X



【特撮ドラマ】がんばれいわ!!ロボコン:清水ミチコが“キーマン”トルネード婆々に 芋洗坂係長、高橋ユウが中華屋の夫婦役 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/06/25(木) 06:44:23.58ID:CAP_USER
2020年06月25日 アニメ 映画
映画「がんばれいわ!!ロボコン ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン!!の巻」に出演する(左から)小浦一優さん、清水ミチコさん、高橋ユウさん(C)石森プロ・東映
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/24/20200624dog00m200074000c/001_size6.jpg


 特撮ドラマ「ロボコン」シリーズの約20年ぶりの新作となる映画「がんばれいわ!!ロボコン ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン!!の巻」(石田秀範監督、7月31日公開)にタレントの清水ミチコさん、芋洗坂係長こと小浦一優さん、モデルの高橋ユウさんが出演することが6月25日、分かった。
清水さんは「中華料理の暴走」という謎の事件に巻き込まれる物語のキーマンのトルネード婆々、小浦さんはロボコンが派遣される町の中華屋「全中華」を営む伊東カズオ、高橋さんはカズオの妻・ヨーコをそれぞれ演じる。

 清水さんは「ロボコン」シリーズについて「昭和の時には、ガンツ先生の点数は今日はよかったとか悪かったとか、そういうことをいいながら歳の離れた弟ととても楽しみに見ていました」と振り返り、「ロボコンのフォルムもすごく好きで、今回オファーが来て、喜んですぐに引き受けました。
このような状況の中ですが、スタッフ共々『がんばれいわ』で一丸となって頑張っています。この映画を見ると、必ず『ある物』が食べたくなります! その答えは、ぜひ映画館で確かめてください」とコメントを寄せた。

 新作では、ロボコンは町の中華料理屋で手伝いをするもドジを連発し、それがきっかけで誰も予期しなかった“中華料理”の暴走という令和最大の謎の事件が発生する。空回りばかりのロボコンは、ロボ根性でこの難事件を切り抜けようとする。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20200624dog00m200074000c.html
0002なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 06:48:58.53ID:yEyz7iM+
もうロビンちゃんもロビーナもないんだよ・・・
0003なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 06:57:12.32ID:9SC+wWbZ
島田歌穂は桜田淳子に似ていた
0004なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 07:03:16.77ID:XYtquKKb
>>3
島田歌穂さんが子供の頃
父親と並んで寝ている姿を母親が見て
「そっくりだ・・・」と心配したという話を思い出したw
成長した姿は目鼻立ちのハッキリとした美人さんだったよね
0009なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 07:56:58.11ID:whRIwio1
がんばれロボコン!!
0010なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 08:16:14.53ID:R5GW7ohn
もう十分がんばってるだろ!
まだがんばりが足りないって言うのかよ!
0011なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 08:20:20.67ID:jJLXor/a
ロボコン過労死〜
0014なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 08:28:29.73ID:E5V5MBDX
高校生のほうのロボコンかと思った
0015なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 08:45:16.40ID:Fbbfr2+A
小学生以下の子供持つ親には初代シリーズを子供に見せて欲しいわ
情操教育にも適してる、特にラストは秀逸
0016なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 08:59:05.51ID:2nhs9rpC
ロボコンを楽しく家族で観てたのに殺伐とした仮面ライダークウガが後番組が始まった
という苦情が殺到したという
0020仮面ライダー・ロウガ垢版2020/06/25(木) 10:11:22.22ID:59yGrIFc
>>16
それはまことか?

退屈な番組が終わって、
すごい番組が始まったってのが個人的な感想。
0021なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 10:12:36.38ID:9YAgUFzH
芋洗坂はトトメス以来か?
なんかの戦隊にゲストで出てたかな?
0022なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 10:38:21.78ID:EjI0MBmw
デンデン! ガンガン! ホイデンガン!
0023なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 10:39:32.69ID:MUmGuoD+
>>16
玩具が壊滅的に売れなかった
カブタックもロボタックも変形ロボだったのに
ただのスロットがついてるだけのフィギュアを売ろうとしたBANDAIのせい
0024なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 11:05:41.68ID:qXozlFnA
20年ぶり?
ロボコンって一度復活していたんか?

