X



【アニメ映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が公開延期 新型コロナの影響で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラス ★垢版2020/04/17(金) 17:18:40.69ID:CAP_USER
 6月27日の封切りを予定していた庵野秀明監督の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』4作目『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の公開延期が17日、発表された。新型コロナウイルスの感染拡大を受けての決定で、制作を手掛けるカラーおよび配給の東宝、東映が明らかにした。

 「この度、2020年6月27日に公開を予定しておりました『シン・エヴァンゲリオン劇場版』につきまして、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大による国内外の未曾有の事態を受け、慎重に検討を重ねた結果、公開日の延期を決定いたしました」と発表。

 また、「今後の公開予定に関しましては、決定次第、速やかに『エヴァンゲリオン』公式サイト、公式SNSにてお知らせいたします」と伝えている。

 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は、TVアニメ版『新世紀エヴァンゲリオン』に新たな設定とストーリーを加え全4部作として「リビルド」(再構築)したもので、今作は、2007年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、09年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、12年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に続き8年ぶりの公開で最終章となる。

2020-04-17 17:06
https://www.oricon.co.jp/news/2160237/full/
0005なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:31:59.12ID:okHQ28zx
これでもまだ現物ができてるだけ、実際に制作されるかどうかもわからない戦隊&仮面ライダー映画よりはマシなんだぞ。
0007なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:39:36.87ID:x3k1LF10
逃げちゃダメだ!
0009なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:40:32.75ID:o3QPqJ/D
主役シンジの声優が女子プロレスラーに転向
0010なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:42:26.86ID:Jjicmabt
ホモアニメ
0011なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:43:54.88ID:DC0Dny2h
恐らく、劇場公開行為そのものがもう出来ない悪寒…
0012なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:45:14.81ID:HS1x6bzr
>>1
× 新型コロナで公開延期
○ 本当はまだ完成しそうにないので新型コロナを理由にして延期してしまおう

こうじゃね?
0014なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:46:36.51ID:+t5C/F4H
平時に真面目に取り組んでない者に対して、やれコロナだとかになっても残念ながら同情する気が起きない
エヴァに限らず
0016なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:52:40.87ID:qmuhwokh
コロナじゃ仕方ないなー(棒
0017なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:53:10.99ID:ZvgDTC0l
エヴァの次、何造るんだろうなあ・・・
0018なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:55:18.61ID:HS1x6bzr
8月に「ドラえもん」「コナン」「アンパンマン」「ポケモン」「仮面ライダー」「エヴァ」「ディズニー」「セーラームーン」「ゴジラvsコング」
と延期作品を次々に公開して映画館スタッフ地獄絵図が見えたw
0021なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 17:58:02.90ID:HS1x6bzr
>>20
庵野は脚本だけ書いて満足なんて絶対できないだろうに、東映はエヴァ完成まで待ってあげればよかったのにね
0023なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 18:00:32.16ID:ijKYJ43u
>>389
コロナ関係無く未完成に3000点。
0025なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 18:09:55.13ID:x3k1LF10
ネットフリックスに買ってもらえよ。
0026なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 18:10:25.44ID:5oXzr226
版権だけで生活するため、永久未完だゾ
0027なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 18:12:28.71ID:NfNDUlx9
ここは正直にコロナに関係なく延期ですって言う方がまだマシだろうに
0031なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 18:25:02.47ID:JA2py/AF
上映は有料動画配信でええやろ
0033なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 18:30:05.52ID:sqwdAyMA
もう、クソ画質でいいからとりあえず新劇場版・序の時みたいにVer.1.0を6000円くらいでDVDで売って普通に公開してたら終了する時期にDVDの流通やめて完全版の4.44をサントラ付きのBlu-rayにしてくれたら普通に買うぞ

違法視聴だけはしたくないから公式で販売しろよ
0036なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 18:43:29.40ID:II4M4voi
>>33
とりあえず公式で序破Q無料公開
更にオーディオコメンタリーも準備してるらしいぞ
0040なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:26:22.43ID:ETCfy8uP
これはコロナ関係ないだろ!
0041なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:31:13.53ID:ptU3dGI4
ギャラクシーエンジェル=普通の人、ダイオード宇宙
ギャラクシーエンジェル2=戦闘馬鹿、電磁誘導宇宙
0042なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:31:53.00ID:Oy7Y49tx
>>12
あたりまえだろ
バカかてめぇは
スタジオなんて三密の典型例だぞ
ほとんどの作品が延期してるんだ
ただでさえ京アニの惨事があったからセキュリティもピリピリしてるだろうしな
0043なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:32:10.50ID:ptU3dGI4
それでも時折怖い影が差し伸べる
0044なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:33:09.95ID:Oy7Y49tx
>>22
ゴジラは監督料くらいだろ
出資のリターンが入ってきてんのか? ソース貼って
0045なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:34:07.07ID:ptU3dGI4
GAI=戦闘力1平均
GAII=戦闘力1億平均
ベクトル量が桁違いだ
0046なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:38:40.46ID:ptU3dGI4
理屈上のGAIII超えていると人が死ぬはず
永劫を超えた戦闘力を持つ超兵器だとされる為に大きさが60京光年はあるだろうかな
0047なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:48:22.85ID:T1r5vJrA
知ってたwww
0048なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:49:00.84ID:3pSXgtQ9
まだファンがいるのか? あたま病んでんのか?
オチ無し大風呂敷なら、浦沢で懲りた。
0049なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:52:19.91ID:LuBU/X2R
庵野は
やった締め切り伸びた
って思ってるよ

どうせまだ完成してない
0050なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:55:16.80ID:LGVld7nR
>>1
グズグズで締め切りに間に合わせられると思っていたのが間に合わなくなっただけだろ
ガンダム並みにしつこいなコイツラは。もういいよ、エバは。何年前の話なんだよ
0052なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:56:37.44ID:JK/Vza1Q
配信で期日通り公開すべきだろ
0054なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 19:59:40.48ID:gajuOnsG
閃光のハサウェイも厳しいかな
0055なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 20:07:05.28ID:ptU3dGI4
18q級戦艦フラクチャー=オリコガル
質量7200涯トン
重拡散粒子フォボス砲ハイパー
ダークエネルギー融合凝縮太核
0056なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 20:15:47.98ID:Sqh+r0Bx
>>50
物は間に合うけど集客見込めないからとかじゃね?
0057なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 20:21:45.99ID:7INZSLlM
待たされすぎてすっかり興味無くなった(´・ω・`)
0059なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 20:37:48.74ID:0fgWPiui
問題ない
0061なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 20:39:47.99ID:dCMAVfyU
>>1、ユーチューブで無料放映といこうじゃないか?
0063なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 20:40:36.70ID:dCMAVfyU
>>1、世界で無料放映となればすげーー話題になるぞ?
0064なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 20:42:16.69ID:dCMAVfyU
もう最終章だろ、世界で一発ふかそうやw
0065なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 20:57:27.25ID:Uhxipmnl
カヲルくんが出るのかもおあずけか
0068なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 21:08:03.38ID:VsBXRSOq
前回の公開初日に観に行ったけど、
隣の奴がハナクソほじりまくってて全然集中できなかった。
しまいには両アナ同時にほじくってた。
0071なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 21:44:22.14ID:H/17569g
まだやってたのか・・・・
0073なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 21:56:37.90ID:OJE4D69H
明らかにコロナに便乗してるな それはともかくよしんば出来てたとしても公開待ちしてる作品順にスライドして延期になってたかもね
0074なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 22:05:17.73ID:GTw1XEp9
当時は好きだったけどもうテレビ放送で見れればいい
まだ追いかけてるのは相当コアなファンだけじゃないか?
0075なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 22:14:53.14ID:CucGSB5R
今の状態じゃ今年はもう映画産業そのものがダメでしょ
みんな仲良く延期して仕切り直しだよ
0076なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 22:15:25.04ID:xGKd4PP2
オリンピックに合わせて来年の夏という可能性も出てきたな!
0077なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 22:18:07.62ID:S/GB82F7
こんな時期に映画館で密集してたら大変なことになる
当然の決定だな
0078なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 22:38:11.06ID:e3UL3j9b
アニメと映画、連動するイベント
来年までのカレンダーぐちゃぐちゃだな
0081なまえないよぉ〜垢版2020/04/17(金) 23:07:21.96ID:GAo2QkQh
言い訳考えてたところにラッキーってとこか
0083なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 00:01:50.80ID:+sF1wmSP
>>75
長引けばもう劇場公開=即配信の時代が来るだろうな
その方が興行あがる可能性もある。
劇場公開できると言う大手スタジオの有利さがなくなりインディーズのチャンス増えるな
ゲーム業界のように小さくやって尖った作品がバズることで勝てる可能性があるから、映画界が活性化する
0084なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 00:10:19.53ID:q74a/dgD
このスレの伸びなさがもうエバーってホントに
どうでもいいオワコンに成り下がったんだなぁ
って実感させられるわ
0085なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 00:31:20.58ID:tEmilib7
新型コロナがなくてもどうせ延期していた
つーか収まった後も、あと2-3回くらい延期するだろ
0091なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 10:57:31.23ID:8oCS5FeE
>>1 万策つきたところにコロナという理由がつけられた
0093なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 11:47:41.94ID:ksNY0pKD
死海文書は偽物らしいな

