X



声優・飛田展男さん:『機動戦士Zガンダム』のオーディションで“やらかした”エピソードとは? [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 18:46:04.09ID:CAP_USER
アニメイトタイムズ2021-06-20 12:30
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1624006190

『機動戦士Zガンダム』のオーディションでやらかし!?
Q.『機動戦士Zガンダム』当時をふりかえって

飛田:(出演が決まったのは)オーディションでした。いわゆる普通のアニメと一緒で、呼ばれて行って紙二枚ぐらいでしたかね。カミーユならカミーユの台詞が書いてある紙を渡されて、それを読むというスタイルだったんですね。

読み終わった後に他にも1分間くらい時間をあげますから好きなこと喋ってください。要するにフリートークですよね。それがあったんですよ。まぁこれは若気の至りとしか言いようがないんですけれどね、僕は最初のファーストガンダムが大好きだったんでそれを言って「あんな良い終わり方をしたのになんで続編なんか作る必要があるんですか」って言っちゃったんですね。それ録音されてるんですよ。

お疲れ様でしたってスタジオを出たとたんに何をバカなことを言ってるんだと。忘れもしません。神谷町にあったニュージャパンっていうスタジオなんですけれどもスタジオから駅へ帰る薄暗くなっていた帰り道をトボトボ歩きながら「あ?だめだこりゃ」って感じで、そんな風なことがあったんですね。

マネージャーさんから「なんか決まったらしいよ」って言われて「えぇ?!?」って。「嘘でしょ!?」って。「あんなに批判をやらかした人間っすよ!?」っていう。「そうか!」と、きっとあれは、あんなものは聞かせられないから他のスタッフの方にはボツになったに違いないと。純粋に台詞の部分だけを聞いて決まったんだなと思ったんですね。そしたら本編のアフレコのどれくらい前だかわかりませんけれども場所を設定しますんで集まってくださいって言われて。監督もいらして「今日はどうも皆さんありがとうございます」と。そこからなぜこのZガンダムというものを作るかということを滔々と説明してくださったんですね……

▼続きはこちらから
https://youtu.be/Vu_C2tjJKKI
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:43.99ID:sI5DGeTF
劇場版でまたオーディションやらされたのは富野監督からの二十年越しの意趣返しみたいなもんだったのかもな
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 19:26:33.72ID:qxDcxJFN
劇場版ではメインキャラの一人の島津冴子さんがクビになったZガンダム
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 19:42:46.72ID:C75q+ySd
飛田「私は戦争が好きだ(以下略」
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 19:54:42.39ID:etHMXrG0
あんな終わり方「カミーユの人生」
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 20:36:10.44ID:/EQoEPPf
シロッコとの戦闘時のセリフは間違い?

シロッコに、さかしいだけの何たらと煽られて

賢しくて悪いか!
さかしくて、と読むべきところを、かしこくて悪いか!と言った
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 20:40:36.11ID:zFsj5jsi
あのフォウの扱いで島津さんが良かったって言ってるのは劇場版観てないだろ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 20:43:28.89ID:OeCeSCo4
ハサウェイは佐々木望が声出せなくなってるから仕方ないが、島津さんは普通に声出せてたからな(´・ω・`)
劇場版でヒロインほフォウに急に若手を抜擢したのはどう考えてもクソすぎよ

あと旧作の雰囲気残したかったとダサい言い訳して、コストカットで旧作画と入り乱れたのもウンコ
あの富野監督すら当時の批判見て萎えると言ってたから相当のもんだったんだろ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 20:45:27.54ID:B6AsCz5g
まあ声優のキャスティングに関しては監督よりも音響監督の力が強いらしいからなあ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 20:54:16.23ID:H9o+he8R
話には聞いてたけど録音されてるのか
やべえな聞いてみたいぞリアルカミーユw
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 20:55:50.19ID:utOkaNQV
だれも書かないので・・・
亜美ちゃんのお兄ちゃんなんだよな。
ロザリーには散々いじめられてたねw
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:32.37ID:pmVeE8s7
ソースがyoutubeでびっくりした。

