X



【漫画】 宇宙から帰還したあらしは…「ゲームセンターあらし」自選集、35年ぶり新作も収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/11/12(火) 17:57:23.31ID:CAP_USER
2019年11月12日 17:16

すがやみつる「ゲームセンターあらし 炎のベストセレクション」1巻が、本日11月12日に発売された。

1978年から1983年までコロコロコミック(小学館)で発表された「ゲームセンターあらし」は、主人公の石野あらしがインベーダーゲームなどのゲームで個性的な敵と闘う物語。
同書には作者自らがセレクトしたエピソードに加え、単行本には未収録となる新作が収められた。35年ぶりに発表された新作エピソードでは、あらしたちが35年ぶりに宇宙から帰還。再会したインベーダーウーマンと死闘を繰り広げる。

https://natalie.mu/comic/news/355102
0003なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:03:09.98ID:ksJbTz2k
ゲーム実況で壁すり抜けバグを見る度に、炎のコマを使ったかと錯覚する。
0004なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:03:52.79ID:K/XuXwVG
子供頃は全然気にしなかったけどゲームセンター荒らしって秀逸なタイトル
0005なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:05:25.74ID:06z/4dpz
ゲームセンターあーらーしー♪
0006なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:25:15.95ID:TyDQwRwj
天使の力を借りて戦う話は感動したな
0008なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:27:46.00ID:UcBpjj/n
普通にゲーム勝負してれば良かったのに、末期は宇宙人と戦ったり急におしんになったりと迷走しまくってたな。
0009なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:28:50.34ID:Qyww+xBI
出っ歯でボタン連射したときはフイタわ
0010なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:29:14.66ID:J39r3C9m
それそれそれそれそれーーーー
0012なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:33:50.84ID:Y9q4SA/N
菅闇鶴せんせい
0013なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:39:27.47ID:88QImWtO
このマンガに夢中だった頃に戻りたいなあ。
なんだかスマホの画面が霞んできたわ。
0015なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:40:40.26ID:7t99ClnC
ゲームセンター荒らし
0016なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:47:49.25ID:9VWnR0Hf
水魚のポーズは、
よく意味はわからないが、インパクトは大きかった。
0018なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:53:46.26ID:DFgb7Mv3
2ゲット
0019なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 18:59:31.28ID:FrFsd6dE
>>16
プールの時間にみんなでやってたわ
0021なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:10:49.54ID:hckAJ1Hl
水魚のポーズで集中力アップやぞ!
0023なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:17:13.95ID:vQAt/XJb
金属は左回転していて左回転していると本当の大きさが読める
右回転=摩擦で非常に小型だと判定されるのが金属である
0024なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:17:56.76ID:8eq5vvu8
ナチのカッコした奴が腕鉤十字で連打する技

