X



「声優と夜あそび」上坂すみれ考案のオリジナルブランドロゴに小松未可子の反応は? 来週は小原好美が代理MCとして出演 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/05/23(土) 19:17:57.33ID:CAP_USER
2020年5月21日

テレビ&ビデオエンターテインメント「ABEMA(アベマ)」は、「アニメLIVEチャンネル」において、2020年5月20日(水)の夜10時から夜11時30分にわたり、『声優と夜あそび 水【小松未可子×上坂すみれ】 特別編 #5』を配信した。

本配信では、「アパレルファクトリー M&S」と題したコーナーを実施した。前回(#4)で占い師のミルンさんに「新しい分野に積極的に挑戦してゆくといい」「たとえばアパレルブランドを立ち上げてみてはどうか」とアドバイスをもらった上坂さん。そこで、上坂さんがデザイナー、小松さんがプランナー兼マネージャーとして“破壊の水曜日”ならではのオリジナル作品を考案してゆく新コーナーが開始となった。

第1弾プロジェクトは“お揃いの衣装”。上坂さんは「私たち2人でお揃いの衣装を着たことはないかも!やりたい!」と意欲をアピールし、小松さんも「楽しみ!」とノリノリの様子。

本配信ではまず第1歩として“破壊”と“水曜”をテーマにしたロゴを考える。「ロゴは大事だよね〜」という上坂さんは、スケッチブックを片手に筆をはしらせる。「ロゴむずい!どんな感じにすればいいんだろう?」という上坂さんは、見開いた目から涙が零れているイラストを公開。見開いた目とギザギザのショックマークで“破壊”を表現し、涙で“水=水曜”を表現した上坂さん。
小松さんは「なんか出てる!出てるよ!?」とツッコミを入れつつも、「でもね、可愛い!ちゃんと破壊感ある!」「(ロゴをつける)モノによってアイラインの色とか変えられそう」「ロゴの時点でチャームとかにできそう」と大絶賛。次回以降の本格的な衣装デザインにも期待を高めていた。

また、放送の最後には次回(特別編#6)に小松未可子さんの欠席と小原好美さんの代理MC参加も発表された。

『声優と夜あそび 水【小松未可子×上坂すみれ】 特別編 #5』
2020年5月20日(水)放送:https://abema.tv/video/episode/218-174_s3_p5
出演者(敬称略):小松未可子、上坂すみれ

https://www.anime-recorder.com/18/154735/
0003なまえないよぉ〜垢版2020/05/23(土) 19:31:35.86ID:o4Ftjgzo
毎度わく上坂すみれのアンチはちんネキとかいうやつかね?
0006なまえないよぉ〜垢版2020/05/23(土) 20:53:07.17ID:4x7XUPU0
みかこしもすみぺもおはらよしみも
アラフィフワイからみたら娘世代で
大して上下関係もない感じに思えるんだが
芸歴とかで言えば
小松>>>>>上坂>>>>>>>>>>>>>>小原
ぐらいに差があるんだな
0007なまえないよぉ〜垢版2020/05/23(土) 21:19:34.99ID:5rjO3gmV
小松ももうイラネ
中だしさせてろ
0011なまえないよぉ〜垢版2020/05/24(日) 06:11:38.67ID:+/yJ6Qu1
小原って今時珍しく役者落ちの声優なんだよな、売れてよかったと
0012なまえないよぉ〜垢版2020/05/24(日) 14:29:56.90ID:WkCKh5Bd
みかこしだのすみぺだのと書いてて小原好美の読みを知らんわけがあるか
0013なまえないよぉ〜垢版2020/05/24(日) 21:50:01.55ID:W8qU5Afy
ジュニアモデルやってたすみぺのほうがキャリア長いんじゃね
0014なまえないよぉ〜垢版2020/05/25(月) 20:50:25.23ID:I6SLbkvA
小原さんって何者なんだ…
どういう流れでそんな昔から役者をやっていたんだろう
ここラジで言ってた19歳から声優学校に通い始める前も芸能活動をしていたとしたら
見た目の声優歴よりもかなり深い芸歴を積んでる事になるよな
0016なまえないよぉ〜垢版2020/05/26(火) 00:07:23.80ID:nnVJUpFm
上坂すみれは小学校の時にスカウトされてジュニアモデルだから、
芸歴は長いはず。
ただあんまり積極的に活動はしてなかったもよう。
0017なまえないよぉ〜垢版2020/05/26(火) 07:50:55.09ID:ZK7EbwcV
この上坂さんって方は確かにメインヒロイン声って感じじゃないし、
どこにでもいるような普通の声優さんって感じの声質ではあるが・・・
メジャーセカンドを観ていると、周りが非常に個性的な声色のキャラばかりだから
極普通の女子中学生っぽい千里の声の可愛さが際立っていたな
0018なまえないよぉ〜垢版2020/05/26(火) 08:06:00.97ID:wWJcIXs+
>>17
異世界食堂のパレッタちゃんも珍しくハマっていたぞ

キャリアは知らんけど石川由依も舞台役者出身だな
0019なまえないよぉ〜垢版2020/05/26(火) 10:23:51.22ID:2rKs/VgQ
この人の歌は上手いと言うのか下手というのかなんといっていいかわからない
ハーフとかでもないのに独特な発音や歌いかたするよね
0021なまえないよぉ〜垢版2020/06/25(木) 17:12:29.40ID:yAL8PQqz
>>19
顎に異物あるから声出ないんやろ
0023なまえないよぉ〜垢版2020/07/15(水) 03:07:48.34ID:5Wc2YCZp
ヒカキンさん、上坂すみれさん
ご結婚おめでとうございます!!

メロウ君も
まるおともふ子と仲良くするんだよ!!

同志は二人の門出をお祝いします!!
0026なまえないよぉ〜垢版2020/07/16(木) 10:54:14.40ID:8LbbX70Q
上坂って親が光通信の残党で関東連合がどうのこうの言われている人?

小松はアイドル志望崩れでモーレツパイレーツで生き延びたやつだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況