X



【音楽】 椎名へきる:2年半ぶり新曲「青空Highway」 4月8日配信 “417の日”にライブも [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/03/12(土) 16:40:41.94ID:CAP_USER
2022年03月12日

 声優で歌手の椎名へきるさんの約2年半ぶりとなる新曲「青空Highway」が4月8日に配信されることが分かった。
 4月17日の“417(しいな)の日”にCLUB Mixa(東京都豊島区)でライブ「椎名へきる LIVE〜STARTING LEGEND 2022 “R”〜」が開催されることも発表された。

https://mantan-web.jp/article/20220312dog00m200019000c.html
0002なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 16:41:56.51ID:caom/+z+
>>1
ヘキッコとしてはうれしい限り
0003なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 17:00:43.18ID:fxa4wIor
ちょっと調べたら今日誕生日なんやね
もう48歳か…
0004なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 17:24:24.55ID:uorZOxX1
昔は可愛かったけど、今は顔が長くなった
0006なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 17:26:06.42ID:pPw4fCmc
>>4
20代後半に頭蓋骨が成長した気がした。
同時期に声質も変わった気がする。
0007なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 17:44:48.45ID:Gn9OaMD4
人間って本当によくできていると感心するね
オッサンの加齢臭なんかもそうだが、オバハンが太ったり顔が伸びて
不細工になるのは、もう子作りをするなよという警告だろうね
若いオスやメスに対して、『こいつら臭いだろ?見た目が不細工だろ?
近づくなよ、危険だぞ』と警告を発しているんだろうね
0008なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 17:51:58.37ID:TKBASFfq
ヘキルメイクライ!
0009なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 17:58:27.95ID:TJ4Vimc0
レイアースをリメイクして欲しいけどな 無理だろなぁ
0011なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 18:04:45.69ID:u6rUWDOH
>>1
変な名前
0012なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 18:32:54.55ID:r2b+aOL1
桂さん可愛かった
0013なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 18:55:54.84ID:lYy7Mm8J
>>9
とっくにやっただろ!
0014なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 19:07:23.53ID:zVwgjWvt
wikiで見たら、この人知名度の割に出演作少ないのな。 なんで人気あんの?
0016なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 19:32:08.09ID:j98M4pbI
3枚目のアルバムの「やんなっちゃう」は
今の女子が言いたそうなツンデレ感ある歌詞
0017なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 19:35:06.47ID:ypwX+Tob
椎名へきるの歌に24時間糞してるわって聞こえる歌があるとVIPで聞いたんだがなんて曲?
0018なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 19:45:05.94ID:zQ6DD69p
久しぶりの新曲だな。
0019なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 20:02:53.62ID:vfHImk+u
すげえ有名だったけど、俺はアニオタじゃないから桂さんしか知らない
0021なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 21:20:04.41ID:MINuuBef
初めてミュージックステーションに出演した声優やぞ
アイドル声優の元祖やぞ
0022なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 21:47:15.59ID:zQ6DD69p
>>3
かつて90年代の声優ブ−ムでへきると同じ人気があった櫻井智と國府田マリ子は
もう50代だもんな。俺曰く90年代のアイドル声優御三家は断然、この3人。
0023なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 21:54:14.74ID:8ESxeYaA
アイドル声優の元祖というが
レッツゴーヤングに出てた佐久間レイなのか、岩男潤子なのか、安原麗子なのかしらんがへきるじゃないな