今じゃAUTOやな
0025なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:18:13.88ID:vQAt/XJb
クリサスの花=金属であるのでなくダークマターの候補であるのが金属だ
0026なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:20:29.52ID:oDCCBbXk
公式が認めた正式な続編アーケードゲーマーふぶきとのコラボはまだか!
野川さくらはファイアーエムブレムの真作に出てたから出演問題ないぞ!
0027なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:20:36.86ID:vQAt/XJb
リグゼオ戦闘機と思い込まれない糞虫
右0.01x
左300km
0028なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:24:13.33ID:vQAt/XJb
案外金属でできたリグゼオの超合金フィギュアが思いつけれた・リグゼオが金属である可能性出現
0029なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:25:14.81ID:vQAt/XJb
そして夢の続きへ・別名内宇宙への突入
0033なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:29:06.52ID:vQAt/XJb
最も巨大な大きさだと仮定すると
5pのリグゼオ
50pのバルスゼオ
500pのラムテラ
の金属模型が頭の上で作れた・・・ガンダムほどではないが巨大だ
0034なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:34:21.60ID:vQAt/XJb
浸食異世界カイバーベルトコアー=混沌の作り出してすべての金属・・・夢自体ともされる逆転写された宇宙である逆物質である
0035なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:36:06.05ID:vQAt/XJb
配置は適当・夢入りした回数だけ非現実が現実に転写される傾向が強くなるようだ=混沌のソラリス・夢の泉
0036なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:46:52.38ID:vQAt/XJb
リグゼオ戦闘機・5mほどあるように聞こえるが・・・・・昨日の大きさが500qはあるな・ななか迫力がある
0037なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:50:28.14ID:vQAt/XJb
文字も右左逆だwwwwww
0038なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:54:04.57ID:vQAt/XJb
エタノール=金属・アルコルである
0039なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 19:59:18.42ID:vQAt/XJb
質量増大の法則が近い
密度単位=1x、宇宙質量=50kg、
を超えると自由落下が始まる・ニュートン力学だ
0040なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 20:01:05.20ID:vQAt/XJb
真・クリサスの花・バイオリボソームが展開されて金属が夢内部から動き出す
0041なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 20:04:14.14ID:vQAt/XJb
夢狂人=サイコパス
0042なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 20:04:32.30ID:wPBjB5Q4
>>22
公式二次創作だろ
轟け一番と釣りバカ大将と組んだ話もそう
0043なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 20:04:45.78ID:vQAt/XJb
世界最終回・反宇宙オメガが即勝利開始
0044なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 20:08:29.51ID:vQAt/XJb
無双ガンダム続く
0045なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 20:09:09.76ID:vQAt/XJb
金属自体が異界の神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 20:11:01.67ID:vQAt/XJb
発狂した宇宙ブレイン
0047なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 20:11:56.32ID:vQAt/XJb
メダロパニック
0048なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 20:20:00.01ID:u1T91xqJ
>>19
やってたやってた!唐突に思い出したわ…懐かしい…
そんな自分はもう45だ…
0049なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:11:18.27ID:0hADy8ba
>>2
月面宙返り
0050なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:20:39.78ID:eMhvrmuv
>>42
釣りバカ大将のミチ糸バイブレーションって技、ホントにあるって知ってた?
0051なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:20:49.90ID:TOMzsRjf
お前ら、電気ショックでゲーム機壊しただろw
0052なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:26:39.23ID:QLJiA16i
【内海学校】
今回の事件について言えることなんでけれど、これはやっぱり安倍政権が悪いんですよ。
所謂、忖度ですね、民主主義ではなくて、相手の顔色を伺って悪いことをする。
それから政治の私物化ですね、努力しても報われないことを、こういう人たちも実感しちゃってるんですね。
いくら努力しても、安倍みたいな上司の好き嫌いなんです、だからパワハラ、セクハラが横行します。
それに従えなかったら出世もお金も得られない、つまり安倍政権はいい思いしてるけど、末端は酷い思いをしてる。
こういう不満を持ってる人が、潜在的に多くなってきてるんですよ。
://www.youtube.com/watch?v=VxF8CsWsU2Y

【東海アマ】
彼は「パクリやがって」と叫びながら、建物にガソリンを撒いたとされる。
実は、私も、昔、務めていた会社が、ウソを言って私に退職金を支払わずに踏み倒し続けているので恨みを募らせていて、
もし、私が対話を失っていたなら、青葉君と同じように、ガソリンを抱えて、
踏み倒し続ける会社の社長宅にガソリンを撒いて火をつけていたかもしれないと思うと、人ごととは思えない。
恨みが募るときは、自分が死刑になるなんて可能性は、判断材料にもならないことを知るべきだ。

【朝堂院大覚】
いま起こっております、バーミヤンとか、くら寿司とか、ファミリーマートとか、イレブンで、
アルバイトの店員が嫌がらせをやってる、末端の時給労働者の社会に対する反抗であって、氷山の一部です。
スモールなテロが各所でやってるのが現実です、やはり日雇い労働者の格差の問題でしょう、これが3千万人いるわけだ。
何故こういう社会をつくったか、小泉、竹中は、全ての責任はパソナに、そして安倍にあるわけです。
それと派遣制度をのんだ労働組合、それを作ったのは自民党政治。
この人たちのテロ行為が、今、ツイッターで流れてるわけだ、その1万倍ぐらい、皆やってるんだよ、ひがんだ人たちが。
もう地獄社会もいいとこだ、早くのこの低賃金労働者をいかに救うか、徳政令を考えろ、今の安倍達には絶対、無理。
://youtu.be/orEl3rSbvTw

