X



山寺宏一 “32歳差婚”を祝福されるも、『おはガール』たちはそろって沈黙の怪 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★垢版2021/06/22(火) 18:09:12.14ID:CAP_USER
週刊女性2021年7月6日号
https://www.jprime.jp/articles/-/21196

《世代も育って来た環境も全く違う二人ですが、互いに支え合い人生を共に歩んで行く事にした次第です》

 6月14日、声優の山寺宏一とアイドルグループ『チャオ ベッラ チンクエッティ』の元メンバーで、タレントの岡田ロビン翔子が“32歳差”結婚を発表。大きな話題になった。

「出会いは岡田さんが現在も出演するbayfmのラジオ番組での共演。32歳差を感じさせない名コンビぶりで、お互いのファンからも大好評でした。いい夫婦になれると思いますよ」(アイドル誌編集者)

 ディズニー映画のドナルドダックや『アラジン』のジーニーなど、人気キャラクターを演じる山寺の3度目の結婚に驚く人も続出。しかし山寺を知るテレビ局関係者は、「モテるのも納得」と素顔をこう明かす。

「声優界のレジェンドにもかかわらず、新人やスタッフにもとにかく優しいんです。私服はハイブランドをさらっと着こなしているし、住んでいるのは港区の高級タワーマンション。そんな彼に優しく話しかけられたら、イチコロになっちゃいますよ。実際、ハイスぺ男子の山ちゃんに寄ってくる女性は多かったそう」

愛されキャラのウラで……
 今回ゴールインした岡田も含め、結婚時の妻の年齢がアラサーばかりという点も、ネットでは話題になっている。

「最初の結婚は山寺さんもアラサーだったので同世代ですが、2回目の結婚は18歳差と年の差婚でした。今でこそモテモテですが、意外にも学生時代は女子と話したこともないぐらいの“非モテ男子”。甘酸っぱい恋愛を経験していないことが心残りみたいですね。若い女性を求めるのは、そんな青春時代を取り戻したいという気持ちの表れなのかも」(芸能プロ関係者)

 年下好きは業界では有名なため、結婚発表後はこんな反応が見られたという。

「一緒に仕事をしたことがあるスタッフたちは、“英雄色を好むだよね!”“まるで加トちゃんみたい!”と年下好きをイジっているような反応ばかりでした(笑)」(映画配給会社関係者)

 そんな反応が出るのも、それだけ山寺が愛されキャラということなのだろう。一方で、気になる声も……。

「長年MCを務めていたテレビ東京系の『おはスタ』のアシスタントである“おはガール”出身のタレントたちが、祝福ツイートをほとんどしていないんですよ……。OGによっては、結婚相手である岡田さんと年齢が変わらないですからね。パパのような存在だった山寺さんが、自分たちと同世代の共演タレントを異性として見ていたことに引いちゃっているのかも」(前出・芸能プロ関係者)

 さすがに“娘”たちを、そんな目で見ていないよね!?
0230なまえないよぉ〜垢版2021/07/02(金) 18:30:59.39ID:lIfSEqu0
不自然な持ち上げレスが怖すぎ
事務所の下っ端に金払ってやらせてるんだろうなーヤダヤダ
0231なまえないよぉ〜垢版2021/07/02(金) 21:26:41.70ID:3w9ecF48
そういう会社に金払ってるんだろうなとは思う
やたら無意味に持ち上げる奴多いからな

>>223
言わんよな
しかも少しでも理性があったら公共の電波でそんな事は言わんしな
面白いと思って言ってるのがガチで気持ち悪いわ
0232なまえないよぉ〜垢版2021/07/03(土) 04:48:47.89ID:Q8SoEKfd
岡田ロビン翔子って名前がふざけすぎだろ
0233なまえないよぉ〜垢版2021/07/03(土) 11:32:22.98ID:yxbmi29o
去年だったかな
街で山寺さん見かけて思わず声かけてしまったんだけど、優しく話してくれたな
自分で声かけておいてなんだけど、一般人に声かけられるのって鬱陶しいと思うんだ
それでも親切にしてくれた

