X



【一挙配信】ガールズ落語家による楽屋トークギャグアニメ 「じょしらく」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/06/17(水) 22:25:55.89ID:CAP_USER
じょしらく 第一席 普段問答/ふく違い/叫び指南

https://iwiz-gyaofe.c.yimg.jp/im_siggEJbnEcQFdt2pvFCAb99Zfg---x640-y360-q80-pril-bd1-bdx640-bdy360/d/iwiz-gyaofe/2016/08/05/60e94650170b52cd20045c3a6f2bb071.jpg

2020年6月23日(火) 23:59まで

「普段問答」たとえアニメになっても、普段通りにやればいい。そういうわけで「普段通り」がこの日のお話のテーマ。普段していること、普段食べているもの、普段着などなど話は転がるが、しまいにはなぜか魔梨威が服を脱がされてしまうのだった。「ふく違い」さてそんな彼女たちは、寄席の外ではどんな服装をしているのか。寄席が始まる前にお互いの私服姿を見た魔梨威たちは、その意外な姿に納得したり驚いたりする。 「叫び指南」犬派か猫派か、そんな何気ない質問から雑談を始める五人。でも気がつくと日本の北や西に向かって「返せー!」と叫んでいるのだった。

キャスト
蕪羅亭魔梨威(ぶらてい まりい):佐倉綾音 防波亭手寅(ぼうはてい てとら):山本希望 波浪浮亭木胡桃(はろうきてい きぐるみ):小岩井ことり 空琉美遊亭丸京:南條愛乃 暗落亭苦来(あんらくてい くくる):後藤沙緒里
スタッフ
原作:久米田康治 漫画:ヤス 掲載:「別冊少年マガジン」 発行:講談社 監督:水島 努 シリーズ構成:横手美智子 キャラクターデザイン:田中将賀 音響監督:岩浪美和 音楽制作:スターチャイルドレコード アニメーション制作:J.C.STAFF 製作:女子落語協会
再生時間
00:24:10
配信期間
2020年6月17日(水) 00:00 〜 2020年6月23日(火) 23:59

タイトル情報
じょしらく
女子落語の世界を堪能できるこの機会をぜひお見逃し無く! いや、絶対見に来いよ! ほんと面白いんだってぇぇ
「さよなら絶望先生」の久米田康治が原作によるギャグマンガをTVアニメ化。このアニメは女の子のかわいさをお楽しみ頂くため、邪魔にならない程度の差し障りのない会話をお楽しみ頂く番組です。
(C)久米田康治・ヤス・講談社/女子落語協会