【世堺教師マイ土レーヤ】

分離が妬みを生じさせ、それゆえ犯罪を引き起こします。
それは我々全員が平等な地点から出発するという偽りの前提に基づいています。
勿論、誰も同じ地点から出発してはいません。飢えて絶望している人々の数は増加しています。
0053なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:30:36.96ID:4vVa6b+l
最初期の頃はまともにゲーム攻略してたけど中盤以降は単に技言って派手な訳の分からん激しいアクションシーンやってるだけ
になって全くゲームやってる意味がないというか、何のゲームでも一緒というか
内容も本来であれば機械やコンピュータを誤作動させるような、或いはバグ的なというか、今の感覚から問題のあるモノが多く、
そもそもそれって上手いと言えるのか?それでハイスコアとったとしてうれしいのか?と言う感じだった
0054なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:31:51.58ID:wPBjB5Q4
>>53
著作権の問題で、実在のタイトル使えなくなったんだから、しゃーない
0056なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:34:49.99ID:4vVa6b+l
いや普通にゲーム出してたしそれの話なんだが
54がいつの話をしてるか知らんが、別に普通にパックマンなどのタイトル出て炎のコマとか
エレクトリックサンダーとかやってたしその話をしてるにすぎない
0057なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:43:35.50ID:1Vs5Ajc9
>>51
親父の100円ライターのガスが無くなるのを待ってたの思い出したわ
タバコに興味持ったと勘違いされて威圧されたんだが
本当のことはもっと言えないっていう
0058なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:44:39.31ID:wPBjB5Q4
パックマンとタイトルが使えなくなったから「ココナッツチョコゲーム」みたいな適当極まりないタイトルで誤魔化すようになったんだよ
まあパックマンのタイトルを使えてた頃から、敵側も勝手にモンスターが増殖するような改造ゲーム繰り出してたし
こっちも必殺技で対抗していいじゃん
0059なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:57:02.47ID:vQAt/XJb
あうぃえっふぃrへ和日fhうぇあひお;ラhロ:rhr:gg:
憤死
0060なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:59:09.23ID:4vVa6b+l
つうかそれ全然反論になってないけどなw
あとま、パックマンは一例として出しただけで、色々ゲームはやってたろ、
まあ覚えてるのだけでもトランキライザーガンとか、ドラキュラハンターとか(つうか俺もよく覚えてるなw)
ゲームウォッチとかあと電卓ゲームまであったと思うし普通にタイトル出してたはず
0061なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 21:59:09.99ID:vQAt/XJb
エルケノール:@
0062なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:00:07.57ID:vQAt/XJb
有機合成崩壊・最大文字数発値数高いぞ〜
0063なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:01:52.67ID:vQAt/XJb
俗にいう蟲の睾丸であるものを生産しているYES
0064なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:02:37.37ID:vQAt/XJb
巨大なメダロットだろ普通
0065なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:04:29.27ID:vQAt/XJb
オ〜ノ〜
0066なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:04:46.57ID:vQAt/XJb
いぇーしいぇーし
0067なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:06:47.00ID:vQAt/XJb
モンスター名:コリグラマトン
0068なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:09:50.67ID:vQAt/XJb
生体劣化uranium装甲・原子番号200である巨大重原子ロボットである
0069なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:13:21.44ID:vQAt/XJb
酸性雨≠アルカリストーム、本物の金属の登記号は存在YES・5800t金属でなくて300000t金属のようだ
0071なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:22:08.77ID:vQAt/XJb
トリチウム90+三重水素であるYES
0073なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:25:30.05ID:vQAt/XJb
トリコロールカラー=軍師、現る
0074なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:27:25.21ID:vQAt/XJb
政治家800〜1000相当の原子番号か
0075なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:28:50.30ID:vQAt/XJb
アイム・ザオパー
0076なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:29:36.73ID:vQAt/XJb
糞虫風情
0077なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:30:39.50ID:vQAt/XJb
フォルテ・シュトーレン
0078なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:32:21.95ID:vQAt/XJb
アイソトープ=水素1能力
0079なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:33:41.57ID:vQAt/XJb
アイソトープ=通常の数倍もある原子質量
0080なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:34:56.04ID:vQAt/XJb
1500年前に存在している金属か…すごい神棚ああ
0081なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:35:04.37ID:3quc4Kjq
ゲーム拳の方が実用的だしなぁ
水魚のポーズとかコントローラすら握ってないしw
ロッキーは応援女子が勃起乳首だし、どっちがいいか比べるまでもないw
0082なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:36:37.61ID:vQAt/XJb
東京タワーに追随
0083なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:38:13.06ID:vQAt/XJb
5t機関砲300t胴体
0084なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:42:58.37ID:vQAt/XJb
1t&3000t
0085なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:43:50.04ID:vQAt/XJb
眠い温度
0086なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:45:30.03ID:vQAt/XJb
ミラクルマター乙
0087なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:45:59.31ID:vQAt/XJb
300t=ガミジン
0088なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:46:27.38ID:vQAt/XJb
大乗仏教
0089なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:47:58.64ID:vQAt/XJb
星のカービィ版でなくて元からいたほうのミラクルマターであるYES・別名単なる金属・ヤハウェが取得中
0090なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:49:42.61ID:vQAt/XJb
元からいたと判定されるほど金属瓜二つの水素水出ているぞ
0091なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:51:06.88ID:vQAt/XJb
単なる金属=3000tであるYES
0092なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:52:12.68ID:vQAt/XJb
本当に勝った人自体が単なる金属・現金属である本物の金属だ
ガミジンが悪魔の偽王国である由縁だ
0093なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:53:21.69ID:a8NYxLGV
もしかしてジャニーズから相当額の名称使用料が支払われてるのじゃないのか?
0094 【中部電 72.5 %】 垢版2019/11/12(火) 22:53:45.54ID:jKvLvNZf
主にシューティングゲームで、
一人で2機同時に操作する僕はあらしの仲間になれるかな、、、
(「蒼穹紅蓮隊」程度の簡単なやつなら全面クリアも可)
0096なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:57:28.56ID:vQAt/XJb
70兆周期前から存在しているYES
3800兆周期ある半減期の寿命であるが崩壊すると更なる金属に進化するようだったYES
2期金属=中身がカニに到達する予定の様子
0098なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 22:59:23.24ID:vQAt/XJb
光の玉の信仰であるYES右回転ぐるぐる円の球界
0099なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:00:57.97ID:vQAt/XJb
戦車の部品疑惑
0101なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:02:18.64ID:vQAt/XJb
鎌倉時代の金属確定・俗にいう水銀である
0102なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:03:56.28ID:vQAt/XJb
ガンダムOOなどに出てくるオートマトンに近い外観の金属=ロボットが住んでいるようだ
0103なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:06:12.24ID:vQAt/XJb
クラブヘッド=ガナーであるYESYESYESYESYESYESYES.
0104なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:07:48.27ID:vQAt/XJb