SEX!
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 21:21:04.68ID:rYc/43y6
比良坂竜二さんですよね
ウリバタケ・セイヤさんの声とそっくりですが
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 21:25:44.95ID:hWbwXbIx
>>1
カミーユはZZがあったからこそ救われた。
Zの終わりのままじゃ救いようが無い。
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 21:38:15.25ID:UvksiFrr
>>9
そんなに違和感なかったけど、でもやっぱりオリジナルの冴子の方が思い出に強制修正がかけられなくてよかったと思う
霧賀魔子ちゃん、フォウ、ミン大尉が大好きで、全員冴子だって知ったのは大人になってからだった

冴子!結婚してくれ!
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 21:41:31.58ID:UvksiFrr
>>10
画質もチグハグでクソだったけど、複雑なストーリーを圧縮しすぎて、
ジェリドがすさまじい勢いで出てきてはMS壊されて同僚死んでを繰り返すのに辟易したw
あと女の情欲描写も多すぎてウヘエってなった
サラとレコアはもういなかったことにしてよかったのでは・・・
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 21:51:43.66ID:LD3arh31
ヤマトみたいになるぞとまで言ったと聞いた記憶があるぞw
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 21:58:56.46ID:Edd0A/4J
劇場版はTV版観ててもストーリーの圧縮が凄すぎて
ずっと戦闘シーンが続く感じだったな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 22:02:12.76ID:CLKO/9NW
ワイもそう思うわ
NTほったらかしだったりするし偶然とは言え
あんなに綺麗に終わったガンダムない
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 22:03:45.30ID:2NtREEdv
Gガンダムのウルベイシカワだろ
「こんなこともあろうかと!鍛えに鍛えたこの体!」

ナデシコのメカニック、ウリバタケが「こんなこともあろうかと!」とパロディ的に言っててワロタよ

ナデシコなら、主要キャラの声優で
ヘンケン、エマ、カミーユ、ルールカが揃ってるからCDでガンダムネタやっててワロタわ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 22:14:56.02ID:uZ3XX+/r
名優だよなぁ
ガンダム何機乗ってんだよって
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 22:18:05.14ID:xeeRtQGm
>>21
やっぱΖは1年掛けたからあるストーリーだったんだよな…
圧縮程度じゃ3本に押し込めなくて色々抜いたからあっさりしすぎてしまった
小説じゃレコアは自分から身をひいてアーガマ降りるから冨野自身もレコア手に負えない上に面白くないって思ってたのかも知れない
おかげでサラとシロッコに焦点があって、クワトロとカミーユ対シロッコとサラで好対照な感じもあった

テレビ版をつなぎ合わせて作る事になっちゃったからちまちまずっと出てくるレコア消せなかったんだろうね
色々な都合でレコアエピは全残し、クワトロとカミーユ削除祭り、フォウロザミィサラ半削り
結果レコアだけ原液特濃(すこしも嬉しくない)
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 22:39:14.24ID:SEB5FW4T
>>13
フハハハハ、S◯X!
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 22:40:44.58ID:7qPg/50h
劇場版はフォウをホンコンシティで完全退場させたのは数少ない評価点
TV版のフォウはホンコンシティでカミーユと別れた時点でキレイに役目を終えたと思っていたから
キリマンジャロでの再登場は蛇足感しかなかった
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 22:41:07.92ID:SEB5FW4T
>>15
『うる星』でやったパロでもオリジナルキャストだったな。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 22:53:06.94ID:mRzazzlJ
そうなのか…じゃあ飛田さん、パステルしんさんのオーディションではなんて言ったのか気になる
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 23:25:33.00ID:utOkaNQV
>>30
亜美モドキ・・・紅茶にブランデー
年齢がバレるぜw
しかしメジャー作品でよく取り上げたもんだ。
当時はウケるのわかっていたから、
富野も悪乗りしてLPプルだからなぁ。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/20(日) 23:33:05.37ID:T5bONdYV
>>18
誰かさんと誰かさんが
ウリバタケ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 00:08:35.25ID:1smCL+wM
>>33
な〜に。