https://gyao.yahoo.co.jp/p/00252/v10155/
0002なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 22:28:14.83ID:nyBGXnht
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://sns-twitter.dob.jp/lifestyle/1588671876
0008なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 22:50:45.04ID:mXeEAD1Q
漫画家で原作のみで
作画は若い衆に任せるって美味しいな
労力遥かに少なくてギャラは大半とって行ける
0010なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 22:51:15.28ID:7WjId/HY
いま、放送できない時事ネタが結構あるよね
特に韓国が怒りそうなネタがそこそこあるけど平気なのかな?
0012なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 22:54:04.94ID:IDJLjsVO
>>10
チョンに気ぃ使ってたら
何も放送出来んよ
何でも言い掛かり付けて来る
チンピラ民族なんだから
0013なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 22:55:40.35ID:epQ4cyz6
除志らく
0015なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 23:12:44.32ID:6fJnNpan
久米田のネタは嫌いじゃないけど久米田の絵が生理的に無理って言う人にどうぞ
0016なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 23:13:50.54ID:PHkHuH8P
絶望した!
久米田原作のアニメなのに
神谷が出ていないことに絶望した!
0017なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 23:23:13.11ID:KfeFl31M
>>15
久米田はギャグ漫画家のイメージだけど
ネタはうんちくとか有る有るネタ時事ネタ見たいので畳み掛けるのが多くて
感心したリはするけど笑いは起こらないんだよな
大喜利で言うと笑いじゃなくて拍手が起こる答え
0018なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 23:24:24.92ID:d1PZyZFx
>>10
原作コミックもアニメも、リアルタイムでやばいネタだった
喜び組と乳首当てゲームする金正日が、間違って金日成の乳首押したらテポドン発射ボタンだったとか
0019なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 23:35:02.32ID:mPlulUPr
落語という題材を全く活かしてない時点でな
0020なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 23:40:09.04ID:p1wA6Gg3
くーるびゅーてぃーさんだけ
フリガナがないのは何故だ
0022なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 23:47:50.40ID:IUWkN5jm
Little Nonの落語天女おゆいOPの方がいいわ
0026なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 00:36:57.38ID:LUtjxJ9L
原発爆発&ズラネタは笑った
0027なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 01:12:53.27ID:2thUZ8P+
絶望先生の流れをくむ時事ネタ落語トークアニメだったな
テンポの内容も興味深く見ていたわ
でも、絶望先生ほど突っ走ってないおとなしさが残念だった
0032なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 05:50:55.52ID:+ZUq5knO
>>19
毎回、
可愛さをお楽しみいただくため邪魔にならない程度の差し障りない会話をお楽しみいただくアニメ
って冒頭で言っとるだろう。
落語は関係ない。
0034なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 06:16:43.25ID:e6mQTMP6
ローゼン閣下かよ!
0037なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 06:48:06.16ID:QVXIetnG
ももクロ?
0040なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 06:58:47.24ID:7wCfHoS+
後藤さん、元気かな。
0041なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 07:13:25.86ID:F64FQiib
>>21
それな
音楽の力に感動した
0042なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 07:31:22.30ID:w3h3zA01
なんで○○亭ばかりで○○家って亭号がないのか。
なんで空琉美遊亭丸京だけ読み方を書いてもらえないのか。
0043なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 07:32:30.39ID:+x7amr9I
>>19
落語どっぷりなら、昭和元禄落語心中が良い
実写版もあるが、セリフ廻しはアニメ版の方が上
0044なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 07:33:38.70ID:WWIsPMwj
これのWebラジオ「じょしらじ」では佐倉綾音が絶望放送リスナーであることが発覚したり
まだ全然アニメ化前でCD売上数百枚程度の有象無象コンテンツに過ぎなかったラブライブ!について触れてたり
してたのが印象深い
0045なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 07:40:38.88ID:WWIsPMwj
Youtubeで「かくしごと」のラジオが始まったけど
久しぶりに佐倉綾音が可愛かった
0046なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 07:41:30.32ID:L0CIl/TP
>>8
頭脳労働者が1番価値が高いからな
それっぽい絵を描ける人はたくさんいるがお話を考えられる人はレア
0047なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 07:43:00.00ID:L0CIl/TP
>>44
佐倉綾音は久米田ファンなんだな
かくしごとも出演熱望してたみたいだし
0048なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 07:44:41.39ID:69U0JtJI
このアニメ良かったのって
OPとEDだけやんww
中身全然面白くなかったわ
0049なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 08:15:18.08ID:zB9VDJxB
後藤弱そんが良かったのは覚えてる
佐倉は生理的に無理
0051なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 09:20:50.26ID:8c/xBL7n
手寅が好きだわー。
0052なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 09:28:59.09ID:vDA9acgX
ウメハラMADで

