X



『俺妹』ifシリーズ続刊決定 第2弾は「黒猫」、第3弾は「加奈子」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/06(土) 18:01:24.19ID:CAP_USER
 人気ライトノベル『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』のifシリーズが続刊されることが6日、公式ツイッターで発表された。第2弾は「黒猫if」、第3弾は
「加奈子if」に決定し、『俺の妹がこんなに可愛いわけがない(15)黒猫if 上』は、9月10日に発売される。

 2008年8月より刊行がスタートした『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』は、普通の男子高校生である兄・京介(きょうすけ)が、茶髪にピアスのいまどきの
女子中学生でモデルも務める容姿端麗な妹・桐乃(きりの)から、とある人生相談を持ち掛けられたことから物語が動いていく兄妹ラブコメ。テレビアニメ化もされ、
第1期が2010年10月、第2期が2013年4月に放送された。

 今回発表されたifシリーズの詳細の内容は追って発表されるが、『黒猫if』は上下巻構成で、すべて書き下ろしの新作となり、上巻の内容は「黒猫と最高の夏休みを過ごそう」
というもので、メインキャラクターのほかゲーム研究会の部員たちや赤城兄妹が活躍する。また、ifシリーズの第1弾『あやせif』の『俺の妹がこんなに可愛いわけがない(14)
あやせif 下』が、今月10日に発売される予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13a6594cd5fc8bc502722ca5cda93e6680be084a
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:27.53ID:s/5LmeAz
エンゲージプリンセスで生じた赤字を埋めるための尻ぬぐいで出すんだな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:53.67ID:F5+B+Jyl
ゲームじゃあるまいし、ifとか萎えるだけだわ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 18:13:10.58ID:gFzYy0XB
>>3
> 加奈子って誰だっけ?
それを確認しようと、このスレを開いたのですが…
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 18:14:58.63ID:yowEys/1
販売戦略として黒猫ifは当然すぎるけど

ゲームでも加奈子ifは
原作者書下ろしで評判良かったから、まあ妥当な順だな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 18:17:25.87ID:yowEys/1
>>5
メルルのコスプレやってる、桐乃とあやせの友人で
ゆかりんボイスで「死ねよ」と言われる
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 18:32:02.03ID:Td5I11NN
>>1
黒猫エンドじゃなくなりそうな時点で切ったわ
エロマンガ先生も二番煎じみたいで途中で飽きた 結局おれいもだけの作家だった
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 18:32:24.69ID:7ASbKb+E
主人公の妹とガチで罵り合いでケンカした幼なじみ編はやはり無いか。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 18:41:17.78ID:XNFApLes
人生は一度しかねえーんだよ
今さらやっぱりあの人と、とかふざけんな!だろ
目先の事だけで妹を選んだ京介、を描いた作者がアホ過ぎ
もう起きた事実は戻らない
皆の記憶からも消せない
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 18:50:22.05ID:CUCNUoVO
てか、俺妹ってそもそも読者投票で今後の展開決めてたくらいだから、なんでもありだな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:20.61ID:6w5sJAkM
俺が妹になるとか
全員妹にするとか
いくらでもつくれるな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 19:08:54.28ID:0fp9xFJI
やるとしても遅い。
シリーズ完結してから何年過ぎた。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:08.48ID:530OdNt4
地味子ルートだろ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:43.27ID:yMMn8OjN
LMAあやせたんルート→わかる
黒猫ルート→わかる
加奈子ルート→???
地味子ルート無し→????????????!!??!
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 20:50:45.85ID:7jK8MQh3
妹とはキモさがあって途中でやめたわ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 20:55:56.23ID:TDDGsHqL
俺のバジーナは?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 20:57:53.67ID:D3ff4Ltl
てんちむのやつか?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 21:18:35.21ID:M7ozjiOy
>>12
だったらハーレムEND目指すので、まず重婚を法律で認めてください
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:05.87ID:lvT1BzAd
加奈子ルートは作者がゲームで書き下ろしてるからほぼ使い回しできる
じゃないとわざわざ抜粋されないってか人気のあやせ黒猫を早々に消化とか思いきってんな
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 21:35:18.00ID:AgLrlymN
もういっそエロゲで作ってくれよ そうした方が分かりやすい
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 21:46:58.04ID:KEmKXpqF
エロマンガ先生つまらんからって無様なことするなよ...

