X



【東方不敗】老いても衰えぬ躍動感! 「機動武闘伝Gガンダム」より「マスターアジア」のフィギュアが登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★垢版2020/01/09(木) 00:54:09.34ID:CAP_USER
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1227998.html
2020年1月8日 12:48

メガハウスは、TVアニメ「機動武闘伝Gガンダム」に登場するキャラクター「マスターアジア」の
フィギュア「GGG 機動武闘伝Gガンダム マスターアジア」を6月下旬に発売する。
価格は13,200円(税込)。
「マスターアジア」は主人公「ドモン・ガッシュ」の武術の師匠で、「流派東方不敗」の創始者。
片足立ちで構えたポーズや、相手を見据える鋭い視線が彼の強さを表している。
また、特徴的な三つ編みや、衣装もしっかりと再現され、服や皮膚のシワなど360度余すことなく
楽める商品に仕上がった。
なお、メガトレショップで購入するとビジュアルシートが特典として付属する。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/998/1_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/998/2_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/998/3_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/998/4_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/998/5_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/998/6_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/998/7_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/998/8_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/998/9_o.jpg
画像
0002なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 01:01:59.07ID:NTjm1+gK
応えよ‼
0004なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 01:15:36.51ID:BN2PjAYs
この作品ガンダムである必要あるの?
0005なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 01:15:43.92ID:NTjm1+gK
風雲再起が可愛い。
0007なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 01:47:15.21ID:eQMRI5gu
ドモン・ガッシュって誰だよ
0008なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 01:53:03.48ID:RBk6bIQn
>>1
服のテカりはそのままかよ…
0011なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 03:04:54.68ID:C5OjebJq
身体が細すぎ、まるで齢を感じませんよ
0012なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 04:10:37.46ID:Y33A7UUR
このフィギュアからは師匠臭さが出てないな
0014なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 04:52:12.90ID:sBZxmFa2
>>4
でなけりゃガンダムブランドはとっくに死んでた
0015なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 05:49:46.94ID:nzwM8UCa
この作品のDG細胞が後の∀の月光蝶(ナノマシン)である
0016なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 05:51:11.29ID:sDXfJA45
ガンダム以外のプラモが売れないなら全部ガンダムにしちゃえとかいう発想の転換点となった作品
0017なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 06:58:41.79ID:CfAo6F8B
>>1
Gガンダムって味っ子と似たガンダムだっけ?
0018なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 07:04:13.37ID:HdR1/jTC
師匠のフィギュアならせめて可動で出せよ…
0019なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 07:16:35.30ID:9ozPRw0Z
このポーズでのフィギュア化は
ホント分かっていると思うわ
女フィギュアは兎も角、GEMシリーズの
ガンダム男フィギュアは今の所ハズレが無い

>>18
フィギュアーツで、とっくの昔に出てる
0020なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 07:23:08.02ID:Gfmj01SA
老いて、って言うが、設定だと師匠は49歳なんだぜ (´・ω・`)
0022なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 07:29:33.80ID:SOooKrQR
良い出来じゃん!
0023なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 07:30:27.35ID:ZzSfe88x
王者の風よ
0026なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 08:17:31.22ID:RhD9orgb
シャッフルハートのプラモで出ないかなあ
0028なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 09:48:15.63ID:xKPIPHhM
なかなかの出来じゃん。シュバルツ欲しいわ。
まぁVがクソだったからなぁ。
0029なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 10:17:29.57ID:cXVpkKyh
ただ武術をやる者の手じゃないなぁ
綺麗すぎる
0030なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 12:29:20.61ID:Iw/4Q6xl
>>17
監督が同じ。
0031なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 12:53:52.12ID:5MMtocC0
>>29
ほんとだ。
女の手みたい。
そこはある程度リアリティと工夫が欲しかったな。
0033なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 13:16:37.88ID:QPCgxhT+
後方不敗面白かったな
完結編出してくれ
0034なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 13:34:29.55ID:h5ziU70X
テカってるだの手が駄目だの
買わないのに注文だけは異常にレベル高いんだな
0035なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 15:14:12.62ID:U1F15bCu
本家の東方不敗ってフィギュアは出てるのかな?
0037なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 16:12:12.74ID:k+voKtBn
このバカ弟子がぁーっ!
0038なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 17:19:59.34ID:qnr+WEt7
ゼノギアスがまんまこれでワロタ
0039なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 17:43:58.90ID:+J4xw44V
>>14
UCガンダムで行き詰っていたのを、
Gガンが思いっきりぶっ壊してくれたおかげで他のアナザーガンダムの敷居低くなったよなw
0040なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 18:16:52.43ID:bTJClr9Z
Gガン知ってる奴・見た奴・好きな奴はだいたい50代 (総務省調べ
0041なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 18:34:13.43ID:658nnewE
Gガンはああ見えて富野ガンダム直系なのがミソか
アナザーは一見富野ガンダムなぞってるように見えても、中身は別系統だったからなあ(別物だから悪いって話ではない)
0043なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 20:45:08.26ID:Gfmj01SA
>>42
オレ (´・ω・`)