昔神奈川に行くのを「へきる星に行く」と言っていたのを思い出して、
今更恥ずかしくて悶え死んだ
0024なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 21:55:47.00ID:/5tRl5sh
当の 轟ネネ(生徒会役員共)
「コレを歌ったらいっちゃいました。」
0025なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 22:12:18.02ID:Sx3ZHYDP
そんな有名な声優だったんだ
ケモノヅメとかいうマイナーなアニメでしか知らないから
マイナーな声優か女優なのかと思ってたわ
0027なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 22:26:11.40ID:c6P/Xo3p
東京ドーム時代の日本ハムのファイティーだったような覚えが
0031なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 22:55:03.42ID:vt8cula3
所属のSMEのOVAによく出てたと思うけど、「ファム&イーリー」とか「ヨコハマ買い出し紀行」みたいなマニア系タイトル主演されてアンチは生まれなかったのか?
「誕生」なんかはアニオリキャラだったけどさ
0032なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 22:56:19.78ID:dJYdZywC
>>9
まずはグランゾートが先だろ
話はそれからだ
0034なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 23:34:48.89ID:zQ6DD69p
そこは光だろ。
0036なまえないよぉ〜垢版2022/03/12(土) 23:44:57.99ID:gnpwns8n
>>14
アーティストやぞ
あの頃のアイドル声優は意識高い系なのか國府田マリ子も声優じゃなく変な呼ばせ方してたなぁ
0038なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 00:14:51.77ID:1eDsaS20
>>15
へきるファンなら、彼女がアーティストだということには納得するが、このことに
関して文句や妬みを言うのはアーティストに納得しないアニオタや、キモイ声豚共だろ。
0039なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 00:29:26.78ID:MW1/iIlI
ラジオの企画であなたの天然ボケ度チェックをやって満点叩き出したのは知ってる
0041なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 02:02:04.50ID:lcweE2lP
結婚してるの?
こいつもお前らも
0042なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 04:24:16.81ID:1eDsaS20
新曲には期待があるから、好感度あり。
やっぱ、LIVEがないとへきるは意味がないな。417の日が待ちどおしだ。
0043なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 04:31:30.02ID:1eDsaS20
>>37
お前が言うな。何度か武道館でLIVEをやって成功した才女だぞ!!
0044なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 04:42:33.79ID:JoccnLyZ
おばさんにはなってるけど
このぐらいの程よい年のとり方いいよな
0045なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 04:53:22.96ID:Iwgwa/vV
この人も結婚してしまうとは思わなかった
生徒会役員共のジンクスすげえ
0046なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 04:53:38.54ID:ZVdP9UnV
やっぱり OVAのプラスチックリトルやな
0048なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 06:27:16.51ID:9n1bJJZO
シャインズマンのシーナ・ヘキルンルン姫だよ
0049なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 06:56:26.51ID:WfpV/gZI
>>43
いや、歌下手でしたやん…ツアーだのイベだの追っかけてても毎回ハラハラしながら聴いてたわ
あの実力で仕事の中心を声優から歌にシフトしたのは、長い目で見れば失敗だったと思う
それはそうと、そろそろ版権整理してYATのBlu-ray出してくれませんかね…
0050なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 08:11:29.96ID:1eDsaS20
>>36
声優が歌をやるのは、昔からよくあることだったが、話題になるほどではなかった。
それが90年代にに林原やへきるが出てきてCD出すようになって話題になり、
声優ブーム(第3次)が流行った。
"声に特徴があってルックスもいい"のが新鮮で魅力的な時期でもあったな。
だが、第4次以降の新参者の声優は全く興味がなくなった。

個人的に声優ブームって音楽に例えるとJAZZかな。
第1,2次はスイング、ビバップで、第3次はモダン、第4次はフュージョンってところ。 
0053なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 09:16:15.04ID:DS3ocaxO
>>27
それが縁で東京ドームの日ハム戦で始球式やったら来場したへきるファンが始球式終わったらさっさとみんな帰ったのは今や伝説。
0054なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 09:30:33.49ID:HHEnIGfJ
change辺りで私の心境も変わってファンやめた
0055なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 09:47:08.31ID:hnbIYYyg
>>7
お前もジジイになった
0056なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 09:55:54.90ID:1eDsaS20
>>54
武道館Live以降にファンになった人達も、2000年代に入ると、辞める人もいれば、
新しい声優のファンに移り変わった人も多くなったのも現実。
10年後は、何人の人がファン続けてるだろうね。
俺も97年からファンになってるけど、これからも応援し続けるよ。
0057なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 10:21:57.40ID:innHgvXq
>>52
今は嫌ってた過去を懐かしんでそう
0060なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 12:54:04.83ID:MrXzFX1/
今ほどオタクって地位(?)が一般化してなかったのもあるけど
当時のアイドル声優はオタクに迎合できなかったんだよな
アーティスト活動とかでアニメ・ゲームの世界から飛び出して
そのままフェードアウトってのも多かった
0061なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 12:57:45.76ID:6SNhyV3i
何気にこの人巨乳なんだよな
ガルパンに出た時この人こんな棒だったけって思ったよ
変にアーティスト志向にいったのが失敗だったな
0062なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 16:28:48.42ID:2YY507Mm
17歳教には入信せんのか
0063なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 17:16:32.76ID:U/KoTHL2
椎名へきるねぇ昔よく聴いてたわ
アルバム10枚くらいしか持って無いけど
0064なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 18:09:39.54ID:89T08hni
>>49
4枚目のアルバムまではアイドルソング方向だったから歌唱力がアレでも
声色で受け止められたけど、アーティスト方向に舵を切った5枚目以降は
歌唱力のなさが楽曲について行けず辛い出来だったな。7枚目くらいで
追いかけるの止めてしまった。
0065なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 18:30:56.33ID:246wxi5U
ヨコハマ買い出し紀行を思い出すなあ。
0066なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 18:37:03.71ID:MjNRxOQA
椎名へきるんるん姫
0067なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 18:38:10.79ID:GV0CuPIj
ファンだったはずなんだが自然に聞かなくなってた
レス見ると歌手専業してコケた感じ?
0068なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 19:10:18.94ID:qFa479Hw
歌手宣言ってソースあるん?
0069なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 19:12:13.35ID:qFa479Hw
>>52
坂本真綾はガチで本業歌手と宣言してる。
坂本真綾のキャラソンて聞いたことないだろ
歌は坂本真綾名義でしか出さないんだとさ
0072なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 20:29:51.36ID:1eDsaS20
この季節になったら、へきるの曲だったら "Reset"を聴きたくなるね。
ピアノのイントロから春の景色が思い浮かぶ。
"Reset"は"桜咲く街角"と別のタイトルが浮かんでしまうよな俺的には。
0073なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 20:41:55.45ID:qFa479Hw
>>50
少し古いが、一休さんのEDを藤田淑子が歌ってるし
怪物くんopを野沢雅子が歌ったりしてるね
0074なまえないよぉ〜垢版2022/03/13(日) 23:57:29.34ID:usBIto1x
アイドル防衛隊ハミングバードの皆さんも出世に差が出たなぁ
0075なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 00:10:29.16ID:mrW2o2jh
>>71
オリコンで最高6位。オリジナルアルバムでは一番売れたアルバム。
"Baby Blue Eyes"と"Face to Face"あたりの頃が絶頂期だったな。2枚とも佳作。
0078なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 01:00:10.86ID:mrW2o2jh
>>74
草地章江と天野由梨は今では名前を聞かなくなったな。
この作品も30年近く前になるのか。
0080なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 01:21:07.03ID:mrW2o2jh
>>73
2曲とも昭和アニメの名曲だね。小さい頃から知ってたからこれはホント懐かしいよ。
0081なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 01:41:30.99ID:r75JqNBc
>>73
変ったところだと「意地悪ばあさんのテーマ」も声優バンド(スラップスティック)だね

