X



アニメ史上最凶の闇落ちキャラランキング [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
2021/11/28(日) 22:01:47.12ID:CAP_USER
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:1,347票
調査期間:2021年11月06日〜2021年11月20日

gooランキング
2021年11月27日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/7549/

主人公やその味方、善良な人物が悪の側に変わってしまうことを指して使われるネットスラング「闇落ち(闇堕ち)」。アニメや漫画では定番の展開ではありますが、闇落ちするキャラによっては「まさかお前が!」と驚かされることもありますよね。
そこで今回は、アニメ史上最凶の闇落ちキャラは誰なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位/カテジナ・ルース/機動戦士Vガンダム244票
2位/夜神月/DEATH NOTE192票
3位/エレン・イェーガー/進撃の巨人 The Final Season101票
4位/うちはサスケ/NARUTO -ナルト-95票
5位/高杉晋助/銀魂59票
6位/金木研/東京喰種トーキョーグール55票
7位/仙水忍/幽☆遊☆白書51票
8位/グリフィス/剣風伝奇ベルセルク50票
9位/ルルーシュ・ランペルージ/コードギアス 反逆のルルーシュ46票
10位/羽宮一虎/東京リベンジャーズ39票

11位/乙事主/もののけ姫35票
12位/雪代縁/るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-30票
13位間桐桜/Fate/stay night [Heaven’s Feel]26票
14位/暁美ほむら/劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語25票
15位/ゴン=フリークス/HUNTER×HUNTER24票
16位/桂言葉/School Days21票
17位/北条沙都子/ひぐらしのなく頃に業20票
18位/ストレイツォ/ジョジョの奇妙な冒険13票
18位/ゆきめ/地獄先生ぬ〜べ〜13票
20位/千石撫子/恋物語12票
20位/美樹さやか/魔法少女まどか☆マギカ12票

21位以下及び説明文はリンク先で
0002なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:07:23.78ID:SZj5Spj9
衝撃度でいったらグリフィスじゃないか
0003なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:10:20.60ID:VrDerqBS
衝撃度ランキングかとおもったけど最凶ってやや意味合いが違うのな
回答した人もなんか良く分からず答えた感じが
0004なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:10:34.33ID:57ar4ASa
夜神月やルルーシュは「闇落ち」とは違うのでは?
0005なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:11:15.81ID:/NrGuRyL
衝撃度では圧倒的にグリフィスかな
0006なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:13:50.39ID:qe6pUI53
ほみほむは闇堕ちとは違うんじゃ

久兵衛と組んだ訳でもないし
0007なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:16:15.36ID:JLkDF8ow
言葉w
これアニメになってたのかwww
セックスとか取りしまる前の時代なのかな
0008なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:16:57.18ID:SK9SBk1G
その二人は尋常じゃない正義を元から持っていてそれをつらぬいただけだしな
0009なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:17:36.55ID:UzxNvmYN
北斗の拳、ジョジョ界隈が50位まで全くないのは疑問
0010なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:18:11.64ID:WFRWncst
はねバド!の主人公ちゃん
0011なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:22:02.12ID:EvIzobr8
森繁・・・・
0012なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:24:54.15ID:vbLtq1b1
>>7
Nice boat.を知らんのかよ…
0015なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:33:44.89ID:riEnUAzi
C3部
0016なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:35:33.98ID:K4+goZQU
ルルーシュははじめから悪というかピカレスクなキャラでしょ
0017なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:36:48.63ID:K4+goZQU
つかカテ公が1位になる時点でどういった年齢層に対する調査なんだろう
リアルタイムで見てた奴は俺みたく全員おっさんになってるぞ
0018なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:44:34.43ID:i567ftKh
>>2
ライトは闇落ちも糞もそういうキャラじゃん
こいつが善だったら話が始まんねぇ

次点でルルーシュも似たようなもんかね まあこいつは復讐って大義名分あるけど
0020なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:48:40.34ID:iMcswOD3
言葉様のランクが低いな
0021なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:49:47.84ID:D7OjqBKT
暁美ほむら / 悪魔ほむら
0022なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:51:58.66ID:gs2lNJ3h
これこそシャアだろ
ザビ家の復讐と連邦への恨みで関係ない人をどれだけ殺してるんだ
0023なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:55:25.93ID:qe6pUI53
鬼束
0024なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 22:55:34.98ID:iMcswOD3
言葉様は屋上でのバトルばかり話題になるけど
クリスマスツリーの前での一方通行な独り言が一番好き
その後光を取り戻すのも含めて
0025なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 23:03:19.00ID:WOEcH5PA
>>6
キュウベイを配下に置いたから下手なキャラより
闇落ち度が違いすぎる
0026なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 23:16:57.64ID:NXtrf7hq
鉄人28号も、リモコンを何度も悪人に盗まれて
闇落ちしてたな。
0028なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 23:26:58.74ID:5aW1ecbf
タイトル忘れたけど、女子高生がサバゲーやるアニメの主人公
最初は可愛い女の子だったのに、みるみる闇落ちしていって胸糞だった
0029なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 23:28:17.13ID:kcMt+UEl
>>13
俺以外にそれを思い出す奴がいるとは思わなかった
史上最凶と言うにはなんか違うけど
0031なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 23:37:17.66ID:+FykoU9H
ほとんどわからんけど、ゆきめって闇落ちしたの?
0032なまえないよぉ〜
2021/11/28(日) 23:42:10.71ID:dtYrIAek
夜神月とかほぼ最初から悪やんけ
0033なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 00:21:46.08ID:zUAi0wKb
ゴッドシグマの風見博士
0034なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 00:29:13.68ID:ntUXePyx
人間に絶望したデビルマンの不動明がないな
0035なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 00:33:27.12ID:+JzOd+Or
>>32
最初はシブタクで罪悪感と闘ってたからなあ。
0036なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 00:42:22.16ID:xkD9V6L9
暁美ほむらを闇落ちさせたのは最大の失敗。脚本家は廃業しろってレベル。テレビシリーズの感動を相殺してしまう最悪の悪手だった。
0037なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 00:45:54.54ID:LLbj/Gsg
このテーマでゆら公が上位にいないランキングとか無意味だろ
文化祭まではおもしろかったのにな
0039なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 01:03:57.13ID:HATG5hYU
10位まで見事に男だけ。
どういう事かといえば、投票者のほとんどが腐った女子だということだ。
0041なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 01:14:09.31ID:HATG5hYU
>>36
ヴァルプルギスの夜が暁美ほむらのなれの果てであることを示す伏線は
テレビの段階ですでに張られていたと記憶している。
10年前のことなので記憶が曖昧だがな。
0042なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 01:16:11.57ID:Q4OmiVZY
レイアースとか
0043なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 01:16:16.05ID:QMBMXOdp
エメロード姫は?