同じシリーズのドモンも予約済み
レインはアニメとイメージ違うんでスルーした
0046なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 23:46:30.74ID:kg3Kqx1x
おはだつるつる
0048なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 02:19:58.76ID:L7VPELSc
GガンはSDガンダムキッズからのウケが良かったし拗らせたガノタが猛反発した
結果禿が大喜びした
0049使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt 垢版2020/01/10(金) 03:50:35.66ID:NjFnF4Tn
俺のこの手が真っ赤に燃えるお前を倒せと轟き叫ぶ暴熱ゴッドフィンガー(。・ω・。)
ヒートエンド(。・ω・。)
Gガンダム最高(。・ω・。)
0050なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 04:53:12.18ID:8eUArEts
いや、でも指摘の通り本当に手がキレイすぎるよ
プニプニしてそうで触ってみたいくらいだもん
0051なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 06:06:28.08ID:iW32uCRD
師匠は腕組んでたたずむ姿が格好いいのでこのポーズだけにするのは勘弁していただきたい
0052なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 11:55:37.69ID:pbdRaDXr
師匠の服はファイティングスーツと同じラバー素材なんだから
テカってるのは合ってるんじゃないの
0054なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 13:42:55.06ID:xJ3+UVBc
>>4
ガンダムである幸運だよ

地球と宇宙、人同士の対話、戦争と人類。という作りは正しくガンダムのテーマに即している
0056なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 16:27:58.19ID:wGdBuOWt
>>4
わかってねぇなぁ
ガンダムで大真面目にバカやるから面白いんだろうが
0058なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 20:21:42.54ID:qDorLW3v
富野カントクも、ただの「表現の一手段」として作ったリアルロボットという形式に、まさかファンがここまで固執しちゃうとは思わなかったんだろうなあ
表現の幅広くするどころか、むしろ縮んじゃった
だからGガンにホッとしたと思う
0059なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 20:51:41.36ID:TxFy8d1T
【かいせつ:Gガンダム放映の時代背景】
Gガンダムの前作にVガンダムがあったのだが、シリアスで重たい路線が今一つ振るわなかったのと、
0088小隊に代表されるファーストガンダムのリアルミリタリ指向、
これらは既存のガノタを満足させたのだけれど、反面として一般ユーザの足を遠ざけるという副作用をもたらしていた。

端的に言ってガンダムシリーズはタコツボに嵌まりかけていたのだが、
それを自由(というか、もはやカオス)な世界観でぶち壊して突き抜けたのがGガンダム
これでガンダム世界は圧倒的に自由になった。
また、5体のレギュラーガンダム世界観を継承する次作Wガンダムも大ヒット。
事ここに至ってサンライズは息を吹き返す。

一部には「Gガンダムがなければガンダムは終わっていた」と評するガノタもいるのがGガン
0060なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 20:55:59.58ID:j3JHhPno
最初みてたけど、ぶっ飛びすぎてて途中で見るの止めちゃったなぁ
それ以来みてないから、すっかりネタについて行けなくなった
0061なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 21:43:12.22ID:lu3/U5QV
東西南北中央不敗
0062なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 21:50:17.49ID:9Au+ld6D
『ガンダムは嫌いやけど、Gガンは好き。
てか、Gガン以外のガンダムは意味不明。全く見ていられなかった』


こういう奴ガンオタって言うか?
言わないやろ。

だからGガンはガンダムではない。
0065なまえないよぉ〜垢版2020/01/10(金) 23:34:40.97ID:vZUp6HBS
>>62
おまえのその固執した概念こそが
典型的なガノタそのもの
お前はきっとトライオン3も認めないんだろうな

「これはガンダムではない!」というセリフを言って良いのは
富野禿御大だけ
ガンダムもガンプラも自由だ!

ガンダム寄生虫のダムAだけは
早く潰れろとは思うがな
0066なまえないよぉ〜垢版2020/01/11(土) 03:25:09.22ID:2c8gY0K+
MGマスターガンダムの箱絵のポーズは東方不敗のポーズになってない。
むしろ、こまわりくん(がきデカ)の「死刑」のポーズに近い。
0069なまえないよぉ〜垢版2020/01/11(土) 16:56:35.35ID:vAM3tbFQ
風雲再起が捕まってんのに放置されて泣いた(´・ω・`)
ドモンだけ助けるとかワッフル同盟最低だ
0071なまえないよぉ〜垢版2020/01/12(日) 20:26:11.76ID:nwPzEpAa
>>18
出たけどたいして売れなかったんだよ
最終的には1000円以下で投げ売られたし
0074なまえないよぉ〜垢版2020/01/15(水) 23:13:04.24ID:EQszN5Ll
マスターが日本人って知ってガッカリだわ そこは素直に中国人にしとけ
0075なまえないよぉ〜垢版2020/01/16(木) 14:47:46.11ID:SHn0nD/L
>>39
V⇒G⇒W⇒X 打ち切り
試行錯誤のダンダム世代
0076なまえないよぉ〜垢版2020/01/16(木) 16:54:51.99ID:FD52Zneo
素朴な疑問だけど、こんなポーズで長時間立っていられないだろ

若者でも無理じゃね
0079なまえないよぉ〜垢版2020/01/25(土) 03:25:44.25ID:7JT8knWr
>>74
スピンオフの扱いなんて半公式だろ
空気の読めないスパロボが公式のように扱ってるだけ
0081なまえないよぉ〜垢版2020/01/25(土) 11:23:45.17ID:7JT8knWr
>>80
そんな設定はない
スピンオフの児童誌の漫画でそう扱われただけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況