X



【アニメ】<チェンソーマン>「ジャンプ」話題作がテレビアニメ化 MAPPA制作で「最高のアニメに」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/12/14(月) 00:49:50.76ID:CAP_USER
 ガイドブック「このマンガがすごい!2021」(宝島社)のオトコ編で1位に選ばれたことも話題の藤本タツキさんのマンガ「チェンソーマン」が、テレビアニメ化されることが12月14日、明らかになった。「呪術廻戦」「ユーリ!!! on ICE」などのMAPPAが制作する。ティザービジュアルも公開された。

 藤本さんは「ドロヘドロと呪術廻戦のパクりみたいなチェンソーマンをドロヘドロと呪術廻戦のアニメ制作会社がやってくれるんですか!? そりゃもう何も言うことないじゃないですか!! どうかよろしくお願いします!!」と話している。
 MAPPAは「何としてもMAPPAが映像化したいと、心の底から願っていました。『チェンソーマン』の映像化を待ちわびた世界中のファンの皆様に、スタジオの威信をかけて最高のアニメーションをお届けしたいと思います」とコメントを寄せている。
 「チェンソーマン」は、悪魔を身に宿した少年デンジが、デビルハンターとして活躍する姿を描くダークヒーローアクション。2018年12月に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載がスタートした。12月14日発売の「週刊少年ジャンプ」2021年2号で最終回を迎えたが、最終回となったのは第1部「公安編」で、第2部が集英社のマンガアプリ「少年ジャンプ+(プラス)」に掲載される。
 同誌が発売される毎週月曜には、「#チェンソーマン」がツイッターのトレンドをにぎわすなど人気を集めている。コミックスの電子版を含む累計発行部数は500万部以上。コミックス第10巻が2021年1月4日、最終11巻が同3月4日に発売される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d09b3aaf57b29c0b378ca1f13438a8050f54b333
0002なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 00:53:48.10ID:YhvvxRu/
制作MAPPA