横に後輩っぽい男の人が居て「もう行きましょうよ山寺さん」みたいな雰囲気丸出しだったんだけど、山寺さんが、
「お前それは絶対ダメ。ファンをないがしろにする奴は絶対に成功しない。どんな時でも自分の事を思ってくれる人の事は大切にしろ」
って言ってくれて
それで軽くお話しして握手もしてもらった

もしかしたら、こういうちょっと後輩にする指摘なんかが性格が悪いって言われてたりするのかな?
でも素晴らしい事言ってると思うし、性格が悪いと捉えるんじゃなく後輩を人間的にも大きくしようとしてる、とても良いところとして捉えていった方がいいと思う
やっぱり、モテるのには理由があるのだと思った
0234なまえないよぉ〜垢版2021/07/03(土) 11:49:07.54ID:yxbmi29o
ツイッター初めて見てみたけど、40万人以上もフォロワー居るのか

というか驚いたのがプロフィールの所の一言コメント
>声優の山寺宏一です。宮城県出身。打たれ弱く、褒められて伸びるタイプです。何卒宜しくお願い致します!

「打たれ弱く、褒められて伸びるタイプです。」
打たれ弱い人が、言われてるような高慢な態度は絶対に取らないと思った
やっぱりどこかで悪く見えてしまうような認識の食い違いが起こっているのではないか
売れっ子だからなのか、ネットに変な噂を流している人が居たりするのかも
0235なまえないよぉ〜垢版2021/07/03(土) 12:18:05.51ID:irNhceNx
つか、事実としてもそれ言うの逆効果じゃないのかな、と思うがね
本人乙、としか言わんだろ貶めてる奴にとっては年齢差とかのが重要なんだよ
0236なまえないよぉ〜垢版2021/07/04(日) 23:23:04.10ID:CqMGrIw8
井上和彦とはボーグマンやシュラトで共演してたけど
女好き同士気があったんだろうか?
0238なまえないよぉ〜垢版2021/07/06(火) 01:14:50.69ID:0bejblW9
>>234
なるほど・・・
言われてみれば確かにそうですね

打たれ弱い性格の人が、偉そうな態度なんて取らないですよね
今まで叩いてしまってたけど、山ちゃんの見方変えないといけないって思った

良いエピソード聞かせてくれてる人も何人か居るし、私は認識を改めようかな
今まで申し訳ありませんでした
0239なまえないよぉ〜垢版2021/07/06(火) 01:50:55.28ID:6d53zmBx
長文擁護レスがいつも臭すぎて山寺が金払って書かせてるんだろうなとしか
0245なまえないよぉ〜垢版2021/07/07(水) 06:20:52.18ID:qd1CPNW1
いや、俺も山寺さんのこと見直そうと思ったけどな
上のツイッターの件でちょっと見てみようかという気になって、ツイッター見てみたよ

明るく前向きな投稿ばっかりだった
立ち食いで天ぷらうどん食べてこれ500円って安いなと言ってたり、凄く庶民的で好感持てるな
気仙沼の塩を使ったサイダーと、気仙沼の海草や魚を使った気仙沼バーガーを食べてたり、なんか良い

みんなも一度見てみるといいかも
味方が360度変わるかもしれない
0246なまえないよぉ〜垢版2021/07/07(水) 06:22:23.37ID:qd1CPNW1
※訂正
味方 → 見方
0247なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 04:46:47.84ID:AYbnJO8h
>>156
これを見るに山寺は自分が優位に立てる相手じゃないと一緒にいられないんだろうな
バラエティでの立ち回りを見てても若手にマウント取って一人だけ楽しそうにしてるもんな
相手の中身が成熟して自分の意思で反論してくるようになるともう駄目なんだろう
要は山寺の中身がスッカラカンってこと
友達少ないってのも納得
0248なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 06:14:43.75ID:IugdbUNL
友達少ないってほんまかいな、叩きたいからおまけで言ってるだけにしか思えんが
記事や知ってる話からすれば特に少ないとも思えんしどっからの情報?
0249なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 07:10:56.63ID:1j8znTlM
これ、今日の投稿
https://imgur.com/aN7Bfiv.jpg

