X



【アニメ】コロコロ“異例”の人気作がアニメ化 『リッチ警官 キャッシュ!』出演は斉藤壮馬&花江夏樹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/01/10(金) 20:32:55.13ID:CAP_USER
 『コロコロコミック』(小学館)で連載中の漫画『リッチ警官 キャッシュ!』がコミックアニメ化されることが決定し、
10日午後5時からYouTubeの同誌公式チャンネル『コロコロチャンネル』にて配信がスタートした。

 同漫画は、法律ではなく“おカネ”で悪をこらしめるという「金こそが正義!」「事件はすべて金で解決」を信念に持つリッチな警官・
キャッシュが巻き起こす、ポリスアクション。常識無用な警察漫画として昨年1月に発売された増刊号『ミラコロコミック』に掲載されると
読者人気投票で1位を獲得し、史上最速で本誌『コロコロコミック』で19年10月から連載をスタートさせると、早くも人気になっている。

 担当者によると、『コロコロコミック』では『ポケットモンスター』『妖怪ウォッチ』『スプラトゥーン』などゲームを題材にした漫画が
人気となっていたが、純粋な漫画で読者から大きな支持を得られるのは「珍しくて異例」と反響に驚いていると説明。

 今後は同作に周知に力を入れていくとし、19日の名古屋を皮切りに全国(ナゴヤドーム、東京ドーム、大阪ドーム、ヤフオク!ドーム)で
行われる「次世代ワールドホビーフェア」のコロコロブースで“キャッシュコーナー”を大規模展開していく。

 なお、コミックアニメは、豪華声優陣をキャスティングしたフルカラーアニメ作品となっており、主人公キャッシュ役を斉藤壮馬。
新人警官マルメン役を『おはスタ』MCでおなじみの花江夏樹、そのほか、若林佑、土田玲央などが脇を固める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000326-oric-ent
0002なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 20:39:03.26ID:Re5uPthQ
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-top.rebatesrule.net/1169.html
0003なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 20:45:11.10ID:xt7SGfxf
富豪刑事なつかしいな
0005なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 20:50:30.24ID:tXkfRmKu
NHK時代劇でも「大富豪同心」てのをやってたな
0006なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 20:53:25.92ID:OBlZiJw1
おぼっちゃまくんとかヤマザキとかコロッケとかじーさんとかペン問とか
そこまで珍しくもないような
最近も怪盗ジョーカーとか当たってたんじゃないの?
0007なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 20:55:03.11ID:dQuIvDVh
そもそもそんな大金持ちが警察官になんかなるはずがない。
0009なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 21:04:08.44ID:nhmZeO/7
富豪刑事ですね
かわります
0010なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 21:10:05.33ID:mduuSlJ7
お金を積めば罪を見逃してくれる警官ですね?
中国には沢山いるんじゃないですか?
0013なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 21:24:03.38ID:lu3/U5QV
斉藤と花江って両方ともカエルを踏み潰したような声に聞こえてキライ
0014なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 21:25:55.45ID:MswimWXw
アナルに金の延べ棒隠してる警官だっけ?
0015なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 21:28:21.32ID:y40A26kl
つるピカハゲ丸君がカメオ出演してくれたら嬉しい
0016なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 22:26:07.77ID:PlusUnDs
youtubeでアニメ化・・・いや、アニメ化には違いないが・・・
0017なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 22:54:25.93ID:4HsyNLZ1
電人ファウストをアニメ化してくれ
0018なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 23:14:01.61ID:sg84hI3S
男・美神令子みたいなもんか?
0019なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 23:46:16.94ID:cXaDCyiR
ブルジョワ刑事
0021なまえないよぉ〜2020/01/10(金) 23:59:49.74ID:Id2IYq6q
両津「おい、中川。仲間が増えたぞ」
0022なまえないよぉ〜2020/01/11(土) 00:06:18.74ID:epohXaVh
俺の空の主人公も刑事になってたよな
あいつ確か財閥の御曹司なんだろ
0024なまえないよぉ〜2020/01/11(土) 00:52:50.59ID:KsH2wWNp
金メダルマンとゴリポンくんはまだかよ
0026なまえないよぉ〜2020/01/11(土) 03:58:08.74ID:L/69xgbI
キンタマンとかファミコンロッキーの
アニメ化を待っている
0029なまえないよぉ〜2020/01/11(土) 10:49:24.62ID:5r4miZGB
>>28
ジャッジドレッド方式
0030なまえないよぉ〜2020/01/11(土) 11:17:17.66ID:5065aQ8z
増刊から本誌移行は良作多いんだよな
怪盗ジョーカーとかウソつきゴクオーくんとか
0032なまえないよぉ〜2020/01/11(土) 14:36:16.10ID:/XK5ixP1
金で解決すると本人が成長しない
0033なまえないよぉ〜2020/01/11(土) 20:00:43.93ID:IFNfMHwj
>>1
> 純粋な漫画で読者から大きな支持を得られるのは「珍しくて異例」

チンギスハン騒動とかあったから一からオリジナルのギャグマンガ考えて載せるの作家も編集もためらってんじゃね?
0034なまえないよぉ〜2020/01/12(日) 00:39:21.05ID:OAdV/FSr
主人公の祖父が ぜひこの金で正義のために使い
そしてすっからかんにしてくれ というも
事件を解決するごとに逆に増えていくんでしょ
0037なまえないよぉ〜2020/01/12(日) 15:30:35.69ID:9q5nqVsy
なんだ富豪刑事のパクリじゃねーか!