eroticismだー
0105なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:08:14.73ID:4Nnemdgu
おばちゃんお金かえして
0106なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:09:10.66ID:vQAt/XJb
CryCiCsm
0107なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:09:58.92ID:vQAt/XJb
森織
0108なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:11:15.82ID:vQAt/XJb
悪魔の偽王国の本物がラスボス・偉大な時代遅れ
0109なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:11:41.83ID:vQAt/XJb
1・1であるYES
0110なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:12:35.56ID:vQAt/XJb
ヤハウェちがーう
0111なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:13:20.94ID:vQAt/XJb
猫耳メイド
0112なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:14:46.78ID:vQAt/XJb
珍しいことだ
0113なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:17:33.32ID:vQAt/XJb
宇宙が死ぬ・・・・・・・・・
0114なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:21:14.20ID:vQAt/XJb
意味不明につき続く
0115なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:23:20.64ID:vQAt/XJb
部外者現る
0116なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:23:46.66ID:vQAt/XJb
謎の運動続く
0117なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:24:50.04ID:vQAt/XJb
古い時代の亡霊目:某偽王国の本物
0118なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:27:28.12ID:vQAt/XJb
白痴である
0119なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:29:31.84ID:vQAt/XJb
エラーが多い
0120なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:30:44.89ID:vQAt/XJb
吉朝だ
0121なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:36:30.94ID:vQAt/XJb
本当は4人いる・水野良のGALAXYANGELがほかに繁栄している
レーヴァ儒がレーヴァ儒m
ラスボスであるとされるのは不可能・世界各地に浸透している既に存在が既知であるとされる
0122なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:37:20.33ID:vQAt/XJb
東京水準では普通に存在しているのでなく登録番号のようだ
0123なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:41:16.28ID:vQAt/XJb
金属内部の動物だYES/八幡八幡宮のオマージュの46億年物語のtvゲームなどの動物である
0124なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:48:29.27ID:vQAt/XJb
リグゼオ以外のキャラクターが存在・全部偽書である
0125なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:49:31.33ID:vQAt/XJb
ナメクジである・その人だけが知っている情報であるために馬鹿丸出しだ
0126なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:51:16.94ID:vQAt/XJb
むしろ全部すべての人の体内に存在しているようだ・元から存在した偽書にすぎる動物&金属スパイウェアの魑魅魍魎であるYES
0127なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:52:03.88ID:vQAt/XJb
ダイオーマルコムがオリキャラであるのか????
0128なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:52:54.81ID:vQAt/XJb
おお戯けだ
0129なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:54:07.72ID:vQAt/XJb
トロ=トロのSONY
0130なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:56:15.48ID:vQAt/XJb
殺伐としているのが彼である
0131なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:57:34.06ID:vQAt/XJb
白ミサが黒ミサをやると違法であるとされる
あくまで普通の人であるのが悪魔の罠だ
0132なまえないよぉ〜垢版2019/11/12(火) 23:58:59.43ID:vQAt/XJb
普通の人の基地外ぶりがすごい
0133なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:01:40.18ID:rsyZHpVG
死因:八幡八幡宮
本物動物のオンパレードだ・必ず死ぬ
0134なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:03:59.85ID:rsyZHpVG
ノノリリ死す・・
0135なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:04:22.40ID:rsyZHpVG
帰還も困難とされており・・・・・
0137なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:07:59.66ID:rsyZHpVG
ガミジンがラスボス・なんか悪質な馬鹿だ
0138なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:08:39.96ID:rsyZHpVG
人類友愛できない古い時代の悪魔偽王国が欠落である
0139なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:11:28.75ID:rsyZHpVG
ガミジンガ死守しないと人類滅亡する・立つ瀬がなくなる手前
0140なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:12:06.40ID:rsyZHpVG
あくまで悪魔の偽王国であるとされる・動物の繁殖が死因である
0141なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:12:36.50ID:rsyZHpVG
矛盾していると死ぬようだ
0142なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:12:38.99ID:aLdQ2Flz
なつかしーなー
かーちゃんの巨乳で何回抜いたことか
0143なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:13:10.42ID:rsyZHpVG
防衛システムのようだなあああああ
0144なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:14:39.78ID:rsyZHpVG
摩擦と岩を大事にしたとき助かるようだ
金属の発見がラスボス
0145なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 00:52:39.53ID:uKopk/h0
>>42
そう公式な続編はアーケードゲーマーふぶきだけ!
0149なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 08:30:12.28ID:JM6BoLr+
イースター島でなんとか大帝と勝負したの覚えてるわ
あれでモアイ知った
0156なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 12:26:21.61ID:5EE0I0PO
帽子がほしくて探しまくった記憶
0159なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 17:53:27.51ID:DP4RySw8
>>51
ライターのビリッてやつでゲーセンのクレジット増やしてる奴いた
0160なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 19:58:41.01ID:XMSsguxG
「使ったら死ぬ」のスーパーノヴァを
全部で三回くらい使ってた気が
0161なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 20:32:17.74ID:+TrIgJzd
>>153
ゼビウスは画面だけ出てたな、アンドアジェネシスだけ記憶に残ってる
ただそれだけで、ゲームとしてやったり、話に絡むような事は全く無かったと思う
0162なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 20:49:37.97ID:79crlr2U
>>155
ウホッ!
0164なまえないよぉ〜垢版2019/11/13(水) 23:25:43.19ID:3ORJ4Rjh
帽子のツバぶ厚いのがカッコよかった
実物になると何か違う
0165なまえないよぉ〜垢版2019/11/14(木) 01:06:58.41ID:4W7P0G8f
>>163
いや本編のはず
記憶が曖昧だけど、敵キャラが話してる時に背景的に出てただけだったと思う
0166なまえないよぉ〜垢版2019/11/14(木) 20:04:39.94ID:7mbyznw8
やっぱ途中で、ゲーセン=不良の溜り場で、対象を児童でも手に入れられる電子ゲームにシフトしたから
ゼビウスほどのヒット作でも対戦に使わなかったんだなぁ
0169なまえないよぉ〜垢版2019/11/15(金) 15:10:01.00ID:vq5wjN/0
続編とか用意に想像つくなー
どうせ父ちゃんの跡を継いでスパイになってんだろ?
0170なまえないよぉ〜垢版2019/11/15(金) 15:27:17.79ID:zgOW5zFa
炎のコマの解説で「一秒間に200万回(だったかな?)レバーをこする」というのを見て小学校低学年ながら「ないわ〜」と思った
0171なまえないよぉ〜垢版2019/11/15(金) 17:23:24.59ID:8W7DvQQN
太陽光が届かなくて氷河期になってひもじい思いする回は印象に残ってるな
0174なまえないよぉ〜垢版2019/11/16(土) 07:31:50.06ID:YdAD5DuP
変な時計を使いだしたりモブの画風が変わったあたりで読まなくなった
0176なまえないよぉ〜垢版2019/11/16(土) 17:33:16.47ID:TSJxdlYB
>>158

