X



【漫画】天野こずえの人気ダイビング漫画「あまんちゅ!」完結の第17巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/22(月) 18:44:35.30ID:CAP_USER
2021年11月10日 22:06

天野こずえさんの漫画「あまんちゅ!」第17巻が発売された。同作品はこの第17巻で完結となる。

伊豆半島を舞台にスキューバダイビングを題材にした作品。東京から引っ越してきた大木双葉(てこ)が、伊豆で生まれ育った小日向光(ぴかり)と夢ヶ丘高校で出会い、光に誘われてスキューバダイビングの世界へのめり込んでいく。第1期アニメが2016年夏、第2期アニメが2018年夏に放送された。

第17巻には初回限定版が用意され、「まりりん ぴかり」フィギュアが同梱される。

マッグガーデンによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、マグコミで第1話と連載分が読める。「ままんちゅ! お子さま編」が同時発売された。

http://www.new-akiba.com/news/194616

12年の長きに渡る蒼の物語…遂に完結!!!
てことぴかり…二人きりの一足早い卒業旅行…それは二人だけの卒業ダイビング…。互いの想いを胸に迎える、感動のフィナーレ!!!
・YouTube「【公式】コミックス『あまんちゅ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 19:49:44.74ID:z7o8I9Bj
ARIAはよかったけどあまんちゅはいまいちだった
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 19:58:24.04ID:4Q5Ij2dn
>>3
この先はアニヲタが好きそうな展開にはあんまりならんのだよな
でも沖縄編だけでも見たい
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 20:24:10.86ID:gOj4stdM
海の美しさと夢うつつと、天野先生の世界観にマッチしてた。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 21:07:16.88ID:a3v5vcRg
>>4
ARIAは何巻だっけ
評判イマイチな作品の方が、意外と長続きするパターンもあるけど
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 21:27:21.78ID:4Q5Ij2dn
>>7
12巻。AQUAと合わせれば14巻。
>>8
実は今もいる。ポエムやらなくなっただけで。
アニメにもクレジットされてる。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 22:08:34.04ID:WNyH308j
知らなかった。見ます。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 22:20:17.22ID:CU1YrlQY
途中まで買って途中で飽きたけど
ネカフェで見てくるか
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 22:41:07.23ID:JMOlNir6
浪漫倶楽部すきだったわ懐かしい
それ以外は知らんが
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 01:10:49.95ID:t2iPLWfV
浪漫倶楽部とかクレセントノイズとかARIAは全巻買った俺だが
あまんちゅ!は2巻で買うのをやめた
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 01:39:51.00ID:iW5A9zr/
あのお姉ちゃん大好きの弟くんの動向は気になる、、、
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 02:29:54.90ID:IIrt7mGW
コミックブレイドってまだ生きてたんだな
むかし2ちゃんでこの雑誌のスレタイ一覧が面白かった記憶があるが
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 03:48:25.92ID:GFSOKyCP
恋愛はいらん
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 09:28:00.77ID:G4LaAG+6
不思議展開ない普通の部活日常ものだったらもっと評価されてた
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 09:48:16.21ID:3+SFGEbo
Gのあたりでネタ尽きた感があって買うのやめたわ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:52.39ID:alLiYNpp
おっぱいとかもみ合ったりするんですか?するなら買います
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 14:46:08.49ID:30Fa0k7U
>>19
オレも。
原作読んでた時はたいして気にしてなかったけど
アニメで声優の声で「うぴょ」とか言われるとキツかった。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 15:36:03.00ID:hNNr2R79
この人のマンガは絵と雰囲気を楽しむもんだと思ってる
アリアはアニメならストーリーもよかったけど
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 16:28:53.26ID:ZG99+5xg
キレイな伊豆があまんちゅ
キタナイ伊豆がぐらんぶる
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 18:41:19.88ID:9CGVaoVC
ARIAは全巻もってるしアニメも見た
映画の進捗も見てる
あまんちゅはあんまりはまれなかったけど、けっこう続いてたんだな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 01:18:30.76ID:ev5L3Uwj
浪漫倶楽部かクレセントノイズのアニメ化は無理だろうな(´・ω・`)
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 07:20:56.27ID:hsrGamkt
アリアは漫画で見たらよかったけどアニメ程度ではそれを表現できないからきつかった
映画くらいのクオリティであればいはいんだがあの透明感はその作品だけに従事してないと無理だろ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:58.23ID:rt9lZc3e
これ嫌いなんだよなあ、女の子の制服がスタイルよくないと着こなせないタイプなのに
男は普通の学生服
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:08.78ID:8RlTcLwD
>>1
もうアリシアさんのオマンコも賞味期限切れだろ

え?アリシアさん出ないの?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:04.72ID:N0Y6blSi
ガラスの仮面の人じゃないのか
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 23:28:25.66ID:BbXDsj2A
ネコもいい加減いらんよな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/25(木) 20:31:00.89ID:Kc0IPTcW
あまんちゅはデフォルメ絵が多すぎて読みにくかった覚えがある
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/27(土) 08:20:11.50ID:Y5SMpFxw
きれいなぐらんぶる
しかしこれの制服もうちょっと何とかならんかったのか
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:19.91ID:Bys8lNBp
>>28
ああいうマスク被ってるようにしか見えない
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/04(土) 01:36:29.19ID:PEyL8s7d
面白かったよ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/05(水) 00:35:49.18ID:0YkI8guW
あまんちゅ本当つまんなかったな
ARIAも8巻ぐらいから微妙になったが
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/05(水) 00:37:01.13ID:0YkI8guW
>>31
ARIAはリアルタイムで観てたら本当名作だよ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/05(水) 00:56:28.19ID:v5B/iWdU
ARIAが良すぎたかな、あの世界観はリアル世界じゃちときつい気が
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:22.98ID:dXHrp67B
ARIAは綺麗過ぎておっさんになったら読めなくなったし観れなくなったわ
特に現実世界も様変わりしすぎてさ
あと唐突に結婚させたりキャラくっつけたがるのは女性作者だなと思った
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/07(金) 00:00:02.73ID:r0bhV+hi
あまんちゅの新作アニメより汚いあまんちゅのアニメの二期を頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況