ケンシロウだって世紀末になる前は友引高校に在学して、二年4組で宿題を忘れて居残りさせられたり教室に乱入してきたコタツネコに挑んで惨敗を喫したりと平和な青春(?)を過ごしてたしな。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 00:34:48.20ID:SrZ0urGB
>>29
当初は香港で退場だったけど、予想以上に人気が出たのでああなったらしい
蛇足だよね
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 00:47:14.07ID:15KGmGKs
精神崩壊した富野由悠季
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 01:59:18.54ID:WqNmGlrB
この人も当時は若島津で腐女子に大人気だったんだゾ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 02:02:50.91ID:9Xc5RFOm
この話どっかで見たなーと思ったら3,4年前に買ったカミーユのぴあのインタビューに乗ってた。定番のネタなの?
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 02:13:59.46ID:ru9I7EFI
Zの劇場版はそれこそ黒歴史でしょうよ
手間ひまかけてあんな駄作を三作もやる必要がどこにあったのか。総集編にもなってない。話が成立してない
島津冴子出なくて結果的に正解
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 02:30:41.52ID:266hDQGG
飛田さんは飛田さんの声なのに初回に気づけない事が多い
一つの声が化ける
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 03:29:10.47ID:cgjHOZsh
飛田さんは弱者男性を演じるのが上手いと思う
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 05:33:17.28ID:hUvn1omH
スタッフ「では、主人公であるカミーユの台詞ですがこれを演じて下さい」
飛田「どうして平気で人を56せるんだよ?お前なんか4んでしまえー!(やべーなこのキャラ…)」
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 08:21:03.65ID:BrQbksgq
フリートーがカミーユの批判的なキャラに合ってたんでしょうな。他と違う方が印象残るしな。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 08:22:29.59ID:BrQbksgq
>>41
カミーユの人と思ったらダンバインのショウの人だったとかよくある。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 09:10:39.33ID:R+K7v2K3
受かる前から作品批判しても劇場版でオーディションやり直しても
最後には選ばれてるのだから、なんのかんのいっても富野やスタッフから実力を認めて
もらってるのだろうな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 10:20:38.91ID:Py6J+bcJ
普通の人は、カミーユと丸尾くんが同じ人だとは絶対に思わないよな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 10:28:38.19ID:iLm6Wnkv
カミーユのセリフで聞こえるわ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 10:47:33.69ID:m6CT92zo

0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 11:09:59.20ID:b52XZfLN
>>41
この人の担当した役のリストみると、どれもみんな声色違ってて芸の幅の広さに驚く
艦これの声優も、割と同じような声で複数のカンムスやってる人と、かなり違ってる人がいるよな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 11:18:03.25ID:FnvF/NgK
サラは声の変更以上に、映画一本の間に二回捕虜になって二回脱出するのが非常にうっとおしい
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 11:18:51.31ID:b52XZfLN
>>54
世界三大お兄ちゃん(ヒロシ兄ちゃん、ロム兄さん、あとはシラネ)の一角だな
くりいむれもんが84−86、Zが85−86 ほとんど同時期なんだな
当時まだちんちんに毛が生えていない俺はカミーユしか知らなかった
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 14:48:07.92ID:TkPOr2AN
ダンベルに出てきた筋肉男がいい感じにきもくて最高だった
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 15:04:07.83ID:mM/bzy8c
>>3
>>5
ゆかなのフォウはまったく違和感なかった。
それよりもひど過ぎたのがサラ・ザビアロフ役。
あんまりひど過ぎたせいか第三部で降板になったな。
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 15:49:10.19ID:QiSnjdHD
流石にカミーユ時代と比べるとすこしハリが無くなってきてはいるけど
飛田は声に衰えをほとんど感じさせないな。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 15:50:52.76ID:d/QANp8s
>>41
ナデシコのウリバタケとカミーユが同じ人とは気づかなかったわ

