X



【漫画】取り違えられた子供同士が許嫁に、吉河美希の同居ラブコメ「カッコウの許嫁」1巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/05/15(金) 22:21:08.71ID:CAP_USER
2020年5月15日 17:57

吉河美希「カッコウの許嫁」1巻が、本日5月15日に発売された。


「カッコウの許嫁」1巻
https://pbs.twimg.com/media/EYDAXciUcAIN2Kd.jpg


「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」の吉河が描く本作は、名門私立に通う男子高校生の海野凪と、お嬢様女子高生・天野エリカを描くラブコメディ。
1カ月前に自分が取り違えられた子であることを知った凪は、本当の両親との面会日を間近に控えている。そんなある日、凪は自殺のフリをしていたエリカを偶然助ける。
まだ結婚を望んでいないが許嫁に会わなければいけないというエリカに、彼氏のフリをしてと強引に頼まれた凪は渋々従う。しかしエリカの許嫁は凪で、さらにエリカは凪と取り違えられた子供で……。本作は週刊少年マガジン(講談社)にて連載中。

https://natalie.mu/comic/news/379183
0005なまえないよぉ〜垢版2020/05/15(金) 22:55:14.21ID:MdmlsQdW
許嫁が読めなくて検索しちゃったよw
おまいらいいなずけ読めたか?
0006なまえないよぉ〜垢版2020/05/15(金) 23:06:23.88ID:jFPLxT/L
ママレードボーイの人かと思った。
なんか似てる。
0007なまえないよぉ〜垢版2020/05/15(金) 23:12:27.71ID:YzEjxzOe
キモッ
0008なまえないよぉ〜垢版2020/05/15(金) 23:14:28.55ID:CFnRQBhA
>>5
許婚なら知っていたが許嫁もあるのね
0010なまえないよぉ〜垢版2020/05/15(金) 23:47:42.97ID:Z3l2FOLG
前作2つは連載始まってしばらくは読んでたけど
だんだんつまらなくなって切った記憶があるな
0013なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 00:42:09.49ID:NkkIkFqS
>>「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」

中途半端なお色気はまずかったな〜男性と女性どっちをメインで読んでもらいたいのかよく分からんかった。

面白くないわけでないんだけどだんだんと尻すぼみで最後のエピローグは数年後ってあんあmりいい終わり方ではないんだよね。
0016なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 06:19:13.77ID:CKtORN6b
カッコウって自分の卵育てさせて他の鳥の卵落とすんだろ
タイトル詐欺だろ
人妻NTR托卵ものやれよ
0017なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 11:31:04.52ID:Tfdk9rWO
>まだ結婚を望んでいないが
「まだ」なんだったら許嫁に会うくらい何の問題もなくない?
0018なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 11:48:20.89ID:zV9V2c/R
金持ちの家に自分の子を送り込んで良い生活をさせつつ
許婚にして回収みたいな話?恐ろしい親やわ
0019なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 14:30:16.77ID:KqcO7A3F
記事を読まずに想像してみた
どうやって異性赤ん坊が取り違えされふのかと

記事読んでワクテカがしょぼんしたわ
0020なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 20:11:40.63ID:nqvTku2K
こういうのって貧乏人と富豪の子供の話じゃないのかな
0021なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 23:52:33.81ID:Cdsiywi5
>>3
海外ではあったらしい(ウィキペ参照)

ただし、出産前に性別が判明する現代では100%ありえない
0024なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 04:41:06.55ID:ile5eTcY
>>20
映画そして父になるは
育ってから取り違え判明する映画

格差批判しつつ泣ける名作です
0025なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 09:14:59.33ID:SOOddInP
性別がちがったら取り違えはあり得ない
だからこの漫画は読む気がしない
0026なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 19:40:43.19ID:xG0J9EdA
三丁目の夕日でそういうエピソードあったぞ
パクリだパクリだ
0027なまえないよぉ〜垢版2020/05/19(火) 20:23:00.32ID:KGufGwI1
少なくとも今のところは楽しめてる
レンカノは何か水原と他のヒロインの扱いがあまりに違いすぎてヒロインレース的楽しみがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況