五等分の花嫁なら歓迎しなくもないが
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 21:47:43.70ID:YzcCA0+m
黒猫回の特殊EDがすげーいい曲なのは覚えてるが
話は忘れた
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 21:51:39.90ID:F5MFxtWU
>>24
想定どおりに売れてれば、今更こんなことを企画したりしない
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 22:07:34.30ID:8ciK3TL5
何で偽メルルなんだよ
その前に鬼畜和菓子かバジーナやろ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 22:17:08.61ID:hB1Hfoq/
当時に出しておけばアニメ化された場合でも中の人的にも旬だったのにな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 22:32:55.61ID:I4wze3d5
中の人が結婚すると途端に興味が無くなる俺は異端なのか?
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 22:51:02.43ID:q5CxfAEg
1期は面白かったのになぁ。
2期はなんか違うなぁとずっと思いながら見てた
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 23:51:55.85ID:QHBBFeEu
作者が悪いわけではないが、マーリンたちを殺した恨みは一生忘れん
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 00:01:55.78ID:UCtb18yj
槇島沙織お嬢様は?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 00:09:11.77ID:X2XOPSVc
あやせと黒猫のifは気になるが旬を逃してそうだな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 02:55:47.95ID:K4eOocog
加奈子は結構好きだけど、俺は
地味子ifが見たいわ
それは、俺の、夢の人生
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 04:01:24.30ID:f0xWhHS2
てんちむあたりです実写を
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 05:00:18.89ID:mjlxu0J0
>>48
声が一緒だからな、さすがにな
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 05:00:19.26ID:mjlxu0J0
>>48
声が一緒だからな、さすがにな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 06:42:33.03ID:CXd2h6Ml
後発のヨスガノソラに上を逝かれた感じ
日和るんじゃなくて突き抜けないと伝説にはなれない
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 07:11:35.32ID:HnSNogvO
エロマンガそんなにダメなん?
作家の実力的に俺妹が売れすぎただけだと思うんだけど
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 07:13:22.00ID:Oog+V0q+
俺妹もエロマンガもクオリティでは
妹さえには足元にもおよばなかったな
まぁ売上こそ正義ならそれでいいんだろうけど
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 08:03:35.93ID:nL4FDpA4
黒猫エンドはコミックで既に出てたような
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:37.76ID:9w8a69Xn
2期は途中から気持ち悪くなってやめたわ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:44.31ID:USr5aOxJ
何年前だよもう内容も忘れたわw
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:06.12ID:RMHj/xLL
我が師ルートはやっぱり妹に流産パンチして勝利ですか
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:45.67ID:4enmPTGh
>>54
今度は妹一筋とか言いつつ、結局エルフにひよってるしなぁ。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:33.37ID:y8nP++W7
同人やギャルゲならわかるが一度決めたことを本筋が勝手に変えるなよ
みっともねぇ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 09:28:01.57ID:ugDfNf5E
さすがに「あやせ」まででいいわ
あんなにキモい終わり方にしなければ、評価大分違ってたろうに…
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 09:50:55.94ID:GzSmzz+M
今更感が半端ないな。

ゲーム内で攻略ルートを設定するのはアリだが、
原作でこれやったらメインヒロインの立場無し。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:36.13ID:Dr0l9Sd4
>>65
ifなんだから個別ファンだけ見ればいいのよ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:01.79ID:SI8pyAGc
俺はゲームやってないし出してほしかったから良かったと思ってるよ
黒猫は勿論、加奈子も好きだから買うだろう。
その後もバジーナとかなら面白そうだから出たら買うかな、多分
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:48.94ID:21xtcBlR
>>61
そもそも妹じゃねーし
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 12:50:57.07ID:JdKjmYQC
>>48
マジレスすっぞ