最近の声優の曲の方が売れてるけど世間に知られてたMAX評価なら超えられてない気がする
0082なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 06:27:38.52ID:rBfDrRti
真矢とデュエットしてCD出したり、
Mステ出た時はつんくに推されたり。
声優って枠を飛び出てたのは事実。

ただ彼女のファン=歌手(楽曲)のファンじゃなくて、
声優「椎名へきる」のファンだったわけで。
そこを見失ったら上手くいかなくなるのは必然。
0083なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 07:31:02.24ID:mrW2o2jh
声優「椎名へきる」のファンは、1stにような作品を好むだろうな。この路線でいったら、
駄目で長続きはしなかっただろう。作品も歌わされている感じ。
それが後に、自分で作詞、作曲するようになって名作や名曲も誕生することになる。
歌手としてのへきるの偉業は立派だよ。
0085なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 09:53:29.82ID:4/Wbnipf
>>68
ソースはないがFMラジオの冠番組第1回の自己紹介で
「声優もやらせていただいてるアーティストです」
と言ってたのは強烈に覚えてる。
0086なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 10:11:23.83ID:mrW2o2jh
ひょっとしてFMの冠番組って"G1グル−パー"のこと? 97年の4月から始まったやつだ。
俺が偶然にこの番組知ったのは4月の3.4週目の時だったので、これは初耳。
始めて聴いた時に放送で流れた"届けたい思い"が印象を受けた。
この番組はあの大西寿英氏とのぶっちゃけトークがメインだったな。
0087なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 11:37:41.25ID:4/Wbnipf
タイトルは覚えてないけど97年ならそのあたりだから合ってると思う。
0089なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 14:20:56.76ID:bQzoMmc+
しばとっくん行ったなあ
0091なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 15:01:35.17ID:JV3WvU5V
>>51
どうもそれっぽいな
なぜ24時間になったのか…
0092なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 20:32:57.44ID:mrW2o2jh
>>70
ファンとして自分が好きなこの日は 毎年楽しんでた。だが、
2007年の4月17日に悲惨な出来事があった。
自分が住んでいる市で、当時の現職の市長が逆恨みを持った輩に拳銃で
撃たれるという事件があった。(市長は数時間後死亡、選挙中の出来事でもあった)
この出来事は全国でも流れていたからへきるファンの人も覚えているはず。
この日を悲劇にした犯人を今でも許せないな。
0093なまえないよぉ〜垢版2022/03/14(月) 23:19:27.42ID:hryouyfL
>>92
その事件覚えてるよ
確か投票日まで時間がなくて、急遽たてた代理の候補が当選したんだよね、市役所勤務の人だったかな?
一方なくなった市長の実子も立候補したんだけど、こちらは落ちて、奥さんが恨み節してた
0094なまえないよぉ〜垢版2022/03/15(火) 06:17:31.02ID:DxwaGzhJ
下手くそが多かった時代とはいえ声優と言っていいのか微妙なレベルの演技力だったのにそれ以上に下手クソな歌でアーティスト気取ってんだから精油オタクに叩かれるのは当たり前だったなぁ当時
0095なまえないよぉ〜垢版2022/03/15(火) 09:25:39.04ID:WRAkNWPr
>>93
市長の実子ではなく正しくは娘婿。今思えば、落選してよかったと思う。
結果は市役所勤務の人が当選して、15年経った今でも市長をやっている。
この事件で、選挙は感情的にやるものではないことを学んだよ。
3月12日、 4月17日は本当に明るいニュースや話題で盛り上げて欲しいな。
0096なまえないよぉ〜垢版2022/03/15(火) 09:32:01.67ID:Q2l0b9dX
時代に恵まれたよな
当時のj声優は國府田とか雑魚しかいなかったから一人勝ち
もし林原がj活してたら初武道館もそっちだったろうし
だから若い頃しか売れなかった
田村堀江の初武道館は30過ぎてからだけどへきるは最後が29
水樹奈々の台頭と共に消えた
0101なまえないよぉ〜垢版2022/03/15(火) 18:21:53.86ID:2kLTitMD
林原めぐみも頑なにおばさんになるまで単独ライブはやらなかったね
イベントでは歌っている
0103なまえないよぉ〜垢版2022/03/15(火) 20:28:10.52ID:2kLTitMD
ググればすぐ出るんじゃね
椎名は椎名だったと思う
0104なまえないよぉ〜垢版2022/03/15(火) 21:44:36.90ID:Fej4/yRO
>>103
ググった
旧姓 椎名牧子だった
今程ネット活発じゃなかった頃の人だしその当時本人も本名非公開的な空気だしてから結局全盛期過ぎた今になってわかったってわけだ