後付け設定だけど
1000年女王(雪野弥生)→プロメシュームは?
0044なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 01:18:55.86ID:G8/xLp9N
二、三回闇落ちしたキルラキルの流子
0047なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 01:49:01.88ID:yZhAvu4Z
ルルーシュはギアスの暴走を機に覚悟を決めて目的達成に全てを賭した
闇堕ちとは全く違うだろ
0048なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 01:57:10.03ID:Js4ssdgr
月は変貌するまでが早すぎてあまり闇落ち感ないな
元が陰気でわけわからん奴がさらにこじらせたみたいなのより爽やか好青年みたいなのが堕ちるとこまで堕ちたって意味では確かに最凶の闇落ちかもしれんけど

>>38
ジュビロの手腕でなんかいい話になってたけどぶっちゃけちょっと唐突に感じた
0049なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 02:02:45.83ID:DKX178kS
悪役にも哀しい過去が(笑)パターンのキャラたちの方が上じゃね
ああいうの落差付けるために極端に描いてるの多いから
0050なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 02:42:13.12ID:AzxTuLDp
カテ公はあのラストの去り様が無かったのならこれほど多くの人の印象には残らなかったと思う
0052なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 04:33:52.76ID:Y+RaCysG
リアルタイムで読んでてびっくりしたのはシュガシュガルーンのバニラ
0053なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 05:41:10.20ID:QXtRqn7W
>>2
>>5
グリフィスは本編はじめからゴッドハンド・フェムトとして登場して、その後に回想シーンでガッツが憎むようになった過程を見せられる展開だから、
衝撃ではあるけども「まさかお前が!」という驚きは弱いような
0054なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 05:55:53.21ID:rtFcIY9E
>>4
夜神は落ちてはいないよなぁ
最初から悪だし
最後にヘタレたのはあるが

ルルーシュはむしろ逆だろ。闇から光上がり?

落ちというからには、まともだった時も描いてないといかんわけで。
1位のカテジナはまあ納得。
ゴッドシグマの風見博士を出さんと。
0055なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 05:57:24.18ID:rtFcIY9E
>>9
18位にストレイツォおるがね
第一部で味方だったのが、第二部で最初の中ボスになったのは立派に闇落ちと呼んでいい。
0057なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 06:00:15.63ID:rtFcIY9E
>>43
アニメだとメーテルレジェンドあたりだな
アニメの1000年女王はプロメシューム2世になっとるんだわ
0058なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 06:03:51.09ID:rtFcIY9E
>>43
緒方をキャスティングしたあたり、製作開始時には大筋は決まってたんやろな。
0059なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 06:10:45.62ID:GBoIGY4M
グリフィスって神になったんだから闇落ちとは違うような
0060なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 06:18:54.80ID:X8/J1Tih
なんかイマイチパッとしないな、闇落ちってより病み落ち感が強い気もしないでもない。
0061なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 06:23:45.93ID:55lnqYE/
ダークシュナイダーの四大天使の1人
0063なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 06:51:21.11ID:FjO6qjvc
>>50
戦後メクラになってカサレリアに迷い込んだ挙げ句、シャクティにワッパに時限爆弾を仕掛けられて爆殺された最期だな。
0064なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 07:06:40.40ID:b1RmZ/Li
進撃ってネタバレじゃないのかこれ?
0066なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 07:25:06.00ID:1ueNNiEC
>>56
王お気に入りの子の治療する猫脅してたときか
0067なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 08:00:20.05ID:QNHpz5ef
>>4
最初から闇だからな
0069なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 08:46:56.21ID:GgJzo8Dt
>>31
元々が闇だろ 陽キャラを少し出しただけ
0070なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 08:49:03.77ID:7tPWbjjc
闇落ちの定義をもっとしっかりしてアンケート取らないとこういうことになる。
まず、期間を決めること。漫画が始まってから全ての作品を対象にするとキリがない。
闇落ちなのだから、最初は善の側に居たことが必須。思想の違いは悪とは言えない。
0072なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 08:54:59.35ID:VFEpQLNT
>>70
悪役が過去編とかで善側にいた場合をどうするか?
ダース・ベイダーとか。
最近、ディズニー映画で多いヴィランズ主人公のとか。
これを除外しても、カテジナ、エレン、サスケは残るかな。
0073なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 08:59:42.45ID:eFgWCJ/0
ピカレスクロマンの主人公を闇落ちと称するのはちょっと違うだろ。
闇に堕ちるまでもなく、初めから闇の住民だったし。
0074なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 09:11:06.05ID:rXc7oPBl
シバラク先生の悪堕ちはトラウマ
0075なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 09:28:53.28ID:sVQeb0cu
>>31
雪女の掟を破って殺されて、再登場(蘇生された?)した時に最初の冷酷な性格に戻ってた場面かな
でも一時的なものだったはず
0076なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 09:41:52.29ID:utC+m8m7
1位のカテ公以外は「闇落ち」判定には微妙なの多いな
0077なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 09:51:28.38ID:7OohI0lD
オルドナ・ポセイダル(アマンダラ・カマンダラ)
0079なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 10:02:06.82ID:B0bwSDVg
なろう全般
0080なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 10:07:19.74ID:ayNslgpB
ゴッドシグマの博士
0081なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 10:13:04.94ID:gwkjtjZ+
美樹さやかが闇落ちって、さっぱり分からん。
どこが闇落ちなんだ。
普通、闇落ちって言うなら、好きな男とそのくっついた女を殺すとか、そんな展開
になった場合じゃないか。
0082なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 10:16:19.12ID:3Qilb9bd
>>29
ナカマ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ッ!!
その通り史上最凶ではないけど俺的衝撃的だった、アプリでこの辺り丹念に
やってほしかったな〜まあ>>10様のように次番組で悪落ちがパワーUPしてて
余計に心に残ってしまったけど。
0084なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 10:55:26.02ID:GetpxVSk
>>81
好きな男の為に命張って病気治ったら別の女に取られ絶望して皆殺そうとしたからもっと酷いだろ。
0089なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 12:11:06.42ID:2+9OieSX
>>22
あれは初めから闇だから
0090なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 12:11:12.56ID:HZ4bb2l4
ゴッドシグマの博士
0091なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 12:13:51.42ID:3st0UCx2
サトコはすごかった
ミオンよりやばくなっていった
0092なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 12:30:29.30ID:gvF1bF2G
フルメタルパニックのカリーニン
わけのわからない造反劇を起こし、物語のラスボスなのに微妙な存在だった
0093なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 12:32:29.59ID:UBTX+5MR
>>34
アニメだと中の人は人間のメスに欲情した変態悪魔だからな
0094なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 12:35:09.19ID:Uvyj3w8Q
>>1
誰もピンとこないわいw
0095なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 12:36:01.97ID:UBTX+5MR
早乙女博士は作品ごとにキャラ違うが
あれも闇堕ちなのか...?
0097なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 12:48:27.92ID:muAFX8j2
イケメンで世界救うのに関与してるから何か許されてる感の4〜6位のキャラが嫌いです
0098なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 13:33:02.83ID:NSQ6Ncwe
闇落ちと言えば…リゼロのペテルギウスかな。
0099なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 13:44:29.43ID:GFTaI32g
月とルルーシュは元々の人間性がクズだろ

