X



【漫画】アニメ続編制作決定! 藤崎竜×田中芳樹「銀河英雄伝説」漫画版第21巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/08/28(土) 22:04:14.91ID:CAP_USER
2021年08月18日 22:02

藤崎竜さんの漫画「銀河英雄伝説」第21巻が発売された。

田中芳樹さんの人気SF小説のコミカライズ。「封神演義」「かくりよものがたり」、「屍鬼」のコミカライズなどで知られる藤崎竜さんが手掛けている。

同作品は1stシーズン「銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅」(第1〜12話)が2018年春にテレビ放送。2ndシーズン「銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱」全3章(第13〜24話)が2019年9〜11月にイベント上映後に2020年にTV放送。さらなるアニメ続編(第25〜48話)の制作も決定している。

集英社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、となりのヤングジャンプで第1〜3話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/193682

自らの命を囮にし、ヤンと直接対決に臨むラインハルト。帝国軍VS.同盟軍の雌雄を決する激闘が始まった!
互いに策を練り、決戦に挑む二人だったが、小さな綻びを先に発見し、その隙をついて来たのは……。
そして両雄による最大級の死闘に決着の時が訪れる──。
0002なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 22:11:06.83ID:z7/UhNK2
てっきりあのアニメは藤崎のやつとは
別の版なのかと思ってた
0003なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 22:13:18.67ID:cq0fnlJB
フジリューのノリが合わなくなってきたのでコミカライズはリタイアです。
0004なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 22:26:08.80ID:qvxurIHo
宇宙歴796年、帝国歴487年。人類はスマホの存在を忘れ、公衆電話も
滅びることはなかった。
0005なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 22:29:37.74ID:BR/5daWx
>>2
全く関係がないよ
ノイエテーゼは独自のキャラデザだしフジリュー版があれのコミカライズというわけでもない
0006なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 22:32:08.30ID:V3bqOX08
異なる価値基準の衝突がうまく描けてない
相容れない精神土壌のそれぞれが正義を掲げて争う
せいぜい左と右の違い程度しか差がなく、争う意義が低く描かれている
見てる方からは、なんでこんな真剣に戦争をしてるのか理解が深まらない
作ってる人間が、単なる宇宙版の地域紛争程度の認識で描いてる
あんな優男なヤンですら、帝国とは相互不干渉が最大限度と考えてる
戦争の停止を考えていても、相互に手を取り合い平和にしようとは思ってない
そこを踏まえないから、暴力団の抗争みたいな内容になってる
0007なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 22:39:53.15ID:HQHTDMKs
ノイエテーゼって配信が有料限定なので本当にファンアイテムって感じだね
元というか旧OVA版も当初はそうだったからそういう商売の仕方を踏襲してるんだろうけど
0010なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 22:55:38.41ID:uCRly7Ow
原作以上に、ラインハルトとヤンと敵対する人物を、醜悪に描いていて苦手
0011なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 23:16:29.39ID:xGQeYk9C
単に「宇宙戦争もの」に劣化したからねぇ
異なる文化で育った者が、それぞれの正義の元に衝突している事すら希薄になってしまった
0012なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 23:17:23.07ID:ELTAoIaM
古いほうどっかで再放送してくれねえかな
0013なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 23:48:07.81ID:3HgVzPwL
>>12
現在GYAOで無料配信されてるよ
なんかあそこいつもOVA版配信してるイメージ
0014なまえないよぉ〜垢版2021/08/28(土) 23:59:27.63ID:GDomCNEE