ヴァナベル、谷本晶子 、青木江麗奈、 森ノ目榀子
までが最高やね
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 12:52:51.53ID:fYOMIw2x
肝心の妹が可愛くなくて確か6話ぐらいでギブった作品だがオワコンだろ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:18.25ID:LApqxHV6
エロゲー方式
てか本番の描写しろよ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 13:08:37.28ID:i7uQku99
>>39
俺も
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 13:38:16.98ID:yxMDgRuX
宇宙蒸発
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 13:40:55.17ID:yxMDgRuX
feaf/hackss
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 15:00:31.80ID:rV0vlgF7
>>73
同人に腐るほどあるぞ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:48.02ID:6aotibxc
>>11
1期からヒロインに死んで欲しかったわ、2期はキモすぎて見たの後悔
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:34.40ID:Z34IOK6z
オリジナルより蛸壺の妹のほうがジンとくるのはいかがなものか
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 15:17:14.55ID:F6Glq++3
カドカワが哀れだ
新作は全滅につぐ全滅てかそもそも話題にして貰えない
あれだけカドカワ案件が乱立してたら仕方ないよね

背に腹かえられず過去資産のロードスやスレイヤーズで商売しようとしたがこれも失敗
ついにこの辺りも対象にw
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 15:32:39.62ID:jUzYS87O
実妹ルートで炎上とか
まったくもって意味がわからないよ…
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:16.80ID:DISws28c
何かあやせ告白まで書いてみたけどやっぱりあの桐乃オタのキモ脅迫文にぶるって
強引な軌道修正したように見えなかったからな、当時は
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:07.40ID:6lVq0pGg
今更感すげーな

エロマンガ先生がよっぽどヤバかったか
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:48.71ID:/cxliOUU
>>84
エロマンガ先生は再放送で妹妹を公開処刑してその役目を終えたからな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:00.00ID:ejpbX0ZF
PSPのゲームでで十分腹いっぱいだろ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:39.45ID:GBWPJbTY
僕は沙織バジーナちゃん
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 19:08:59.68ID:SI8pyAGc
昔のエロゲでしか見られないハーレムエンドは例えラノベでも非現実的と言われそうだが
同じように無理のある実妹エンドを無理やりやったんだから、そっちもどこまで出来るか、やってみれば面白いと思うんだが
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:44.76ID:Av2Vn4+H
>>48
ざーさんの至高は絶園のテンペストの愛花だろがぁぁぁぁ
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 22:17:01.54ID:x53EmySg
かんざきのイラストで売れただけで中身はクソ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:59.16ID:nv5yDuDU
当時、隣でゲームやりながらアニメ流してて
なんかすんげキモい話やってんなって
何気なく、ふっと画面を見たら
あ、あれ、これ千葉公園じゃね?ってなって
すんげ驚いた思い出
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 01:51:32.40ID:++F64P7/
かんざきのイラストで売れただけで中身はクソ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 03:14:15.41ID:VOLpp3ll
一発当たればこうやって時間置いても食わせて貰えるとはなあ
当たればいいが当たらん時はよお
極端に生活変わるんだろうなあ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 08:00:45.66ID:MatAGrdP
加奈子?20年前の泣きゲーのやつ?
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 09:41:28.94ID:dvfiuGEA
>>23
ゲームシナリオからの転用だから数年間本にできないとか契約あったのかもね
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 09:55:52.73ID:cnLQucJM
>>5
>>3
ガラの悪いツインテじゃなかったっけ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 10:04:18.74ID:cnLQucJM
最近のかんざきのいらすとも以前と違わない?
何となくのっぺりとしてしまった印象を受けるんだけど