少年声とか狂気科学者のイメージも強いけど、
シリアスモードのウリバタケとか、サイボーグ009のハインリヒ(004)とか
渋いオッサン役がかっこいいんだよな
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 16:02:57.70ID:SaOe+Kge
飛田さん、プリンセス・プリンシパル劇場版で良い味出しているからな。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 16:17:23.74ID:MmZtNRw4
エピソードがカミーユそのものみたいな動画コメが多くて草
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 17:38:32.80ID:iYyTglTd
>>10
音響監督が島津さんは引退したと言って別のキャスティングを進言した
島津さんは音響監督の元嫁
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 17:49:34.67ID:JBa9hZpW
>>70
カテ公のナベクミさんが監督を「このハゲェ!」と罵ったんだっけ?
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 17:53:02.01ID:iYyTglTd
>>72
なんか、ターンAの時に「今度は怖い女にしないでくださいね」って言ったら、「え?前に仕事した事ありましたっけ?」ってすっとぼけたんで、
つい口から出たらしいな。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:46.13ID:H0M4nc6p
>>70
修正してやる!
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 18:17:09.34ID:fjvLSRsW
このエピソードはオチまでほんっとカミーユしてんだよなぁ
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:15.19ID:JlYefooZ
>>3
正直ゆかなで良かった
若い女の役は若い女がやるのがいいよ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 18:45:43.00ID:d/QANp8s
>>21
あそこまで尺削るなら、サラとカツ全部カットすればスッキリするのにな

それでキリマンジャロとダカール入れてほしかった
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:44.72ID:0cY4/NIS
>>25
ウルベ少佐にフルネームが必要になり、語呂のよさでウルベ・イシカワにしようとした今川監督と、ウルベは名
字だからイシカワはおかしいと設定担当が揉めて、今川監督が「ウルベ・イシカワと笑福亭ウルベ、どっちか選
べ」ってキレたハナシ好き (´・ω・`)
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 19:36:11.14ID:VO79UFY/
つまりだ出演者全員並べて演説して、
最後に「納得したか」と言ったバスクみたいな冨野監督と
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:58.59ID:RwJNFr15
ウリバタケ・カミーユ・比良坂さん
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 20:54:46.91ID:Mx5V16r3
>>4
あぁ少佐もそうだったな
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 21:02:31.23ID:JaFdf/JG
>>80
名前の付け方のいい加減さに定評のある富野監督が誉めるだけのことはあるなw
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 21:17:50.93ID:/NT4UpOC
>>80
ドモン・カッシュはカッシュが苗字なんだからウルベも名前にしときゃ良いだろ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:34.51ID:oO/LW9Q9
>>1
ある程度な年齢の方の名がスレタイに載るとドキッとしてしまう
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:24.34ID:+PFAdbys
>>81
飛田「そんな大人を修正してやる!
と言わなければいけなかったのかw
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 22:12:12.79ID:EUBqT1tz
あのキャラデザに反発したファースト信者多かったな
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 23:08:06.21ID:/CmOXoUA
カミーユを野沢雅子が演じていれば、大ヒットだったのに…
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 10:25:19.03ID:WvmyjPpV
というか、富野が本来やりたくない続編を、大人としてやる羽目になったから
カミーユはああいうキャラだし、シャアを殴ってるんじゃないかな?
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 11:52:45.08ID:BZGDgx5P
飛田が優しいボイスを出して周りを納得させるような事を言うと
ああ、何か良からぬ事を企んでるんだろうなと勘ぐってしまう
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 12:58:47.78ID:R25y6vfq
>>80
さすが俺たちの今川監督だ
ダブルゼータになってさらに語感最優先の適当ネームなったしなw
フィクションなんだしそんなもんでいいだろう
ゴットン・ゴーとか、ラカン・ダカランとか大好き
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 13:00:49.42ID:R25y6vfq
>>71
けもフレ2をぶっ壊したあのクソどもと同レベルじゃねえか・・・
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 19:02:52.05ID:lVdoXjok
ゆかなフォウはゲームでは説得せずに殲滅対象です
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 19:04:55.75ID:lVdoXjok
島津フォウはスピンオフ小説ができるぐらいの人気キャラでエロイラストもあったな
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 20:16:02.06ID:PRA2d38r
>>8
さかしい も かしこい も同じ意味だから問題ない
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 20:26:28.01ID:YXPeBG6N
再評価されるZガンダムさん

