X



【声優】小笠原早紀 「舌がん」を告白 治療のため休業へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/05/20(月) 10:58:54.28ID:CAP_USER
声優の小笠原早紀が20日、自身のツイッターを更新し、ステージ1の舌がんであることを公表。今後は治療のため休業するとしている。

 小笠原は「いつも応援してくださる皆様へ」とし「私事ですが4月初旬に舌がん(ステージ1)であることが発覚しました。治療のためしばらくの間
休業させていただきます。突然のお知らせで驚かせてしまいすみません。幸い早期発見でしたので治療に専念し、1日でも早く皆様に声を届けられるよう
努めます。いつも応援してくださる皆様、関係者の皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。より一層精進して
参りますので、見守っていただけたら幸いです」とした。

 小笠原は、2007年に“声優界のアカデミー賞”とも言われている声優アワード新人発掘オーディションに合格。09年のアニメ「東京マグニチュード8.0」
などに出演した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000131-spnannex-ent
0002なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 10:59:15.60ID:okvkL607
ピカ
0003なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:00:54.31ID:nAzAKmm6
声優で舌がんか・・・なおさら
きついな。

気の毒に。
0004なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:01:06.68ID:xhvKqHo1
何歳の人?
0006なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:03:34.65ID:K0el1cXz
誰だか知りませんがご冥福をお祈りすることのないようお祈りします
0007なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:05:21.69ID:sFFXW2/K
ウィキペディア見てきたけど、この人最近仕事あるのかい?
0009なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:07:34.65ID:WwV6yfFn
原奈津子も癌早期発見で一時期休業してたけどすぐ復帰して今も普通に仕事してる
舌は声優にとって命だから簡単にはいかないだろうけどステージ1なら復帰も可能だろう
0011なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:12:56.64ID:Ozugxblm
ふるえる舌・・・
0013なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:15:43.94ID:boiVBS2d
>>2
死ねチョン
0014なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:15:51.79ID:MLMZeU7T
わかそー(てきとー
0015なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:17:03.74ID:nI1mllsk
もう芸能スポーツの病気告白は勘弁してよ
夢を売る商売なら人知れず治療に専念するもんじゃないのかい?
0016なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:17:43.49ID:d0aEIVTF
切除絡んだら終わり
舌っ足らずでとてもじゃないけど声の仕事は無理
0017なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:18:19.44ID:thHg+fzl
若者のガン多すぎ
こわいねえ原発
0018なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:18:33.47ID:a+UwcSYg
シラネ
0019なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:20:45.26ID:79Se+3SN
キムチ食ってそう
0020なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:22:41.10ID:iVXPhJlx
また福島原発事故の放射能による癌か…

/('༎ຶོρ༎ຶོ`)\ナンテコッタイ !!!
0021なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:23:42.45ID:yXgXuvqh
録画スタジオはほぼ密閉空間なので放射能の逃げ場がない
0022なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:27:25.09ID:rifHk8U2
どんな人でも癌を公表されると
こちらとしては何を言っても気休めかなと思ってしまうな。
0023なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:27:44.24ID:Szujzm/W
よくステージ1で見つけたな
0024なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:32:02.27ID:7yGzxC/X
アイマスしか仕事ない声優か
50人くらいはアイマスがなけりゃ引退してるんだろうな
0025なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:34:00.95ID:khothwSc
4月末のライブの時には既に症状分かってたのか
ミリオンだと種ちゃんが長らく休業してたけど、こればっかりはどうなるか分からんからな
0026なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:41:15.09ID:6JSArZjf
声優って舌癌とか喉の癌とか多いけど何か因果関係があるの?
0028なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 11:51:12.21ID:TG5MtdEk
一瞬アライさんの人かとおもた…
きんぎょ先生の人か…
0032なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 12:16:26.89ID:v1m0GIBB
外科治療か放射線治療かわからないけど
外科治療で根治の方がより良いと思うよ