ニフティのチャットですがやさんに
「あらしの続編描かないんですか?」って聞いたら
「完結してるので描きません」って返事されたのを今でも覚えてるw
0179なまえないよぉ〜垢版2019/11/16(土) 20:40:28.36ID:BxU5GNFs
俺がゲーセンのオーナーなら炎のコマやエレクトリックサンダー使った時点で出禁にするわ
0180なまえないよぉ〜垢版2019/11/16(土) 22:35:12.64ID:AF4i5QLv
インベーダーで100万点叩き出すのに何時感かかるのかね
ゼビウスですら相当かかるよ
0181なまえないよぉ〜垢版2019/11/17(日) 10:58:29.81ID:ZVxya4A7
当時子供だった人は誰でも知ってるけど、最終回がどんなだったかを知ってる人はいる?
全く記憶にない
0182なまえないよぉ〜垢版2019/11/17(日) 11:25:31.91ID:PRGH0tnn
>>181
偉い人「宇宙の平和を守ってください」
あらし「よし!いくぞ一平太、さとる!」
3人が宇宙へ旅立っておしまい
0183なまえないよぉ〜垢版2019/11/17(日) 12:24:38.15ID:ZVxya4A7
>>182
ありがとう
酷くテキトーなエンドだがコロコロだからそんなもんか
0184なまえないよぉ〜垢版2019/11/17(日) 17:15:47.70ID:hp8a3f2I
>>181
前後編で、未来か何かから未来人がゲームウォッチ型の宇宙船で、あらし達がVIPだから宇宙の旅へ迎えに来たとか言って、
何かトラブルであらしのインベーダーキャップが落ちて、恐竜時代のティラノサウルスがかぶって暴れてしまい、
ゲームで戦って負かして、いよいよ三人がゲームウォッチ型宇宙船で旅立っておしまい