どっかで見たぞ😃
0094なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 11:55:08.84ID:uaHL2AuW
子宮の中のカニリーブラ
0095なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 11:57:14.77ID:uaHL2AuW
フィアナルーフィアー
0096なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 11:58:05.71ID:uaHL2AuW
グロンギ丘
0097なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 11:59:20.78ID:uaHL2AuW
真っ向巨大だ
0098なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 12:00:15.40ID:uaHL2AuW
トータルアタリスク
0099なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 12:01:00.49ID:uaHL2AuW
グラウンドゴルボルネ
0100なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 12:02:00.94ID:uaHL2AuW
カインデッヒ
0101なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 12:03:38.41ID:uaHL2AuW
フォールアウトニューベガスペガスス
0102なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 12:07:58.60ID:uaHL2AuW
UKIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIE
0103なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 12:09:13.63ID:tq80YQcc
時計の針はもとには戻らん
だが(公開は)自らの手で進めることはできる
0104なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 12:12:03.18ID:e/LzYwr9
コロナのせいにできてよかったな
0108なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 14:49:52.03ID:oz5ZvgTN
誰も信用してないのがすごいw

「どーせ、全然できてねえんだろ?」って思ってるな。
0109なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 14:54:46.68ID:MyBa9ESb
>>1
よかったな延期の言い訳が出来て
どうせコロナとか関係なく延期だったんだろ
0110なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 15:03:49.24ID:uzigB9oy
もう劇場は当分無理だから、はよDVD出せや
0112なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 16:37:14.38ID:lfSdBfeU
Qから8年経ったって方が驚き。
俺が死ぬまで終わるかな。
順番で言えば監督のほうが先だが。
0113なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 17:15:12.55ID:0mSfvfbJ
> 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
つまらなかった?
0115なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 17:29:00.17ID:r5k/0bbH
コロナなくとも実質無期限スケジュール
ガンドレスのスタッフがうらやましがるぞ
0116なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 17:54:23.91ID:O+lvWPFP
>>18
どれもやらずに物凄い暇な事になるかもよ?
暇すぎてお暇をやられる(つまりは解雇)かもw
0117なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 18:04:50.33ID:gYiGOjnW
>>83
無理だな
近年のゲームアプリ市場を把握してれば分かる
0118なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 18:17:20.89ID:4948tn+t
>>86
残念ながらってw
もう収録も終わって、さすがにこのご時世じゃいつもやってた追加収録もままならないからあとは仕上げるだけなんだよね
0120なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 19:55:22.62ID:74dL/1Gu
次は2.5次元エヴァなんだろ
0121なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 20:40:28.31ID:qEd90pMc
エヴァ見てるとなんだかんだで注目されながらコンテンツ続いてるガンダムってすげーんだなって思うわ
0123なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 20:47:38.77ID:wbnRzFpJ
ガンダムは続いてなくね?
襲名とへの字口ロボ出してるだけで同じガンダムは一つとしてないよ
0124なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 20:57:24.41ID:Rh6GZxtJ
>>123
監督自体が、ガンプラ売れたから続編作れって言われて作らされたからZガンダムが一番嫌いです。、ZZ?内容全く覚えてません。
だもんな。
0127なまえないよぉ〜垢版2020/04/18(土) 23:21:24.63ID:wbnRzFpJ
>>124
続いてるのはガンダムって呼ばれてるへの字口ロボットなんだよな
これがエヴァとの大きな違い
0128なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 00:07:43.18ID:s6wsVVw8
>>124
Zガンダムは後々見返してみたらよかったから劇場版新訳作った、ってどこかで見たけど違うのか?
0129なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 01:37:21.66ID:RG3+ouAt
Zは歴史上はファーストガンダムと繋がってるけど
作風を踏襲してないのは監督の意地だったと思うけどなあ
0130なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 02:20:51.62ID:dZYZnE2y
>>128
NHKの番組に富野が出た時に、Z一番嫌いだと本人が語ってた。新訳作った後は、一番嫌いってのはなくなったのかも?知らんけど。

ZZの内容覚えてないってのに関しては、新訳Zの時に富野がGacktに言ってた。
>>129
まあ、Zも本放送当時はファーストファンからボロクソに言われてたらしいけどね。
0131なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 08:04:05.42ID:VOBl9W0a
いまちょうどアベマで悲哀戦士見てて思ったンダ
おれひょっとしてガンダム劇場版しか見たことないのではと
0132なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 09:00:59.95ID:VyS/Ai8+
結局レジェンドはファーストガンダムなんだよな
人と人が兵器を屈指して戦争しているが当然そこには人間ドラマが豊富な所とか凄いわ

エヴァ?舞台が近未来の日本らしいがファンタジー過ぎてもうどうでもええわ
0134なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 12:21:58.59ID:RG3+ouAt
>>130
作品の出来としては正直Zはファーストより劣るから、まあしょうがない
ZにはZの良さもあるんだが
0136なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 15:08:19.25ID:hs7aKXOj
エヴァスレだと思ったらガンダムスレになってて草
つかエヴァってロボットアニメのくくりでいいの?
0137なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 17:03:54.30ID:ssfJJMXf
知ってた!w あと2年延期ですね
0138なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 17:27:19.00ID:hs7aKXOj
シンウルトラマンが先に上映されるまで容易に想像できるな
0140なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 19:18:59.20ID:GG0OeK/M
と言うかスレチだがアフレコが3密で完全停止してるから今期のアニメはほとんどがこれから延期告知出てくるだろうよ
0142なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 19:57:15.00ID:7OVCVOKq
庵野:「ラッキー」
0144なまえないよぉ〜垢版2020/04/19(日) 21:57:58.52ID:sic80Zbp
ハンターハンターがまともに連載されるのを待つくらい
どうでもいいわ最早
そんなことよりモグ波の「まともな」新作はよ
0146なまえないよぉ〜垢版2020/04/20(月) 02:32:31.32ID:NAlVEvRL
>>139
カズレーザー「ククルスドアンの話は良い話ですが劇場版三部作には全く一切出て来ません!」

しくじり先生で解説してたよ
0147137垢版2020/04/20(月) 08:28:12.07ID:DIQTtLjg
>>138
シン・ウルトラマンとはなんぞと調べたら
また寄り道してたんかよw
エヴァ完成後の参加とか有ったが、どうせQ並仕上がり具合だろうし

マジでガッツポーズじゃねえの庵野今回の件は
0148なまえないよぉ〜垢版2020/04/20(月) 08:40:12.21ID:i5W1Uf4z
巨神兵ぶっこんで正味90分程度だったQの愚行を繰り返すのか?
シン・ウルトラマンが半分だったりしてなw
0151なまえないよぉ〜垢版2020/04/20(月) 10:37:05.84ID:CBArflt2
コロナの影響で延期ならいい。
終息してから、最低最悪の場合でも、別媒体での公開も可能だろうから。
問題は本当に完成しているかどうかだ。
0152なまえないよぉ〜垢版2020/04/20(月) 11:24:23.23ID:aHx+Rhiy
エヴァ好きな女性ってメンヘラ多いよな
作風のせいなんだろうか
男だとメカにも興味ある層もいるからそんな感じはしないんだけどな
0153なまえないよぉ〜垢版2020/04/20(月) 11:35:11.51ID:JtarLwDV
議論されてナンボだった作品が駄作だと一蹴されるのは寂しい限り
エヴァはリバイバルを通り越して二度死んだ
0154なまえないよぉ〜垢版2020/04/20(月) 11:45:34.31ID:mGiANBUN
庵野はもうエヴァ作らなくていいからもっとコンテ書いて欲しい
それかレイアウト修正
0155なまえないよぉ〜垢版2020/04/20(月) 12:49:01.91ID:Zihuc4Lv
>>146
そう、それ
MAやギャンはプラモやゲームで知ってるんだがククルスドアンは知らんかった
0161なまえないよぉ〜垢版2020/04/20(月) 17:19:33.61ID:jB1iR0Em
>>156
縁起でもねえ事言うんじゃない
と言いたいとこだが、ほんとそれ
あの人ウルトラマンキングだからな
0162なまえないよぉ〜垢版2020/04/20(月) 18:27:18.58ID:HyhsuC9L
珍しくスケジュールに間に合わせ、上映を待つばかりの状態

コロナパンデミック

内容がコロナと思い切りかぶり、描写が非常にマズく上映できずお蔵入り。無期限延期へ。
0167なまえないよぉ〜垢版2020/04/21(火) 10:06:15.33ID:7T19Cqo3
庵野はエヴァの権利にばかり御執心で商品価値を保つことは考えてないように見える
0170なまえないよぉ〜垢版2020/04/21(火) 16:44:39.78ID:MsM8fIok
>>166
あらためてQが高尚なものだと再確認できてよかった
0173なまえないよぉ〜垢版2020/04/21(火) 18:02:09.84ID:kWgbZZAe
Qで再確認すべきは、エヴァはシンジがレイ(母性)やカヲル(同性)の誘惑に負けずアスカ(異性)にリビドーを向ける物語だということ
0174なまえないよぉ〜垢版2020/04/21(火) 18:52:52.86ID:OAmrxTYH
ネタバレ文章化を読んでから見に行くか決めるよ…
さすがにキューみたいの見せられたらかなわん
0175なまえないよぉ〜垢版2020/04/21(火) 20:09:57.65ID:jhj+/DED
え?
今更期待してるのか

俺は全く期待してないが惰性で観に行くとは思う
0177なまえないよぉ〜垢版2020/04/22(水) 00:44:42.37ID:9mGLjj48
中の人の年齢

<チルドレン>
碇シンジ  54歳
綾波レイ  53歳
惣流・アスカ・ラングレー  47歳
真希波・マリ・イラストリアス  40歳

<ネルフ>
葛城ミサト  52歳
赤木リツコ  54歳
碇ゲンドウ  58歳
冬月コウゾウ  85歳 ← ww
伊吹マヤ  49歳
日向マコト  55歳
青葉シゲル  52歳
加持リョウジ  58歳