放射線治療だと舌は脳にも近いし根治できるのかどうか不安な感じ
まぁ主治医の指示が一番だろうけど
0033なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 12:21:48.00ID:jVWTOVb5
誰?
0034なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 12:28:43.88ID:XtGPNdC2
>>26
声優さんと言えば喉が大事。実際に喉の病気になるとクローズアップされるだけかと
野球選手の肘や肩の怪我が大事なことと同じ
0035なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 12:29:03.95ID:spgi/m9m
こないだテレビで舌癌なったひとの話やってたけどすごかった
舌半分切除して別の部分から肉移植するんだが、移植した部分は毛根あるんで毛が生えてた

最初は普通の口内炎と見分けが付かないってのも怖いわ
0036なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 12:29:47.26ID:96tzNIX8
活動が2009年からならそんな年じゃないよな。
見た目も30代くらいかな。
30代で舌癌かよ。
お大事に。
0037なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 12:30:20.74ID:Q7MICZ3/
ここまで「フ○ラのしすぎ」無し!
おまえら優しいな。

まぁそうかどうかはさておき、
口内環境の質が低いと病気起こしやすいのは事実だから
(職業からする間違いなく口腔は酷使している筈)
みんな綺麗にな。
0040なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 12:45:50.08ID:o6MtFX3Y
>皆様に声を届けられるよう努めます。

治療はがんばって欲しいけど仕事は後進に譲ったら?
声優って後ろにやりたい人が長蛇の列を作ってるイメージ
0041なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 12:46:01.35ID:j+X1pejD
469 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/05/20(月) 10:20:22.38 ID:M8t5XPcNa
これでコイツ死んだら「1人も手放さないミリオン」は死ぬな
ざまあ

477 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/05/20(月) 10:27:10.47 ID:gSZZIWWr0
初めて名前聞いた声優?さんだけど
戻ってくるときまでミリシタが残ってればいいね

479 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/05/20(月) 10:28:12.94 ID:Ny0B3/q50
ミリオンライブって呪われてるみたいだし早急に解体した方が良くない?

482 名無しですよ、名無し! (ササクッテロル) 2019/05/20(月) 10:31:15.54 ID:Q+5hlVV6p
ミリオンはもう終わりでいいよ
苦しい思いまでしてやる意味がない

484 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2019/05/20(月) 10:32:00.42 ID:S3/d61Zw0
ミリオンどんまい

485 名無しですよ、名無し! (ブーイモ) sage 2019/05/20(月) 10:32:58.36 ID:F6HxIRC9M
一人欠けたから終わらせるいい口実が出来たじゃん
感動ポルノしたら?

489 名無しですよ、名無し! (スププ) sage 2019/05/20(月) 10:34:56.65 ID:0y1hUKByd
ミリオン自体アイマスの癌だしそれが声優に転移したってだけの話
デレに対する負の感情で辛うじて維持してるコンテンツに良いことなど起こるはずがない
0043なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 12:55:30.16ID:r3vBlsq4
知らない方ですね
0046なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:05:09.82ID:0qzqGrF4
下手な歯科治療とか喫煙が原因だけどな
0047なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:07:23.09ID:Bz4gqP66
良くなりますようにm(_ _)m
0049なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:13:10.56ID:ZDQ3dmB9
・人類衰退の妖精さん
・ガルパンのニーナ
・さすおにの中条あずさ
・ミリマスの野々原茜

キャラと声がしっかり浮かぶ人だ
ステージ1でよく見つけたと思う
0051なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:31:30.08ID:nwGaPmRf
がんがれ
おうえんすtる
0052なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:32:36.16ID:MCSr6UWC
ステージ1だし治せるといいな。

むかし身内が舌癌で舌を摘出したことあるけどあれは大変だよ
0053なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:37:32.59ID:iIGtzB0X
喫煙者なの?
0056なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:40:22.20ID:FFk8LW3t
>>49
ごめん全部わからない
0057なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:49:31.39ID:IZXgBS8F
全く知らん
俺もうオタクじゃねーわ
0058なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:55:04.94ID:B+tAgae6
>>26
セリフで叫ぶシーンとか多いからではないの
それとスタジオて密閉空間でのウイルスw
多人数のつばが飛んでいるからなwww
0060なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 13:58:17.54ID:kdaCN2ih
いちいち言うなって言ってる輩いるけど賢プロ
フェードアウト(中田和宏・永田依子)やら原因言わずの休業(藤村歩)とかばっかなんだわ