>>11
原作読んでないのか、原作を理解できてないやつにコミカライズとかさせてるのが多すぎる気がする
0015なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 01:02:21.28ID:xY6FWexa
単艦が搭載した機関で超光速による恒星間航行が可能つーたら
技術レベル的にはヤマト辺りかしら?
0016なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 01:09:36.42ID:ZxYH5Ibg
重力制御も出来てるみたいだからヤマトを超えないにしても近い所には有る
0018なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 02:38:44.26ID:KW0vt87R
フジリューはあんまり知能が高くないからフジリューの漫画は面白くない
銀河英雄伝説はある程度知能や知識がある人が製作しないと良い物に仕上らない
0020なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 02:54:26.24ID:KbvShwUR
フジリュー版がアニメ化かと思った
0021なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 02:57:06.97ID:0U7IGgdr
>>20
>>1からしてそういうふうに勘違いしてるからそう思う人が出るのも無理ない
フジリュー版がヤンジャンで連載開始された頃にノイエテーゼの制作発表されたのもあるから余計に
0022なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 04:08:15.30ID:zEu5wAzL
>>3
新刊収録のヤンのフレデリカへの求婚シーンが酷かった。酷すぎる。
徳間で漫画化してた道原に描き直させたい。
0023なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 05:38:57.14ID:x1FX41it
>>3
わかるっちゃあわかるけど、作画担当のノリやクセが出て田中芳樹のそれと微妙に噛み合ってないってのは、アルスラーンのほうでも起きてることではあるし、
しゃーないんじゃね
0025なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 09:31:36.04ID:viUiM79d
銀河英雄伝説 Die Neue Theseは女アニオタ向けのアニメ
(ただしメカシーンは認める)
自分は断然、旧作派
フルーツバスケットも総合点からみたら旧作がいいww
0026なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 09:36:23.22ID:Ur1MtN+d
記事内容がイマイチだな
あくまでコミカライズ版であってアニメの原作じゃないのにわかりづらい
0027なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 12:55:54.26ID:TFoMCX6m
>>18
だねえ
銀英伝は小賢しいもの言いがウリだから、それを小賢しいでなく本気で素晴らしいと受け取ってしまう低能だと作品として再構築することができないね
0029なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 16:49:55.41ID:KW0vt87R
>>27
実は銀英伝は政治初心者に政治を分かり易く伝える為の読み物で、銀英伝の登場人物は賢いとか天才などと解釈して読んではいけないんだよ
ヤンとかラインハルトとかオーベルシュタインとかルビンスキーなどを賢いと錯覚してしまうような人は、間違った解釈で作品を再構築してしまうのでコミカライズなどをすべきではない
0031なまえないよぉ〜垢版2021/08/29(日) 19:52:21.68ID:W12F2jcN
フジリューは早々にリタイアしたが
ノイエは好きだから続編嬉しい
0034なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 00:15:55.69ID:AgSN+0Pp
ノイエはつまらん
石黒版と同じスペースオペラ路線で良かったのに、腐向けのBL英雄伝説にしてしまったからつまらん
0035なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 00:32:36.01ID:N9Gopo/B
フジリューの漫画とアニメは関係
ねーだろうがよ!
アニメの方は登場人物が次のシーンで
突然バスケ🏀し始めても違和感無いが
0036なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 00:37:08.65ID:FrPigNBO
ラインハルトは腐敗した王朝を倒した共産革命テロリストのカリスマ指導者で独裁先制者。
作者はこれを腐敗した自由民主主義より、
天才の導く独裁先制の方が上と評価している中華大好きコミュニスト