楽天イーグルス球団創設以来のファンな山ちゃん
とんでもなく弱かった時代からずっと応援し続けているみたいね
地元に野球チームが出来て、凄く嬉しかったんだろうな
ファンクラブ名誉会員でもある上に、ちゃんと観戦にも行っているらしく、目撃ツイートもいくつかあるんだって

昨日は1位のチーム相手に4点差で負けてたのに(楽天は2位3位辺りにつけている)、なんと9回に5点取って逆転勝ちという物凄いドラマ
思わず泣いてしまったみたいで
そんな熱い所もある山ちゃん
良い人だなと思った
0250なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 07:39:02.25ID:zpAjOTLG
>>247
演技見てたら分かるけど薄っぺらい人だよ
モノマネとか下手なんだし自が強すぎるから向いてないから辞めたらいいのに
落語で大成しなかったの自分をよく見せたい気持ちが強すぎるからだと思うんだが学習しねぇな
0252なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 08:12:50.33ID:1j8znTlM
アニメ作品も有名なキャラ沢山で出演数も多く凄いんだけど、山ちゃんはアニメだけじゃないって所も凄いと思う
洋画吹き替えで担当した俳優

ウィルスミス エディマーフィ ジムキャリー
ブラッドピット トムクルーズ トムハンクス
ゲイリーオールドマン メルギブソン クリスタッカー
マイケルJフォックス ロビンウィリアムズ
クロードヴァンダム マイケルキートン 
デンゼルワシントン チャーリーシーン
ウェズリースナイプス マイクマイヤーズ
その他アル・パチーノやニコラス・ケイジ等多数

余りにも錚錚たるメンツなんだよね
洋画出演本数も定かではないんだけど、優に200本を超えるのではないだろうか

とんでもない実力を持つ人間がゴロゴロしている声優界
演技力・声優としての技量が無いと、こんなにもの多くの大物俳優の声や有名作品への出演なんて出来なかったと思う
山ちゃんの実力も、トップクラスという証なんだと思うな
0253なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 08:36:18.41ID:IugdbUNL
>>251
いや、当たり前じゃね?
それに叩きがほぼ女関係だけで言ってる以上、草なのはおま言うでしかないw
要は女関係でどうであるか、それだけで悪人にされちゃたまらんわ
クソフェミにかかったらどんな英雄も現代にいたらクソで極悪人だろう
0256なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 09:00:14.17ID:Ylfa8xYt
「おはガール、完全に沈黙!」
(頼む・・・墓まで持っていってくれ、みんな・・・)
0257なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 09:05:19.55ID:Ylfa8xYt
「戦自研からセンテンススプリング砲が届きました!」
(!?)
0258なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 09:14:17.79ID:IugdbUNL
>>254
ソースがない上にそれだけじゃ少ないとは全く言えないが。他と比べてどうなんだ?
それにお前は他の声優の時も友達が少ない、と言ったらそいつはクズだとちゃんと言ってるんだろうね?
0259なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 10:02:21.68ID:1j8znTlM
ウィルスミスと肩を組む山ちゃん
https://imgur.com/S2ej0sK.jpg
こんな声優さんが、どれだけ居るだろうか
山ちゃんは、唯一無二のポジションを築けてると言ってもいいと思う
偉そうにしてもいいのに、それでも初心を忘れずに、努力を続ける山ちゃん

「今日は○○に来てます(高級店)」「愛車の○○っすー(高級車)」「付けてる腕時計です(高級)」
こういったひけらかすようなツイートもしないんだよね
それどころか、立ち食いで天ぷらうどん食べてこれ500円って安いなと言ったり
気仙沼の塩を使ったサイダーや気仙沼の海草や魚を使った気仙沼バーガーを食べてたり
弱い頃からずーっと楽天イーグルスを応援していたり