<ゼーレ>
渚カヲル  52歳
キール・ローレンツ  75歳
0180なまえないよぉ〜垢版2020/04/22(水) 10:07:17.50ID:TqIFehpm
坂本真綾なんてついこの前まで女子高生声優だったはずなんだけどなぁ
0182なまえないよぉ〜垢版2020/04/22(水) 10:49:08.60ID:kxbWJ+4A
>>736
だいぶ運用慣れてきたんでない(´・ω・`)
0184なまえないよぉ〜垢版2020/04/22(水) 11:57:12.58ID:8Y6T56Gd
山賀がひとこと「延期じゃ、俺が金借りれねーじゃねーか!! バカ庵野!!!」
0186なまえないよぉ〜垢版2020/04/22(水) 15:31:55.47ID:wDi7x83x
>>177
ドラえもんみたいな日常系なら中の人いくつになってもokなんだろうけどな。

思春期少年の叫び声を50代が演るとは。
(気持ちは若いんだろうけど)
0187なまえないよぉ〜垢版2020/04/22(水) 15:38:09.91ID:OSODb2UM
Qまで3本つべで見ちゃったわ
便所の掃除でもしてたほうが有意義な時間だった
実写キャシャーンレベル
0189なまえないよぉ〜垢版2020/04/22(水) 15:46:54.18ID:ow7Tfw9a
>>177
冬月さんの中の人が
早く終わらせてくれないと俺死んじゃうw
みたいなこと言ってたよねえ、、
0190なまえないよぉ〜垢版2020/04/22(水) 17:42:42.63ID:fD6Y37ZY
坂本ですら40なんかよ
まだ30代だと思ってた
宮村はむしろもっと歳いってるもんかと
0192なまえないよぉ〜垢版2020/04/22(水) 20:15:04.32ID:S1GinQSe
>>177
それでも清川さん以外のメインキャストは監督と同年代か年下なんだな
0194なまえないよぉ〜垢版2020/04/23(木) 11:04:57.01ID:0hASAWe5
>>193
せや、ゴチうさがヤバい
0195なまえないよぉ〜垢版2020/04/23(木) 13:56:08.43ID:5bPafbUU
>>187
色々つっこみどころはあるが、一つだけ聞かせてくれ
なんで実写キャシャーンを観ようと思ったんだ?
0197なまえないよぉ〜垢版2020/04/23(木) 16:50:17.47ID:mBMSKeEn
Infini-T Force漫画版のキャシャーンきゅんが俺のショタレーダーにビビッときたからだよ
0198なまえないよぉ〜垢版2020/04/23(木) 17:56:47.20ID:HwFXTpQj
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』
は米amazonから逆輸入で買ったがQは買う気がおきない
0199なまえないよぉ〜垢版2020/04/23(木) 20:37:26.66ID:OpXPSJ3b
なんで劇場版は高橋洋子じゃなくて宇多田なんかにしたんだろな
0203なまえないよぉ〜垢版2020/04/23(木) 23:24:54.53ID:dxZYfxj6
>>199
最初宇多田と聞いたときお前と同じように感じた
でも序を見た後では宇多田でよかったと思ったな

今見返しても あの時代の空気には宇多田が合っていると思う
現時点だと誰がいいかな
0204なまえないよぉ〜垢版2020/04/23(木) 23:28:34.93ID:PzUwdkNJ
シンの最後にEverything you've ever dreamed流れねーかなー、もちろんアリアネの
0206なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 01:13:58.66ID:8Rm5NZb3
どうせネタバレしてるぞ

Zマンダムのパクリになるらしいだろ
0207なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 01:29:12.04ID:RWvZ+pJx
パチンコ屋への自粛要請が解除されるまでは公開日の発表ないだろうとみた。

>>19
パチンコ・パチスロ
https://www.sankyo-fever.co.jp/bisty/
0208なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 01:36:44.90ID:oFBCGrcR
松本零士の宇宙戦艦ヤマトを「リビルト」したのが、2199ということか?
0209なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 07:45:33.85ID:FQj2k9pn
>>203
ぶっちゃけ高橋洋子はエヴァが無かったら有名にならなかったと思う
>>205
やめてくれよ、宇多田のほうがいい
0210なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 09:31:02.26ID:1h1A8oB3
実写キャシャーン見に行ったら
女性が多くてED始まっても誰も席立たず
ああ、宇多田の歌聴きに来たんだなって思った
0211なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 10:04:45.53ID:FfF8KXiX
むしろ庵野宇多田みたいな歌手起用するイメージないんだが
0212なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 17:18:13.17ID:e1Tr3eDs
Qがレンタル開始になって借りて見たのと
いま無料公開になってるQが全然違ってとまどう
0214なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:22:29.70ID:mU8hEgLM
中国「初期の感染者は日本人。ウイルスは米の研究所から漏れた」
http://www.gekiyaku.com/archives/56670758.html

あいつらシレッと日本も元凶にしようとしてやがる
0215なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:28:46.40ID:0VgqWGbe
神村 パチンコのおかげで、普段アニメを見ない方々にまで認知が広まりました。
その結果、市場に出ていたDVDが一気に品切れになって、発売元のキングレコード〔株〕から
「何が起こっているんだ?」と連絡がありましたよ(笑)。

 それ以上に大きかったのは、各社で決裁権を持っている、年齢が高い方々にも
知っていただけるようになって、企業タイアップなどの企画が通りやすくなったことです。
「こんなアニメ知らないよ」から「知ってるぞ。カヲル君が出たら大当りのやつだな」に変わった。
これは本当にパチンコがヒットした影響です。

 エヴァンゲリオンの舞台になっている箱根町とのコラボレーションは今も続いていますが、
これも、町の決裁権者の方がパチンコでエヴァンゲリオンを知っていたので、企画が通りやすかったんです。

連載 経営トップに聞く】第29回 〔株〕グラウンドワークス代表取締役 神村靖宏
https://shuchi.php.co.jp/the21/detail/7451
0217なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:33:15.40ID:yQP+1IpL
イグニッションコイル交換
0218なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:34:57.63ID:yQP+1IpL
ヴァンカーバスターf3
0219なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:35:38.22ID:yQP+1IpL
豆腐wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:37:35.76ID:yQP+1IpL
ランゲルトドラゴン
0221なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:39:36.61ID:yQP+1IpL
ズヴェルターズオリジナル
0222なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:40:57.51ID:yQP+1IpL
ワールドトリガートゥルー
0223なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:42:44.87ID:yQP+1IpL
ロードビリック
0224なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:44:52.54ID:yQP+1IpL
カイバーベルトコアー=人類のラスボス
0225なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:47:47.52ID:yQP+1IpL
人類半減期=5億8000万年
0226なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:49:55.79ID:yQP+1IpL
通常の10倍の速さで人類が滅亡した
死ぬ速度が100年が10年に移行したほどの速さの短命だ
0227なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:51:21.57ID:yQP+1IpL
クレイスターカードR
0228なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:53:03.13ID:yQP+1IpL
出血して死んだ
傷口が広がると異常な速度で機関砲が撃ち込まれて死んだ
0229なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:54:47.50ID:yQP+1IpL
機関種=胞子
0230なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:56:40.20ID:yQP+1IpL
コロニイゼーション5
0231なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:58:13.61ID:yQP+1IpL
デスガスマイル
0232なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 21:59:31.16ID:yQP+1IpL
鈍い球が低速で命中すると炸裂して死んだ
0233なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:01:32.49ID:yQP+1IpL
ハンマー(鉄槌)で粉々に打ち砕かれた
モース硬度89000が即死した
0234なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:04:54.85ID:yQP+1IpL
ハサミでテロメアをバラバラに切り裂かれたようだ
0235なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:06:40.52ID:yQP+1IpL
ギガ粒子砲で人類即死
300mms
0236なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:08:22.24ID:PR9s3pU2
動画配信すればいいだろ。ていうかもう飽きたよ。
0237なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:08:30.13ID:yQP+1IpL
ロシュ限界点で即死している
凡その大きさが1億倍を超えると即死している
0238なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:14:21.87ID:yQP+1IpL
限界点突破作用が通常の10億倍の10億倍で滅ぶの超えて累乗滅亡
逆シンギュラリティである
0239なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:17:17.70ID:yQP+1IpL
破壊の累乗速度が10桁を超えると原子が分解した
0240なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:18:53.11ID:yQP+1IpL
バーティカルギロチン
0241なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:18:56.98ID:EHY9Uu9g
もう、パチンコ・パチスロの素材アニメでしかない。
0242なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:20:28.78ID:yQP+1IpL
ハロガンを溶かしてい有機合成すると人類が滅亡したような意味である
0243なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:22:26.87ID:yQP+1IpL
モノポール内部の金属というよりが原子であるアトムだ
0244なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:24:51.33ID:yQP+1IpL
ハロガンがモノポールでシュヴァルト縮退するまで20年で終わりだ
0245なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:26:22.13ID:yQP+1IpL
ノーフューチャー
0246なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:28:02.58ID:yQP+1IpL
君のその一言が僕を強くする
0247なまえないよぉ〜垢版2020/04/24(金) 22:30:57.32ID:cBt39OE2
>>1
Qを無料で見るのと金払って見るのと全然違うがw俺は細かい事は気にしないタイプw
庵野監督らしくて良かった。萌えに媚びない作品ってのが大事だ。
0251なまえないよぉ〜垢版2020/04/25(土) 16:35:06.55ID:vyVuGpms
>>250
漫画版はちゃんと成長して終わったしな
新劇場版は破で成長したのに説明無しでヴィレの人たちが一方的に責めるからQでまた、後退してるし
0252なまえないよぉ〜垢版2020/04/25(土) 19:53:12.88ID:7GH98bs2
いきなりステーキにしろテレビ局各局にしろ
平常時に怠けてた奴らほどコロナ被害をアピールしたがる
0253なまえないよぉ〜垢版2020/04/25(土) 21:18:42.99ID:gJqX7HvR
>>152
男はレイちゃんかアスカちゃんに入れ込んで憎み合ってる粘着ロリコンのイメージか強い
0255なまえないよぉ〜垢版2020/04/26(日) 04:05:04.28ID:54Fku+7O
序消化してるけど序盤はテレビのがいいな、音楽も絵もイケてない
あとミサトさんは最高に人権無視したシンジ君最前線送りを即座に認めてる訳だが
本質的にはゲンドウと同じ考え方なのか?
ほかに人材がないなら、土下座してでもシンジ君に頼む立場だと思うのだが
綾波って分かり易いスケーブゴートが居たからシンジ君の考えが変わったけど
居なかったらいきなりゲームオーバーだったんかね?
ゲンドウもミサトも少しは必死になれよと、なんか上から目線でお前が乗れって感じで
凄く気に入らないわ、仮にこの時は乗ったとしても後でぶん殴ってやるわ
0256なまえないよぉ〜垢版2020/04/26(日) 08:17:08.58ID:al98eT4X
>>251
大人になれないシンジがまたインパクトを起こしたってやりたかったんだろうけど