最初から悪人なので闇落ちではない
本性が浮き彫りになっただけ
0100なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 13:59:29.67ID:qibqqWo2
月よりカテジナが上位は知名度的におかしい
0101なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 14:01:49.84ID:nTqyU6y0
>>36
むしろテレビシリーズがほむら全然報われてないやんって思った
デビほむになって報われいるかと言われると微妙だけど、少なくとも全員生きて生活できるからテレビ最終回よりは恵まれているかな
0102なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 14:08:41.08ID:GFTaI32g
>>97
それより、月とルルーシュがブサメンキモデブだった世界線のデスノとギアスが見たい
支持する奴、この世に一人もいねえだろ

キャラの外見という”パッケージング”を変えるだけで評価がガラリと変わる
つまり、こいつらがやってた事は純然たる悪

そこに少しでも正義があれば多少は(少なくとも同族には)支持されたろうけど
0103なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 14:27:16.99ID:VbOVNIni
とち狂ってお友達にでもなりに来たのかい?
0104なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 14:43:45.28ID:uiNvIyUo
アニメじゃないけど、ゴッドマーズの原作漫画。
まあ、結局は人類が悪いんだけどねw
0106なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 14:48:44.46ID:30qg51yo
ダンクーガのシャピロとかだめですか
0108なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 15:24:39.33ID:J0eSDhuT
縁は闇落ちじゃないよな。そんなことは言い出したら、悪役連中みんな闇落ち認定