先に血の繋がりのないキャラとのエンディングを誰とでもいいから描いといて
ifで実妹とのエンディングを出せば評価も大分違ったと思う
今更実妹エンドの後にifで持ってこられても白々しく感じる
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 10:42:27.16ID:qLR1PBvB
花沢さんって見ると違うキャラを思い浮かべてしまうわ
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 11:13:48.01ID:ajL8Co3p
最初から正史じゃないと分かってるとなんかつまんなくね
0110sage
垢版 |
2020/06/08(月) 11:16:57.02ID:Qbw2OKs1
>>85
加奈子さんの憂鬱の事かな?
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 12:15:24.74ID:En95GJQB
>>109
並列世界が可能性の分だけあるなら確実に存在する。
SF或いはラノベ的な発想では正史とか言うのは設定上の一ルートをスレタイや主人公、メインヒロインにしてるだけ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:44.60ID:MPBAfnh3
結局、本編ラストはどうなったんだ?
途中で投げたから知らん。
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 13:03:17.15ID:DRKYcJXq
>>114
実際に手を出すわけにはいかない妹を恋人として選ぶ証明のために他の全ヒロインをふってみせる。キスして恋人関係終了。
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 13:03:55.08ID:BkXyqifl
黒猫ルートはifっていうよりトゥルーエンドな気がするがな
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 13:04:22.67ID:BkXyqifl
>>115
どのレベルを崩壊というかによるな
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 13:05:05.48ID:BkXyqifl
>>114
本編ラストは「おれただ」エンド
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 13:11:35.47ID:Duk08ZAk
この作者は一生三木の奴隷か
そして三木が牛耳ってる限り絶対に妹後輩キャラクターしかメインになれない
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 14:58:24.67ID:q0iPE3go
加奈子ってゆかりんの人か
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 15:05:05.24ID:2ETdqQ9v
>>116
あの終わり方だと『妹とSEX常套』の黒猫END(コミック参照)だよな
地味子とラブプラスは自分が1番じゃなきゃ嫌って言いそう
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:57.60ID:vW+Wt2Sm
俺妹のイベンツで
最後ステージがせりあがって
ゆかりんが出てきてメルル歌ったイベンツはすごく熱かった
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 16:31:15.37ID:D6IGx6SK
>>120
おれいも便乗で出してもらった黒猫のオリジン「ねこしす」爆死したからしゃあない
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 21:04:42.44ID:Je3tXRTH
くりいむれもんの黒猫館と続黒猫館が復刊されてた。
表紙が小悪魔風美少女
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 21:34:18.75ID:bX8RB41o
ジャンプの早乙女姉妹のほうがあからさまで好きだわ
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/08(月) 23:34:15.25ID:GGcqs3Et
全く読んでないんだが
なんか最終巻のストーリーが気に入らないとかで逮捕者が出たんでしょ?

その事とコレ関係ある?
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 04:51:43.38ID:YMZxmvln
出版社のカス必死すぎ
これで作者には
「ファンの為ですよ?ファンが待ってるんですよ?自分のエゴだけ取るんですか?」