作品内で原作にはない韓国色を出す→済
韓国原作アニメ化→済
総合監督に韓国人起用→済

次はOP・EDにK-POPかな
0003なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 00:58:03.94ID:y2nxZnz4
呪術廻戦も進撃もやってるのに・・・中の人大変だろうな
0004なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 00:58:26.45ID:x6AULKcb
>>2
パチ屋マネーとか入ってんの?
0005なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 00:59:50.47ID:t1iOZW+g
鬼滅の刃超えられるかな
0007なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:06:57.37ID:2UtOOTpT
あ〜あ
せっかくのアニメ化なのに制作会社ガチャで失敗しちゃった
0008なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:08:03.81ID:+IVTLN8B
最終回う〜んだったな・・・
人形の悪魔と戦うあたりから銃の悪魔と戦う所がピークだったな
支配の悪魔の真の姿も書かなかったし
第二部ジャンププラスか単行本になったら読ませてもらいます
0009なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:08:35.41ID:x6AULKcb
ジブリの絵柄のチェンソーマンも観てみたいけどなw
0010なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:09:38.94ID:+IVTLN8B
今週の呪術廻戦
金返せレベルだったな
0011なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:10:15.64ID:DGcKLfTr
朝鮮人って朝鮮人ばかり優遇するからね
朝鮮人が周りにいたら表向きは人種差別ととられないやり方で蹴落としていかないとダメ
出ないとゴキブリみたいに増えて会社でもなんでも乗っ取られる
0012なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:10:32.03ID:YhvvxRu/
パチ屋マネーどころか国家予算だろうよ
日本のテレビ局をヤった時と同じ
1局に集中して人や資本を送り込んで乗っ取る
昔はフジで今は日テレで起きてることのアニメ制作会社版
韓国に目をつけられたのがMAPPAって事
0013なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:15:08.29ID:GtKbL6wX
当たり外れの差が大きい会社だね
賭ケグルイは良い仕事 
かつて神だった獣は原作レイプなんて言葉じゃ全然足りないユルサレナイ悪行
0014なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:26:19.10ID:OrK/vw/q
MAPPAが作るとつまんねえんだよ
0016なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:46:07.75ID:aDPIe++J
呪術もゴリゴリにステマしてるけどいまだ鬼滅強すぎて埋もれてるよね これはどうかな
0017なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:51:26.80ID:HxsTPZNG
BNAだっけ
0018なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:51:43.99ID:hmDRSMsQ
ジャンプはもう死んでるよ、とっくの前に
ステマ、腐ババア、進撃の巨人への劣等感でな
0019なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:53:28.98ID:nnScCgxZ
呪術に鬼滅のメイン4人がキャスティングされてないからチェンソーマンに花江と鬼頭と下野は絶対起用されてるだろう
松岡はイベントで客を呼べない不人気さと演技の下手さでそもそもお呼びでないからハブられてるだろうけど
0020なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 01:57:06.01ID:G+FsuCQC
チェンソーはもう少し丁寧に話を作れてればな
それより胎界主とかいうWEB漫画が面白い
0021なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 02:09:56.47ID:ptcYruSg
日本沈没のアニメ会社
0022なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 02:47:42.23ID:t+ZrZ7LK
呪術は瞬間風速だけだったわ
あっという間にただの漫画に変わった
チェーンソーは最後までチェーンソーだった
0023 【中部電 - %】 2020/12/14(月) 02:53:34.91ID:F02w3uvS
漫画としてはこっちのほうが好きだが、
アニメ化できるのか?
まあ、ドロヘドロみたいな例もあるし意外と面白くなるかもしれんが、、、
0025なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 03:33:01.24ID:y2nxZnz4
>>13
マッドハウスみたいなタイプの会社だから
外れスタッフに当たるとかつ神になるw
0026なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 04:09:45.48ID:vUboejlY
反日アニメ制作会社か、期待してたのに残念。作者どんまい。
0027なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 04:41:21.49ID:q4bHqDfD
あんなのアニメ化しても正直見る気がおこらんし、これもR15?
0030なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 06:00:01.46ID:wp3+ObVG
MAPPAすごいな
進撃も最後だけWIT STUDIOからもぎ取ってるし
目玉のアニメ取りまくってる
よっぽど安定した実力があるってことなのか
0031なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 06:19:56.07ID:zf1d4bDt
地上波で内臓ドバドバ出して腸をマフラー代わりに出来るんか?
0032なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 07:01:25.91ID:fwaZ5ubr
スレと関係ないが芸スポのこっちで扱える話題のスレ持ってきてくれないかな
あっち規制きついんよ
0033なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 07:01:48.38ID:vHk0hzIY
>>25
ゾンビランドサガとか良かったけど
どうも、仕事受けすぎというか1軍から3軍までありそうな感じだな
1軍に当たればそれなりに仕事するけど
0034なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 07:02:58.01ID:vHk0hzIY
>>30
あれは丁度、コロナの真っ最中でWITが
無理ってお手上げになったんじゃないかと