闇落ちってのはゴッドシグマの博士みたいに、なんか考えがあるんだろうと思っていたら本当に私利私欲で裏切っているパターンだろ
0109なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 15:52:45.37ID:G5OBjt6p
>>1
ルルーシュが闇落ちとか、ストーリー理解してるのか?
あいつはギアスが無くてもブリタニア帝国と戦争するつもりだったんだぞwww
しかも悪逆皇帝演じてうざくに刺される。
これのどこが闇落ちだよ。
しかも劇場版ではブリタニア兄弟達とタッグを組むというファン感謝祭レベルの夢の競演。
ルルは闇落ちしていない。
0111なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 15:55:51.16ID:R+pZUIrX
>>106
あいつ元々ヘイト溜め込んでた闇キャラなんで
渡りに船とばかりに一話で敵に寝返っただけ
0112なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 15:57:23.39ID:G5OBjt6p
>>107
りか〜。まだまだですわよ〜の紗都子と比べたら大したこと無さすぎだろwww
0113なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 16:07:27.71ID:08PiU6ae
ルルーシュはそのままだよなぁ
スザク変わりっぷりのがずっと印象残ってるが
0114なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 16:41:07.08ID:1ueNNiEC
核のボタン押したナナリーはいいのか
0116なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 17:01:50.27ID:g6M6sq+0
>>81
典型的な闇落ちだろうが
0117なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 17:17:03.95ID:Tk6RJECy
るるより復習に萌えたにーなのほうがやばい
0118なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 17:38:38.66ID:b1RmZ/Li
沙都子いたのかよ
ひぐらしやったばかりなのにこの順位とは
0119なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 17:48:12.50ID:fFwJ9gWv
さかな
0120なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 17:58:50.80ID:fFwJ9gWv
300年で擬固
0121なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 18:56:45.90ID:VhzoO7HQ
ゴッドシグマの風見博士がないとは、
シロートが!
0124なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 21:16:27.06ID:Zn65lV9E
ダークフィービーいねえのか
0125なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 21:23:30.50ID:pJ6tAVyL
わたしは天才だ〜とか真顔で言ってたゴッドシグマの博士
0128なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 21:48:26.97ID:nkeS6Sok
カテジナさんは過大評価過ぎる
0129なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 21:58:48.55ID:MQPpRWHo
ヴァンガードのアイチ
0130なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 22:00:19.52ID:L76b1n7M
カテ公は終盤のシュラク隊毎回殺す展開がなぁ・・・
0131なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 22:07:02.74ID:m/P01McU
キラ・ヤマト
0132なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 22:13:24.56ID:sd1qf/4T
シロッコに寝返ったクソビッチがいたろ
0133なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 22:21:16.53ID:GFTaI32g
>>105
読者や視聴者の話ね
ま、そんな主人公にしたら話題にもならないほど売れないだろうけど
0134なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 23:20:30.93ID:QDXZf85r
実写版セーラームーンのセーラーマーキュリー
0135なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 23:34:53.54ID:1ueNNiEC
>>134
アニメセーラームーンなら、セーラーサターンは?
0136なまえないよぉ〜
2021/11/29(月) 23:37:55.31ID:7rAgBGOE
郡ちゃんだろ、と思ったが
元々が闇だった
周りのおかげで陽の部分が見え始めてただけで
0138なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 00:44:47.90ID:bkomfBC2
セラムンならRのちびうさだろ
最後は元にもどってSではガキにチンコ見せられてたけど
0139なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 01:00:54.41ID:y/Qzp22G
>>31
たしか闇落ちしたゆきめって2号みたいなので
最初に出てきたゆきめと別人だったような
作画担当がこれはどっちのゆきめなんですか!どう描けばいいんですかー!?って原作者に怒ってたよ
0140なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 01:09:53.95ID:mQEbS/5Q
サスケだったらオビトのほうがインパクトあるな
0141なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 02:01:31.93ID:H5BzePy/
そもそもカテジナさんは闇堕ちなんてしてない
堕落したウーイッグの街など爆撃されて当然、だもの
最初からなるべくしてああなった
0142なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 02:14:26.58ID:y/Qzp22G
>>34
飛鳥了も?
0143なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 02:16:24.31ID:ynTbVpkK
レコアは男で敵対勢力に変えたのはなあ・・・

戦場で婚活やってたんか、お前・・・
0144なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 05:30:18.74ID:X6y/yddR
乙事主が浮いてないか?w
0145なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 10:55:06.36ID:InE8BE5V
闇堕ちもいいけど快楽落ちキャラランキングも知りたいわ
0147なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 11:12:15.18ID:OpVWV82w
レコアは捕まってレイプされて男性不信になったんだら仕方ないだろ
女を辱めることしか知らないのよ!←フェミやん
0149なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 11:38:14.71ID:FmAmgRhe
カテジナや月は闇墜ちしてないよなあ
性癖オープンにしただけで最初から闇属性

光→闇の劇的な転換が伴ってはじめて闇墜ちと言える
0151なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 12:42:48.53ID:RdLZGp5g
堕天使キャラってだいたいこれよな
0152なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 12:42:49.07ID:qmHVvKWJ
進撃の巨人のエレン。
0153なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 13:00:38.22ID:5mIN4v7/
シリアス作品ではやみんやかやのんが声をあてていたら闇落ちキャラじゃないかと警戒してしまう
0154なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 13:12:48.37ID:+ICYiyaW
できそこない倒してかぼたん踏んづけたデモンズの主人公にはびっくりしたな
0155なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 13:18:56.89ID:qmHVvKWJ
ドラえもんも一度
地球破壊爆弾で地球そのものを破壊しようとした事があった。
のび太の活躍で地球の破壊は阻止された。
0157なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 13:37:18.92ID:T6aQJtve
最初味方のライトサイドである程度描いてから転向しないと、闇堕ちって感じがしない

縁も闇堕ちは闇堕ちなんだろうが、知らんがなって気になる
0158なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 14:09:28.63ID:oP5TRQ/a
巨人の星の伴宙太も闇落ちになるんかね?
飛雄馬の無二の親友が
オズマに代わって親父の軍門に降り
主人公に立ちはだかるとか
結構やりきれない気持ちにさせてくれたな
0159なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 14:28:12.21ID:yaS1nqOF
宇宙よりも遠い場所のメガネ
0161なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 14:50:08.36ID:T6aQJtve
>>158
アレはどっちかというと、獅子は我が子を千尋の谷に を 地で行くお父ちゃんと一緒に、飛雄馬をより強く鍛えるために立ちはだかる「俺の屍を越えて行け」系かと

まぁ結果左腕使いものにならんようにしてしまうんだが
0162なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 15:24:47.58ID:PVPmlpJT
アニメじゃなかったらダースベイダーとかになるんだろうかね?
アニメだとシーマ・ガラハウとかどうだろう
0163なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 15:34:00.59ID:mp5EkqyG
空鍋は闇落ちとは違うのか・・・

