハウスをはじめ、ホール、日本武道館、さいたまスーパーアリーナでの実績を踏まえ、2019年11月18日にデビュー15周年を記念して『15th Anniversary Minori Chihara Birthday Live 〜Everybody Jump!!〜』を開催。2021年12月31日をもって歌手活動を休止している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30bccd07c2976099e936ad3f7446e6d7b82bb8cd
0002なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 13:38:41.46ID:1tdknipm
不倫の影響あったんかね
0003なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 13:40:40.37ID:e2d1WY3Y
食っていけるの
0004なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 13:45:10.79ID:imuvF0f9
名前売れてる奴でもゆっくりやけど淘汰始まっとるから。
0006なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 13:50:37.94ID:Hu3owECJ
この人の稼ぎなら売れてないバンドマンとかでも良かったのに
なんで妻子もちのオッサンにいっちゃったかなぁ
0008なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 14:09:57.42ID:RUC79eHZ
か。。。茅原実里
0012なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 14:43:44.40ID:EnaIusET
嫁にしたい
0016なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 16:12:26.25ID:MaaCvbNU
ホリプロ自体生え抜きすら持て余してるんだから外様移転なんてしても仕事回ってこないしなあ
0017なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 16:23:36.02ID:VCEVRxvs
>>1
一瞬茅野の方と思ったわ
靖国がどうとか言うアレがそんなにアレだったのかと…
違ってよかったわ
こっちは例の不倫?
0018なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 16:24:13.21ID:RPzQFtuv
>>2
ホリプロは主に音楽活動で稼いでる声優の事務所だから
歌手活動終わった声優なんて用無しなのでは
0021なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 18:06:56.51ID:wmr7bLHo
ホリプロってアニメの仕事すらまともに貰えない声優多いし
所属する意味ないよな
0022なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 19:03:26.25ID:FbcOb+C/
この人、ここ数年迷走してるよね
0023なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 19:52:24.63ID:hK3kcHz1
ロボットみたいな歌声が嫌い
0024なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 19:57:01.80ID:yAiyGxRw
めはらみり
0025なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 19:58:01.66ID:KD5jmmB2
バンドメンバーと不倫してた時点で擁護できない
0026なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 20:03:53.67ID:6CIdWh3R
結局自分で自分の功績を壊してしまった。他の事務所に移籍しようにも年齢的に辛いだろうからこのまま仕事が無くなって引退しそう
0027なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 20:34:30.58ID:RF+J8z7b
不倫おばさんは使いづらいからな
0029なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 20:59:09.68ID:7cgoaYsj
不倫のイメージはこの先も拭えないだろなぁ、それでもある程度は仕事貰えるんだろうが
0030なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 21:02:24.55ID:f1lSK64/
京アニが今後もコネで使っていくから問題ないだろ
不倫男も使い続けてるくらいだし
0031なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 21:33:34.56ID:ZdPs/tjW
「みなみけのみなきけ」でも「先生と二宮くん」だったかいう作品内アニメの話で
「先生って既婚者なのかな!?」ってすごい興奮してたもんなあ
根っからの不倫体質なんじゃないの
0032なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 21:57:01.95ID:nUt4zPxa