筒井康隆の連作推理小説、及びそれを原作としたテレビドラマシリーズ作品。
1975年から1977年にかけて『小説新潮』に発表。
4篇から構成される連作短編小説。新潮社より1978年に単行本化、1984年に新潮文庫で文庫化。
1979年、エフエム東京『音の本棚』でラジオドラマ化、1985年には関口シュン作画により漫画化。
1995年には筒井康隆の小説を漫画化する企画『筒井漫画涜本』で、いしいひさいちが
「大富豪刑事」のタイトルにより「鉄壁のアリバイ」「バラバラ殺人事件」の2編の4コマ漫画を発表。
0038なまえないよぉ〜2020/01/12(日) 15:35:28.60ID:1Qc5x5Ld
ま○さん「これは濡れる!」
0039なまえないよぉ〜2020/01/12(日) 16:00:48.83ID:aMTCXC30
富豪刑事以前に「バークにおまかせ」というアメリカのテレビドラマがあってだな.....
0041なまえないよぉ〜2020/01/12(日) 16:04:03.43ID:aMTCXC30
すまん。「バークにまかせろ」だった。
0043なまえないよぉ〜2020/01/12(日) 16:28:17.82ID:F6SkYTYq
富豪刑事!?
0044なまえないよぉ〜2020/01/12(日) 17:16:11.93ID:YLkIsBjr
>>36
うんこちんこ総選挙やるくらいだからな
エロのほうはボンボン潰れた後もスルーだし
0045なまえないよぉ〜2020/01/12(日) 17:25:12.93ID:syPp6xWG
>>1
豪華声優をキャスティングって言ってるのに後ろ二人が誰か分からん
0046なまえないよぉ〜2020/01/13(月) 01:36:22.40ID:csJSDsUw
コロコロといえば昔、あまいぞ、男吾!の愛蔵版3巻を満喫で知らずに手に取って一気読みして
欲しくなって本屋巡ってようやく揃えられたのは良い思い出
個人的には古臭さも含めて名作だと思うけど、異世界とかチートとかいう昨今の作風と比べて
ウケない要素が多すぎるのがなんか寂しい
0047なまえないよぉ〜2020/01/13(月) 02:25:37.55ID:nIiPiD/4
>>44
電撃ピカチュウはコロコロなのにエロかったししかもポケモンが題材なんだぜ
いまじゃ無理だろうな
マリオくんやカービィですら任天堂の制約あるみたいだし
0048なまえないよぉ〜2020/01/13(月) 03:27:47.20ID:kLVuveNP
>>47
任天堂の制約はしゃーない
今じゃ海外の基準に合わせないといかんし
0049なまえないよぉ〜2020/01/13(月) 05:26:09.82ID:kLVuveNP
しかしここでぐゎんばる殿下の名前が出ない辺り、まだ若い人間ばかりなんだな
0050なまえないよぉ〜2020/01/13(月) 05:55:15.73ID:qzHfrfu/
翔んでる警視
0051なまえないよぉ〜2020/01/14(火) 09:53:46.52ID:NmQOB+6y
コロコロって第3号の頃から数年読んでたけどまだ続いてるのか
0052なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 00:37:21.99ID:UiYAVBSI
>>1
コロコロ作品で人気があることが「異例」の時代になったんやね
ヤマザキ辺りが人気でアニメ化の最後か?
0053なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:15:11.39ID:U8NdN9Gs
>>52
まぁ最新2月号で堂々と表紙飾ってるからな
珍しいとは思う
0054なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:22:00.16ID:zn9RUPyo
リーグー
0055なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:23:51.43ID:zn9RUPyo
jsdafkjfkfkjfnmvcxzmnvmnvmnv.vvmv.mnmxzmvnnmvvmmv
uiaewriuruiwfjsdafjjfhjnzxcvmvm,mnvvmm,vc,vv,vvv,vcvm,,vv
0056なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:24:24.07ID:zn9RUPyo
GOOD!GOOD!GOOD!
0057なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:25:27.79ID:zn9RUPyo
頃内ゼーション6
0058なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:30:41.69ID:zn9RUPyo
そらどら
0059なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:31:15.63ID:zn9RUPyo
くるせい
0060なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:31:47.08ID:zn9RUPyo
dfさjfdfmんxczvんkjdshじゃ;hfっへふぁfふhfhbvvf
0061なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:32:11.48ID:zn9RUPyo
jsだjjkfkjfkjmんxvcmzvんmvんmんdsvjんdsvんxzcんv
0062なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 07:32:21.52ID:zn9RUPyo
アルメニア人
0064なまえないよぉ〜2020/01/15(水) 14:33:59.50ID:w6bxOq+Q
富豪刑事というより、俺の空刑事編じゃないか?
0066なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 22:25:24.35ID:vsV7Q/lh
40歳やがコロコロ再購入することにした。キャッシュ面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況