X



【アニメ】女性ファンが7割強、『名探偵コナン』女性がハマる3つの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2019/04/19(金) 21:45:27.70ID:CAP_USER
1994年の連載開始から今年で25周年を迎える漫画『名探偵コナン』。97年より毎年4月に公開される劇場版はゴールデンウィーク映画として定着し、17年は邦画No.1のヒット作に。4月12日に封切られた最新作『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』もシリーズ最高の初動を記録するなど、その人気はとどまるところを知らない。『名探偵コナン』がファンを拡大し続ける理由とは一体なんなのか?

◆認知度は驚異の97%、20年以上の“古参”女性ファンも3割

 青山剛昌氏が紡ぐ同作の主人公は、数々の難事件を解決してきた高校生探偵・工藤新一。ある日、幼なじみの毛利蘭とデートの途中、謎の黒ずくめの男たちの取引を目撃してしまった新一は、毒薬を飲まされ子どもの姿に。以後は小学1年生の“江戸川コナン”として、蘭の父親・毛利小五郎の探偵事務所に居候しながら、黒の組織の正体を追い求めていくミステリーだ。『週刊少年サンデー』94年5号より連載を開始し、96年からは読売テレビ・日本テレビ系でテレビアニメ放送、そして97年より毎年4月に劇場版の公開がスタート。物語の誕生から今年で四半世紀を迎えるが、右肩上がりで成長する劇場版の興収が示すように、ファンは拡大し続けている。

 その圧倒的な強さの背景を探るべく、10〜40代の男女1866名を対象に『名探偵コナン』をテーマにアンケート調査を実施した。すると、その認知度は驚異の97.9%を記録、「とても好き/好き」の回答も55.1%と過半数を超え、まさに国民的作品の1つであることが証明された。ここで注目したいのが「好き/とても好き」と回答した人の男女比だ。24.7%:75.3%で圧倒的に女性の割合が高く、さらにその構成比を世代別に見ると20〜40代は、それぞれ3割近く(20代:29.7%、30代:32.2%、40代:32.6%)の支持があり、幅広い年齢層の女性から人気を得ていることがわかった。

 彼女たちにファン歴を尋ねると、「10年以上」が20代〜40代でそれぞれ7割以上(20代:72.5%、30代:87.0%、40代:75.2%)。10代でも24.4%存在する。この結果から、同作が一度掴んだ心を離さない強力なコンテンツであること、また、若い新たなファンを取り込み続けていることが窺える。また、きっかけとしては男女ともに「テレビアニメ」が75.7%と最も高い結果となった。

続きはソースで

https://contents.oricon.co.jp/special/img/52000/52870/thumb/img660/1555557156293.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190419-00000318-oriconbiz-ent
0002なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 21:47:44.71ID:hc3OQ/AI
お隣の北栄町はコナン
うちの倉吉市はひなビタ
0003なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 22:00:38.57ID:gvLLcwO0
コナンドールもビックリ
0004なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 22:13:55.29ID:jjWLHqFs
さっさとコナン終わって欲しいんだけど
いつまで続くんだこの糞作品は
0005なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 22:14:31.06ID:MjePfDMF
女ってワイドショー好きだろ?
それだけの話
0006なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 22:17:30.22ID:DvkYDk41
バス停でバスの後ろにFD3Sが止まったら、バス待ちの女子高生が「安室の車だ」って言ってマジかよって思った
0007なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 22:57:26.65ID:fff8Eop4
気がつけばイケメンだらけだもんな
絶チルが迷走の末に辿り着いたのと同じ結論
0008なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 23:07:03.35ID:o1PApIfc
忍たまも同じような感じだな
久々に観たら、知らない上級生ばっかりになってた
滝夜叉丸しか分からん
0009なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 23:20:33.42ID:qZsSc/Gj
女キャラが男に媚びないから
0010なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 23:25:40.71ID:2LZ4h7Jx
腐女子が突然食いついて同人誌バンバン出してる
0011なまえないよぉ〜2019/04/19(金) 23:40:38.84ID:Nxf5COlp
コナンは女性向け