まあ、進撃には1軍当てるだろうけど
0036なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 07:10:55.00ID:c1xf088b
>>2
先週号のあの料理が韓国風になっちゃうの?
屈辱すぎて材料が泣くぞ
0037なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 07:40:34.35ID:RsA029M+
実力ある方のタツキがちゃんと報われてうれしいね
エンタメ業界って干される奴は需要がないし実力あれば仕事は途切れないんだよ
アニメもMAPPAで期待値高いし二部も楽しみやで
0038なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 07:42:05.61ID:Ip0jrlcu
マキマさんに何で優しくしてたか打ち明けられた
所までは面白かったけど後は惰性でグダグダ
0039なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 07:43:13.71ID:AuX8z2qe
おっぱい触るエッチな漫画だっけ
アニメでやるの?
0040なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 07:44:00.19ID:466tFRm/
お呼びでない、チョン
0041なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 07:55:35.02ID:y2nxZnz4
>>34
コロナとかあまり関係ないと思うぞ
最近WITというかIGグループは他社の草刈り場状態でボロボロになってる
重い作品ばかり回って来る割に給料が安いんだと
0042なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 08:08:20.35ID:uLhNRX7d
MAPPA最近働き過ぎじゃん
0043なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 08:13:04.81ID:ELZARIUB
鬼滅がヒットしたおかげでしばらくはアニメが活況になるな
でも増え過ぎて質が低下して淘汰されてをまた繰り返すんだろな
0044なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 08:33:12.37ID:H9Adeq+t
ファイアみたいに風呂敷畳めなくなりそう
0046なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 09:17:23.35ID:19+JfWyi
>>1
血まみれスケバンチェーンソーじゃないのかよ
0047なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 09:17:57.42ID:oilfld8z
MAPPA制作予定
2020年
12月 進撃の巨人 The Final Season
2021年
平穏世代の韋駄天達
Netflix Webアニメ『Yasuke -ヤスケ-』

時期未定
チェンソーマン
ゾンビランドサガ 2期
映画 囀る鳥は羽ばたかないThe storm breaks (GRIZZLY名義)
ユーリ!!! on ICE 劇場版:ICE ADOLESCENCE
0048なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 09:22:27.57ID:edUbPeBb
正直マンガで読んでも物語性は薄いのであれだったが、アニメでは楽しそうだと思う
0049なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 09:49:35.56ID:gkpXoBuf
韓国絡みあると、チョーンソーマンとか
チェーンホンマンとか言われそう
0051なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 10:26:08.72ID:O405h4+z
トップニュースで掲載するほどなのかって気がする
0052なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 10:34:59.79ID:xD49HNmr
なんか主人公がバカっぽくて一話で切ったんだけど面白いのコレ?
0053なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 10:40:17.65ID:EWql2gtt
放送前なのに「最高のアニメ」とか、
デビュー前のNiziUみたいだな。
0054なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 10:58:22.97ID:7ChV1BtO
進撃の作画はヌルヌル動いてたけどCGが混ざってるのかな
0055なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 10:58:43.97ID:k4g8vJxd
放送する局はどこになるんだろうな。時間帯は確実に深夜枠だけど
0056なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 11:10:47.79ID:TGFwlE60
>>28
それだよな。こっちが待っているのは。

チェンソーも悪く無いけどね。ただ芸術性がかなり違う。
0057なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 11:28:13.18ID:n+K4F/wF
MAPPA制作と聞くと期待できるから嬉しいけど
スタッフ奴隷のように働かされてないか心配になる
同時進行で仕事受けすぎでは
0059なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 11:45:06.70ID:vXgm4hEo
内容的にMX以外ありえないかな
0060なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 11:47:00.61ID:b/i8UIPQ
>>36
生姜焼きから豚キムチに変更か