同盟側敵将の天才ヤンは言うまでもなく、ノンポリを装った嫌味な反戦+反政治権力の無政府主義コミュニスト
帝国・同盟・両陣営左翼。作者も左翼w
0037なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 00:40:09.52ID:AgSN+0Pp
>>36
日本の売国左翼や反日バカ左翼どもはクソ過ぎるから、同じ左翼でもまだヤンやラインハルトの方がマシだ
0038なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 00:42:10.22ID:zcRKqFmK
屍鬼をグチャグチャ作画にして、アニメは苦情が押し寄せてきたってホント?
こいつの絵はチャラいから銀英は合わんだろ
封神はあの絵柄だからこそ読み応えがあった異例漫画だっただけ
0039なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 02:23:37.35ID:tWgpOKY2
また懐古ジジイとホモババアの不毛な戦いが再開されるのか
0040なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 02:43:06.56ID:N9Gopo/B
フジリューの漫画とアニメは関係
ねーだろうがよ!
アニメの方は登場人物が次のシーンで
突然バスケ🏀し始めても違和感無いが
0041なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 02:49:45.29ID:jjP0SWYr
その昔、宝塚歌劇でやってただろ
1期までの内容でキルヒアイスの死亡までだったと聞いたけど

そのノリが受けたから作ったんだろきっと
0042なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 08:47:05.30ID:unIOW2bH
フジリュー版好きなの俺だけか
0043なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 08:55:00.11ID:tTk6szOA
尼の評価を見ると、そこまで酷評されてないな
まあ本当に批判しかされてないなら早々に打ち切られてるだろ
0044なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 09:00:32.61ID:fdu8M3Z7
見てほしくば、金を所望する。
0045なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 10:35:32.35ID:YRHr+9Cu
>>43
掲載誌は移動になったけどな
なんかヤンジャンからなんかショボいなんとかジャンプに島流しw
0046なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 12:20:28.98ID:uONhMSi4
単純に週刊のヤンジャンでは描けないから月刊のウルジャンに移ったのでは?
つかウルジャンってあのバスタードが連載(という名目)されてるんだね
0047なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 13:12:04.02ID:v4vaLyeC
新アニメのキャラデザはギリギリ許容範囲内だが、フジリュー版は無理だった
表紙絵チラ見しただけで逃げ出したわ
封神演義の頃は、線も塗りもこんなにキモくなかったはずなんだが
0048なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 14:01:33.27ID:sy5KhTKB
>>4
それはZガンダムの世界だろ?

銀英伝ではユリアンがスマホらしきもので電話に出ていたよ
0049なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 14:23:42.99ID:ePjkK+mX
割と好き
原作のラインハルトとヤン以外
アホの子ってのが薄れてる
0051なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 15:01:49.37ID:HpPAX1Kt
>>46
一応2回ほど掲載されたぞ その後何年も目次にお休みですってクレジットされてたが

>>48
ガンダムはミノ粉があるし 銀英伝は銀河単位だから

>>49
フジリュー版はみんなアホな子(中学生か?)って描写が多い気がするが
読む人の感性の差なのかな
0052なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 15:13:32.40ID:Mk/QqTWK
>>42
バーミリオンしか読んでないが戦術は面白かった。
これまでの意味不明な兵力分散縦深陣にも補足しているし、何よりラインハルト個人狙いが顕著かつシンプルで良かった。
0053なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 15:39:25.12ID:NdfjlF+M
古ぼけたコンテンツに頼るのはいい加減やめろって感じ
クリエイティビティも勇気もない無能な連中いは、それしか出来ないんだろうけど
0054なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 16:28:14.47ID:f7jqzriw
人を褒めるときは大きな声で、
悪口を言うときにはより大きな声で!
0055なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 16:29:50.72ID:f7jqzriw
逆にフジリュー版くらい思い切りがないと作り直す意味がないだろう。
0056なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 16:38:25.96ID:v4vaLyeC
>>52
お、バーミリオンのツッコミどころ改善されたのか
そこだけでも読んでみるか
0057なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 17:02:08.59ID:zAE0Bjpr
>>12
dアニメニコニコ支店がオススメ。
コメント付きで見れるし、それが実に良いコメントが多くて楽しい
0058なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 17:04:26.27ID:pcS8jgoE
>>19
観たかったんだ、thanks
0059なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 17:07:33.10ID:zAE0Bjpr
ちなみにdアニメニコニコにも全てある。
ブルース・アッシュビーの話とか解説や推察コメント付きで読めるのは楽しかった
0060なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 17:18:41.51ID:O+g7GF7T
続編ってさ、最後までやるつもりないのにリメイクしたのかよ!舐めてるな。
0061なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 17:28:16.14ID:unIOW2bH
まあ俺はオリジナル読んで無いからフジリュー版でも気にならないし好きだけど、オリジナル読んでるひとから見たら色々あるのかもね
全巻集めてるけどあとどのくらい続くのか
0062なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 17:34:47.30ID:XUpmvPbf
>>55
まぁね
道原先生の漫画版で完成されてしまってるし
0063なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 18:01:46.85ID:MbXLsp/j
>>22
道原は、銀英伝のコミカライズについて
最初(黄金の翼の頃)は楽しんで描いてたっぽいが
後半は「仕事です」と言い切ってたからな…
0064なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 21:27:21.89ID:znHMJ/nK
封神演義が人生のピークで
それ本人がいちばん分かってるのが切ないね・・・
0066なまえないよぉ〜垢版2021/08/31(火) 09:12:51.40ID:E2H9trKu
藤崎版はいわゆる青年提督とされる年代のキャラがほぼ全員中学生か高校生にしか見えない
0067なまえないよぉ〜垢版2021/08/31(火) 15:55:03.43ID:Q2/tKeN/
道原版そんなすばらしいモンでもねえよ
原作も道原版もリアルタイムで読んでたが、道原版最初はまあ良かったけどあとの方はな
戦闘シーンは正直ひどいレベルだし。ただ原作小説も戦闘はほんとおざなり描写だから
ある意味キチンとしてるとも見れる……