このアニメの曲よく聞いたなあ。
0053なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 11:15:28.65ID:OzXW2+5i
これこそOVAでちまちま出せば売れるんじゃね?と思う それ程の良アニメ
0054なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 11:48:43.20ID:mIXij2Fg
このおかげで寿限無を覚えたけどシューリンガンのバキューンが入ってしまう
0055なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 12:10:38.94ID:HFvNEvae
佐倉綾音を知ったアニメだわ
円盤揃えてボックスまで買っちまった
0057なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 12:32:53.85ID:FUJpITT8
Bパートの東京名所巡りが東京観光したことあったら行ったことある場所ばっかりで、
聖地巡礼にわざわざ行かなくて済む親切設計だった。
0059なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 13:48:27.02ID:kHkLn67H
元総理大臣によく似た宇宙人を「売国奴が!」と殴るシーンは印象に残ってる
0070なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 19:33:47.82ID:WWIsPMwj
>>65
どうでもいいけど売球奴な
0071なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 19:37:03.67ID:jBe/9RNO
いつの間にか5人組が6人組に増えたと思ったら、
さらりとマリィのポジションを奪ってしまう覆面の人が好みだった。
0073なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 20:29:42.93ID:ZeXh6hmH
>>4
池袋の東京芸術劇場でやった公開前イベントにまで行ったのに!
浅草ジンタとにゅうおいらんず目当てだったけど
0074なまえないよぉ〜垢版2020/06/18(木) 20:38:03.33ID:yyMAqlwn
これスゲー面白かった記憶あるので
コロナ引きこもりの時に全部見直したけど
あんま面白くなかった
面白かったのはラジオだけだったんだな・・・
0076なまえないよぉ〜垢版2020/06/19(金) 01:23:55.11ID:7tLrA20J
>>74
時事ネタ盛り込んでたからネタが時代に合わなくなったら今観ると寒いだけに…
じょしらじもDJCDを何枚も出す気でVol1とか付けてたのに、
結局は配信ラジオのアーカイブだけ、且つメンバー全然揃わなくなってたしなぁ
0077なまえないよぉ〜垢版2020/06/19(金) 02:14:30.70ID:Q79rUj51
結構面白かったけどメタはくっそ萎えたわ
0079なまえないよぉ〜垢版2020/06/19(金) 09:54:41.83ID:3PKilidH
これ、悠木碧のギャラは他の5人と同額だったのだろうか
0080なまえないよぉ〜垢版2020/06/19(金) 11:24:11.33ID:scOXuCgo
ランクが同じ人とは同じだろ当然
一言とかセリフすらない息芝居1箇所だけでも
23分ぶっ通しに喋り続けでもギャラ一緒
0082なまえないよぉ〜垢版2020/06/19(金) 12:17:10.27ID:dzw60WRM
おゆいのときはひどかったからさおりんの成長が伺える作品だったな。
0084なまえないよぉ〜垢版2020/06/19(金) 14:07:48.01ID:AjB/AcAW
>>80
アザゼルさんでボールギャグ着けさせられたカネトモもギャラ同じだったと考えるとかわいそうだな
0085なまえないよぉ〜垢版2020/06/20(土) 14:30:47.93ID:r+BElOHM
アニメ化されてないハロウィン回が好き
「ヒロインがハロウィンでヘロイン拾っちまった!」
0087なまえないよぉ〜垢版2020/06/20(土) 17:27:48.93ID:PjH44mY3
蒙古斑
0088なまえないよぉ〜垢版2020/06/20(土) 19:49:28.57ID:PGiiOvzT
二期マダー?
0092なまえないよぉ〜垢版2020/06/21(日) 09:39:39.17ID:noxUC6bF
ここまで一切ヒロインの中の人の名前がでてこないのはどういう事?
0093なまえないよぉ〜垢版2020/06/21(日) 11:54:47.69ID:VvvANc1q
関西人だからbパートの東京観光みたいなのが新鮮で好きだった
0095なまえないよぉ〜垢版2020/06/21(日) 13:15:43.69ID:NLj/rwsx
>>92
じょしらくでの佐倉綾音ボイスが至高
本来のヒロインは防波亭手寅だそうだけど。
0098なまえないよぉ〜垢版2020/06/21(日) 16:31:17.51ID:hkiJ2IE1
gooogle日本語だと魔梨威と木胡桃と苦来は一発で変換できる
0100なまえないよぉ〜垢版2020/06/26(金) 18:33:23.91ID:D2UzWzF7
>>17
久米田作品ではホーモアローンが笑えるが、コミックには載せられなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況