あれだと悪いのはヴィレだよな
何もわからないのに一方的に怒られたら子供じゃなくてもああなるだろ
あの戦艦早く落ちねーかなって思いながら見てたわ(当時)
0257sage垢版2020/04/26(日) 12:53:19.96ID:ozrGqJFh
>>255
エヴァの大人はクソ

そういう不条理を描いてるんだろうが
0258なまえないよぉ〜垢版2020/04/26(日) 15:02:44.18ID:mJjQuXxK
>>256
普通にリツコとか「ニアサードインパクトはあなたが原因です。
エヴァに乗る事でフォースインパクトを引き起こす可能性があるのでエヴァに乗せられません」て言えばシンジもレイの首なしエヴァに付いて行かなかったのにあなたは関係者じゃないので説明なしでいきなり首に爆弾付けられたら誰でもふざけるなよ!って言うわ
0259なまえないよぉ〜垢版2020/04/26(日) 15:05:58.25ID:mJjQuXxK
>>257
クソな大人(こどもおじさん)の書き方だとエヴァよりエウレカセブンの方が上手いよなぁ
エウレカの方は一応、こどもおじさんて自覚がある分マシすらある
0260なまえないよぉ〜垢版2020/04/26(日) 16:28:22.10ID:al98eT4X
新メンバー全員シンジ睨んでるって事は
ニアサードインパクトはシンジが起こしたって周知されてるって事だよな
爆心地に居たミサトやリツコがなんともないし巨人が大量に出た描写も無かったから
人類が大量死したのはカヲルが止めた後だと思うんだが

周知されてる事を本人に伝えないってあいつらほんとクズ(アホ)だわ
0261なまえないよぉ〜垢版2020/04/26(日) 17:28:33.84ID:mJjQuXxK
>>260
旧劇場版で言うとネルフ本部からカヲルがシンジに見せた球体状の何か(黒き月)に魂が一つに集められてるだけだろうから死んでは居ないけど
13号機がシン化した時のシンジの精神状態から行くと漫画版みたいに人類の復活も下手したら旧劇場版みたいな自分の形を保つA.T.FIELDを捨てて生物滅亡ENDまであったのがなぁ…
0262なまえないよぉ〜垢版2020/04/26(日) 18:24:36.62ID:JTwR/kWe
>>123
もう機動戦士ガンプラだからな。
作品としてのガンダムはとっくに終わってるよな。
財団Bの金儲けの道具に成り下がった。
0263なまえないよぉ〜垢版2020/04/26(日) 20:52:58.26ID:9Xqhe+5L
モンスト「映画公開に併せてドラえもんとコラボ!」
>公開延期
モンスト「え、映画公開に併せてエヴァてコラボ、、、」

呪われてるのか?
0264なまえないよぉ〜垢版2020/04/26(日) 21:03:48.32ID:bTvu9Gd/
>>263
モンストはドラえもんとエヴァは恒例になってるから仕方ない
このままコロナ続いたら今後もずっとそうなるよ
秋にきそうな鬼滅2弾とかも
0265なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 00:17:07.31ID:Trn7XyTH
Youtubeで前作の無料公開したタイミングを間違えたね。
0266なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 07:47:20.53ID:m05Q2gnn
>>251
破で成長?
え、どこが?

「僕がどうなったっていい世界がどうなったっていい!だから綾波だけは!」
「みんなのために槍を手に入れる!そうすれば世界は戻る!そうすればミサトさんだって!」


一緒だよね
成長、してません
0267なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 08:22:21.87ID:Mg/ymFIl
>>266
破で槍刺された後、気が付いたらQなので、成長しているわけが無い。
カオルから変わり果てた地球(現実)を見せられたから、ある意味頭がおかしい状態。
251の言う成長とは、逃げていたのに弐号機の生首見せられて逃げられずに流されて乗ったTV版と違い、
破では「アスカを失い今度は綾波まで…そうは行くか!」と決心して乗った違い。
TV版より新劇場版ではシンジが成長しているという話だろう。
このシンジの行動の違いは、監督の鶴巻が破のパンフレットで答えていた。
破のシンジはTV版と違うと、自らの意志だけで乗ったと。
0268なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 08:43:43.21ID:Mg/ymFIl
>>260
睨んでいるのは多分ニアサードじゃない。
破のラストで初号機が刺された事で、サードがニアで済んだ。
結構近くで見ていたミサト達が生きているわけで、ニアまでなら大した事は無い。
問題はその後で、Qでインフィニティが沢山発生して、
地球の大地は歯と歯茎で裂かれ、変な月みたいなのが見え、
ネルフの司令所が天空にあったり、ヴィレが使徒もどきと何度も戦っている様な事、
封印されたアスカが普通に居たり、そういう大事件がQまでにあったという事。
ほとんどの人間が生きていないであろうQ世界で、
恐らく初号機がヤバイ事をやっていた可能性が高い。
Qの冒頭で初号機の十字の棺桶?からワラワラとネーメスシリーズが出て来たが、
あれを生み出したのが初号機かもしれないし、皆の恨み具合からもニアサード以降の生々しい記憶が直近まであるのだと思う。
全部すっ飛ばして唐突にQが始まっちゃったけど。
0269なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 08:53:58.52ID:6mQshSib
新劇場版3作は今回のyoutubeの無料ので見たけど
Qではシンジだけでなく見てる側も浦島太郎状態で放置したまま話が進んでくのは面食らった
0270なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 09:06:44.77ID:Mg/ymFIl
ネーメジスシリーズか。
あと、ネルフ司令部に銃撃戦の後があったわけで、
旧劇場版の様に、戦略自衛隊か国連軍にネルフは襲われている。
しかし、ネルフの人間は国連により幽閉されているので(破ラストのQ予告)、
果たして国連軍がネルフ基地内で「何」と戦ったのかは不明。
可能性の1つは、Qでシンジと冬月が将棋する部屋にあった大量の綾波首。
TVシリーズではリツコが綾波クローンを滅したけど、新劇場版であの綾波ズが温存されていたのなら、銃を持たせて…、みたいな。
TVシリーズや旧劇場版をある程度なぞるのなら、国連軍がネルフ基地へ侵攻、
エヴァ量産機の登場(ダミープラグには綾波ヘッド)、
真サードインパクトで巨大綾波出現し首チョンパ(Qで大綾波ヘッド登場)、
等々、色々香ばしい事があるけど、劇中では全部描かれていないが、
それらの結果だけは全てQに描かれている、説明が一切無いだけで。
Qを淡々と見てると、旧劇場版の別バージョンが破の後にあった事がわかる。
0271なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 09:23:32.70ID:OK39jAZa
結局…
全員死ぬの?
0272なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 09:45:35.48ID:Mg/ymFIl
>>271
鶴巻が破のパンフだかで「旧劇場版と同じ様な結末はやらん」
と言っていたし、破とQの間で旧劇場版的な展開はあっただろうし。
旧劇場版のATフィールドが溶けるエピソード以降の話がQなので、
旧劇場版的ならラストにはならんと思う。
シン・エヴァのラストはどう考えても面白そうではない。
でもまあ個人的には楽しみにしている。
0273なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 10:09:05.50ID:OxQ8+4zw
シンジ主役声優の糖尿と肥満が心配
チャイナウイルスで肥満体は危険
14才役が高血糖
0274なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 12:17:39.65ID:LmgvJ3A9
コロナ患者の知られざる兆候「凍傷のような皮膚変色」に要注意
://twitter.com/onodekita/status/1254503770530050048?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 14:18:14.80ID:Lkpu8s45
マリ好きだけどQを見る限りマリが出てくる必要性が無いんだよね…
破は一応、ザ・ビーストで仕事してるけどQは13号機のシンジの方のプラグを強制射出以外無くてもいいし
0276なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 14:25:24.81ID:Lkpu8s45
冬月先生がキールの電源落としたけど魂だけ残る術があったのか脳だけで生きていたり体の一部で生命を維持してる装置の電源を落としたのかただ、席の明かりを落としたのかわからん
0277なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 14:51:36.58ID:Mg/ymFIl
>>275
破でマリは「エヴァの世界を破壊する為の新キャラ」として作られてる。
文字通り破壊するキャラなんだと思う、シン・エヴァンゲリオンで。
もしかしたら何も起きないかもしれんが。
破壊とは、エヴァTVシリーズ+旧劇場版と、貞本エヴァとは違うエヴァにする為。
貞本エヴァは、TVシリーズ最終話の「もしもこんなエヴァだったなら」という分岐点で違う道へ行き違うオチになったが、
新劇場版は「もしも〜」とも根本的に違う話になるのかもしれない。
過去にエヴァにはループ説もあったが、ループ説ならマリでループ不可能な話にエヴァを破壊するのだろう。
じゃあ、そんな風にエヴァ世界を破壊出来る存在とは何か?
答えは1つしかない。
でも庵野の中で当初と違うキャラになっているかもしれんね。
0278なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 15:04:39.63ID:Mg/ymFIl
>>276
電源落としてるけど会話が無い。
ゼーレのお歴々は、破とQの間で起きた大型綾波LCL還元で消えたのだろ。
記憶はモノリスに残ったが、LCL化で魂の寿命は尽きているので冬月は節電で電源落としてるだけ。
0281なまえないよぉ〜垢版2020/04/27(月) 21:23:29.89ID:Z7mz2Oey
誰も成長してないよね
また騙されたカヲルくんとかラストの3人でとぼとぼ歩いてく感じとか
なんか日常アニメっぽさを感じた
0282なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 01:59:25.18ID:3wHEbhhk
>>281
結局、チルドレンてあの三人で安定して完結してる気がする。あの三人は増えても減ってもダメな感じ
0283なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 02:01:36.58ID:3wHEbhhk
え?トウジ?Qで人類補完計画で何故かシャツに転生したトウジですか?あの扱いは可哀想だったけれど
0284なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 02:26:02.53ID:uQVESc1Q
というかスタッフ見ててさっき気づいたんだけど今回監督にビジュアルウォーターアーチストがいないのは何か理由あるのかな?
0288なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 07:44:34.14ID:erBTqfe2
>>283
まあ、あのシャツは冬月がマジックで書いて仕込んだんだろうけどね、
シンジのメンタルを追い詰める為に。
あるいは碇司令かも知れんが。
男やもめ生活が長いからな、あの二人は。
シンジの着替えも自分達の着替えと一緒に洗って乾かして〜みたいな。
シンジの食事と歯ブラシは自動的に出てくるのかもしれんが、
自動的に出す為に裏側にはストック棚があって、
そこには冬月が常に補充してるのだろう、コンビニの裏みたいに。
0291なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 17:48:33.50ID:CJ18X30f
事態を何も教えず首輪をつけるミサト
14年経っても常に切れてるアスカ
より人形らしくなったレイ
もっともらしいだけで空気のマリ
変態糞親父
なぜか首輪を捨てず無駄死したカヲルくん
つべの3作で初めてエヴァ観たがよくこんなのが持て囃されてんな
もうシンジ以外滅べよ
0292なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 20:24:09.64ID:Kc/ekl9j
>>291
あの状態で綾波が来たら
そりゃ付いて行くわな
シンジ視点だと綾波助けたと思ったら、いきなりみんなブチ切れてるんだから
よく14年の怒り続けられるもんだよ