フジリュー版のが全般にグレード高いと思うが、ちょっとキャラをコミカルにしすぎだな
んでも戦闘部分には力入ってるからな。ぼんやり描写をすげえきっちり書いてきてる
男の子マンガとしちゃこっちのがいい
0068なまえないよぉ〜垢版2021/08/31(火) 16:04:32.19ID:aQ+ajVik
道原版は、ルビンスキーを女体化させたツケはどうなったんだ?
ケッセルリンクも女体化したり、ドミニクが男体化したりしたのか?
0070なまえないよぉ〜垢版2021/09/01(水) 11:40:11.59ID:f+SJ+T/G
フジリュー版はそこそこ好き。艦隊(光点)とかキャラ改変とか

ところでアニメ版キルヒ死んだのに続けるのか、へこたれたかと思ってたよ
あの絵でビュコックやメルカッツをカッコよくできるのかね
0072なまえないよぉ〜垢版2021/09/01(水) 17:46:18.25ID:+jvHDYer
トールハンマーと波動砲ってどっちが強いんだろう?(ガキの疑問)
0077なまえないよぉ〜垢版2021/09/02(木) 15:08:46.90ID:Pu2/J3Wb
バーミリオン会戦の展開は、石黒版の隕石ゴロゴロアタックよりも、
藤崎版の分艦隊でブリュンヒルト狙いの展開の方がリアリティーがあって良い
0078なまえないよぉ〜垢版2021/09/02(木) 16:17:49.82ID:GaTTLnD3
最近古本だけど原作小説貰ったんでちまちま読んでるんだが
今連載してる辺りって全10巻の5巻辺りやんけ
同盟と帝国の戦争終結で終わりかと思ってたわ
0079なまえないよぉ〜垢版2021/09/02(木) 16:25:06.38ID:XNLRz4t2
銀河帝国伝説じゃなくて銀河英雄伝説だからな
国家じゃなく人の終焉によって物語が終わる
0080なまえないよぉ〜垢版2021/09/02(木) 16:31:55.50ID:UTlOo3MO
>>78
一応 戦争終結までの物語だが
シャーウッドの森って言ってただろ
0081なまえないよぉ〜垢版2021/09/02(木) 16:42:47.76ID:O+OES+mU
藤崎版の一番良いところは、戦闘がわかりやいところだよ
原作、アニメ、漫画の中で、一番なにをやっているかがわかりやすい
0082なまえないよぉ〜垢版2021/09/02(木) 17:01:34.17ID:/eKEy2Hy
>>36
ラインハルトは王政国の宮廷革命家。
左翼さはゼロ。
ヤンは晴耕雨読したい中華風文人志望だけど軍隊率いたら勝ってしまう奴かつ自由主義者だ。

左翼って言葉の意味わかって使ってる?
0084なまえないよぉ〜垢版2021/09/02(木) 20:11:29.19ID:D2O0+L3K
アマプラにOVAの銀河英雄伝説が全話あるから
消える前に早く観た方がいい
みたことないなら尚更
0085なまえないよぉ〜垢版2021/09/02(木) 20:37:57.75ID:AlPJxIS+
ネット普及前に封神演義をあんな改変した人を知能知識不足と言う人がいるとは銀英界隈はすごいな
0086なまえないよぉ〜垢版2021/09/02(木) 22:27:35.64ID:g+hjzfe6
ヨブ・トリューニヒトの顔は安倍似、アイランズはスガ似で頼むわ