衝撃度で言ったらあれが一番だったんだが
0164なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 15:39:27.13ID:FmAmgRhe
闇墜ちというか病み墜ちというか
正統派ヒロインからのアレだからギャップは凄い
0165なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 15:40:49.61ID:FmAmgRhe
オブラートに包むと滑り台になる
あれ全員闇墜ちしてると考えると絵面が凄まじくて昂奮するな
0167なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 16:17:37.36ID:E9wLMQ8L
るろ剣なら安慈が闇落ちになるんじゃないの?
0168なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 16:20:56.55ID:HarafgZU
考えてみるとるろ剣って闇落ち多いな。闇落ちてから光昇りするパターン含めて
0169なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 16:39:52.97ID:T3HGb60b
ファンタスティックビーストのクイニー
0170なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 16:43:32.22ID:neRNwW1V
タッチの人は?
0171なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 16:44:40.78ID:T3HGb60b
>>170
ああ、監督か
0172なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 16:59:18.66ID:rkUn0Ue0
千石撫子/恋物語?
化物語の間違いだよな?
0173なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 17:31:46.05ID:RdLZGp5g
>>168
主人公も、抜刀斎のときの闇落ちと、人誅の薫の死のときの病み落ちどっちもあったな
0178なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 20:10:37.04ID:Xhp0gkfS
トムとジェリー
途中から急にトムが良いもんになったよな
あれなんだったんだ
0179なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 20:30:53.23ID:TgMK6RMC
>>162
アニメ限定じゃなきゃ真っ先にアナキンが思い浮かぶけど、
最後の最後に正義の心を取り戻して1番おいしいところを持っていくハーモニカ奏者だったからなぁ
0180なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 22:50:11.44ID:b628PiPK
>>161
一徹も新巨人の星ではすっかり温和になったけどね
飛雄馬とお汁粉を美味そうに食う場面もあるし、なによりも大リーグボール養成ギブス右利き用を新たに作るくらいだし
0181なまえないよぉ〜
2021/11/30(火) 23:20:03.09ID:2FmYsZaX
>>180
一徹は本人のやる気無関係に強くなる方法を考えているから理にかなっている
0182なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 00:55:06.75ID:bKpY0tTs
>>167
安慈は闇落ちというより復讐鬼だな
明治政府に対する恨みで動いてたから
どちらかと言えば蒼紫の方が闇落ち
0183なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 01:01:31.82ID:RlHRnOyu
シバラク先生はもう話題にもならないのか
0184なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 01:53:30.13ID:I+qZnSmV
アミバの設定が入る前のトキ。

当初の設定は奇跡の村の悲劇で絶望→闇落ち
0185なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 03:53:06.14ID:t4p8aziQ
闇墜ちといったらグリフィスかな
拷問後の姿と仲間を全部売ったのは衝撃的だった
0186なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 06:53:12.65ID:dLCVmOjA
デスノートのライトは違うと思ったけど最初は犯罪者を殺してて正義のためにデスノートやってたんだっけ
無実の一般人を手にかけてから闇落ちか
0187なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 08:25:43.70ID:5YvAAcJt
少し違うかもしれないが「無限のリヴァイアス」の尾瀬イクミ
明朗闊達な主人公の親友が恋人のレイプ事件で変貌し、暴力を使っても治安を守らせる恐怖政治の独裁者になって主人公と対立
しかし私利私欲で動いたわけではなく状況を考えれば仕方ない所であり、後日出版されたコラム本でもスタッフから「尾瀬は正しい」と言われていた
0188なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 09:19:54.20ID:Og0oLJlZ
カテジナさんは闇落ちっていうイメージじゃないなあ。元々変わり身の早い人だったというかそういう人間だったよねって感じ
0189なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 12:02:29.69ID:IhrtLfBM
>>186
だから、ライトはシリアルキラーっていう自分の中の隠された性癖を解放されただけって言われてんじゃん

シブタクを抹殺した時に恐怖を感じるよりも先に「これは本物だ!」って悦んでただろ?
ああいうのは闇落ちじゃない
0190なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 12:02:56.68ID:G1+NEmRP
>>187
裏設定で元々闇背負ってたけど明るくしてたキャラなんだよなイクミは
0191なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 12:08:58.97ID:ieGkRSlp
ライトは自分を捕まえようとしている警察関係者も手に掛けたから
闇落ちということになるのかねぇ
しかし、自分が捕まってしまうと悪人を裁けなくなるなら
結局は警察も悪人の手先みたいなもんだよね
政治家や官僚なんてやりたい放題に血税を掠め取っているが
捕まらないじゃん
大抵の人間は選挙権や被選挙権を得た時には
既に今の金とコネのある人間だけが有利な選挙ルールが
出来上がっていたからね
現状を打破するのは絶対に不可能
もうこの国は終わりです
この国は民主主義ではなくて世襲主義です
あーデスノート欲しいなぁ
世襲議員共や天下り官僚共の名前を片っ端から書いてやりたい
0192なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 12:18:24.67ID:b8UqMXwx
これだけは言える

Vガンダムは夕方のアニメタイムに流していいアニメじゃなかった。
0194なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 12:21:48.46ID:+AmjytqZ
逆に途中から主人公側の味方に付くのは光上がりとでも言えばいいのか
0195なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 12:22:34.48ID:XdvtniJu
エレンは最後まで見たら闇落ちとは違う気がするけどなー。
闇落ちならやっぱりグリフィスとか仙水が近い気がする。
サスケは元々危うかった。
0196なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 12:40:40.37ID:7jMX39wa
>>162
ダース・ベイダーは前日譚ありきで闇落ちにカテゴライズされるやつだからなあ
初期ルーク・スカイウォーカー主人公のスターウォーズではただの悪役だし…

特撮だけど555の木場は闇落ちかなと思ったがあいつも1話から大概変なとこあったわ

>>194
光落ちと言われてるらしい
どのみち落ちた扱いなんだな
0197なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 12:51:42.86ID:mBTfxyVg
シュラトの友だちのガイ
あれはほぼ最初から「正気に戻ってくれー!」みたいに言ってるから、元々落ちてるのは違うの?
0198なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 13:19:51.94ID:IhrtLfBM
>>191
何でだよw
警察官を抹殺する前にテレビ出演したLの偽物を自分を侮辱したってだけで抹殺しただろうが