結果発表!全ガンダム大投票 40th NHK
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
投票総数:1,740,280票

〇アニメ作品
1 機動戦士ガンダム
2 機動戦士Ζガンダム
3 機動戦士ガンダムSEED
4 機動戦士ガンダム00
5 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
6 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
7 機動戦士ガンダムUC
8 機動武闘伝Gガンダム
9 新機動戦記ガンダムW
10 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
11 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
12 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
13 ∀ガンダム
14 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
15 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編
16 機動新世紀ガンダムX
17 ガンダムビルドファイターズ
18 機動戦士ガンダムF91
19 機動戦士Vガンダム
20 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-

〇モビルスーツ(メカ)
1 νガンダム
2 Zガンダム
3 ストライクフリーダムガンダム
4 ウイングガンダムゼロ(EW版)
5 フリーダムガンダム
6 百式
7 キュベレイ
8 サザビー
9 ガンダムF91
10 ガンダム
11 ザクII(シャア・アズナブル機)
12 ユニコーンガンダム(デストロイモード)
13 ガンダム試作3号機
14 グフ・カスタム
15 ケンプファー
16 ガンダムMk-II
17 ダブルオーライザー
18 ガンダム・バルバトスルプス レクス
19 ザクII
20 グフ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 20:34:59.50ID:YXPeBG6N
〇ガンダムソングス
1 水の星へ愛をこめて 森口博子 機動戦士Zガンダム
2 哀 戦士 井上大輔 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編
3 ETERNAL WIND -ほほえみは光る風の中- 森口博子 機動戦士ガンダムF91
4 BEYOND THE TIME メビウスの宇宙を越えて TM NETWORK 機動戦士ガンダム逆襲のシャア
5 嵐の中で輝いて 米倉千尋 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
6 フリージア Uru 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
7 JUST COMMUNICATION TWO-MIX 新機動戦記ガンダムW
8 めぐりあい 井上大輔 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編
9 Z・刻をこえて 鮎川麻弥 機動戦士Zガンダム
10 RE:I AMAimer 機動戦士ガンダムUC
11 翔べ! ガンダム 池田鴻/フィーリングフリー/ミュージッククリエイション 機動戦士ガンダム
12 あんなに一緒だったのに See-Saw 機動戦士ガンダムSEED
13 INVOKE -インヴォーク- T.M.Revolution機動戦士ガンダムSEED
14 Raise your flag MAN WITH A MISSION 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
15 儚くも永久のカナシ UVERworld 機動戦士ガンダム00
16 暁の車 FictionJunction YUUKA 機動戦士ガンダムSEED
17 RAGE OF DUSTSPYAIR 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
18 Meteor -ミーティア- T.M.Revolution 機動戦士ガンダムSEED
19 月の繭 奥井亜紀 ∀ガンダム
20 サイレント・ヴォイス ひろえ純 機動戦士ガンダムZZ
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/22(火) 23:43:25.63ID:QaAhTI6P
劇場版は声優の件と後ろへの繋がりの事でどうしても荒れがちだね
あそこまで大きな変更となると仕方ないけども
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/23(水) 11:08:40.72ID:yDYV9eEU
ロザミアがお兄ちゃんとか言い出した時は無意味にドキドキしたものさ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:04.85ID:zbHXTOK4
ロザリィが乳出して
「お兄ちゃん 舐める?」
ってな

新劇だと特に係わりなかったのに、最後に霊魂で出てきたのには
スタッフ誰もツッコまなかったのか?
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/23(水) 17:41:10.31ID:68sgcei9
>>107
テレビ版の映像を使い回して1億で映画3本作れというミッションを完遂するため仕方無しだろ。
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/23(水) 21:01:45.83ID:etjo3v+O
>>107
ライラと戦った時のmk-IIにはバイオセンサー積んでなかったのになぜ出てくる…?とか昔からよくわかんない設定
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/26(土) 12:09:55.21ID:KVCtFsIA
聖闘士星矢のアリアスのキキとアリアスのシオン声似てるよな
今までで一番飛田さんと中原茂さんの声が似てる同作品キャラクター