本名勿論悪い名前じゃないけど芸名つけたくなるのわかるな
へきるは本人のたっての希望だったのは知ってた
0105なまえないよぉ〜垢版2022/03/15(火) 22:03:30.75ID:WRAkNWPr
紺碧の碧に流れるという言葉をヒントに"へきる"という名前が誕生したという
エピソードは前に何かで聞いた事があった。
俺も93年頃、この名前を知った時は変な名前という印象しか無かった。
漢字でも可笑しくは無いが、固そうなイメ−ジが出てきてそう。
自ら芸名をつけて活動するなんてなかなかいないよ。
0106なまえないよぉ〜垢版2022/03/15(火) 22:49:28.96ID:16MuSnBv
今や417の日といえば、夏川椎菜なのに
0107なまえないよぉ〜垢版2022/03/16(水) 17:11:51.68ID:RbI7S3ex
25年前はアイドル的人気で
ものすごく熱心なファンがついていた

現代のどの女性声優よりもファン層の濃さがすごかった

今の35歳以下の世代は当時の雰囲気はわからないだろう

同様の人気声優の國府田マリ子についてもそうだが
当時は、ファンが人生すべてを捧げるみたいなすごさがあった

現代だと「声優と結婚したい、本気で」みたいなのがかなり薄れたものね
0108なまえないよぉ〜垢版2022/03/16(水) 18:24:29.79ID:H8sI8cRY
今は好きな俳優がいる感覚で声優も好きになったり
ドラマ見る感覚でアニメ見るからな
昔は声優好きアニメ好きなんて完全に変り者
世間と隔絶してたから
濃いのがいたよな
國府田が結婚した時は本気で裏切りだとブチ切れてたオタクが何人もいた
0109なまえないよぉ〜垢版2022/03/16(水) 20:11:33.98ID:jJxWA5V6
>>109
國府田が結婚した時は本気で裏切りだとブチ切れてたオタクが何人もいた

実際あったなそういうの 俺も國府田ファンの1人でもあるけど、嫌悪感は無いな。 
何なんだろねこいつら、人ではなく物にしか見えないんだろうな。
本人が結婚しても、そこはそっとしてそれでも好きな人はファンを続けている。
そういう人達が本当のファンじゃないのか?と俺は思うな。
嫌ならスルーすればいいだけ。幼稚にしか見えん。