そのFBIを抹殺する時も迷わなかったし、ああいうのをシリアルキラーって言うんだよ
手段が目的になってるの

あいつは闇落ちなんかしてねえ
本性が出ただけ
0199なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 13:31:56.45ID:Nnbz9k85
夜神月は最後にポンコツ扱いしていた松田?に撃たれてブチ切れたところでクソワロタ
0200なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 14:39:52.39ID:iCYS7jg2
月はJoJoで言うDIOだな根っからの悪党で
力を手に入れてから拍車がかかる
0201なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 15:20:31.31ID:W6lcVWW4
>>190
あれだけ荒んだ環境で“普通”であり続けた昂治のメンタリティーの方が鉄人だよな。

体はサンドバック(笑)だったけど。
0202なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 16:57:26.58ID:9jDoaLxe
い…一堂零
0203なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 16:59:03.07ID:10wGp3Zd
C3部だろ
0204なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 17:38:02.28ID:pIhqTzp8
>>192
放送前のインタビューかなんかで、
ガンダムの主人公の年齢を下げて、低年齢視聴者向けに作ったって聞いた記憶があるんだが・・・


どこが低年齢視聴者向けなんだかw
0205なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 18:04:06.09ID:IhrtLfBM
>>199
デスノートというチートアイテムを持って初めてLと対等
天才じゃないよな、ただの優等生

ジョセフ・ジョースターの方が10倍は天才
0207なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 18:21:38.58ID:P+MBYAa+
光状態を視聴者が知らないうちに闇に行ってるようなのは闇落ち感ないな
厳密な定義がどうかは知らんけど
0208なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 19:04:36.72ID:Uu+sl+S0
ルルーシュは闇落ちしたわけではなく最初から譲れない望みを抱えていたキャラだと思う
0209なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 19:29:44.93ID:dZYIKS44
生まれながらにして悪人はいない
これ即ち悪人はみな闇落ち
0210なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 19:35:05.11ID:Vwmxy6kA
即落ち2コマのやつ
0212なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 20:12:26.30ID:RlHRnOyu
ストレイツォの全裸バトルは
子供心に衝撃的だったわ
ジョジョ2部の敵は皆露出度高めだな
0213なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 20:42:35.49ID:QHp/PIJ4
飛鳥了
0214なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 21:19:44.30ID:UIzksyDS
慎重勇者の剣術の女神
名前忘れた
0215なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 22:13:15.33ID:jLqUk/XQ
太陽の牙ダグラムのデスタン

ゲリラ組織で理想を掲げるリーダーだったのに、どんどん転がり落ちて最期は・・・
「この虫けらめが」
0216なまえないよぉ〜
2021/12/01(水) 22:40:05.26ID:dLCVmOjA
ウテナがアンシー兄とやって処女喪失したときはびっくりした
0217なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 00:32:41.51ID:06FCWyc8
悪役の殆どが闇落ちにならないか
過去エピソードがないだけで
0219なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 07:04:10.26ID:bwdtzOf0
>>217
改造人間みたいに強制的なのもあるし
0221なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 08:11:07.80ID:nPEmSwD6
>>36
アルまど様の掌の上にまだ悪魔ほむら乗ってる感じしかしないんだが?
まどかは母親があれだから血筋でしたたかに見えて強キャラなんだよな
0225なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 11:35:41.57ID:nTfApOSU
アニメじゃないけど・・・・
野部 利雄 ミュウの伝説 ネオ・ジェネシス編 江里
権利上不可能だろうけどエロ漫画又はエロゲーでリメイクしないかな・・・。
0226なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 12:38:44.10ID:by6zkE94
>>217
人間ならそうだろ

アニメだと悪魔や怪人や改人やらがいるから最初からのもいるだろうが
0229なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 15:46:38.46ID:XUetP+fY
>>217
正義の人が悪になるのは闇落ちだけど、リベラルな人が悪になるのは元々その人が悪人だからだ
0230なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 16:05:30.82ID:47iT3gbl
FF4の竜騎士カインだっけ?あれはゲームだけど、
主人公とヒロインのパーティーを作中に何度も嫉妬で裏切りまくる心の弱いやつなのに
なぜか女性人気抜群で不思議だった
0232なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 16:25:01.65ID:5RHrDsfd
古いけどアマゾアムルとフィービーだな
中の人も同じ繋がりだし
0233なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 16:26:57.99ID:PbLSdbbN
だいじょうぶだ…おれはしょうきにもどった!
0234なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 16:28:53.63ID:WAlYr1UD
神風怪盗ジャンヌのアイツが入ってないなんて・・・
0238なまえないよぉ〜
2021/12/02(木) 22:57:58.57ID:7vcCxxTn
>>1
カテジナさんは中盤までは数少ない大人側の常識人枠だっただけに脚本の犠牲になったのだとしか