とか脅してんだろなぁw
ジャンプの僕勉が今この商法やってるからどんどん乗っかる奴出てきそう
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 07:14:10.25ID:QBSwIqHm
当時の二期がキモ過ぎて見れなかったっていうj実感が伝わってくるスレだなw
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 08:00:36.64ID:XvJJSLgK
>>132
最終巻じゃなくて黒猫回だな
そして休載から迷走が始まった感じ
あれから気持ち悪くなった
そして実質誰も選ばないENDへ(妹は期間限定、その他は全員振った)
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 21:07:49.09ID:cLm1uxg5
>>120
あの編集長はなんであんなネット工作をしたんだろうなぁ、、、
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/10(水) 06:59:50.46ID:wCDfNBmF
>>39
それはキャラクターを通して中の人を見てるから
キャラクターもアニメも所詮皮、本当に好きなのは声優だけ
そして声優とキャラクターを同一視してる可能性があり
最近そういったウリのアニメが多いからそう感じてしまうのは仕方ないが、声優とキャラクターは別物だよ
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/10(水) 10:50:47.97ID:i9MVCc/V
>>138
裏方じゃなくて作品見てるから声優がだれとか監督・脚本が誰とか全く気にしない
作品が良けりゃ誰が参加してても褒めるし、酷けりゃどんなに有名どころ集めてても文句言う
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/10(水) 19:36:31.92ID:ojEEVPRB
アニメ版の終わり方を覚えてないわ。流し見してたからな。
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/11(木) 20:34:20.04ID:eABkiiGY
これ元々ゲームのシナリオをラノベ化しただけと聞いたが
加奈子攻略できたん?
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/11(木) 20:40:06.07ID:OwSQGUeQ
大幅に加筆修正してるだろ、量も内容も足りないだろうしな
それにゲーム機持ってない大半の人には朗報
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/11(木) 21:30:40.60ID:OwSQGUeQ
加奈子は1期のメルルコスプレ回が最高に良かった
2期は桐乃絡みが多くて全くそういうのないのが残念だった
加奈子も黒猫も沙織も独自の話があって面白かったのにな、そういうの全てカットしてるという
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/11(木) 21:54:51.96ID:0dxPCII9
1作目の加奈子シナリオはあやせ派生のオマケだったけど2作目は真面目に作られててそれなりに気合いも入ってたな
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/13(土) 01:37:29.69ID:gQDQ+//h
アニメしか見てないけど、毒の少ない加奈子がいいな
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:41.95ID:2jVrnbah
桐乃は作品内で言うほど美少女とは思わんなあ
他の娘の方がずっと美少女と思う、桐乃は平均以下
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/14(日) 04:50:50.29ID:bvjDjCYN
ギャルって感じで
いわゆるオタクからは敬遠される人物像だな
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/14(日) 08:52:21.49ID:OdQXPazE
>>151
店でフィギュア見た時はドストライクだった
あぁ、黙って立ってれば超美少女って設定は間違ってなかったんだと
好きなキャラじゃないが
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/14(日) 12:45:30.34ID:Z0kQhPAw
漫画版後輩はの黒猫は子供2人+妊娠中だったけどそれに準拠するんかな。
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/14(日) 12:58:36.42ID:zjF1xYUl
アニメだけだが結構楽しめていたけど、本命が実妹と分かった時点で180度回頭して
タイトルさえ見たくない作品へと変わっちゃった。R18コンテンツなら母姉妹何でも
全く気にならんのにどうしてなのか自分でもわからん
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/14(日) 13:32:40.80ID:Xs3BmdVV
>>158
血が繋がってないから結婚できたんだよ
それ推し進めたのは作者じゃなくて三木みたいだが
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/14(日) 15:10:29.09ID:AdcvalJo
別ルート路線はそれなりに需要はあると思う
結構人気が高かった複数ヒロイン系作品なら尚更

いちご100%って作品も個人的には別ルートを綾分だけでも作ってほしいと思ってるw
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/14(日) 16:15:39.45ID:OdQXPazE
両親が妹にだけ甘すぎるし最初は血が繋がってないって方向に持って行こうとしてたのかな
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/14(日) 19:04:04.35ID:HxOFk+jW
黒猫の妹ルートと桐乃の陸上のライバル娘ルートが欲しい
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/14(日) 21:05:05.29ID:HoqxhvMs
アニメ化されて実兄妹で最後までくっついたのヨスガノソラだけだっけ
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/15(月) 12:41:38.78ID:5uKkSu5b
まあ実妹じゃない設定のが良かったな
桐乃嫌いだけど、俺がその世界の第三者だったら、それはそれで祝福できたろうが
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:53.95ID:qeO56Kjb
>>164
血の繋がらない義兄妹ならふつうじゃない?
せめて異父か異母兄妹じゃないと斬り込んだ感じがしない
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/15(月) 17:50:52.79ID:5uKkSu5b
>>165
実妹じゃないってのは血の繋がらないとは同義じゃないけどね
あと、異父とか異母とか一緒でしょ、何を勘違いしてるのかしらんが
別に踏み込む必要など無い、流れから言ってもそんな話はしてない、空気嫁