一番大人になり切れてないのはヴィレの連中じゃね?
0293なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 21:11:36.31ID:PXXgXGwE
14年前のニアサードに怒っている訳じゃないぞ。
ニアサードはほとんど人が死んでいない可能性が高い。
目視出来る距離のミサト達が無傷なんだから。
怒っているのはその後の14年間の事。
「なんで初号機が衛星軌道上に配置されているのか?」
その疑問の答えの二つがQ冒頭に出てくる。
十字棺桶から出てくるネーメジスシリーズと、
アスカの声に反応して謎ビームを撃った初号機。
ネーメジスシリーズが無尽蔵のエネルギーを持つ初号機から産み出された可能性と、
シンジの無意識状態の初号機は案外簡単に命令に従う可能性。
14年間、ゼーレの支配下にあった初号機は、国連軍及び人類を衛星軌道上から攻撃しまくっていた可能性が高い。
シンジの意識が無いとはいえ、初号機に何万人も殺されたとは言えない。
言いようが無い、伝えようが無い、というだけの話。
「沢山の赤ん坊もシンちゃんがコロしたのよ、サービスサービス♪」とは言えない。
0295なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 23:02:37.60ID:3wHEbhhk
>>294
なんだかんだでシンジは豆腐メンタルだから説明されてカヲルに懐柔されて「槍でやり直そう」の流れになるのは想像出来る
0297なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 23:46:53.70ID:YGJWyPq/
昔はこんな意味不明なアニメが人気だったんだ
0298なまえないよぉ〜垢版2020/04/28(火) 23:57:06.25ID:PXXgXGwE
>>295
実際、カヲルに事実を教えてもらったら、
「僕は知らないよ!ギョギョギョーっ!」で発狂だからな。
その後で冬月がトドメの告白で、更に発狂だからね。
0300なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 02:01:25.91ID:xs5ni3YE
庵野は新劇場版では難解なのは無しみたいなコト言ってた気がしたが
3作目にして我慢できなくなったらしい
0301なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 02:13:51.59ID:RrV82ePn
>>300
難解と難解じゃないの差は難しいからな
もともと複雑で緻密な設定がエヴァの魅力だったのに
それを無視して話は作れん
0302なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 02:14:25.74ID:NczI8PoQ
>>300
難解に見えそうで難解でも無い。
破→旧劇場版(別ラスト)→Q
この旧劇場版を抜いているから難解に感じるだけで、
旧劇場版であった多くの事象の結果はQでちゃんと描かれている。
0304なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 03:04:24.46ID:NczI8PoQ
>>303
旧劇場版の中で起きた事と大体同じ事が破とQの間で起きているんだよ。
旧:国連軍によるネルフ基地への強襲→Q:ネルフ基地に銃撃戦の跡
旧:巨大白綾波登場後首チョンパ→Q:ネルフ基地内に巨大白綾波首鎮座
破の後、ネルフ基地からアスカを奪還する話もあるのだろうが、
まあそこは多分マリが上手く助けだした予感。
マリはそういうエヴァ世界(平行世界説orループ説)を打破するキャラだから。
0305なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 04:58:52.61ID:pn0g+C7G
考察するだけ無駄
単純に破とQの間の14年を描いてないから話が繋がらないだけだし
インフィニティだの、ドグマにマークVIがいたり、それが自力制御型になっただの

ヱヴァは碇シンジの物語で、その14年間はシンジは封印されてるから、
主役不在のエピソードは描かないってことなんだろう
0306なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 06:01:08.13ID:NczI8PoQ
>>305
14年間は描いていないが、その結果はQのアチコチに描かれている。
破の最後でミサト達が拘束される事も、碇父と冬月が拘束を免れロバと山越えしているシーンがあるが、その結果はQでわかる。
Qではミサト達が拘束された後であろうネルフの銃撃戦の跡も出てくるし、
碇父と冬月が国連軍から逃げられたからこそ、再びネルフに司令と副司令として戻れたであろう事がわかる。
映像からわかる事は考察でも推測でも憶測でも無い。
14年間の事は直接描いていないけど、映像等からその結果は全部ある。
月面で建造中だったMark.6はリリス(旧作のリリスの仮面)。
ドグマにいたのはアダム(アダムの使徒の仮面と同じ)。
ただ、なんで入れ替わっているのか、そこから先は考察になる。
劇中で描かれている事や会話からわかる事を、一応そこまでわかった事とするのは考察ではない。
0308なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 07:20:08.30ID:O+tO0QEc
>>306
銃撃戦の跡も出てくるしと言っているけどその銃撃戦が何故起きたのかなど全く他の理由もありえるけど気付いてない?
描写されていてもその理由まで明確化されてない時点で全て推測、考察の域を出ていない
他のレスもそうだけどあくまで予想できる展開というだけでしかない
0309なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 07:33:36.91ID:qAzTscTc
レアコイル
0310なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:18:33.00ID:NczI8PoQ
>>308
ニアサード起こしかけて、最悪人類滅亡だったかもしれん状態だったか(破終盤)。
ミサト達を捕まえて調べたら(破ラスト予告)、
案外何も知らない(破のミサトと加持の居酒屋会話等)、
そもそもネルフは使徒という化け物と戦う国連下の組織なのに、
よくわからんゼーレとか捕まえて吐かせようというのは当然。
旧劇同様ネルフへ侵攻するのも当然。
サードインパクトを起こしかけた初号機を押さえようとするのも当然。
ネルフ職員は国連軍に幽閉され(破ラスト予告の英字説明)、
国連軍は基地内で銃撃戦(Qに銃撃線の跡)、
0311なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:29:32.15ID:9oEbcz0z
聖書参考に風呂敷広げまくったら
信者たちが勝手に考証しまくって大人気になったアニメ
空白はみんなが好き勝手言ってるだけで公式(制作サイド)は何も言ってない
0312なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:33:50.23ID:qAzTscTc
リンカー核
0313なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:34:48.23ID:qAzTscTc
ズァラストゥラ火
0314なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:35:52.03ID:qAzTscTc
サブマリン
0315なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:36:16.03ID:qAzTscTc
2式酸素魚雷
0316なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:37:10.51ID:qAzTscTc
バイオガスオピオイド=フューレイ
0317なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:38:17.30ID:qAzTscTc
魚型水雷SQUID
0318なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:39:26.99ID:qAzTscTc
最新鋭の幽霊会社👍技術
0319なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:40:52.34ID:qAzTscTc
シュワルト碗
0320なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:41:52.80ID:qAzTscTc
HP=2/0
0321なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:44:09.04ID:qAzTscTc
バルターズトー
0322なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:46:23.65ID:qAzTscTc
ハルモニア歌劇団
0324なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:51:28.13ID:OdxqcevM
後先考えず印象的でインパクトのあるカットを節操なく作ってたら収拾出来なくなっちゃって、代わりにファンが一生懸命に辻褄合わせの、しかも読んでもよく判らないあらすじを考えてくれてる模様。
0325なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 08:54:24.87ID:NczI8PoQ
国連軍が基地を押さえられなかった理由はいくつかある。
・Qで綾波リリスか綾波アダムの首がネルフ司令部にある(破の後で小規模のインパクトをおこしている証拠、国連軍侵攻時に起こせば兵士は皆LCL化で消滅)。
・Qでセントラルドグマに降りたシンジが見たのは、白無し巨人と槍とMark.6。
劇中で自立型にしたMark.6がリリス(かアダム)に対してどうのこうのと説明されているが、そこはややこしいしいのでおいといて、問題は床一面にある骸骨。
セントラルドグマに降りる過程で大量のインフィニティが固まっている。
そこのインフィニティは暗くてよくわからんが、地上のインフィニティは皆首が無い。
つまり、インフィニティの首はセントラルドグマの骸骨であろうと誰もが思う程わかりやすい。
首無しインフィニティが地上を襲った後の惨状はQで描かれている。
リリス(かアダム)が何者かに首をはねられた事で、首無しリリス(かアダム)から生まれたインフィニティも、産まれて即親と同じに首でも落ちて、首無しで這い上がって活動を始め、その時に国連軍がいればインフィニティに壊滅されただろう。
まあ、順番としては、リリス(かアダム)が小インパクトを起こし、
国連軍兵士は溶けて消滅、その後にリリス(かアダム)は首を落とされ、
槍を刺されて活動を停止。
その後、ネルフは復帰した碇ゲンドウにより再起動。
人類側はネルフに一番精通しているミサト達が中心となりヴィレを結成。
Qまでの間どのタイミングかわからないが、アスカを奪還。
ヴィレがネルフから奪ったのか作ったのかもわからないが8号機を完成させている。
ヴィレはネーメジスシリーズをよく知っている事から、Qまでにもそれと戦ってきたのもわかる。
しかも負けてない(負けていたらエヴァ2機を失っている)。
0326なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 09:00:02.07ID:NczI8PoQ
ここまでの事は、映画を見るだけでわかる事。
白き月とか黒き月とか、そういう解説を抜きにしてもわかる事。
序、破、Qだけでわかる事、理解出来る事。
ちゃんと見てない人、読解能力の無い人、例えば小説の行間すら読めない人なら、
そりゃわからんだろう、それは見る側の知能の問題だからどうしようも無い。
0327なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 09:19:03.53ID:9oEbcz0z
人類はほぼ壊滅 特別な施設を持たないヴィレ(若いメンバーが多く集まったのは極最近と思われる)、
2人しかいないネルフ、人を捨てたゼーレ
既に存在しない戦略自衛隊

