X



【アニメ】「瀬戸の花嫁」をニコ生で一挙放送、任侠を重んじる人魚とのラブコメ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/05/19(火) 21:14:04.14ID:CAP_USER
2020年5月19日 20:43



木村太彦原作によるアニメ「瀬戸の花嫁」の一挙放送が、5月25日と6月5日にニコニコ生放送にて実施される。



アニメ「瀬戸の花嫁」より。
https://pbs.twimg.com/media/EYYMnLcU4AAHXJ-.jpg






「瀬戸の花嫁」は瀬戸内のビーチで溺れた少年・満潮永澄が、人魚の少女・瀬戸燦に助けられたことから始まるラブコメディ。人間に姿を見られた人魚は、その人間か自分のどちらかが死ななければならないという掟を回避するために結婚した2人だったが、結婚に反対する燦の父・豪三郎らによって騒動に巻き込まれていく。TVアニメは2007年に放送。原作は約2年の休載をはさみ2002年から、2010年まで連載された。

今回の無料配信は、ニコニコ生放送にて毎月5のつく日にGONZO制作のアニメを一挙放送する「ゴンゾの日」企画の一環として実施。5月25日に1話から13話、6月5日に14話から26話が放送される。


この記事の画像(全4件)
https://natalie.mu/comic/news/379660


第1話〜13話
2020年5月25日(月)19:00〜

14話〜26話
2020年6月5日(金)19:00〜

(c)木村太彦/スクウェアエニックス・瀬戸内魚類協同組合
0067なまえないよぉ〜垢版2020/05/20(水) 20:49:06.44ID:WMvyzqQ9
なっつ

諦めルナが好きだったな
0068なまえないよぉ〜垢版2020/05/20(水) 20:49:29.71ID:WMvyzqQ9
しかし中身は覚えていない
0069なまえないよぉ〜垢版2020/05/20(水) 20:51:36.72ID:L7vhowVC
原作は無駄に増えた人魚勢がなあ……
キチガイの人魚のガイジ行為を全く咎めない燦ちゃんとかちょっとひどすぎたからアレ
0070なまえないよぉ〜垢版2020/05/20(水) 20:52:09.28ID:wsj3Iim5
会うと死ぬのが地獄派です
0071なまえないよぉ〜垢版2020/05/20(水) 21:54:47.03ID:J8toq6RJ
これの出演者で今も活動量が多いままの人が少ないんだよな
だいたいが過去の人になっている
0075なまえないよぉ〜垢版2020/05/21(木) 07:27:15.53ID:dVtPpOiK
>>59
全然増えてないような気がするんだけどなぁ
杉田とか声優の知り合いは多いっぽいけど
0078なまえないよぉ〜垢版2020/05/21(木) 12:07:28.96ID:wQLq9kn/
>>71
10年以上経って出演者の多くが当時の出演量を維持してるアニメなんてないだろ
0079なまえないよぉ〜垢版2020/05/21(木) 12:45:05.97ID:OpFm0XNH
ローゼン声優が多かった
ヒロイックエイジと続けて見てたな
0083なまえないよぉ〜垢版2020/05/21(木) 21:59:56.06ID:XDEZuA1o
ギャグアニメの中ではトップクラスに好き
あと燦ちゃんマジで良妻
ニコニコとの親和性は高いと思う
0086なまえないよぉ〜垢版2020/05/22(金) 00:32:51.10ID:Zu1zPCl0
てかアニメ終わった後にOVA出てたんだな
メイド喫茶連作を圧縮して1話にしてたりサーたん出てたりやるじゃねえか
0089なまえないよぉ〜垢版2020/05/22(金) 17:43:47.40ID:bwIEawrX
ギャグアニメの中ではトップクラスに好き
あと燦ちゃんマジで良妻
ニコニコとの親和性は高いと思う
0090なまえないよぉ〜垢版2020/05/22(金) 17:53:15.10ID:Pshuux5x
一挙放送てアニメを楽しむんじゃなくて一挙を見るって目的になるのがねー、あと話数多いし
一日3,4話無料配信だと見やすいんだけど
0091なまえないよぉ〜垢版2020/05/22(金) 20:39:37.38ID:1eXVsND4
コミックはイマイチだったが、アニメは出来が良かった珍しい作品
0092なまえないよぉ〜垢版2020/05/23(土) 17:20:54.32ID:e4GHoZDt
ルナサンLIVE回好き
誰か映像にマクロスF辺りの曲でMAD作ってくれないかな
0097なまえないよぉ〜垢版2020/05/24(日) 13:13:31.43ID:0UUG9zgJ
>>92
投票でどっちのバージョンのCD発売するかってやってなかったっけ?
0099なまえないよぉ〜垢版2020/05/24(日) 23:03:18.77ID:PLUQyrJc
これとはたらく魔王さまは続編やるべし
0104なまえないよぉ〜垢版2020/05/26(火) 12:10:57.59ID:NooFv3we
本当に完成度高い
事実かどうかは置いておいて原作者がアニメ見て折れたという話が納得できるくらい出来がいい
0105なまえないよぉ〜垢版2020/05/26(火) 13:50:29.15ID:cVhG84c7
>>101
ニコニコのアンケート?
0106なまえないよぉ〜垢版2020/05/26(火) 14:17:06.54ID:GX5GGQUK
ニコ生で見たがめっちゃ面白かった

でもまだ半分しか放送してないという事実
0110なまえないよぉ〜垢版2020/05/26(火) 22:42:26.29ID:qDVtb13L
タイムシフト見たけど面白かった
これ放送してた時期は名作多かったよな
0111なまえないよぉ〜垢版2020/05/29(金) 12:25:27.15ID:FoLOdcOT
>>103
(´Д`)ハァ〜〜



ルナ命♡
0114なまえないよぉ〜垢版2020/06/06(土) 02:32:09.85ID:Ki3AAE6P
化けもんだなほんとに
0116なまえないよぉ〜垢版2020/06/14(日) 14:04:42.27ID:eMb0cQSE
懐かしい。
0117なまえないよぉ〜垢版2020/06/14(日) 14:14:28.61ID:Bh0vY1tJ
黒人ガードマンの描写が差別的なので発禁になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況