今さらがだ何故ミロは池田さんではなくなったのか
今でもミロの声出せる全然出せる
ヤバいのはシャカとアイオリア
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/27(日) 11:17:05.54ID:/m4NNjyR
>>5
騒動当時の島津の過剰な執着っぷりにもドン引きしたわ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:31.62ID:a67QixxN
エルチとかポセイダルからの系譜からすると新人に差し替えとかあり得んわ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:10.88ID:T2UCZpz2
敵味方なく女とみるや好意を抱くカミーユがベルトーチカだけは絶許
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/28(月) 19:12:00.66ID:DQu3hMCR
>>113
そんなお二人が共演したのが、テッカマンブレード
飛田さんはテッカマンダガー以外にペガスも演じてたけど、やっぱりペガスも外せないわー
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 11:11:27.56ID:Edtva7jp
ファーストで育った世代だけどΖとΖΖは観てないんだよなぁ、面白いとは聞くけど派生が多過ぎてどこから観ればいいのかさっぱり。
時系列順に観るなら逆襲のシャアを最初に観ろとか言われた記憶。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 11:37:00.07ID:P4+PBvyZ
だれ?
3流?
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 11:38:39.53ID:P4+PBvyZ
>>103
は?砂の十字架は5位以内やろ
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 16:45:56.59ID:Z12T89mL
砂の十字架は歌ったやしきたかじんが人生最大の汚点とか言ってたから評価したくないんだよな
もしもたかじんが存命で砂の十字架が上位に入っていたとしても考えは変わらなさそう
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 17:15:48.10ID:Q4lBG9sP
井上大輔氏だって「オレ、アニメの歌を歌うまで落ちぶれちまってさ」みたいなことを
友人に漏らしていたらしいぞ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 18:50:53.62ID:UedfqrLZ
>>123
あらまww
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:59.96ID:0tuM8zOt
余計な事言うなんてカミーユっぽいな
顔は正反対だが・・・
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 19:35:35.73ID:0tuM8zOt
>>62
この前ガンチャンで久しぶりに見たけど、同感だな
俺も当時は憤っていたけど、客観的に見るとゆかなで良かった
サラはガチでヤバい
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 19:51:38.06ID:Kn+GeF+q
「あんな良い終わり方をしたのに、なんで続編なんか作る必要があるんですか!」

イヤコレ実にカミーユらしいと言うかw
上に食ってかかって独房入りの修正食らう姿がありありと目に浮かぶわ
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/01(木) 21:14:10.07ID:97s4pUgx
「その通りかも知れんが…じゃあ君なんでオーディション来たの?」と聞かれたらどうしたんだろw
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/02(金) 10:35:56.45ID:qNhIxOgm
>>129
生きていくためにはお金が必要なんですよ
そうでなかったら、誰がこんな所に!
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/02(金) 14:42:36.68ID:6VPUlbiX
>>119

機動戦士ガンダム 0080 ポケットの中の戦争 全6話
機動戦士ガンダム 第08MS小隊  全11話
機動戦士ガンダム 0083 スターダストメモリー  全13話

まずはこのあたりがお勧め
上二つはファーストと同じ時間軸、0083は3年後で
時期もずれてないし話数も少ないのでわりと見やすい

Z,ZZは話数多いし、それとばして
逆シャアやユニコーンをいきなりみるのは理解できるとは思えん
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/03(土) 07:18:35.72ID:dDObWCdw
>>119
初代が一番面白いから無理してみないでいいゾ
あとは逆襲のシャアだけ見れば十分
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/06(火) 11:12:53.30ID:Cu6HZZ5V
Zは一応放送時にみたけど意味がよくわかって無くて、ZZは途中で見るの止めたけど
大人になってからZは見直して意味が分かったが、ZZは今でも見る気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況