過度な期待はしないでください
0034なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 22:16:12.75ID:LqU8Svf0
ホリプロだったこと知ってるオタク0人説w
水樹奈々になれなかった完全下位互換負け組オバサン
0038なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 23:51:43.49ID:EnaIusET
ハルヒの3期はよ(懇願
0039なまえないよぉ〜垢版2022/04/01(金) 04:39:05.15ID:ypseVeZ3
みなみけは面白かった
0044なまえないよぉ〜垢版2022/04/01(金) 09:59:28.27ID:rRKY5kzM
ランティス全盛期に波に乗れるかと思ったら身の丈に合わない箱のライブとかで失速したのがなぁ、完全の演技は向上しなかったしランティス自体もお亡くなりになってダメだったな
0045なまえないよぉ〜垢版2022/04/01(金) 13:47:38.26ID:801eoICY
なんだかんだ言っても不倫を除けば茅原は時代に恵まれてたんじゃね
今は声優がソロ歌手デビューしても色々厳しいだろ
0047なまえないよぉ〜垢版2022/04/01(金) 15:50:26.24ID:k8RVp6+U
固定ファンの生き残りはおらんのか?
0048なまえないよぉ〜垢版2022/04/01(金) 16:47:05.51ID:ZcgSQBZt
じっくり聞いタロウのナレやっててびっくりしたな
この人アニメ以外も声やってるんだって ああTVのナレは大御所が多いからさ
0050なまえないよぉ〜垢版2022/04/02(土) 04:10:27.28ID:bghUxRfK
あーなたのーあれがー
0051なまえないよぉ〜垢版2022/04/02(土) 04:20:29.02ID:bghUxRfK
あーなたのーあれがー
0055なまえないよぉ〜垢版2022/04/02(土) 12:44:26.77ID:Zk2cnz8H
不倫しそうなイメージあったおばさんなら問題ないが
みのりんみのりん言われてた萌え豚寄りのファン多めだからな
オタクの幻想をぶち壊しておばはんが生き残れるわけがない
0057なまえないよぉ〜垢版2022/04/03(日) 04:40:55.37ID:+Mwkz6nM
長門と南千秋とガルガンティアのOPだけは評価する
後はいまいち
0060なまえないよぉ〜垢版2022/04/04(月) 20:24:45.13ID:Jj+18vzh
>>57
喰霊は?
0062なまえないよぉ〜垢版2022/04/05(火) 02:01:06.87ID:uDQl5mVS
ワイ的ランキング
Self producer
Tomorrows chance
Planet patrol
0064なまえないよぉ〜垢版2022/04/05(火) 17:21:38.56ID:V70UnDac
ハルヒの出演者はエロゲやってる人が一番真面目だったんだな
0066なまえないよぉ〜垢版2022/04/06(水) 20:17:15.31ID:t2rQU0Rm
黒乳首は誰も被害者がおらんが
不倫は相手の奥さんという被害者おる
0068なまえないよぉ〜垢版2022/04/06(水) 21:51:30.18ID:YxyRsMAy
>>64
杉田か
0069なまえないよぉ〜垢版2022/04/06(水) 22:27:53.29ID:4Ezfs6kw
不倫相手の室屋光一郎の方はどうなったんだ?
0073なまえないよぉ〜垢版2022/04/07(木) 16:25:43.41ID:MMB5Hzvj
せいこうかせいこうでないかといえば せいこう者だな
人気キャラもあり目的の歌もそこそこやれた ここまでやれたなら本望だろう
0077なまえないよぉ〜垢版2022/04/08(金) 16:02:43.35ID:lkItV16K
>>60
アニメ良かったしサビの部分も印象的だがいつもの茅原
ガルガンティアは出だしから引き込まれてサビで最高潮に達する流れが秀逸
0078なまえないよぉ〜垢版2022/04/08(金) 16:51:59.12ID:8/7ZED5z
ParadiseLostより上行ったのがある。

茅原のベストソングは「境界の彼方」OPの「境界の彼方」。

アニメOPとの一体感。
0079なまえないよぉ〜垢版2022/04/08(金) 17:12:31.04ID:J/zoNc3+
声オタも高齢化してて元気ないよな
0081なまえないよぉ〜垢版2022/04/09(土) 07:55:08.73ID:XJzJ581z
ホリプロ声優部門は大橋彩香のおかげで維持してるようなもん
0082なまえないよぉ〜垢版2022/04/12(火) 22:12:25.34ID:aLfuRijC
一時期アニメで出てないのが少ない感じだったけど今年なんかやってる?
0083なまえないよぉ〜垢版2022/04/13(水) 01:45:01.05ID:6MGVBJIZ
今期から始まったシリーズ物のデート・ア・ライブW 誘宵 美九(いざよい みく)
茅原実里 とありましたね

新作アニメだとはもう出ないかもしれないかも・・・・
0084なまえないよぉ〜垢版2022/04/13(水) 01:54:07.14ID:xt3LaY9o
事実上の引退って感じか?
0085なまえないよぉ〜垢版2022/04/13(水) 16:00:23.53ID:EBtxoqHV
キャリアもキャリアだし母親役とかにシフトしてほしかったかな
不倫さえなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況