プリキュアは男性向け

昔からこうだろ
0013なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 00:21:29.00ID:YxLkthhb
一昨年辺りから女が好きそうな台詞(胸キュンっていうのかな?)がここ一番で使われているよな
服部が和葉に言う台詞とか安室の僕の恋人は……って台詞とか今回でいえば京極が園子に向かって言った台詞か
0014なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 00:50:09.87ID:l7CliN2V
そうしたいと日テレが思ってるまで読んだ
0015なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 01:12:11.66ID:uMU3uOMi
女はサッカーが上手い男が好き
0016なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 01:17:22.60ID:ILtLpOaV
腐女子に夢女子にカプ厨とサンデー特有のヤバい世界がそこにある
0017なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 01:25:44.16ID:kI5S3aMS
>>1
キッドと平次はどっちも攻守可能だから仕方ない
0018なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 01:36:27.42ID:Fma5iDv9
蘭を初め女キャラの身体能力の高さはあんまり女受けせんのかな?
0019なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 01:43:29.96ID:lqUE2AqO
少年誌ってさあ・・・w
0020なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 01:45:13.45ID:7ldRik2z
ツレの家にゼロの日常?とかいうマンガが転がってたから暇潰しに読んだが吐き気がするほど面白くなかったわ
0021なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 02:19:15.94ID:EKgwuIVO
未来少年なんて昭和だろ!
もうすぐ令和やろが!
どいつもこいつも。
0022なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 02:41:21.03ID:T5oVTCpW
まじめに推理したり想像するだけバカをみる荒唐無稽で非現実的なトリックばっかりだろ・・・・
0023なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 02:55:09.42ID:Pmwdu1Fq
まだ黒ずくめ団の正体はわかってないのか
0024なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 03:18:35.25ID:QDIe/biQ
「目黒警部!コナン君に取り付けた盗聴装置から正体が判明しました!」
0025なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 03:23:08.95ID:wycaDxbs
コナンイベントに女だらけの中乗り込むコナンファンのおっさんです
0026なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 03:26:05.89ID:Q76MutG6
しかし、青山先生は、人気なんて気にしなくていいから容赦なくカップリングしていくのです。
0027なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 03:28:36.59ID:ThdeCe5R
数十年もエンドレスで続くような作品は、人間関係を変えないほうがいい。
サザエさん、ドラえもん、アンパンマンのように恋愛はいらん。