國府田マリ子の楽曲、へきると同様、なかなか聴き所がありまっせ。
0110なまえないよぉ〜垢版2022/03/16(水) 20:13:15.55ID:jJxWA5V6
そもそも、芸能人じゃないから、声優が結婚することを公表する必要はない.
声優本人がSNSで公表するのは構わないが、それをいちいちニュースにするメディアが鬱陶しい。
あくまでもプライベートの域だから。まあ、マスゴミは非常識な馬鹿の塊だしな。
0111なまえないよぉ〜垢版2022/03/16(水) 21:38:48.44ID:mURZFi2O
鬱陶しいから発表すんなとか
さすが子供部屋おじさんだけあって子供みたいに我儘だな
0112なまえないよぉ〜垢版2022/03/16(水) 22:50:03.81ID:jJxWA5V6
客観的に上目線な言い方してるけど、現実見たほうがいんじゃないの?
マスゴミが品が無いのは事実だから。
0113なまえないよぉ〜垢版2022/03/17(木) 08:24:11.59ID:eh7YEtQg
へきるが公式で数時間前の地震についてコメントしているけど、東北や関東では
相当ひどくゆれたらしいね。ファンの皆様のご無事を祈っています。
0114なまえないよぉ〜垢版2022/03/17(木) 13:36:35.63ID:ZEVRpBNj
椎名へきるはアーティストで
國府田マリ子は表現者だっけ?
濃い時代だよなぁ
0115なまえないよぉ〜垢版2022/03/17(木) 14:03:00.73ID:dp/l9+13
椎名と国府田いえばMBSラジオのオレたちやってま〜す思いだすなぁ
あと違う曜日林原や若手の頃の水樹や堀江もいたけど豪華なメンバーだった
国府田が月曜日で極楽 TOKIO城島
椎名がよゐこだったか
椎名が前戯は時間かけてじっくりと楽しませて欲しいとかの発言あったな
ちとずれるけどスペシャルウィークでの水樹のラムちゃんコスプレオンエア(Web配信)なんかもあった
0116なまえないよぉ〜垢版2022/03/17(木) 18:43:52.68ID:Q2yV4Co3
この方とか国府田さんとかが活躍されていた時期は、女性アイドルの人達が
『トイレには行きません』とか、『ファーストキスの相手は飼っているワンちゃんです♪』
とか言っていた時期でしょ
これらの発言が本人が考えて言っていると思う人は居ないでしょ
それと同様に、昔の声優さん達も事務所に言わされていた・・・みたいな発言も
多いと思うけどねぇ
まぁ赤の他人の人生や発言のことを考えるだけ時間の無駄だと思うけどね
聞いていて恥ずかしくならないくらいの演技力と、ある程度の歌唱力があれば
声優さんはそれでいいと思うね
0117なまえないよぉ〜垢版2022/03/17(木) 19:49:28.56ID:eh7YEtQg
そのことに関しては同意。やっぱ声優は演技力が基本だから、わざわざテレビに
顔出しで出る必要も無い。アニメ専門のチャンネルとか動画程度で良い。
テレビは見ている人を愉快にさせるが、何らかの理由で不愉快にさせることもある。
逆に、アーティスト活動するのは賛成だし、ラジオの司会やナレーションとかで
経験値を生かしてほしいと思うな。
0118なまえないよぉ〜垢版2022/03/17(木) 22:18:21.80ID:KE3cLPK7
アーティスト発言を受け入れられない人って、椎名へきるにいつまでもアイドルでいて欲しかったんだろうな、と思ってるよ
0119なまえないよぉ〜垢版2022/03/17(木) 22:27:56.75ID:cRiHUr9z
そりゃ声豚がアーティスト(笑)なんかに興味ある訳もなく
フリフリ着たアイドルが好きなのは水樹田村見ても明らかで
0120なまえないよぉ〜垢版2022/03/18(金) 07:57:15.87ID:RTDMR0pQ
>>118
アーティスト発言はしていない。アーティスト方向へ走ったのが事実。この影響で、
"声優のへきる"のファンは減ったが、"歌手のへきる"のファンが増えた。
歌手活動を失敗だと言う人達が多いが、武道館でLive やったり、アルバムが6位に
なってるのを知ってて言ってるのかな? 失礼だと思う。歌手としても立派な偉業。
だが、2000年代に入ると歌手のファンも徐々に減ってきたのも現実なんだよな。
0121なまえないよぉ〜垢版2022/03/18(金) 08:17:46.28ID:Yda9mrCf
ファンには申し訳ないがこの人の歌唱力で
何故こんなに人気があったのかわからん。
と言うか今でも歌ってた事にびっくりした。
0123なまえないよぉ〜垢版2022/03/18(金) 23:56:08.87ID:RtOOw34Q
ましでだれ?
0125なまえないよぉ〜垢版2022/03/19(土) 11:49:49.11ID:+H3G9aag
1stアルバムの写真がへきるじゃない印象があるんだが
あまりにも違いすぎる。シャランQ時代のつんく♂はMステで絶賛してたけど
0126なまえないよぉ〜垢版2022/03/19(土) 12:00:43.70ID:HyqPoCX8
個人的に初期の頃の飾り気のへきるは、正直言ってあまり好きじゃなかった。
へきるはどっちかというと、自然体のままのファッションのほうが似合ってる。
歌手活動以降は、ファッションも可愛さもあるがカッコ良さも感じさせられるように
なってきたな。
0127なまえないよぉ〜垢版2022/03/19(土) 13:10:06.95ID:eX9PsiXY
昔オタだったけどこの人の天然話作りっぽいなって当時から思ってた
今全然天然キャラじゃないでしょ
機械オンチはあるらしいけど
0128なまえないよぉ〜垢版2022/03/19(土) 13:53:50.47ID:HyqPoCX8
いや、天然なところと機械オンチは、今も昔と変わってないな。
0129なまえないよぉ〜垢版2022/03/19(土) 17:02:09.96ID:5ZTEIL2q
本当の天然って言うのは空気読めないってことだから
芸能業界ではまずやっていけません
0130なまえないよぉ〜垢版2022/03/19(土) 18:44:20.09ID:HyqPoCX8
本当の天然が空気読めないって言うけど、それは悪意があって迷惑かける奴のことだろ?
それとこれとは別。へきるファンなら、天然や機械音痴なのは御承知。
天然だからといって空気が読めないって思ったことは一度もないな。
0131なまえないよぉ〜垢版2022/03/19(土) 20:13:46.12ID:0897oOfi
あなたの天然ボケ度チェックやってた時の反応は素に見えたけどね
台風いっかは台風の家族だと思っていた
へきる「違うの?」
0132なまえないよぉ〜垢版2022/03/19(土) 22:20:11.38ID:XnwZYW5G
>>126
後期の方が、自分のやりたい事やってるからかね
歌ってるところも楽しそうだわ
0133なまえないよぉ〜垢版2022/03/20(日) 01:45:09.67ID:q8rxeMK5
今でも活動してるの凄い
事務所かえたりしてるみたいだけど昔の曲とか歌えるの?
0135なまえないよぉ〜垢版2022/03/20(日) 02:59:35.34ID:uiQqhdbl
住民税は非課税デスか?
0136なまえないよぉ〜垢版2022/03/20(日) 03:00:48.63ID:TZQyD84X
つんく「そやろか」
トータス「せやせや」
デーモン閣下「蝋人形にしてやろうか」
0137なまえないよぉ〜垢版2022/03/20(日) 11:11:30.60ID:qhPcMj5a
4179LOVE
0138なまえないよぉ〜垢版2022/03/21(月) 07:50:05.71ID:ZsLvYBgv
>>131
ファンはこういう"素"があるへきるが好きなんだよ。普段はこういった天然なところが
あるが、リスナーが恋愛や生活の相談に関してのコメントがしっかりしているところは
立派だよ。あと公私混同しないところも尊敬できるな。
0140なまえないよぉ〜垢版2022/03/23(水) 08:26:45.44ID:WK9+8Byj
>>137
従来ののロゴはインパクトもあるし、趣があるな。
0141なまえないよぉ〜垢版2022/03/24(木) 20:17:53.97ID:GVsNhwKM
芸歴の割に信じられんくらい演技下手よなこの人
ガルパンに出てたけどどの若手声優よりも下手で笑ったわ
0142なまえないよぉ〜垢版2022/03/24(木) 22:58:22.82ID:KMX9bzy4
そらもうハミングバードからエデンズボゥイにいたるまでずっと棒よ。
声質だけで声優として食ってたからな。
0143なまえないよぉ〜垢版2022/03/24(木) 23:25:19.21ID:STw9rzF8
これでも日ナレ時代講師にもう教える事はない早く現場行け言われたんやで
その講師クビだろ
0144なまえないよぉ〜垢版2022/03/25(金) 07:56:50.31ID:aFY3VS3n
>>142
演技は実際そうだとしても、ヒロインの"光"や"桂"はへきるにしか出来なかったと思う。
他の声優がやっても、違和感が募るばかりで、パッとしなかっただろうな。
0146なまえないよぉ〜垢版2022/03/25(金) 17:12:42.71ID:4mhFQmtm
声優初の武道館ソロライブまで上り詰めたけど、これを見に行った人たちも
ほとんどがいい加減離れて行っちゃってるだろう