そんな庶民的だったり地元を大切にしているような所も、多くの人に好かれる理由なんだろうなと思った
0260なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 13:13:39.61ID:L6Hk579q
定期的に上げてるから擁護なのかアンチなのか混乱してきたわ
0261なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 17:30:24.89ID:zpAjOTLG
信者のふりをしたアンチか構ってちゃんだろう
どっちにしろスルーでいいよ

>>256
そのうちにどこから漏れそう
0262なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 19:46:29.90ID:6GUY7N7I
>>258
実際に知ってる人が少ないと言ってるんだから否定する必要はないんじゃね?
しっかし山寺の事務所も馬鹿だなあ
不自然な擁護すればする程長引かせるだけなのに
0263なまえないよぉ〜垢版2021/07/08(木) 21:22:57.90ID:CI4gobnn
知ってる人じゃなくて友人じゃないのかw
大体悪い意味で言ってるわけじゃないだろうにな
0264なまえないよぉ〜垢版2021/07/09(金) 00:13:55.28ID:buc4mpbl
>>262
声優の事務所で賢かった対応した所なんてあったけ?
大抵アホな対応してる印象しかない
0265なまえないよぉ〜垢版2021/07/09(金) 06:25:46.35ID:3mHJO/rf
それを言ったらネットの連中がまともだった試しがあったのか、って感じだがな
にしても今日はないのかねw
0266なまえないよぉ〜垢版2021/07/09(金) 09:30:02.42ID:sQaq8aRm
>>252
>>259
凄いな・・・ミーハーなので、正直ここまでの人だとは思ってなかった
私はヴィンセントとか加持くんとかトグサとか、山寺さんのやるイケメンキャラが好きでw

ちょっと調べてみたら、有名なおはスタだけじゃなく、色々なバラエティ番組のMCもやってたんだね
一番驚いたのが、あのビートたけしと所ジョージの冠番組「たけし所のWA風がきた」の、MCを務めたことまであるって・・・
ちょっとあなた本当に声優さん?と言いたくなる様な経歴ですねw

地上派でたけしさんと所さんを仕切る声優さんなんて、後にも先にも二度と出てこないだろうな
ウィルスミスと肩を組んだり、ちょっとあまりにスケールが違いすぎて驚きます
0267なまえないよぉ〜垢版2021/07/09(金) 11:51:35.25ID:ETYi7nXe
昔、40,50代の日本人親父が
中国東北部の10代の田舎娘
嫁にしてたの見ると、別に不思議でもねえ
0268なまえないよぉ〜垢版2021/07/09(金) 21:44:13.67ID:gjKiGdMO
数年前に20年以上の離れた中国嫁と結婚した人の漫画を読んだよ
勿論漫画描いてるぐらいだからオタクだが、かなり可愛い子みたいで羨ましかった
0269なまえないよぉ〜垢版2021/07/10(土) 12:21:34.59ID:ZdjdPWW6
正直、山寺の声は聞きすぎてウンザリするわ・・・

たまには 難波圭一 だとか 塩田翼 とかの声を聞きてぇーよ。そいつらの方が山寺よりも演技能力があるからさ
0270なまえないよぉ〜垢版2021/07/10(土) 20:05:48.33ID:YZ+JN4Gg
でも年齢差のある若い娘と結婚したら文句言うんだろ?本当は演技とかどうでも良いんじゃないのかw
0275なまえないよぉ〜垢版2021/09/09(木) 11:19:45.35ID:de26iZGM
>>3
年齢差別すんな知恵遅れ
0276なまえないよぉ〜垢版2021/09/10(金) 22:10:05.72ID:zUyXSPQN
長文擁護が全部似たような文体で笑ってしまった
鬼滅で持ち上げられてる○江が血縁ってのも本当なのかもな
0277なまえないよぉ〜垢版2021/09/11(土) 17:39:20.64ID:tmgh5Qxf
否定してるやつが全員同じようなフェミ女っぽい方が笑えるけどねw
フェミ女って千葉真一みたいな人も軽蔑するんですかね、
あるいはそれまでファンでもそれを知った途端に差別するんでしょうかw

そういう俳優やアイドルは世界中にいっぱいいるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況