マキマさんを豚扱いとはすげー改変
0061なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 11:50:36.63ID:b/i8UIPQ
しかし、今週号の本誌のカラー、マキマさんだらけでワロタ
凄かった
普通、笑顔の場面を振り返る所だろw
0062なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 11:54:11.93ID:E1TspuFC
真っ裸は中国だからなあ
0063なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 12:28:18.90ID:4ljW2Inq
武装錬金みたいに連載が終了した名作をアニメ化してよ
サイレンとかミスフルとか
0064なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 12:30:23.88ID:RJ1XKxNQ
ドロヘドロって初めて聞いたわ
いつアニメやってた?
0067なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 16:03:49.67ID:sG97lOvR
どうみても自民党と集英社によるごり押しじゃん
0068なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 16:03:50.16ID:sG97lOvR
どうみても自民党と集英社によるごり押しじゃん
0069なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 16:51:30.71ID:kB72xgoc
>>29
これもいきもののサガか...
0070なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 17:06:47.81ID:eZOB6KQu
チェンソーも呪術も女さん向けだよね
男で見てるやついないだろw
0071なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 17:54:37.83ID:4RjeezF9
>>52
馬鹿っぽいっていうか普通に馬鹿だぞ
まあ主人公が馬鹿でも面白い漫画なんていくらでもある
0073なまえないよぉ〜2020/12/14(月) 18:56:12.12ID:NCdo21Bn
ドロヘドロまだー
というか藤本ドロヘドロ知ってるのか、良いやつじゃん
0076なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 01:42:06.25ID:JfWFG5Vd
これrじゃなく作者の前作のファイアパンチアニメ化してやれや
0078なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 15:36:09.31ID:KfnAkmaD
最近のジャンプのゴリ押し感
0079なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 15:38:26.59ID:NTt8Adn1
読んでないが怪獣の方が主人公がホモってるって聞いた
0081なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 17:11:41.99ID:99lzsjJg
これと呪術は何で流行ってんかまじでわからん
0082なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 17:55:07.03ID:rq42+dt+
>>81
メジャーパワーだよ。週刊ジャンプのプッシュ。
0083なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 18:17:30.03ID:S6jAnOx5
>>2
MAPPAは積極的に外国人スタッフを雇用しているだけの
多国籍企業だよ
0084なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 18:45:36.60ID:uScJQQbm
これが面白い!とか、もう顧客誘導の洗脳だよね
中途半端の作るよりアニオリを多く作って欲しいわ
0085なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 20:17:33.59ID:OG+ufr+y
ゾンビランドサガ続編は消えたのかな?
0086なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 20:41:43.95ID:uxjvJncT
チェーンじゃなくてチェンのなのは何か意味あるの?
0087なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 22:09:03.56ID:EYJwuBgT
これ、現時点一番の楽しみは音だな
30分間爆音で視聴者の鼓膜を震わせまくってくれ
0089なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 23:17:26.63ID:iaWm8ncE
>>1
あのユーチューバーがアニメになったのかよ
おじさんもユーチューバー始めようかなあ
0091なまえないよぉ〜2020/12/15(火) 23:25:40.27ID:9c7tBfCj
>>43
鬼滅のヒットで別に業界が活況にはなってないだろ
一部が潤っただけで業界全体で何かがプラスになってるとはおもえん
むしろ踊る大捜査線2以降の邦画実写みたくつまらない作品を作画と
マーケティングでゴリ押しするのが流行ってマイナスにしかならん
それにキメハラする馬鹿が多いからなw
0092なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 00:02:27.07ID:jUXThXl9
君の名は。の後にフォロワーみたいな映画が何本も作られてるけど
それが大ヒットしたかと言えばそうじゃないし
多分鬼滅でも似たような事になるんじゃないか
0093なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 05:51:53.09ID:4NtzwH3z
これ全部読んだけど、ただ読みやすい漫画なだけで自分は面白いとは思わなかったな
呪術の方がまだ面白い
0095なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 08:36:19.02ID:XEdKmaWy
>>94
それはアニメ化されるジャンプのどのマンガにも言える
0096なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 08:51:42.89ID:4NtzwH3z
>>94
さすがにそれだけはない
0097なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 11:59:29.04ID:r83pqnDq
>>94
おれにとってはワンピースよりつまらなくて呪術よりは面白い
0098なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 14:34:13.38ID:J6acwRvT
マンガのアニメ化が、昔ほどのインパクト無くなったな。
漫画としての面白さ含め、アニメ・実写化可能かも連載するかどうかの基準になってきてるのかな
0099なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 17:01:56.72ID:iexVbcMy
>>94
今のワンピと比較するならそうだと思う
全盛期のワンピと比べたらこっちが勝負にならないレベルだけど
0100なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 17:07:04.27ID:wrpP/nfh
レゼ編見たいなぁ
そこまで行かなそうだけど
0101なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 17:10:35.90ID:Y71h5fon
MAPPAは何か陰気
画面が華やかに見えてもどこか暗い
何で?
0103なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 19:23:13.28ID:+xSRgLqz
完全に集英社を使ったクールジャパン政策の一環だよねえ
自民党のやり方って外枠から埋めてくやり方をするから
そこはかとなく流行ってますよ感を外枠から発信していって
内にも外にも浸透させる作戦を取るんだよねえ
それに乗っかってると結局近いうちに大っぴらに
利権に絡みまくってくと思うね
搾取されまくるね文化が
0104なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 19:37:55.88ID:xTvljdjT
ロマンシング・サガでチェーンソーとコラボしたら面白いんじゃないかと思って。何社か連絡させていただきました。どこも返事が来なかったんですけど、一社だけ来てダメな理由を教えてくれました。「危ないし、チェーンソーは武器じゃないです」とのこと。その通りですね。返事ありがたいです
0105なまえないよぉ〜2020/12/16(水) 19:41:36.73ID:yMLe27Dp
デラスジオ駆逐艦
0108なまえないよぉ〜2020/12/17(木) 04:33:23.92ID:JA5oBEMy
>>1
>>2