それでもまだちょっとは居るだろうって事で新曲&ライブなのかね
0148なまえないよぉ〜垢版2022/03/26(土) 10:20:13.15ID:KfOM78Sm
下手って一言では表現できない次元だからなぁ
棒なのに人に不快感を与えないどころか人気出したってところは唯一無二だと思う
0149なまえないよぉ〜垢版2022/03/26(土) 10:58:22.65ID:bSwliE79
アイドルだから下手でもいいんだよ
なお若い頃限定の模様
0150なまえないよぉ〜垢版2022/03/26(土) 13:10:59.18ID:pNiUfhCd
>>149
若いどころか50近くになってCDやらライブできるのは本物だよなぁ
今の若い声優で20年後に生き残れるのは何人いることやら
0151なまえないよぉ〜垢版2022/03/26(土) 19:43:04.64ID:07xdfWvb
アルファさんは、なかなか合ってた気がするわ
0152なまえないよぉ〜垢版2022/03/26(土) 20:47:19.91ID:93B8Ihvb
あおがながれるで碧流なんだっけ?
今の年齢だったら椎名碧流の方がカッコイイな
0153なまえないよぉ〜垢版2022/03/27(日) 11:21:49.79ID:oDbnxM9v
へきるが50になったら、ファンは何人になってるのだろう?
0154なまえないよぉ〜垢版2022/03/28(月) 17:26:37.74ID:kilbvgs/
>>139
ドリカン懐かしいな
へきるが降板してアシスタントだった堀江と田村がレギュラーになり冨永が降板したあとの出演者の補充がなかった
0155なまえないよぉ〜垢版2022/03/30(水) 09:06:47.95ID:YHHVNUy0
へきるが過去に出ていたドリカンだが、放送当時は住んでる県が放送されなかった
のが残念だった。数年前、ニコ動で過去の音源があったのでそれをずっと聴いていた。
個人的にある意味、貴重だったのは、へきると櫻井智がトークしてたところかな。
この2人が共演するってめったになかったから。
へきるがランキングで櫻井の" Chase Your Dream"を紹介してたのもこれまた貴重。

昔、友達と冗談半分でへきるが歌う"Chase Your Dream"や、櫻井の歌う
"Graduater"を聴いて見たいとか言ってたのを思い出した。
0156なまえないよぉ〜垢版2022/03/30(水) 12:01:01.63ID:EIlBO0rW
>>153
番恵子とか島本須美とか榊原 良子とか声質一辺倒な層が年取っても普通にファンがいるからなぁ
へきるの活動時期はアイドル声優全盛期だし、ハマったやつは一生忘れんだろ
0157なまえないよぉ〜垢版2022/03/30(水) 13:45:44.10ID:OitA71J8
ランティスにもミューレにも響やラブライブファミリーにも流れなかった人もいるにはいるんだろうけどな
「この歳でハタチそこそこの声優追ってるのがみっともない」って考えもあるんだろうけど
0158なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 10:03:18.99ID:IQWO0yw9
10,20代ならともかく、40.50代のオッサン達が、20, 30年下のアイドルや声優に
はまることが現実に稀のようだが、そこは俺には理解できないな。
逆に自分と年が近かったり、レジェンドクラスの往年の人だったら共感はできる。
0159なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 11:50:36.14ID:Y9yYlgmC
>>158
10年、20年、30年前でだいぶ業界は変わるからなぁ
ここ最近萌え声声優と10年まえくらいのアイドル声優は共通するし、アイドル声優と30年前の演技派声優は共通するけど萌え声声優と演技派声優には共通するするもんが少ないって話
まぁ、かないみかやらこうろぎさとみあたりにハマった層なら今の萌え声声優なんかはすんなり受け入れるだろ
0160なまえないよぉ〜垢版2022/03/31(木) 18:49:27.27ID:YSAXGtqg
椎名へきる中学高校の時好きだったなあ
0161なまえないよぉ〜垢版2022/04/01(金) 23:13:40.22ID:8uN6oMF5
ジャケ写、最高!! 春の雰囲気が伝わる。へきるは春の季節が一番似合ってるな。
0162なまえないよぉ〜垢版2022/04/02(土) 00:35:52.75ID:9JpaEQZz
一般発売あるのか、行こうかな。どうしようかな。