ネーメジスだヴンダーだエヴァうん号機だと
どこから湧いて出た?
0328なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 09:23:00.77ID:9oEbcz0z
回答がまだ出てないのに
こんな問題もわからないのか、お前ら馬鹿か?
って言うのは滑稽だぞ

まあ、回答後出しする可能性もあるんだが
0329なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 09:27:18.13ID:aij1aVGq
予想外やわ(棒)
今度こそ完結すると思ってたのに残念やわ(棒)
0330なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 09:47:24.19ID:YCXprCmF
また中途半端で終わるんだろ
わかっているぜ
0331なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 12:04:24.55ID:Zei4df7Y
この作品って内容には意味ないんでしょ
観るべきは映像表現ぐらい
謎解きとかで盛り上がるのは正直滑稽
0332なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 12:24:18.49ID:GR4Rna4t
Mark.6?
ネーメジスシリーズ?

ハァ?

って感じ。

サードインパクトで終わりのはずが、ニアサードとか、フォースとか出てきてシラケたわ。

劇として何だか。

旧劇しかまともに見てないが、10年代の流れをエヴァでやろうとしてるのか。
0334なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 15:50:35.10ID:9oEbcz0z
序破は面白いよQが駄作なだけで
信者はQこそがエヴァだ破は駄作!って言ってるらしいが
0335なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 17:48:30.40ID:Q2cVww87
庵野はマジで観客を期待させる(続編やら完全版ありき)の終わらせ方は本当に上手いと思う
破とか覚醒初号機がカヲルのエヴァに槍で止められて続く
とか期待したけどみんなが期待し過ぎて「なんだ…これ?」ってなったとしか言えない
0336なまえないよぉ〜垢版2020/04/29(水) 21:34:13.77ID:9oEbcz0z
そもそも巨神兵とか作る暇あるなら
エヴァちゃんと2時間作れよと
0337なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 00:12:59.51ID:iz1Vg38r
エヴァ=パチンコってイメージがあるからこのまま潰れていいよ。
自粛もしないし昭和の負の遺産だろ。宣伝に利用されるくらいならこのまま消えてしまえ。
0339なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 00:32:23.10ID:K0qjQppu
無料配信で序・破まで見かけてるけど
これってぶっちゃけ「ギャグアニメ」だよね?
そうとしか思えない笑わせ要素満載なんだけど
0340なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 00:48:17.41ID:p0fij5Hy
>>337
パチ台ももう売れてないし、パチ前提ならパチで使いどころが難しいQとか作ってないわ
0341なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 01:16:29.72ID:a9uHz8ak
>>334
同意。
序、破までは良かったけど、
Qで「へ?」ってなった。
あれじゃシンジも可哀想だ、、。
0343なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 02:57:56.33ID:0mSWyXiL
序・破と続けてQの冒頭みたけど(Qは前に一度見た)
Qの作画いいなー、序・破はアクション作画がメタメタで
ほとんどすしおが描いてんじゃないか?ってくらいビっとしてなかった

で、話の連続性だが
破で食われた綾波をシンジ君が助けたと思ったら初号機覚醒>サードインパクト発生
世界が滅んだってのは、話の筋書きとしてはおかしいんじゃないだろうか
予告もその予定じゃなさそうだったし、カヲルくんが止めに来たのにサードインパクトおきてたのかよとか
爆心地に居たネルフクルーが助かってるのに、世界的にはみんなLCLかよとか、色々突っ込みどころしかない
ゼーレの連中が黙っちゃいねぇとか言ってたけど、世界滅んじゃってるじゃんみたいなw
こういうセカイ系?の展開やりたかったのかもしれんが、視聴者が完全に振り落とされる展開で俺はちっとも褒めれない
助けたはずの綾波は親父についてるわ、大変な事になってそうなアスカは割と軽症で逆にこっちについてるわ
マリは一体なんなのさもちっとも語られないから、きもちわるいったらありゃしない
細かい謎もそうなんだが、最終的にナニを目指してて、どうしてそこから外れたのかを類推出来ないと
面白いもクソもないんじゃないですかね?てかみんなシンジくんに説明してやれよw
主観的には世界滅ぼした事理解してないんだからさw
という訳で俺もQは嫌いだ、どうしてこうなった、だよ
映像の出来は多分一番いいんだけどなー、序は完全に焼きなおし、破は割と新しい要素があるけど話がクソになり(Qのせいで)
Qはもう意味がわからんレベル、思わずこんな長文書いちゃうくらいにww
0344なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 03:07:47.27ID:0mSWyXiL
うお、考察とかすんげー深読みしてんのなw
俺にはついていけんわw
予告映像がウソ予告じゃなくて全部真実だとしてこんな事が起きたとか
おれにゃ理解不能の世界よ、ファンはよくやるわ
0345なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 03:27:55.00ID:zVf3CMaM
つべのQ、字幕版あったけどどういう意図?
少しはわかりやすくなったり?
0347なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 08:16:01.21ID:ZKVZWVjg
宇宙戦艦シン•エヴァンゲリオン早く観てえ
0348なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 08:44:46.38ID:ohNxOhDd
>>1
コロナのせいにしてるけど、どうせまだ完成してんかったんだろ?
0349なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 09:04:53.30ID:HyDFdj9S
今の若者反映したのか知らんが
今のアニメってほうれん草しないのよ
そして失敗(悲劇)がってな

視聴者的には馬鹿にしか見えない
やってみて、言って聞かせて、させてみて
って言葉があってだな
0350なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 09:19:12.71ID:vRwfmO4w
序破はともかくQまでガッツリ観た上でつまらないと言うのは
「熟女ものAVを40本観たけどあれのどこが良いのか分からない」と言ってるようなもの
0351なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 09:26:30.75ID:iz1Vg38r
10代20代前半まではエヴァにどっぷりハマってて
こういう世界の終わりとか心の補完とかものすごい関心持って、自己啓発セミナーとかにもハマりかけるくらいのめり込んでたけど
アラフォーにもなるとこういうのより現実の会社の滅亡とか住宅ローンや教育ローンの補完の方が切実過ぎて辛い。
0352なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 09:42:47.46ID:K0qjQppu
>>351
幸せなんですねw
0354なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 10:09:56.73ID:b8k326l7
破は劇場に2度見に行ってBDも繰り返し見るぐらい面白かったが
Qは一回見たきりで内容もほぼ忘れたわ
0355なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 10:32:49.64ID:K0qjQppu
破って学園ものだよね?
パイロット達が学校で青春ごっこして
戦闘のクライマックスでは二度も合唱曲
作家は学校どんだけ好きやねんって感じw
0356なまえないよぉ〜垢版2020/04/30(木) 14:56:03.48ID:hn9aQZ3X
>>331
岡田斗司夫が同じことを言ってたわ
庵野はシナリオより描きたいシーンを盛り込むことを重視するタイプだって
あとは昼ドラみたいな痴話喧嘩に期待しとけと
0358なまえないよぉ〜垢版2020/05/01(金) 08:06:10.39ID:YMUykp3I
しかし今回コロナ感染が原因の公開延期によって
序・破・Q全て観ることになった
これで新作にも足を運ぶことになるのか、、、
0359なまえないよぉ〜垢版2020/05/01(金) 14:17:39.06ID:jXVgUbid
>>358
コロナ無くても
日テレが放送してただろう
スターウォーズとかハリーポッターとか予習放送やってたし

