X



【漫画】 アラサー地味喪女が魔法少女のコスプレをきっかけに変身「桃川桜は変わりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 20:19:01.63ID:CAP_USER
2019年11月14日 19:20

「桃川桜は変わりたい」1巻
https://pbs.twimg.com/media/EJU4GDuVUAA5s6y.jpg



師走冬子「桃川桜は変わりたい」1巻が、本日11月14日に発売された。

「桃川桜は変わりたい」は主任がゆく!スペシャル(ぶんか社)で連載中の社会人コスプレ4コマ。物語は地味なアラサーOL・桃川桜が、社会人コスプレサークルの扉を叩いたことから始まる。そこにいたのは、桜が“モブ顔”だと思っている同じ会社のアラフォー課長・青山百合也。
彼はこのサークルの会長で、しかもアニメ「マジカル▼ぷらんつ」のヒロイン・リリーになりきるのが好きという人物だった。最初は照れもあった桜だが、憧れのヒロイン・チェリーの衣装に袖を通したことがきっかけで、彼女の「ひとりぼっちでつまらない毎日」が変わっていく。

※▼はハートマーク。

https://natalie.mu/comic/news/355448
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 20:22:12.34ID:5FYRvu4l
絵が不自由なのにネタがありきたりとか、ちょっと編集者裏に来いってレベル
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 20:28:19.28ID:G6K77JOV
えー師走先生がこんな彩画堂のエロ同人みたいなネタを?(ヲイw
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 20:33:51.37ID:I031sItT
どっかで見たことある作者だと思っていたらスーパーメイドちるみさんの作者だったか
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 20:42:15.71ID:KRN+H0l8
ハートマークぐらい表示できるだろ

❤︎
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 20:44:53.75ID:hMrBmoO8
師走冬子にアラサーが描けるとは思えない
いや、師走冬子は好きだけどな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 20:57:45.77ID:CcrvR2qM
画風に期待したようなアラサー感がまったく感じられない

と俺のちんちんがクレームを言ってる
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:00.31ID:k6hnQ/Yr
羊水が濁って魔女になるんですね
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 21:45:37.87ID:KHoJ9hLR
佐藤両々の奴はうわキツ感を上手く出してたのにな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 22:02:43.13ID:kc+VNs1L
他作品の画像とかググったけど微妙に下手だね……
芳文社だと門前払いされそうw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 22:15:40.10ID:8N+pMguV
>>1

大ベテランの師走冬子先生なら許す
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 02:56:10.85ID:bfxKr8Fj
>>13
昔(俺の覚えてるのがラブリー創刊あたり)に比べたらものすんごい上手くなってるぞ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 03:10:17.92ID:R5qoCNPQ
>>2
もう大ベテランやから出てけとも言えんのやろ
サンデーみたく
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 03:16:35.35ID:5hxEHSF6
これアラサー設定かよ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 10:51:37.66ID:Nuw0WpkZ
勢いがあり映像向きと思ってたあいたまが、何故かアニメじゃなく舞台になったのは残念
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 11:05:04.44ID:A3XDjBVu
>>13
きらら創刊時にすーぱーメイドちるみさん連載してたんだが…
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 11:23:37.11ID:H1Urtlab
なんかまったく同じようなの芳文社の新刊で出てなかった?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 15:40:52.47ID:MdTd+FTq
大御所だな
こりゃアニメ化決まってるようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況