主戦論者で評議員トップを狙ってた女性政治家は稲田朋美で頼む

いやぁ、実に現在の政治家にクリソツな登場人物達ですねぇ・・・w
0087なまえないよぉ〜垢版2021/09/03(金) 00:21:26.28ID:/dSU5OET
ヤン目線でトリューニヒトが描かれてるから悪役っぽいけど、帝国を立憲君主制に変えて現代日本的な立ち位置でトップの首相として全宇宙を統一した帝国で権力を握るってのはすごくいい構想だと思うんだよね
誰かトリューニヒト主人公の外伝書いてくれないかなと思う
0088なまえないよぉ〜垢版2021/09/03(金) 00:54:14.37ID:OG0Cr43D
>>86
トリューニヒトと安倍がクリソツなのだとしたら、きみみたいな大衆世論は安倍自民マンセーに染まってるはずなのに、おかしいね
そのあたりで娯楽小説と現実は違うなあと気づけないかい?
0089なまえないよぉ〜垢版2021/09/03(金) 01:13:47.61ID:3jFHLkYQ
>>63
最愛のキルヒアイスが死ぬところまで描いてそこでサクッと止めちゃうあたりがすげえと思った
0090なまえないよぉ〜垢版2021/09/03(金) 01:55:59.33ID:9KYW2vo7
>>88
キミみたいなネトサポは
安倍の個性とトリューニヒトの個性がソックリであることは気が付かないんだろうねw
すっかり安倍真理教信者だしw

大体、誰も大衆世論なんか論じてないのに
バカサポはこれだからw馬脚がすぐ現れるw
0093なまえないよぉ〜垢版2021/09/04(土) 15:56:19.99ID:K8JwzKlo
>>82
ラインハルトは貴族とは名ばかりの貧乏で姉を売り払った父親も憎んでいる
何のイデオロギーもない過失もない皇帝、と無能な退廃貴族の横暴を憎み、テロ・清濁併せ呑み抹殺する
やがて権力自体を消し去りたいとして戴冠式目前の自分自身も消し去りたいと言ってるから
心情は左翼。権力嫌悪憎悪で間違いないだろう
ヤンは政治家と国体そのものを否定し自由主義すら絶えず独裁先制と比較して、ラインハルトに「まし」と言える程度。
国家権力の現体制の継続を否定している、無政府主義者と言っていいだろう

軍上層部直轄上司の右翼的な発言や勇猛果敢さをことごとく嫌悪して侮蔑してそんな奴は死んで当然と思ってるだけだから
心情左翼でいいだろう
小説全体の主張が腐敗している民主主義と政治家、古代守的な特攻精神の勇猛さを良しとする国粋軍人価値観は全て貶める文体が主だから
もちろん作者の意図も左翼変更。
これらは当時の日本全体の戦争忌避市民意識が影響していると思われる
処で、何処に保守右翼要素があるんだ、中道ですらない
0095なまえないよぉ〜垢版2021/09/04(土) 16:56:09.86ID:K8JwzKlo
ま、ラインハルトは個人的な憎悪感情が宇宙を執る原点、核心だから左翼というよりパヨクかもしれんが、ヤンは完全に確信犯
そんなことよりこの物語には
女性が絶対的に正しくて誠実で、裏切らない愛情を持ち、主人公たちの本質核心をついている。
そんな女性たちしか登場しないようだが、彼女たちの人格って一つだけだよね。個性が全くない。
女性の本能の醜さも全く描かれない。
皇帝の本妻?の姉に対する嫌がらせも結局皇帝を本気で愛しているから、で、稀代の悪女として描き切っていない。
売られた姉自身も皇帝を嫌悪していない。
之ではラインハルトの独り相撲
この作品の女性が主人公を愛する理由こそ優しい「左翼思想」の博愛精神の持ち主だから
0096なまえないよぉ〜垢版2021/09/04(土) 18:45:24.21ID:RYml3quS
帝国侵攻決めたのは同盟の女性議員じゃなかった?