自分が世代だからもあるけど、エメロード姫が声優も含めて衝撃的だったなー
0239なまえないよぉ〜
2021/12/03(金) 00:23:03.20ID:yT3zXhld
>>238
エメロード姫はたらく闇落ちと言うよりは黒幕では
0240なまえないよぉ〜
2021/12/03(金) 00:29:45.26ID:zz9IE4t7
とんでもねぇ
ネタバレのオンパレード
0241なまえないよぉ〜
2021/12/03(金) 00:42:51.23ID:c0I8fBjB
落差の幅と影響度を考えると孫悟空かな
0242なまえないよぉ〜
2021/12/03(金) 09:20:27.28ID:9Vifpun6
アーチャーだろ
士郎との差がでかすぎ
0243なまえないよぉ〜
2021/12/03(金) 19:33:14.38ID:MsOoy4x3
漫画なら、監獄学園の千代だろ・・・・
0244なまえないよぉ〜
2021/12/03(金) 19:40:27.40ID:+321JllJ
>>242
アーチャーよりアニメに登場してないけどボブミヤの方が肌色も含めて(笑)闇堕ちしてるよな。
0245なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 01:23:02.29ID:mcgyb290
>>225
アレは闇落ちじゃなく殺されて器に使われただけじゃなかったか?
0246なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 09:49:29.71ID:x3qegPH6
カテジナがトップなのは久々にスパロボに出たからか?
0248なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 10:47:33.95ID:wXTLHvnh
>>61
ストーリーが吹けば飛ぶほど軽くなった後での出来事だから何の感慨もなかった
0249なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 11:20:56.81ID:E/VrAGlW
ロアンデミトリッヒ
0250なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 11:46:30.82ID:054Xbrn0
プッチだろ
あんままじめな神父さんだったのに・・・
0251なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 11:52:11.71ID:CISnmtVO
>>238
カテジナさんはウーイックの窓際お嬢様でいる自分が嫌いでウッソがお嬢様のイメージを押し付けてくることに嫌悪感を抱いていたので、ザンスカールにいったのは彼女にとっては人生の飛躍するチャンスだったんだろう
問題はクロノクルが思ったより無能で使えない男だったためにカテジナが自分の手で出世のため働かなければならなかったこと
カテジナはクロノクルのことが異性として好きだからついていったわけではないという点でシロッコが異性として好きになって裏切ったレコアと同じじゃないんだよなぁ
0252なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 12:22:33.20ID:IJaZIYO9
まどか☆マギカってタイトルと作画キモいからロリヲタの見るクソアニメだろうと思ってたが
食わず嫌いもなんだと思い昨夜劇場版を見たら
最初の15分はやっぱりクソアニメと思ってたのに騙された。
太宰治かよ、病んでるだろこの作者。
色々ショックだったわ、前後編一気に見てしまったわ。
で、ほむら闇落ちするの?
救われないだろ、作者頭狂ってんの?
0256なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 14:47:06.79ID:IJaZIYO9
>>253
そうなのか、見たい気持ちもあるけど陰鬱だな。
このタイトルと作画は確信犯的な釣りだろ?
不思議の国のアリスじゃないけど作者の狂気の世界に
魔法少女って子供っぽい殻を被せたトラップみたいな作品
だと思うわ....作者の性格ひんまがってるだろ。
0257なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 15:04:47.43ID:MILVuKji
今更まどマギの作風に物申す人がいるとは10年くらい遅れてる反応なんだが、マギアレコードっていう最新作のまどかマギカ外伝の方も観てくれ
0258なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 16:19:48.90ID:TtP+fXpH
親切な人が多くて草
0261なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 20:41:05.31ID:y1eSMoT9
>>254
麗羅と水鵬は最初から暗殺者として育てられてる
ジュディも傭兵の父親の血で最初から好戦的で人殺しに罪悪感なし
神父はそもそも最初から黒幕
0262なまえないよぉ〜
2021/12/04(土) 21:00:51.09ID:A/z4yYl9
カテジナの性格と立場ならああなるしかなかったのは分かる
だがオデロまで殺したのは許さん
0265なまえないよぉ〜
2021/12/05(日) 10:55:45.41ID:UP92n09V
>>264
ただ不良になった程度では最凶の闇落ちキャラノミネートすら無理や
0267なまえないよぉ〜
2021/12/05(日) 22:07:30.33ID:dwge7vfo
>>155
あれはネズミで気が触れただけ
元々ネズミに対してはその気はあったし
0268なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 01:52:33.51ID:K6OwqPb4
回復術師は?
闇落ちしたけど一応正義側なんだが
0269なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 07:28:35.65ID:vlxjzIDs
アニメじゃないけど、闇落ち業界における史上最高峰のキャラクター性なので推しとく

「復讐を希う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する」の主人公
0270なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 07:38:53.80ID:F6jqUyXM
あれがアニメ化されたら勇者ラウルがカテ公抜くわw
0271なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 08:10:28.06ID:C2xxKdfs
カイオウだろ
パワハラの犠牲者ぞ
0272なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 08:23:31.37ID:lINVS988
人は誰しも生まれたときから悪ではない
だから作品中で悪になった以外でも闇落ちが認められるなら
物語の悪役は範馬勇次郎を除く全てが闇落ちキャラと定義される
0273なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 08:41:04.87ID:Ie3aaT/9
>>1
カテジナさんなwなるほどそう言う主旨か。
0274なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 08:41:33.40ID:Ie3aaT/9
地獄少女だろ
0275なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 12:47:51.68ID:3oKZ2mW4
闇落ちか分からんがエルチカーゴ
前半のエルチ好きだったんで悲しくなったクソガキの俺は打倒イノセントを誓った
0277なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 17:07:32.38ID:hfTDSweZ
カテ公スパロボ30の終盤で仲間になるけど滅茶苦茶浄化されてて笑った
0278なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 18:25:23.77ID:7+Dkplri
カテジナは強化されてオカシくなったんじゃなかったっけ?
0279なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 18:36:57.86ID:hfTDSweZ
小説ではそうだけどアニメではハッキリ明言されてない
まあスパロボ30とかのゲームでは強化人間持ってる事が大半だが
0280なまえないよぉ〜
2021/12/06(月) 18:55:56.46ID:/+MzDDo5
木更さんw
最終回の唐突な闇堕ちからの作者失踪ww
0282なまえないよぉ〜
2021/12/07(火) 01:07:45.22ID:zmA6Ubw8
乙事主だけ正真正銘の闇落ちで草
0283なまえないよぉ〜
2021/12/07(火) 13:34:12.83ID:bLbBWuJ/
古いところではメタルジャックの財前ジュンかな
0284なまえないよぉ〜
2021/12/07(火) 17:12:59.94ID:o7wa7n7E
ふしぎ遊戯のヒロインの親友だろ
異世界転生して厨房なのにレイプされて闇落ち、親友を憎むようになって敵対
0287なまえないよぉ〜
2021/12/10(金) 07:30:48.12ID:Ny0kNJ9z
作中にリアルタイムで落ちた場合限定なのかとか、その後回復?したかしないかは関係ないのかとか、条件次第で全く定義が変わるんだよな