何かその続きはゲームセンターあらしRとかいうPSのノベルゲーで描かれたような
0185なまえないよぉ〜垢版2019/11/17(日) 20:23:26.52ID:aVUjZBPe
そもそもコロコロで連載してた(読んでいた)漫画で最終回を覚えているものが一つも存在しない。
0186なまえないよぉ〜垢版2019/11/17(日) 21:52:37.93ID:gx67AbJX
真空ハリケーン撃ちを発展させたのがグレートタイフーンで
それをある状況下で変則的に使った結果がレインボーバズーカだと記憶してるが合ってるかな?
あばれ隼と混同してるかもしれん
0187なまえないよぉ〜垢版2019/11/18(月) 11:06:07.51ID:XNtVjFCS
人間兵器と言って差し支えのない数々のワザを持ちながらそれをゲーム以外には一切使用しないという潔さ。
0189なまえないよぉ〜垢版2019/11/19(火) 13:47:56.77ID:ZhvslIOF
>>186
レインボーバズーカーは、雪山でよみがえった武士と戦ったときに編み出した技で
グレートタイフーンは関係なかった覚えが。
0190なまえないよぉ〜垢版2019/11/19(火) 16:34:29.85ID:jRaLAkLQ
あばれ隼懐かしい
あばれ隼はパイルボール改良して
レインボーなんちゃらって魔球生み出してた気がする
Wハリケーンとかもあったしまぁ混同するね
0191なまえないよぉ〜垢版2019/11/19(火) 19:10:12.54ID:2Op2YRBZ
レインボーバズーカは太陽が出ていないと使えないからグレートタイフーンで雲を吹き飛ばしてからレインボーバズーカを使ったことはある
0193なまえないよぉ〜垢版2019/11/19(火) 21:03:22.84ID:2Op2YRBZ
聖闘士星矢の技は名前だけの物も多いからな
鳳翼天翔とかギャラクシアンエクスプロージョンとか名前だけで何がどうなってる技なのかはサッパリ分からんし
0195なまえないよぉ〜垢版2019/11/20(水) 11:29:40.62ID:xQ063wlq
やられた描写はどっちも「グワァー!」て吹っ飛ぶだけだからなw
炎で焼かれたりもしてないし
0196なまえないよぉ〜垢版2019/11/20(水) 11:52:11.03ID:QvEURWGk
セイヤを言うならリンかけの方が先でかつ、ほぼ同時期だろうに
時期的にはそっちの影響の可能性はあると思う
0197なまえないよぉ〜垢版2019/11/23(土) 02:12:44.00ID:yBs4IwwD
>>185
ムサシロードの最終回は、ムサシとコジローが共闘してハンゾーを倒したけど城はハンゾーの手下100万人に包囲されていてどっちが99万人相手にするか争った後手下達に向かっていくとこでEND
0199なまえないよぉ〜垢版2019/11/24(日) 16:22:51.01ID:FznnH+jT
ファミ通でやってたゲームセンターいがらしが面白かった
エレクトリックダンサー!
やったぜクレジット99だ!
おばちゃん金返して
0200なまえないよぉ〜垢版2019/11/28(木) 18:41:32.44ID:I88Ahh67
本日20時〜TBSラジオで「すがやみつるインタビュー」
水魚のポーズで拝聴する
0202なまえないよぉ〜垢版2019/11/29(金) 22:53:34.10ID:eia6S/OF
真っ赤な帽子にキラッと光りゃ?
0204なまえないよぉ〜垢版2019/11/30(土) 08:07:13.59ID:5JESykC/
太鼓の達人やってほしいw
0205なまえないよぉ〜垢版2019/11/30(土) 19:40:08.29ID:lxukw5kH
ラブプラスとかやらせたい
0206なまえないよぉ〜垢版2019/11/30(土) 19:45:09.94ID:SrCmEinR
ぷよぷよはイケるんだな
あらしの頭で連鎖考えられるのか
0207なまえないよぉ〜垢版2019/11/30(土) 21:27:55.27ID:1RsbTEgC
連載中に運悪くゲーセン利用禁止令が発動した学校が増えたらしいな