しかしQは巨神兵から放送したって事はCM入れても尺が足りないのか?
終盤CMだらけだった気もするが
実質(宇多田の歌除いて)何分だよ
0361なまえないよぉ〜垢版2020/05/01(金) 14:34:32.31ID:9Fvr63jP
Qはシンジくん何もしてないな 「させられている」だけで
あいつ何一つ自分で判断してない 
誰も何も教えてくれないから判断できないのは仕方ないんだけどさ
0362なまえないよぉ〜垢版2020/05/01(金) 15:21:51.72ID:jXVgUbid
アスカたちは30〜50の爺婆だが(俺たちもなw)
シンジは正真正銘14のガキやで
あいつらいったい何を求めてるんだ?

(大人の)俺が出来るんだから(子供の)お前が出来ないわけが無いって
自分が子供の時の事考えずに高いハードル持ってくる馬鹿いるけど
0363なまえないよぉ〜垢版2020/05/01(金) 16:36:57.97ID:Zg7q1CC2
説明不足すぎるよなw
それでも何とか自分なりに考えて行動起こしたシンジくんに大人がキレるまでがワンセット
不憫すぎるわ
0364なまえないよぉ〜垢版2020/05/01(金) 21:02:10.88ID:+wqSyn3m
ほ〜ら14年間がわからないよお前らこう言うのが好きだろ、考証しろ
ってやりたかったんだろうけど

不自然過ぎて信者以外はミサトや他の大人たちアホじゃねーの?
としか映らないからな
カヲルでさえ14年間の説明なしだからな
しかも長考でシンジほったらかし
0365なまえないよぉ〜垢版2020/05/01(金) 23:07:47.10ID:uaOLU8Zs
Qは全員が暗中模索で謎が徐々に解き明かされていくなら興味がそそられるんだけど、状況を把握できてないのはシンジと観客のみという状況がストレスを生むんだよな
それでもシンジが果敢に解明しようとするなら楽しいはずなんだがあの主人公はあまりにも受け身で無力すぎる
0366なまえないよぉ〜垢版2020/05/02(土) 02:27:36.80ID:vv+6kNpw
そこなんだよね
絵とかマニア大好き専門用語羅列戦闘シークエンスとかそういう所はかっこいいけど
とにかくシンジくんに説明しない理由がないし、視聴者も分からないからストレスマッハなんだよな
トウジの妹辺りが説明してやればいいのにって気もするし、破の後に旧劇の国連軍襲撃とかあって
その結果サードインパクトなら、シンジくんの責任を問うのはおかしくなるし、本人も自分が世界を滅ぼしたって
おもってないんだから、その辺分かってやれよってみんな思うよね
ほんとQはその辺がおかしいわ
0367なまえないよぉ〜垢版2020/05/02(土) 03:12:47.08ID:Gf2OLNXu
秘密にする理由が特に無い
ハブにするプレイにしか見えん
0368なまえないよぉ〜垢版2020/05/02(土) 09:13:43.54ID:rbPBRldO
特にこれといった理由も(本人主観からは)ないのに、
周囲から突然、掌を返すように徹底的ダメ出しや無視、非難を浴びることが、
メンヘラーには在るよ

あれはそういうメンヘラーの心象を、
物語的整合性を敢えて無視して強調してると思う
0369なまえないよぉ〜垢版2020/05/02(土) 09:16:44.65ID:hdK7Zoxx
説明ないばっかり言ってるけどQ終わるまでには色んなやつから何あったか説明されてるからな
0370なまえないよぉ〜垢版2020/05/02(土) 09:45:12.64ID:L4s/C9eW
>>369
一番重要な部分を省略してな

情報出したくないならもっともらしい理由をつけろよと
不自然すぎなんだよ
0371なまえないよぉ〜垢版2020/05/02(土) 20:39:10.82ID:4Be2PvGB
>>366
説明しない事がエヴァの演出だから。
そういうの簡潔に説明しちゃうならエヴァが作品として成り立たなくなるだろ

今までは劇中人物もよく分からないものとして、エヴァの説明を小出しにしてきたけど、今回は劇中人物にとって明白な事実を気分が乗らないっていう動機で説明してないから違和感出てるけど
0372なまえないよぉ〜垢版2020/05/02(土) 20:48:01.74ID:cCN+ifUv
そう
ストーリーの中身がないから
謎多めにしてはぐらかしてるだけだけよね
整合性とかも深く考えなくてもいいし
何だか凄いっぽく面白そうに見えて一石二鳥
良く言えば詩みたいなものかな
0375なまえないよぉ〜垢版2020/05/04(月) 15:07:12.47ID:PvtDa2nR
映画全部公開延期だろ
収束後のスケジュールがえらいことになりそう
0378なまえないよぉ〜垢版2020/05/06(水) 18:29:29.08ID:4VDiA0Xz
同時って二本立てってこと?
一本が短くなるんじゃないか?
0382なまえないよぉ〜垢版2020/05/07(木) 18:12:52.07ID:6aqvIBSX
Qって何年に公開だったっけ?と思ってネットで調べてたら
庵野の鬱自慢の記事もついでに目に入ってしまったよ
0383なまえないよぉ〜垢版2020/05/07(木) 19:09:17.71ID:PHpHikir
ヤンマガのバレーボーイズがあからさまに作風が暗くなっておかしいなと思ってたら後で知ったんだが
作者がその頃ガンだったらしい
0384なまえないよぉ〜垢版2020/05/09(土) 05:12:42.87ID:WZ+BfKNX
Qをみると
葛城みさとの声が婆さんでワロタ
いろいろと限界を感じる
0385なまえないよぉ〜垢版2020/05/09(土) 05:16:52.34ID:WZ+BfKNX
一体何年かけてやるつもりなんだ
0386なまえないよぉ〜垢版2020/05/09(土) 05:34:55.12ID:Ls7es9Az
コロナだから制作が滞るのも仕方ないよねコロナだから
0388なまえないよぉ〜垢版2020/05/09(土) 18:11:43.71ID:7JlhOv7i
カラー10thの冊子を久しぶりに読んだら、モヨコの漫画で破を作り終わったとき庵野は不満そうでした。シン・ゴジラを作り終わった時は少し満足そうな顔をしてました。
って描いてあった。エヴァを作るのが苦痛ならまたEOEエンドでええで…
0390なまえないよぉ〜垢版2020/05/10(日) 01:00:37.20ID:ZJBlKlvT
Qは後半の先頭の時にシンジのダジャレがあって(やりでやり直すってヤツ)e気になって仕方無くてな
気が付いたら終わってた
見直すたびそこから集中出来なくてさ
0391なまえないよぉ〜垢版2020/05/10(日) 01:07:50.85ID:ZJBlKlvT
>>390
何だよ後半の先頭って
もちろん戦闘ね
コレと同じようにスルッと出てきたもんできつかった
あと何でシンジに初めにちゃんと話す奴がいなかったのか不思議だわ
ミサトが爆弾首輪のスイッチ掲げて硬直してるのも何だかなあ?って感じだし
色々どうしてこうなった感の強さはスターウォーズエピソード8を上回ってたなあ
0392なまえないよぉ〜垢版2020/05/10(日) 01:28:31.53ID:5R/awXHx
庵野のオナニーに説明しろってか?
0395なまえないよぉ〜垢版2020/05/19(火) 23:18:55.88ID:RYpIQqbZ
うーむ
0396なまえないよぉ〜垢版2020/05/22(金) 22:22:23.93ID:Oie0zoKs
映画の一般の料金でいいから
ネット配信にしろよもう
どうせ来年まで公開しないんだろ
0397なまえないよぉ〜垢版2020/05/29(金) 15:59:54.00ID:a90YlV4C
まさか公開延期からの未公開のまま作り直しに突入で無期限…なんてことないよな
0398なまえないよぉ〜垢版2020/05/30(土) 01:00:02.41ID:8c/YLOH4
早くしてくれよ! 俺もう50代になっちゃったよ・・・
0399なまえないよぉ〜垢版2020/05/30(土) 12:36:55.23ID:gzqQEa44
>>396
それ、映画全般に思う。もう2500円とか取ってネトフリやアマプラで有料公開してくれよとか思う。
0400なまえないよぉ〜垢版2020/05/31(日) 08:19:33.17ID:XFWE7fpK
ネットだと違法動画多いし、何度見れるかとか、一時停止で検証とかあるから
>>399の料金じゃ うん とは言わないだろ
地元だとシネコン行く時間等と比べたら3000円ぐらいなら安いもんだが
0401なまえないよぉ〜垢版2020/05/31(日) 09:59:59.63ID:MGNi5266
ヤマトの現シリーズは四話を1セットにして
劇場公開と同時に4000円くらいで配信動画の購入ができる
あこぎなやり方だなぁとは思いつつも、劇場に行く手間が無いのと複数回見られるので購入してしまう
0402なまえないよぉ〜垢版2020/05/31(日) 12:25:33.72ID:0RMxkRje
マジか?
0403なまえないよぉ〜垢版2020/05/31(日) 17:23:15.58ID:XFWE7fpK
>>401
ヤマトは主要都市しか
上映してなかったからな
あこぎな商売なのは間違いないが
0404なまえないよぉ〜垢版2020/05/31(日) 17:49:43.11ID:AcYw2wcN
どうして新劇場版エヴァンゲリオンは失敗したの?
0405なまえないよぉ〜垢版2020/05/31(日) 18:14:43.92ID:/ruN9rHZ
>>404
当初の予定だと四年くらいで完結だったのに10年以上とか寧ろ、まだ、誰かが待ってるだけ成功と言ってもいい
0406なまえないよぉ〜垢版2020/05/31(日) 20:46:34.28ID:lqEk97mi
もう50代になっちゃったよ
0408なまえないよぉ〜垢版2020/06/01(月) 11:01:47.16ID:R9Xr3Se0
>>405
ゴジラやウルトラマン制作に繋がったので庵野本来の目的を果たし成功と言える
0409なまえないよぉ〜垢版2020/06/01(月) 11:20:42.72ID:SpOSa699
シンゴジラが四部作だの五部作だの構想立てて未だ完結せずとか考えたらゾッとする
0410なまえないよぉ〜垢版2020/06/01(月) 19:13:27.05ID:843DxfpY
>>409
ゴジラは庵野じゃなくて山崎貴か田口清隆につくってもらいたいからもういいよ奴の作品は
0411なまえないよぉ〜垢版2020/06/01(月) 20:49:27.27ID:tgVu7yXP
マグロ