大体、そこまで生物学的にも法律的にもタブーな血の濃い血縁にすべき、というなら
中途半端に異父とかする必要性のがもっと意味が分からんわw。誰も望んでないだろうけどねw
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/15(月) 18:13:55.04ID:WoRWcnV0
efじゃないのか
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/15(月) 18:29:02.67ID:5uKkSu5b
濃い血縁に拘るキモい人が続けたければなwそういうスレなんだから仕方がないが
てか、妹ものって流行ってるの全く理解できんな、特に妹だけに拘る事も分からん
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/16(火) 12:31:15.74ID:sHlpB5XV
バジーナは姉とかその友人たちとの話が面白かったな
アニメは全くそういうのやらんかったからなあ。2期はなんでああなったのやら。
もしイフで3期があるならそういった他の話もやってほしいね
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/17(水) 08:20:27.75ID:kI9X3OTy
桐乃って結局タダのツンデレだったんだよな
もっと別な存在で別な展開するとか期待してたがそこが残念だったわ
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/19(金) 10:02:48.83ID:cJpnKIgP
結局
加奈子がメルルに似てるんじゃなくて
メルルのモデルが加奈子って事でいいんだよな
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/20(土) 16:50:57.79ID:EYjEldou
>>173
アレのモンスターっぷりで、
当時の悪しき風潮、理不尽暴力ヒロインの流れにブレーキがかかった印象がある。
(個人の感想です)
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/20(土) 19:45:01.72ID:W5sTvpw4
ifじゃなくて一冊だけ続編作れよ
妹と一時的につきあったあと別れたんだから他のヒロインとくっついてもいいだろ
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/20(土) 21:32:50.56ID:mjSORORH
物語はクソだがキャラ人気はある作品で、それは売れなさそう
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/21(日) 18:52:31.84ID:GJ8mo68X
ふってないの沙織ぐらいだぞ
やっぱり付き合ってくれって言うのか?
別に沙織ルートでも俺は構わんが
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/24(水) 07:38:39.49ID:FvhP5o7/
消力かわいい。
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 16:18:51.05ID:ZKP64hdI
もしかして桐乃イフも出るのかな?意外に売れたりしてなw
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 18:32:58.35ID:nXSFk0fa
実の妹にプロポーズする話だと聞いてちょっと興味わいた。
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:30:10.99ID:rKXfDQvB
PSPだと血が繋がらないから結ばれてもOKってストーリーだった
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:39:17.55ID:ZKP64hdI
最もアニメや原作でも実妹という証拠はないんだけどね、そう思ってるだけかもしれない
全く同じ顔、同じ性格、同じ世界でありながら、そこだけ実妹とかあり得ると思う?
ゲーム版と違って現時点で本人たちが知らないだけ、と考えるべきかもしれんよw
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 01:24:48.36ID:VFxQpYEy
暴力ツンデレヒロインはもう流行らんよと認識させられた作品
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 08:47:06.07ID:inNnFaql
でも一応売れてるみたいよ
ヒロインは駄目だけど他の娘は良かったからね
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 10:35:45.52ID:75hervNy
厳格な両親と言いつつ
娘がモデルやったり髪染めたりしてるのはスルーだからな
養子だから甘いとか理由付けられそう
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/28(日) 15:50:59.32ID:oaEBL3rV
漏れは妹が1番好きだな
黒猫は2期で偽彼氏事件解決後、即愛の告白するとこがドン引きしたわ
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/30(火) 16:45:39.37ID:Q0ZnptKb
>>115それ妹妹
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/30(火) 16:45:42.54ID:Q0ZnptKb
>>115それ妹妹
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 01:59:30.13ID:fqvv0Ej8
気になるヒロインの前でハンカチで汗を拭いたら妹のパンツだったみたいな
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/18(土) 05:39:10.22ID:re9gpNyt
何かエロビデオのタイトルみたい
熟女物とかこんな感じじゃないか?
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/19(日) 05:21:10.71ID:DqRmtlvU
原作ではなくフジバヤシハルの星屑ナミダの方を完結させてくれ
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/19(日) 09:24:15.66ID:xGHUGwGi
>>189
アニメしか見てないけど娘にたいして厳しい面見せたこと一度もないな
二人の関係がバレてもあの程度だし
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/20(月) 13:58:46.81ID:RhL7XaNI
正確には一度だけあっただけで、そもそも2人の関係に
くらべれば大したことのない内容だし
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 03:48:23.12ID:Kr8XS7Uk
その二人胸が豊かだけど無駄ちちだよね
人気レースでの糞ザコ
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/13(木) 09:09:10.32ID:6k5T17Qx
加奈子はアニメでも1話だけ主役級やってて扱いが良かったし
後半は出番も多く上位3人には及ばないものの実質4番めのヒロインだった
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/15(土) 11:02:48.11ID:/OTLfC02
4番目と言うと、桐乃、黒猫、真奈美、あやせの誰かが加奈子より下なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況