ゲーセンといっても駄菓子屋の店先とかスーパーの片隅に置かれているのもいけないという学校が意外とあったらしい

小学生以下の聖地である駄菓子屋の店先でツッパリがたむろするのか?
0208なまえないよぉ〜垢版2019/11/30(土) 21:32:18.19ID:1RsbTEgC
>>190
1イニング3球しか投げられないミラクルZとか、コピー忍者投手がダブルハリケーンオズマを投げると身体ぶっ壊して試合中に再起不能になるのが印象深い

ボクサーとしてのトレーニングは忍者のトレーニングより遥かにハードなんだなw
0209なまえないよぉ〜垢版2019/11/30(土) 21:35:23.53ID:lxukw5kH
>>207
小学生がツッパリ紛いのことをやる
親の財布から金を盗んだり、あるいは弱っちい同級生からゲーム代をカツアゲしたり
駄菓子屋が平和な聖地と思ったら大間違いだ
0210なまえないよぉ〜垢版2019/11/30(土) 21:55:12.39ID:jjL6yG4e
リグゼオ戦闘機のほうが有名な元ネタだったようだ
ナースホルン=ヒドラー戦闘機が敗北に成功
0211なまえないよぉ〜垢版2019/11/30(土) 22:45:56.09ID:1RsbTEgC
>>209
同世代が一番の敵か
そういや1、2歳上の先輩一番偉そうだったな
ゲームソフトや漫画いくつか盗られたわ
0212なまえないよぉ〜垢版2019/12/02(月) 15:31:13.59ID:cS4dZkuc
オクトパスとかビルから飛び降りた救護者をトランポリン?で救急車まで運ぶやつ
任天堂の二画面折り畳みできるドンキーコング結構持ってたな
0213なまえないよぉ〜垢版2019/12/08(日) 05:00:47.76ID:xKKhoMab
あらしくらい動き回ればeスポーツをスポーツと認めてもいい
0214なまえないよぉ〜垢版2019/12/08(日) 07:55:10.33ID:VDyxJXOH
sportsには「競技」て意味もあるからな
必ずしも運動とは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況