そんな消え方されるくらいなら…だわ
0061なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 14:08:06.22ID:adRWz2Ep
また元気な茜ちゃんが見たいから養生してしっかり治して

>>60
永田さんってけいおんの純ちゃんの声の人だっけ?
0062なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 14:10:01.94ID:40adk/eG
東京マグニチュードって何の役だったんだろ。
Wikiにも載ってないな。
0064なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 15:09:17.64ID:FRjuyLkY
>>59
まあそれをネタにしてる声優もいるからな
0066なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 15:18:53.26ID:3QnH5IpG
東京アナウンス学院卒なんだな
コウカズヤが講師やってたところだな
なんかの呪いかもな(まさか)
0067なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 15:22:40.20ID:fq/s7MFd
猫とナメあってたからな
なんか病気になりそうな悪寒してた
0068なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 15:30:03.87ID:0ewTMyll
元気なAIKANEライブで聴きたいので、マジ祈ってる!待ってます!
0069なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 15:39:43.95ID:kdaCN2ih
>>61
せやで

諸般の事情とだけでも出た藤村歩がまだマシな方で
前二者はほぼ完全にフェードアウトしてったからなぁ(だんだん仕事減ってって気づいたら役交代)
0071なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 15:47:08.67ID:twkczYOh
枕営業でフェラしすぎたか
0073なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 16:01:53.41ID:p4fygIiO
HPVが蔓延しとるんやろ
誰それ構わずしゃぶんなよ?
0074なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 16:14:28.27ID:1cff8hhb
代わりはいくらでもいるしね
0076なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 16:25:01.96ID:Cpommih3
>>26
喉は酷使するとうんたらかんたらってのは聞いたことがあるが確定はしてない
0077なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 16:25:55.51ID:Cpommih3
>>29
これだよな

そこまでして声優に文句言えるだけ貢いでない人ほど言ってるという
0078なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 16:27:46.22ID:WwV6yfFn
>>59
事務所の方針もある
0079なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 17:41:29.25ID:JeufIA51
>>70
ミリアン艦アンラブアンはアンチサイト最大手のやらおん様が猛プッシュしてるからね
0080なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 18:31:52.24ID:bn1UbDWl
>>24
ガルパンあるから6年は大丈夫
0081なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 18:56:37.04ID:86VWET05
誰か知らんけど世間に告知して治療しないといけないって大変だな
0082なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 19:10:40.90ID:Vx/dnj7C
>>59
声優事務所は基本的に年齢を公開しない
仕事に少なからず影響が出るから

ウィキで生年月日の記載があるのは、本人がラジオとかで言ってたのをファンが編集したとかそんなの
本人がプロフィールに載せたくても事務所がNGを出すんだよ
0086なまえないよぉ〜垢版2019/05/20(月) 23:04:55.66ID:YAap0pHs
賢プロ次期エースの座もほぼ逢田で確定したし、ここでの離脱は痛いな
0087なまえないよぉ〜垢版2019/05/21(火) 01:33:28.90ID:55HAL8l1
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える  
    
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用) 
      ↓
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ   
      ↓     
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET   
     
簡単なので是非ご利用下さい   
0091なまえないよぉ〜垢版2019/05/22(水) 19:16:16.04ID:ehfRqmF5
喫煙者?
0093なまえないよぉ〜垢版2019/05/22(水) 23:04:08.89ID:tRr6Hgo5
遺伝か喫煙か
声優ならタバコは吸わんだろうが可哀想だな
0097なまえないよぉ〜垢版2019/06/02(日) 21:16:26.08ID:gxscFR5L
>>86
あんなクソビッチどーでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況