作中で何組のカップルや夫婦が、つかず離れずの関係を繰り返すつもりなんだ。
0028なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 03:30:34.12ID:wycaDxbs
千葉とかいうデブ刑事まで可愛い彼女をゲットした
0029なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 05:05:00.51ID:rtFCK/15
アニメ好きだし腐ってるのに
コナンは全く楽しめない
こんなに人気あるのになんでかな
私が変なのかな
0030なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 05:25:35.27ID:TMvr2b6J
変なんでしょうwま、人それぞれということでw
ま、ジャンプもそうだが今どきの少年漫画は女に支配されてるとしか言いようがないね
完全に少年のための文化としては終わってる
0032なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 05:51:56.62ID:TMvr2b6J
少女漫画は少女、或いは女向け、であること自体が女にとってマイナス要素なんだよ
意味を誤解されそうだし説明しにくいが結果結論としてはそうだ
0033なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 06:02:32.15ID:hjpuNGEr
>>1
黒の組織の本当の正体は、少年サンデー編集部だからな
コナンを生かすも殺すも、こいつら次第
0034なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 06:05:40.88ID:nQEZxJGu
好きて答えた男性が全然いなくて安心した
自分も最近のコナン映画は女に媚びすぎて退屈で仕方なかった
0035なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 06:08:00.32ID:wycaDxbs
女は細かいグッズに金使うからなぁ
缶バッジやクリアファイルが万越える世界だし
0036なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 06:18:29.14ID:nQEZxJGu
なるほどね親子連れはパパよりママが奨めて行ってる感じなのかパパは付き添いてなんかコナンのアニメそのものじゃん
パパだったらディズニーやアベンジャーズの方が観たいだろうし男子の子供はもうちょいファンタジーの方が好きだと思う
0037なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 06:23:34.91ID:gV0gxRJl
>>2
更に隣の琴浦町は、琴浦さん(便乗)か
うちの大山町は山しかねー
0038なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 06:38:53.61ID:6IUdOKPo
>>32
少女漫画はエロ展開があって子供に読ませるの嫌がる親がいるそうだよ
0039なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 07:12:06.85ID:Ua7ibbHz
去年は多摩地区のJRスタンプラリー全部回った
きぬた歯科の看板もいっぱいみた
0040なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 07:30:43.08ID:9u+nE5xw
そういやハイスペックイケメンばっかり(青子のお父さん除く)
0041なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 07:40:50.02ID:AGLVxYWs
角がはえてる清純女とかドムみたいな巨体の子供とか
キモすぎるわ
0042なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 07:41:53.60ID:7gWhEVxa
今やジャンプよりサンデーを買う女子が増えてるぞ
自分が働いてる本屋サンデー買って行くの7割女
0043なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 07:52:36.77ID:b5J33Lk5
ずーとグルグルやってるからな
0044なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 07:59:30.00ID:jDXEuvGh
毎年公開する映画で
恋愛要素あるアニメなんて
コナンだけだからなー
0046なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 10:11:09.99ID:UqGTQYQ0
女性ファン7割強ってことは同人がまだ大人気ってことか
0047なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 10:37:57.83ID:asNhyG6h
少年サンデー史上もっとも名前ありキャラが死んだ漫画……なのかなこれ
0048なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 10:46:08.58ID:V1MeAQH/
コナンなんかよりYAIBA火星編が読みたい
0049なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 10:59:05.08ID:LUBwtkD1
明らかに蘭に知らせておいた方が安全という。
0050なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 11:25:35.94ID:fzgj0Me2
>>22
コナン本人の設定自体がトンデモなのに推理に期待出来るわけないでしょ
0052なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 11:50:42.89ID:1FZZ1OAT
コナンは作画がひどくなり過ぎて見る気にならない
何で正面と横顔のデッサンが無茶苦茶なの
作ってる人達は気付かないの?
0053なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 12:14:56.51ID:o5mklXJN
これ昔から何が面白いのかサッパリ判らない
0054なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 12:49:48.11ID:h9t85dlZ
レスが見事に萌ニュース板民とコナンが合わないと物語っているな
ここは男性率ほぼ100パーセントで30代いやもっとか
40代以上の板か
0055なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 13:27:11.11ID:SAmtrMTf
のらりくらりと煮え切らない男が好きなのか
いつまで経っても成就しないゴール出来ない感が世相を反映していてウケるのか
0056なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 13:49:27.04ID:x0ao+s6A
コナンのいる街って相当治安悪いよな
毎週殺人事件が起きるとか
0057なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 14:01:41.59ID:OWrVzq3d
そもそも青山の絵が受け付けない
あの絵でrイケメンやら美少女とか笑ってしまう
0059なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 14:15:12.43ID:lPaeOVGd
>>54
そりゃそうだろ
この板では新海も叩かれているからね
一般人とはかけ離れた人たちが集まるスレ
0060なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 14:26:40.17ID:v3fdA4OL
コナンと灰原は良いとして
他の子供(歩美・光彦・元太)は
周りが殺人だらけで頭おかしくなりそう
0061なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 14:28:12.07ID:s02YodhU
もうちょいエロ方面で男にサービスしろや
蘭のパンチラとか
0062なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 14:29:00.26ID:UrDBnyet
にんたまらんたろう
めいたんていこなん
いなずまいれぶん
0063なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 14:46:07.33ID:zOuUGSG1
>>33
んなわきゃない
青山が続けたいから続けているだけ

既に一生遊んで暮らせる財産を手に入れたのに、
編集部が無理強いできる訳がない
鳥山明ですら、最後は自分の意志を押し通して、DBを終わらせた
0064なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 15:09:43.83ID:TMvr2b6J
鳥山の場合はですら、ではなく、だから、というほうが正しいと思う
はっきり言って例えが悪い
0065なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 15:15:14.33ID:wycaDxbs
最近は原作無理矢理休ませてるからな
なんか体調が悪いみたいなことになってるけど
0066なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 15:35:29.75ID:zOuUGSG1
>>64
Dr. スランプから数えれば15年間
編集部から無理やり連載を続けさせられた鳥山が、
ジャンプ編集部どころか集英社・フジテレビに取締役会を開かせてまで
DB終了を認めさせた