周りもみんなおっさんだよな。
0164なまえないよぉ〜垢版2022/04/07(木) 13:28:51.96ID:/rdR8JFz
96〜2003年ぐらいまでは全盛期だったから、結構ハードだったと思う。このハードな
スケジュールを見事にやり終えたから、やっぱり"へきるは凄いや"と今でも思うぞ。
0166なまえないよぉ〜垢版2022/04/07(木) 18:52:21.00ID:KplDZ3/n
>>158
せやな、何であいつら若い子に乗り換えるんやろ?
理解できんわ
もう自分の娘みたいな年齢やろ
自分が若い頃に熱くなった同世代のアイドルをBBAになっても応援してればいいのに
0167なまえないよぉ〜垢版2022/04/07(木) 19:42:30.43ID:8FVkHaDE
>>166
BBAになるまでアイドルやってる娘はもう俺らが応援しなくてもやっていけるし、別に乗り換えるわけじゃなくて同じように応援する
若い子がアイドル目指してるのを見ると応援したくなるしな
それに手元には応援できるくらいの金もある
0169なまえないよぉ〜垢版2022/04/08(金) 20:09:48.21ID:X1Jm1ct3
新曲聴いたが、へきるの透明感溢れるヴォーカルと、ピアノの心地良いサウンドが
春を彷彿させてくれるPOPなナンバーに仕上がってるな。イイゾ、コレは!!
0171なまえないよぉ〜垢版2022/04/14(木) 03:38:46.62ID:FFvoTrZ7
97年声優初の武道館
98年沖縄ライブ配信視聴数世界記録
99年声優初の代々木体育館
00年声優初の幕張メッセカウントダウン

歌手として数々の偉業を成し遂げた声優椎名へきるです
0172なまえないよぉ〜垢版2022/04/14(木) 07:56:12.28ID:SX72t05E
>>170
代表作といったら、"風が吹く丘"だな。ファンならやっぱりこの曲だろう。
イントロも印象的だし、耳に残りやすい不朽の名曲。
0173なまえないよぉ〜垢版2022/04/14(木) 13:15:52.18ID:qIMJJqcT
魔法騎士レイアース(なぜか変換できた)の
獅堂光
0174なまえないよぉ〜垢版2022/04/15(金) 08:25:31.55ID:+LJxlEDt
>>170
wikiで調べると、46枚のシングルと16枚のアルバムを発表している。
ソロシングルで最高位は-赤い華- You're gonna change to the flower(14位)
アルバムでの最高位は"Face to Face"(6位)になっている。
名曲"風が吹く丘"が30位だったのには意外だったな。10位代に入ってたかと思った。
0175なまえないよぉ〜垢版2022/04/15(金) 16:59:04.84ID:xiBQnHb6
轟ネネ(生徒会役員共)
蝶野亜美(ガールズ&パンツァー )
マクロファージ(はたらく細胞BLACK)
が出てきてないんだが・・・・・・
0177なまえないよぉ〜垢版2022/04/17(日) 00:38:45.76ID:SIRzVqkj
祝417の日!!
0178なまえないよぉ〜垢版2022/04/17(日) 01:13:39.33ID:RmORluS7
>>25
たしか90年代後半の23歳のころに声優よりアーティストやりたいと言って一旦業界離れてそれっきりになったんだよなぁ。
当時は人気あったんだよ。
0180なまえないよぉ〜垢版2022/04/17(日) 07:48:22.12ID:SIRzVqkj
"アーティストやりたい"と言ってじゃなくて、アーティストのほうに力を入れていた
のが事実。たしかにこの頃も声優の仕事はあったが、少なかったんだよな。
だが、ラジオでの仕事は20年以上も続けることが出来たのは凄いし、本当に
ナレーションは上手くなったな。
0181なまえないよぉ〜垢版2022/04/17(日) 21:32:52.95ID:xcgDZz43
当時バラエティーで声優特集みたいなのをチラッとやってて、スタジオゲストのTOKIOの松岡が椎名へきるを見て「すげーかわいいじゃん」って言ってたんだよなぁ。
ビジュアルは間違いなく声優界トップレベルに可愛かった。
0182なまえないよぉ〜垢版2022/04/18(月) 14:22:27.17ID:iUBr583a
バラエティーで思い出したが、九州・山口の人しかわからないが、昔、深夜の生放送の
番組"ドォーモ"で96年の12月にへきるが出ていたことがあった。その時は、
"色褪せない瞬間"のPR映像が流れていたことがあった。覚えている人いるかな?
俺はこの時はまだファンじゃなかった。
0183なまえないよぉ〜垢版2022/04/19(火) 07:58:08.14ID:mfALsBjQ
昔NHKのポップジャムに出ていたな
MCが森口博子さんの時だった
あの時おいくつだったのか知らんが、黒の革素材みたいな服で
歌手っぽいような感じのごく普通の歌を歌っていた
まぁいい歳こいて、フリフリリラリラの服を着てアイドルソングっぽい歌を
可愛らしい振り付けでなんてねぇ・・・
周りがそれを望んでいたとしても、普通は本人が嫌がるだろうね
0184なまえないよぉ〜垢版2022/04/19(火) 09:13:17.03ID:OWicy9Oe
"Graduater"だったなそれ、たしか98年の時だった。当時俺も見てた。
黒っぽい衣装で歌ってたのが印象的だった。あの衣装は本人の希望だっただろう。
この頃はアーティスト路線に力入れてたから。あれがフリフリの衣装で歌ってたら
ドン引きだっただろうな。そういうのは望んではいなかった。
やっぱへきるにはハードロックは欠かせないな。
0185なまえないよぉ〜垢版2022/04/19(火) 09:46:28.01ID:973QYnr/
>>172
「風が福岡」だろーが(笑)
0186なまえないよぉ〜垢版2022/04/19(火) 10:11:40.86ID:fPpNrfhd
へキラーとかおったな
0187なまえないよぉ〜垢版2022/04/19(火) 12:04:16.36ID:bI1650Av
風が吹く丘で涙乾かすのが椎名へきる

