X



【ゲーム/ハード】Razer、格闘ゲーム向けゲームパッド型コントローラー「Raion」を11月29日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★垢版2019/11/27(水) 01:05:39.03ID:CAP_USER
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1220778.html
2019年11月26日 13:42

Razerは、ゲームパッド「Razer Raion Fightpad for PlayStation 4(以下、Raion)」を11月29日に発売する。
価格は10,000円(税別)。
「Raion」は、格闘ゲームに特化したゲームパッド型コントローラー。
プレイステーション 4に対応するほか、Windows 7以降のPCにも互換性がある。

上部には6つのボタンがレイアウトされており、アーケード感覚で直感的なボタン入力を行なえる。
ボタンは標準よりもやや大きく、Razer メカニカルスイッチにより高い耐久性と正確で高速な入力が実現。
さらに、バンパーモードスイッチの切り替えにより、L3とR3ボタンの入力を必要とするゲームでも、
バンパーボタンにスワップして割り当てる機能が搭載されている。
また、方向キーは円形の浮き上がった形状で、ニュートラルを除いた8方向に入力しやすいだけでなく、
入力されたことを感じやすいメカタクタイルスイッチが採用されている。

その他、ゲーム外の機能として、ヘッドセット端子にマイクミュートボタン、ボリュームコントロールボタン、
PS4とPCのモードスイッチ、タッチパッドとタッチパッドボタンなどが搭載されている。
マイクミュートボタンとボリュームコントロールボタンを同時押しすれば、PSボタンとSHAREボタン、
OPTIONボタンを無効化する競技モードに切り替わり、意図しないゲームの中断で失格になることを防止できる機能もある。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1220/778/2.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1220/778/3.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1220/778/4.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1220/778/5.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1220/778/6.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1220/778/7.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1220/778/8.jpg
画像
0002なまえないよぉ〜垢版2019/11/27(水) 01:08:41.33ID:Xtlxxoxj
なんかサターンのパッド思い出した
0003なまえないよぉ〜垢版2019/11/27(水) 01:22:22.66ID:89LWWW4E
高いなぁ、パッドはゴム死んだら替えパーツ手に入らないならゴミなのに
0006なまえないよぉ〜垢版2019/11/27(水) 07:55:18.79ID:GYM3Z+ax
Lion?
0009なまえないよぉ〜垢版2019/11/27(水) 15:40:27.48ID:DZJhq6ve
スティックを埋め込んでほしいんやけど
今の形やと親指突き指するねん
0010なまえないよぉ〜垢版2019/11/27(水) 19:22:23.47ID:vtw24M08
埋め込んだ分下に付き出すだけであんまり意味無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況