おやおやおや?

電通、「電通ジャパニメーションスタジオ」設立 サンライズやぴえろ、MAPPAなど9社と連携し商品・サービスのブランディングアニメを制作
https://gamebiz.jp/?p=222827
0109なまえないよぉ〜2020/12/17(木) 06:49:23.40ID:yKvoIACG
>>104
なんか微妙に改変されてロマサガの開発余話みたいになってる
今のサガPの今年のつぶやきね
0110なまえないよぉ〜2020/12/17(木) 20:43:52.25ID:idQgY6iT
最近タイトル聞くけどどんな漫画か全く知らない
0111なまえないよぉ〜2020/12/18(金) 01:22:24.05ID:xu1TQp3z
電子書籍で買ってる
ファーストキスのエピソードがきっかけだったなぁ
0112なまえないよぉ〜2020/12/18(金) 10:38:46.72ID:V7fHKEwU
>>110
大枠で言えばデビルマンみたいなもんだ。それを今の週刊ジャンプテイストに仕上げてる。
派手なようでいて芯のない薄っぺらいマンガだが、それが丁度いいんだろう。
0113なまえないよぉ〜2020/12/18(金) 10:41:12.29ID:VKstV8iI
他がつまらんから相対的に面白く感じるのも仕方ないね
0114なまえないよぉ〜2020/12/19(土) 17:22:21.13ID:FuswovAB
デビルマンとかかすってもないだろ昭和脳の老害爺
0115なまえないよぉ〜2020/12/19(土) 17:36:51.05ID:tzj3ZIND
いや、デビルマンの孫くらいの関係性かと。
0116なまえないよぉ〜2020/12/19(土) 18:04:31.48ID:6k2NlOZh
>>7
ガチャだとのたまう理由ってなに?やたら言うやつがいるけど
ジャンプは直接に制作会社話しするけどやたらとどの目が出るのか
判らないっていい続けるやついるよな
0117なまえないよぉ〜2020/12/19(土) 21:05:32.85ID:yHmAo2LD
どんなアニメになるのか想像もつかないけど
作者のいうパンクっぽいノリをどのくらい出せるか
やっぱポイントはパワーだな
https://pbs.twimg.com/media/Du_sW6rVsAAP1SR.jpg
0118なまえないよぉ〜2020/12/19(土) 21:53:55.15ID:ydzKCY8U
パワーは最後の最後で普通にヒロインになっちゃったからなあ
王道に媚びを売ってしまった
0119なまえないよぉ〜2020/12/20(日) 04:07:11.33ID:850SNsQV
原作打ち切りっぽい終了だがちゃんと二期くるんだろうな?
0121なまえないよぉ〜2020/12/21(月) 10:03:56.37ID:mVEVr9YA
食パンを焼かずに食いたくなる漫画
なんかこのところ内容が説教くさいのと、主人公が死にかけて何かと融合して強くなるとか
そんなのばっかで、なんか飽き飽き、あと女がやたら地位が高くてかっこいい系ばっか
0122なまえないよぉ〜2020/12/21(月) 10:21:04.46ID:DJ7lyOwy
>>108