風の吹く丘で夢を語るのが水樹奈々

イエース!
0189なまえないよぉ〜垢版2022/04/23(土) 23:22:40.17ID:usnJDkK6
ムーンライトは亡き母が好きだったな あの時一緒にライブに行った仲間とはもう会えないな
0190なまえないよぉ〜垢版2022/04/29(金) 08:43:08.16ID:oGwG2JvY
"風が吹く丘"や"Moon Light"って、考えてみればもう、25年前の曲になるんだよな。
だが、そんな感じも無く、今でも新鮮さが溢れてくる。
"歌手のへきる"ファンが増え始めたのはこれらの曲がきっかけじゃなかったかな?
0191なまえないよぉ〜垢版2022/05/01(日) 00:14:32.14ID:cOEPrd0j
注意されても関係ない画像貼り続けてるひとまだやってるのか
お知らせに来てた著作権侵害の件も同じ人なのかな?
0192なまえないよぉ〜垢版2022/05/01(日) 08:31:34.80ID:llgdpfBH
最近、この話題よく聞くね。ファンだったら、ルールをちゃんと守ってほしいよ。
0195なまえないよぉ〜垢版2022/05/03(火) 00:01:17.91ID:UD9n9hcB
>>186
ヘキラー、ヘキリスト、懐かしいなこの言葉、だが、最近はあまり聞かなくなったな。
0197なまえないよぉ〜垢版2022/05/05(木) 08:58:31.19ID:VsEqcvJN
"Mottoスイーツ"や"Love Tomorrow"の曲が、現実には丁度20年前になるんだよな。
だが、俺はそうは思わないし、10年くらい前の曲って感じかな。
0199なまえないよぉ〜垢版2022/05/05(木) 16:22:33.56ID:VsEqcvJN
お前もな
0201なまえないよぉ〜垢版2022/05/05(木) 20:21:56.79ID:VsEqcvJN
煽りか?
0202なまえないよぉ〜垢版2022/05/06(金) 04:47:20.81ID:k92OCE1G
アニメ版ツインビーのパステルの中の人か
0203なまえないよぉ〜垢版2022/05/07(土) 22:01:59.16ID:XdfpxVag
>>61
ガルパンの蝶野は下手だったな
地獄少女の山童は別に下手な感じしなかったけど
0205なまえないよぉ〜垢版2022/05/10(火) 08:06:48.17ID:vfIcItiB
ここで嫌悪感がわいてファン辞めたら、そいつは"にわか"のファンってことだろうな。
それでも辞めないファンこそ、本当の"その人"のファンだと思う。
嫌ならスルーすればいいだけ。
0206なまえないよぉ〜垢版2022/05/11(水) 09:05:18.86ID:OUZgQfSx
>>193
スレ内容とは無関係なことを書いたり、掲示板荒らしする連中だろうな。
あと"ボケ"遊び感覚で書く奴とか、迷惑行為を何とも思わない阿呆者とか・・
限度を越えた偏った食生活すると糖質になるのも当然だな。
0207なまえないよぉ〜垢版2022/06/09(木) 12:16:14.04ID:BQ+FO2/B
95年頃文化放送で富永みーなとコンビ組んでやってたラジオ番組思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況