次作をご期待ください
0412なまえないよぉ〜垢版2020/06/02(火) 07:16:21.64ID:n1/DiyQW
まーた副業
エヴァのたまごっち

ttps://toy.bandai.co.jp/series/tamagotchi/topics/detail/1460/
0413豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ 垢版2020/06/02(火) 11:31:11.47ID:E0/FBpwW
>396

昔の春エヴァみたいに途中で量産型が上空を回るとこで多摩市のルフランが流れてENDで続きは劇場で、ってやればいいのにな_φ(・_・
0414なまえないよぉ〜垢版2020/06/02(火) 13:09:38.75ID:3DxRYWIa
>>413
あれって、本当に最初に出た円盤以降は円盤に収録されなくて再収録されたと思ったらクッソ高いBOXだったからやめて欲しい
あの売り方はダメだよ…
0415なまえないよぉ〜垢版2020/06/02(火) 14:25:36.25ID:pvBkF1H6
総集編にうんヶ月後とか盛大に詐欺やってたしな
あ、Qも一緒か
0416なまえないよぉ〜垢版2020/06/03(水) 00:50:46.05ID:a26Uv7TK
関連商品のふりかけに公開日付入ってたら全部投げ売りしてたぞ
0417なまえないよぉ〜垢版2020/06/03(水) 01:31:34.72ID:dhAsS+/P
これ幸いと

ってやつか。
0418なまえないよぉ〜垢版2020/06/03(水) 09:27:39.07ID:VswPkgJh
今買ってきて飲んでるエヴァンゲリオンのUCCコーヒーには、
6月27日って書いてあるが、修正間に合わなかったのか、、、
0419なまえないよぉ〜垢版2020/06/03(水) 11:46:14.32ID:jA7iYHUs
>>418
UCCの特設ページにお詫びが書いてあるぞ。
コーヒーのシリアルコード入力しようと思ってアクセスしたら公告云々て言うのがある
0420なまえないよぉ〜垢版2020/06/05(金) 09:06:49.63ID:GOXXwurB
ふりかけ全部売り切れてた
さすがは大人気エヴァーだな
0422なまえないよぉ〜垢版2020/06/07(日) 17:42:33.06ID:SGxS75tl
>>361
ほんとだよ
ただただムカつくクソガキだよ
TVシリーズは色々あって成長するんだけどな
シンジにも感情移入できる

新劇のではただただ流されてるだけ
Qでいきなり爪弾きにされて悲惨だが、
かと言って感情移入ができるわけではない
0423なまえないよぉ〜垢版2020/06/07(日) 18:10:30.67ID:JR67wzk9
いろんな意味でいつまでも終わらないお話。
0424なまえないよぉ〜垢版2020/06/07(日) 22:57:29.43ID:GjdUrny7
ミサトさ〜ん!
0425なまえないよぉ〜垢版2020/06/17(水) 14:51:48.25ID:NP+6rL4n
ATフィールド全開
0426なまえないよぉ〜垢版2020/06/21(日) 14:49:39.46ID:qnajjV1e
緒方恵美が緒方恵美として出演するらしいが、結局はまた虚構に逃げるんかな
貞本も摩砂雪も抜けて庵野の独壇場だし…もう嫌な予感しかないよ
0427なまえないよぉ〜垢版2020/06/22(月) 03:30:45.35ID:yJ0CsG+m
あのエヴァのエの字も知らないライターの記事を信じる馬鹿いたんだ
0428なまえないよぉ〜垢版2020/06/27(土) 08:55:19.21ID:AVeYMCCZ
早く見てえなぁ
0430なまえないよぉ〜垢版2020/06/28(日) 21:17:13.28ID:uBszxB4C
今年は上映せず来年に持ち越しだろ
0431なまえないよぉ〜垢版2020/06/29(月) 00:03:20.62ID:gLiK56eY
もうQの内容を忘れちまったよ
0433なまえないよぉ〜垢版2020/06/29(月) 10:41:41.72ID:FTjI3ZWB
作品が完成しているかどうかコロナに関係なく宣言できるだろうにね
0434なまえないよぉ〜垢版2020/06/30(火) 04:41:46.20ID:P9HdvynZ
=エヴァ最終回=
シンジ『アスカ!中に出すぞ!ウッ!!』
=ドピュッ!=
アスカ『あぁ・・・中から精液が垂れてきた・・・。気持ち悪い・・・』

=完=
0435なまえないよぉ〜垢版2020/06/30(火) 05:04:09.63ID:M6YW2C5X
イカリよ君はウイルスを撒いたな?
冬月先生妙な詮索はおやめ下さいニヤリ。
0436なまえないよぉ〜垢版2020/06/30(火) 06:11:52.24ID:lPx8jQxh
>>361
シンちゃんが可哀想でならん、、、
(><)
0439なまえないよぉ〜垢版2020/06/30(火) 15:24:34.02ID:rdgVOvcW
やれるんなら8月ぐらいまでにはやった方が良いと思うよ、多分
恐らく今冬に第二波が来て、とてもやれる状況じゃなくなる、そうなると来年夏まで出来なくなるからね
秋辺りに無理にやると途中で大流行した場合、興行に大きな影響が出る、途中から全く人が来なくなるかもしれない
一番リスクが低く長くやれそうなのが7,8月で、8月までにやれんなら今年はやらん方が良いぐらい
0440なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 09:04:59.62ID:2rL2uaPz
なるほど。なかなかイイ分析だな。
0441なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 15:13:09.68ID:4ERYF3N7
タイムリミットはせいぜい9月前半だろうな
早ければ11月頃には二波が来る
0442なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 15:29:14.78ID:UjO3JxDd
>>439
緊急事態は解除されたが
映画館はどこもまともに機能してないからな
ランボー見に行こうかと思ったら1日2回しかやってねー(吹き替えもあるが)
0443なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 17:30:44.49ID:gP3z0brD
>>441
黄色人種の男はラノベでさえ勝つことは許されない、そのことを主張することさえゆるさない
言ったやつは惨殺するって言ってる自作自演のレイシスト差別主義者は失せろ
0444なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 17:39:45.99ID:gP3z0brD
>>441
おまえ、別の場所で脅迫メールおくりつけるって言ってるが、本当にやるなよ、キチガイ
0445なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 18:27:45.38ID:brvTxgK5
何の話だ!言いがかりはよせ!
0446なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 19:52:57.12ID:4ERYF3N7
>>443-444
お前、ここでも発狂してるんだなあw
さすが女は男に勝つのは許さんと言うキチガイだよwお前ほどのキチガイはおらんわw
0448なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 20:31:57.40ID:SWxAFZNr
>>446
発狂して暴れてるのはおまえじゃないか
ID:4ERYF3N7は、他スレでも暴れまくってる最悪のキチガイ
0449なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 20:33:46.25ID:SWxAFZNr
>>446
このスレもおまえのキチガイレスで埋める気か?
ちょっとは他人の迷惑かんがえろキチガイ
0450なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 20:35:54.80ID:4ERYF3N7
>>448が暴れてるスレ。そこだけでは飽き足らず、ここでも迷惑をかける真性ガイジ

【将棋】 「りゅうおうのおしごと!」白鳥士郎氏 藤井聡太七段に脱帽「もうラノベ書かなくていいんじゃないかな」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1591703697/
0451なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 20:37:47.31ID:4ERYF3N7
>>449
はあ?>>443でお前が始めたんだがキチガイには参るわw
0453なまえないよぉ〜垢版2020/07/02(木) 20:38:55.69ID:SWxAFZNr
>>451
だから関係無い、他人様に迷惑かけるなって言ってるだろ
粘着キチガイ
0454なまえないよぉ〜垢版2020/07/03(金) 12:04:21.55ID:SldCIm1t
今まで平和だったのに急にどーした?

まず理由を聞こうじゃないか
0455なまえないよぉ〜垢版2020/07/03(金) 16:01:05.56ID:LoAKY5/M
 。。゚ |\_|\
  ⊂( ´Д`)キチガイスレになったモナー
    ノ    |つ
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況