X



【アニメ】 『空の青さを知る人よ』主題歌あいみょんが担当。最新予告映像&最新ビジュアルも公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/07/13(土) 20:21:08.52ID:CAP_USER
劇場版 (ユマ) 2019/07/12 10:41

http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/23838/1.jpg

10月11日に公開を予定している長井龍雪監督最新作『空の青さを知る人よ』の主題歌として“本作と同タイトル”の「空の青さを知る人よ」が誕生。書き下ろしたのはシンガーソングライター・あいみょんさんだ。

あいみょんさんは、『バケモノの子』『君の名は。』のプロデュースを手掛た本作プロデューサー川村元気氏と初タッグ。「脚本に書かれた台詞を見て、なぜだか”あいみょんの声”が聴こえたような気がした。」という川村氏の想いがあいみょんの元に届き、このスペシャルタッグが実現したという。

さらに、あいみょんさんの主題歌を使用した予告映像と最新ビジュアルも公開。両親を失い田舎で二人暮らしの姉妹、まだ恋を知らない妹・あおいと恋を忘れた姉・あかね。二人の前に現れたのはあかねのかつての恋人・慎之介と、13年前からやってきた“もうひとりの慎之介=しんの”。思わぬ再会をきっかっけに、次第に、しんのに恋心を抱いていくあおい。

一方、13年ぶりに再会を果たすあかねと慎之介。大切な人を想い、叫び、走りだし、その思いは空をも超えて――。慎之介、しんの、あかね、あおいの心の叫びに、あいみょんのしなやかで力強い歌声が共鳴し、エモーショナルに響く映像になっている。そして、公開された最新ビジュアルは、慎之介・しんの・あかね・あおいの背に、まるで各々の心情を吐露するかのような、淡くも美しい空が広がり、「伝えたかった。」「知りたかった。」「信じたかった。」「忘れたかった。」という言葉が並び、大切な人を思う姿に心を奪われるビジュアルになっている。こちらの映像とビジュアルは7月19日(金)より全国の劇場でお披露目となる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=23838
0002なまえないよぉ〜2019/07/13(土) 21:14:28.27ID:DwIjk4fv
いちああああああああああああああああああああああ
0004なまえないよぉ〜2019/07/14(日) 13:53:07.48ID:SEQdC/En
川村元気は必要なのかね
何にでもかかわってるけど、自分で書いたのはヒットさせられなかったね
0005なまえないよぉ〜2019/07/14(日) 23:24:20.88ID:RiVSEtDw
川村元気とあいみょん
胡散臭いもの同士だな
0006なまえないよぉ〜2019/07/15(月) 20:11:51.78ID:HXtK8Gdx
もうこの手の安い感動ポルノクソアニメはいいよ
0007なまえないよぉ〜2019/07/15(月) 20:57:26.24ID:rv9Qhn0A
予告編見たけどオタ向けにしかみえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況