ラストが
ユリアン「国まとめるのに民主主義なんてどうですか?」
ラインハルト「俺もう死ぬから昼だと話てちょ」
だからな 左寄りって言えば左寄りだな
0097なまえないよぉ〜垢版2021/09/04(土) 21:00:30.76ID:kNQ+iMi4
>>95
> 女性が絶対的に正しくて誠実で、裏切らない愛情を持ち、
>そんな女性たちしか登場しないようだが
いや普通に皇帝の元寵妃とか、帝国侵攻に賛同した愚かな女議員とか普通に醜悪な女連中いたじゃん
それにそこまで醜悪でなくてもロイエを殺そうとしたリヒテン一族の女とか、ドミニクとか
絶対的に正しく誠実で愛情とは言えない女もそれなりにいるが。
てかよ、女、特に美人美少女を基本的に正義とするのは別にこの作品に限らんと思うがね、
美少女は正義、みたいなのは昨今では当たり前になってるわなw
0098なまえないよぉ〜垢版2021/09/04(土) 21:44:15.99ID:RYml3quS
ゴールデンバウムの女系が美女だらけで
アンネローゼなんか要らんやんって思った

が良く考えたら庶民的な女性を所望だったな
0100なまえないよぉ〜垢版2021/09/05(日) 02:19:11.47ID:TOZmECId
>>96
せやな
国民が死にまくっても信念のために戦争しろ、みたいな主張をしてるのがおばちゃん政治家ってのが、地味にリアルというか、ダメな民主主義っぽさがあって面白い

トリューニヒトがルックスで女性票取ってるとか、帝国では女は軍人にも政治家にもなれないとか、設定の上で女の位置付けは十分低い
0101なまえないよぉ〜垢版2021/09/05(日) 08:33:57.62ID:UHNBK/8n
>>99
大人になるとあの人の良さがわかる
求婚する人はいなかったんだろうか
貴族でもまともなのがいるだろうに
0102なまえないよぉ〜垢版2021/09/11(土) 13:24:11.99ID:Whnhdb90
ユーチューブに銀英伝のゴミ動画ばら撒いてるやつ誰だよ
0104なまえないよぉ〜垢版2021/09/21(火) 17:00:18.81ID:fo6Z87uf
>>95
アンネローゼがカテジナ、
エヴァンゼリンがシャクティ、
マリーカがクェス、
ヒルダがニナ、
オルタンスがアムロ母、
フレデリカがフレイ
みたいな銀河英雄伝説が良かったのかね?
0106なまえないよぉ〜垢版2021/11/02(火) 08:37:38.01ID:V+OfeGQi
絵がダメだわ…
0107なまえないよぉ〜垢版2021/11/02(火) 23:38:26.34ID:SCQw8y6d
作者の世代的にトリューニヒトのモデルは岸信介だろな
ところで道原版は…
0108なまえないよぉ〜垢版2021/11/03(水) 01:00:35.27ID:Cr1s/VHk
アニメはキルヒがツリ目なのが致命的に駄目
漫画はネグロやらアイランズ(覚醒前)やらのむかつくキャラが顔面崩壊してるのが駄目。むかつくからってそういう描き方はすべきでない
0109なまえないよぉ〜垢版2021/11/03(水) 14:31:46.07ID:axbyRhFl
藤竜版は銀英伝を知らずにゼロ知識で読むのであれば問題はないだろう
0110なまえないよぉ〜垢版2021/11/03(水) 16:40:17.58ID:iZkYd0nl
もう知ってしまったから
銀英伝馬鹿にしてるようにしか見えない
0111なまえないよぉ〜垢版2021/11/03(水) 17:03:45.68ID:iZNpDPR5
>>63
読者としても銀英伝だから惰性で見てるって感じだったから
売上も先細りだったんだろーな
0112なまえないよぉ〜垢版2021/11/04(木) 06:59:53.33ID:K59v0RTx
戦艦とか目をつぶっても軍服で萎える
ラインハルトの白ブーツがタイツに見えてダメだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況