本当に鳥山が自由に終了を決められるなら、
3回目の天下一武道会で連載は終わっていた
その時点で、残りの人生を働かずに暮らせるほどの財産は築いたはず
0067なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 15:45:05.36ID:TMvr2b6J
>>66
そのレスは殆ど意味はない、むしろこちらの話を肯定するとすら言える
鳥山だからこそ、そんなんでも終わらせられた、という意味だからな
他の連中じゃあどうかすると今も描いてるよw
0069なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 16:31:53.02ID:nQEZxJGu
そーいうことじゃないんだよな
男子は基本メリハリついたコンテンツ好むから
0070なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 16:36:49.64ID:RRifH4Ve
安室が人気になってから女性ファン多くなったよね。多分こういう人に「ア・リ・ガ・ト・ウ・ナ・チ・イ・サ・ナ・タ・ン・テ・イ・サ・ン」のこと聞いてもさっぱりわからなそう
0071 【中部電 71.1 %】 2019/04/20(土) 18:13:21.74ID:h2Nze2Yp
正直、YAIBAのころのほうが好きだった、、、
0072なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 20:10:35.71ID:+quIrHvD
・身近な生活空間で人が死にまくる
・解決法が銃撃戦じゃない
・どや顔でアメリカンジョーク入れたりしない
0074なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 20:22:45.31ID:R4pC+G7h
うちの嫁もよく見てるな
内容にいろいろ突っ込むと切れるわ
0075なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 20:33:57.36ID:lttyAmQM
マンコのファンが増えるとコンテンツの終わりの始まりというからな
0077なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 20:48:10.92ID:0BDZONQ4
女性といっても腐女子の事だろ
腐女子に媚び始めたらもう作品としては終わり
0078なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 21:07:16.47ID:pprl2UuP
現実は腐れに媚びた方が圧倒的に儲かるし作品寿命も長くなるんだよなぁ
0079なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 21:18:27.21ID:wycaDxbs
コナンなんかずっと媚つづけてるぞ安室の前は新一やらキッドだっただけだし
0080なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 21:29:54.31ID:pZwM4JmW
俺も安室みたいに首都高を180キロ出して爆速したいわ
0081なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 22:02:23.94ID:ThdeCe5R
完結してからコミック全巻読んで、アニメ全話見ようと思っている人はいるかな?
0082なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 22:07:17.48ID:9e+OE0dD
コナン最近は少女漫画雑誌にも載ってるんだよな老若男女いけるのはすごいわ
0084なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 22:59:55.17ID:OWrVzq3d
あれがイケメンにみえるんだからすげえよ
デッサンくるいまくったいびつな絵なのに
0085なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 23:08:42.36ID:VbITFh4k
>>81
百巻越え決定してる単行本をいまさら集められないよ
たまにアニメ見てみんなでツッコミまくるので十分
0086なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 23:21:59.07ID:t4ah2hO1
この作者は昔から絵柄が嫌いで受け付けないんだよなあ
アニメも媚びたガキ声がどうにも苦手
0087なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 23:28:39.08ID:SAmtrMTf
>>86
個人的には「あれれ〜?」がどうにも…
いつごろからかマジでイラッとするようになってしまったw
0088なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 23:42:59.48ID:otHcU2E6
結局女オタは腐目線でしか語れないだろ
0089なまえないよぉ〜2019/04/20(土) 23:53:38.25ID:5KMaggHF
女性ファンは、これ見て性的興奮するんか・・・
0090なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 00:44:57.43ID:tA1mNAmD
銀魂の銀さんとかも腐女子に大人気だよ
腐女子は基本的にイケメンで面白くて優しいキャラが大好き
「旦那にしたいキャラ」かどうかが判断基準らしい