「100日後に死ぬワニ」の映画はまだ?
0123なまえないよぉ〜2020/12/21(月) 10:29:21.13ID:kJKeFhdg
いろいろ映画からパクリまくってる部分が問題にならなければいいがな
0124なまえないよぉ〜2020/12/21(月) 13:59:06.17ID:Yudwj3jR
めちゃくちゃ読みやすい漫画ではあるけど、ヒロアカや呪術の方が面白いわ
0125なまえないよぉ〜2020/12/21(月) 15:26:23.78ID:ZINGu4kj
制作会社mappaかぁ
言われてるほど作画良い会社かぁ?演出もクソだよ。
進撃の巨人も今まではとりあえず見てるけど、
とにかく原作愛を感じない制作会社という印象
ちなみにチェンソーマン、藤本タツキ先生は大好きで心から応援している
まあ、神アニメになることは....ないだろうなぁ....
0126なまえないよぉ〜2020/12/21(月) 16:01:12.51ID:1XZU+jCR
浅いマンガだよ。これは分かりやすいただのヒーローもの。
ジャンプの読者にはドンピシャみたいだな。
0127なまえないよぉ〜2020/12/24(木) 01:40:42.13ID:79Z8HIig
よくこんな絵が下手くそな漫画が売れたな
鬼滅、呪術とこれ
最近は下手くそな絵柄なんが売れるんか?
0128なまえないよぉ〜2020/12/24(木) 01:54:21.04ID:klZx+t8a
なんかこのところ何かしらと融合して強くなるとかばっかりだよなあ
0129なまえないよぉ〜2020/12/24(木) 01:56:29.24ID:klZx+t8a
ドロヘドロと呪術廻戦のパクりみたいなチェンソーマンをドロヘドロと呪術廻戦のアニメ制作会社がやってくれるんですか!? そりゃもう何も言うことないじゃないですか!!

こんなえらそうなのこと言えるのは空知レベルじゃないと無理だぞ、なにこいつ感じ悪いでしかない
0130なまえないよぉ〜2020/12/24(木) 10:47:29.40ID:KHQrJu29
この作者は「ずっと韓国映画みたいな漫画を描きたいと思っていて。」と公言してる。
それが結実したのが「チェンソーマン」ということになる。
0131なまえないよぉ〜2020/12/24(木) 12:57:58.58ID:ai9XWFVQ
>>127
結局漫画って絵よりもネタなんだよね
ワンピだって別に上手くないし
0132なまえないよぉ〜2021/01/01(金) 11:37:04.67ID:87FdJW/k
この漫画を一言で表すと
幼稚
0134なまえないよぉ〜2021/01/06(水) 12:34:48.28ID:EbeJKpfC
>>127
絵の下手糞さはそこまで気にならないが、これはストーリーがつまらない。
薄っぺらいヒーロー漫画。美意識も世界観もへったくれもない。
0135なまえないよぉ〜2021/01/08(金) 17:48:04.60ID:HCWtdnBH
>>2
韓国色出した瞬間に駄作になるから辞め給え!!
0136なまえないよぉ〜2021/01/14(木) 17:23:51.79ID:5Yn2OBnY
>>127
下手くそな絵だからこそ、アニメ化がやりやすいんやで。
0137なまえないよぉ〜2021/01/18(月) 17:28:07.55ID:qknS45Xt
進撃世界中のアニメファンから叩かれる→済

さあ次はどうなるかな?
0139なまえないよぉ〜2021/01/19(火) 02:19:32.22ID:mI+Ak/Ll
不安だなあ
呪術しか力入れてないし
0141なまえないよぉ〜2021/02/09(火) 13:49:45.79ID:AChvKoSH
チェンソーマン、途中まではすごい面白かった
ファイアパンチなんてなかったんだって感じで
けど8巻ぐらいからこいつがファイアパンチでやらかした奴だと思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況