幼い頃
100点以上の点数を知って驚いた記憶しかない
最終回、何百点だっけ?
0027なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 12:12:38.62ID:YVAuzOX/
中華料理の暴走ってコロナのメタファー?
0030なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 13:30:59.14ID:eeah7+Ul
がんばれボスボロット
0032なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 14:45:19.15ID:xN/Yj0mt
もう頑張らなくてもいいんだよロボコン
0033なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 15:09:00.47ID:eWzkNqoz
頑張れロボコン
ホンジャカマカ ホンジャカマカーー
あれ?
0034なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 20:17:52.05ID:yEyz7iM+
うらら〜
がフランス語と知ってロボコンが実はトレビアーンなロボットだとわかった。
0036なまえないよぉ〜垢版2020/06/26(金) 12:25:16.08ID:VwO+2buD
>>16
歴史を捏造するテヨンギのゲゲルかね?
0037なまえないよぉ〜垢版2020/06/26(金) 12:37:30.52ID:50FWfjHR
やっぱ、4気筒のガソリンエンジンなの?
0038なまえないよぉ〜垢版2020/06/26(金) 12:53:14.92ID:mtcjNd8q
初代がんばれロボコンは
ロボパー(池沼)とかロボドロ(泥棒)とか
開発目的がよくわからんロボがいたな。
0039なまえないよぉ〜垢版2020/06/26(金) 13:02:33.25ID:MOPv8cB1
映画?戦隊モノと併映抱き合わせ?石ノ森プロ恐るべし
0042なまえないよぉ〜垢版2020/06/26(金) 17:49:50.81ID:ZIP6yrog
>>38
そういやどんな設定だっけ、とwiki見たら、ロボドロは「泥棒の知識を生かす防犯ロボット」だったらしい
ロボパーは...なんなんだろうw
0043なまえないよぉ〜垢版2020/06/28(日) 11:10:05.52ID:au/cBbuO
>>16
明日のナージャの後番組がふたりはプリキュアになったのと似てるよね。
こっちは辛気臭いのから弾けた痛快アクション物になって大成功したわけだが。
0044なまえないよぉ〜垢版2020/06/28(日) 11:14:52.76ID:au/cBbuO
>>28
ロボット110番はジャッカー、バイクロッサー、魔隣組、ロボタック、
アニメだとダイオージャと並ぶ1作目を越えられなかった2作目だな。
0045なまえないよぉ〜垢版2020/06/28(日) 21:47:09.34ID:eDrkljlU
>>44
バイクロッサーは2作目扱いなのか?
ロボット110番はかなり面白いんだけどロボコンよりロボットの数が減ってショボくなった感は否めない
0047なまえないよぉ〜垢版2020/07/04(土) 09:50:06.62ID:6teedH9K
シュシュトリアンのラーメンの反乱回のリメイク?
買い物帰りの室井滋が主人公たちにラーメンでも食べてこうかって言ったらラーメンたちが「ラーメンでもとはなんだ!俺たちだって立派な料理だ!」って人間に反旗を翻すやつw
0048なまえないよぉ〜垢版2020/07/04(土) 13:15:23.91ID:hbed1ut3
それ、『うたう大竜宮城』じゃなかったか?(まあこれ自体が『アタック・オブ・ザ・キラートマト』のパクリなんだけど)
0049なまえないよぉ〜垢版2020/08/02(日) 19:58:27.44ID:qZcZ0B/E
なるほど
0050なまえないよぉ〜垢版2020/08/09(日) 06:24:48.65ID:5Q6VaMF9
>>16
ソースはよ出せ
0051なまえないよぉ〜垢版2020/08/09(日) 06:52:45.36ID:NDnMwj1/
頑張って新作作ったみたいだけど、テレビシリーズじゃなくて単発映画だと、
子供がすぐに忘れちゃって、旧作を知る親世代だけが覚えているという
謎作品になりそうだな。

>>20
そこは「それはマココか?」と聞くべきだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況