単に「闇落ち経験者」ってだけでいいのならフェニックス一輝も一応入るな、作中での期間は短かったが完全に闇落ち状態だったろ
0289なまえないよぉ〜
2021/12/10(金) 09:02:52.86ID:CMgHzz2M
>>287
初登場が主人公側(正義)じゃないのは若干首をかしげたくはなるな
ジョジョのディオも人間やめて闇落ちでいいのかな?
0290なまえないよぉ〜
2021/12/10(金) 13:09:02.51ID:NJepEekn
つーか2位が夜神月の時点で、定義も何もあったモンじゃない気がしないでもないw
でもまあなんとなくニュアンスは判る
0291なまえないよぉ〜
2021/12/10(金) 19:23:17.36ID:ZwwfBk+t
ゴンは、途中闇堕ちしたけど
最終的には元に戻ったよね
そのケースもいいなら
デュラララの竜ヶ峰帝人も
闇堕ちキャラに入るかな、
0293なまえないよぉ〜
2021/12/12(日) 17:26:04.03ID:16eV+vwg
記憶を失ってた時のキレイな月を見るとコイツも落ちてたのかなって
0296なまえないよぉ〜
2021/12/16(木) 16:22:18.27ID:PK84gUuB
スピードワゴンもぞう言ってたしな
0297なまえないよぉ〜
2021/12/16(木) 17:47:44.23ID:LQF+QzfQ
幼女向けアニメのプリティーリズムとかは、キャラの闇落ち凄かったな。
0298なまえないよぉ〜
2021/12/16(木) 18:12:30.25ID:iaP8dQ5I
>>1
1位だけは納得。
0299なまえないよぉ〜
2021/12/16(木) 19:09:08.54ID:oj8jLbc/
キン肉マンスーパーフェニックスだろ
0300なまえないよぉ〜
2021/12/16(木) 19:39:08.73ID:kyUeWMUD
鉄雄
0301なまえないよぉ〜
2021/12/17(金) 06:36:14.49ID:toxqx9rZ
>>298
一位にカテジナの名が出るとかどんな層に聞いたんだろう
0302なまえないよぉ〜
2021/12/17(金) 14:37:17.32ID:gNG/AN3j
>>299
アニメの王位争奪編の最終回では、スグルとマリ、フェニックスとビビンバが結ばれたっぽかったのに、続編のキン肉マン2世のアニメになると、原作通りにするために、スグルとマリしゃんが破局させて、スグルとビビンバが結婚してたな…
0303なまえないよぉ〜
2022/01/07(金) 16:38:27.07ID:x1S1JEgY
>>36
ほむらは闇落ちというか闇昇華という印象
さやかちゃんは文字通り闇落ちというか魔女落ち
0304なまえないよぉ〜
2022/01/07(金) 17:07:10.06ID:B9RTCh2B
っぱ言葉様よ
thumbs.gfycat.com/CleanColorlessItaliangreyhound-mobile.mp4
0305なまえないよぉ〜
2022/01/07(金) 17:15:11.60ID:+aGZ8GN3
グリフィスしか勝たん
0306なまえないよぉ〜
2022/01/07(金) 17:31:45.98ID:tfJ/z/Mf
北斗の拳のユダがいない
0308なまえないよぉ〜
2022/01/07(金) 18:03:39.80ID:+aGZ8GN3
北斗の拳ならシンじゃね?
0309なまえないよぉ〜
2022/01/07(金) 22:32:17.64ID:xWrsFpXs
北斗の拳のキャラどんだけ闇落ちしてんだよ
0310なまえないよぉ〜
2022/01/08(土) 00:49:20.06ID:ney7oS92
北斗の拳は闇落ちキャラの宝石箱や〜!

シン
カーネル
ジャギ様(元々悪人だが、さらに悪化)
ユダ
アミバ(元々善人でもないが悪化)
ユダ
サウザー様
リュウガ
カイオウ

まあ、世紀末だし仕方ないよね!
0312なまえないよぉ〜
2022/01/08(土) 01:38:58.15ID:ney7oS92
>>311
ファルコは魂までは売ってないからな
とは言うものの、ソリアがケンシロウに倒される辺りまでは武論尊先生はファルコを完全な悪人にする予定だったらしい

そのためファルコに心酔して忠誠を誓ったという設定のソリアは悪党と同じような死に様を見せる事になった
0313なまえないよぉ〜
2022/01/08(土) 12:01:41.38ID:qPhXtAgD
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えークセの
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0314なまえないよぉ〜
2022/01/08(土) 12:01:44.32ID:qPhXtAgD
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えークセの
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0315なまえないよぉ〜
2022/01/08(土) 12:53:25.86ID:Y/QuIWpB
2027の優と愛
ストーリーよく分からんからアニメ化してくれ
0317なまえないよぉ〜
2022/02/04(金) 22:48:42.97ID:bt6+9P+O
カテ公は闇堕ちじゃねえだろ
アレはなるべくしてなった悪女
0318なまえないよぉ〜
2022/02/05(土) 00:53:35.97ID:861sNOWr
逆パターンはベジータかな
闇落ちじゃなくてなんて言うんだろ
0319なまえないよぉ〜
2022/02/06(日) 07:47:15.61ID:gautoBQ2
光落ちキャラのランキングもやって欲しい
一位はピッコロ
0320なまえないよぉ〜
2022/02/06(日) 21:49:01.85ID:y2zIHR9p
闇落ちも神様が闇落ちして分離したピッコロ大魔王じゃないか
0322なまえないよぉ〜
2022/02/19(土) 00:25:02.68ID:vDyPSeYM
ブルードラゴンのゾラの闇落ちっぷり
0323なまえないよぉ〜
2022/02/19(土) 00:51:48.36ID:0bEZB9eE
>>1
殺した人間の数ではエレンが1位だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況