まあ男が優しくて控えめで清純派な女子キャラ「俺の嫁キャラ」を好むのと一緒
0091なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 01:03:27.44ID:SitHdNHf
オタが目立ちがちだけどそれはマイノリティーだろ
去年のコードブルーが興行収入93億も売れたように客層はそういうライト層がほとんど
0092なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 01:08:12.25ID:SitHdNHf
キモヲタ腐女子興行収入は黒バス10億
おそ松は10億行かない
そんなレベルだからね
ネットの声はデカい奴らは
0093なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 01:17:03.40ID:tA1mNAmD
おそ松は途中でアニメ放映のラグがあって
自称ファンたちが飽きて他に流れた
そんなもん
0094なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 01:30:39.62ID:SitHdNHf
ユーリもうたプリも映画やる予定だが10億前後だと予想出来る
女オタクの人数ってそんなもん
0095なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 06:00:17.83ID:fzr2l/Np
フィストなんて、フィストファックでしか使わなかったのに
0097なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 09:09:04.17ID:3vS+OyY+
スイーツ向けだから大ヒットしてる
最近のアニメってほとんどがスイーツ女に売れるものばかり
実写ドラマの後追いをしてる
もう手遅れ
0098なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 09:10:51.62ID:3vS+OyY+
>>91
いまのアニメってオタク向けはほぼないだろ
スイーツ女か、
ばか騒ぎ悪目立ちしたいDQNが楽しめるような、
わかりやすいのばかり
0099なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 09:24:30.55ID:y+lQxp7d
あむぴとかいうのが人気だが
褐色の肌に金髪って遺伝的にあり得るのかい?
0100なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 10:06:05.53ID:R7/9grm5
防衛大臣や経産大臣などは、韓国の統一教会という宗教団体の「原理研」という組織出身の人物が派遣されている。
(世耕弘成・稲田朋美・山本朋広・佐藤正久・杉田水脈・高市早苗・山谷えりこら)
統一教会系議員団体に参加した自民党議員は63名もいた。
東海アマブログentry-717.html
0101なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 10:06:58.75ID:nnGVfVfv
褐色肌に金髪は漫画だとよくあるけどね
懐かしいところだとクレオパトラDCのクレオとか
リアルだとまずないんじゃない?
0102なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 12:30:31.33ID:qTGhTad/
>>98
えっ?と思ったが確かにそうだな
昔と違ってオタクの定義が変わって、今は萌えアニメばっかり見てるライト層のDQNがオタクと呼ばれてるからな
0103なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 13:37:25.12ID:EN5MjSe7
>>94
腐女子って作品の掛け持ちあまりやらない印象だな
分散してしまうというか
俺の知り合いは今は刀剣で他には見向きもしないし、コナンは端から相手にしてないw
0105なまえないよぉ〜2019/04/21(日) 16:28:46.50ID:2gR91R8M
予想通りのキャラわからんアピール祭り
0107なまえないよぉ〜2019/04/22(月) 21:23:54.66ID:XdRNGsSY
腐やスイーツがわいてるのはずっと前から
今の迷走は実力のない製作者が話題性ばかり偏重したから
なお結果として成功している模様
0108なまえないよぉ〜2019/04/23(火) 17:33:00.96ID:VB8vElkK
イケメンとか関係あんのか
あんな絵で…

しょうもない理由で毎週人殺しするから
どうにも面白いと思えない
黒の組織のとこだけ見たい
0109なまえないよぉ〜2019/04/23(火) 17:42:50.90ID:3bXBfopz
みんな同じ顔だしカッコいいとも思わない
おそ松の時もそう思った
0110なまえないよぉ〜2019/04/23(火) 17:48:44.58ID:6DHcdeKz
>>108
絵で釣れるなら女向けアニメがとうにコナンを抜くわ



つまり絵は重要ではないのよ
0111なまえないよぉ〜2019/04/23(火) 17:52:30.73ID:H/0GfITk
コナンのラジオが面白かった
0112なまえないよぉ〜2019/04/23(火) 18:00:29.36ID:sDRoCSpK
「バンカ島虐殺事件」

安倍!!
BBCが世界中に報じとるぞ!!
いま、一人の歴史研究者が入手した証拠から、ある事象が浮かび上がりつつある!!
看護師たちは殺害前、日本兵たちに性的暴行を受けていた!!
1942年に日本兵、豪の看護師21人を銃殺する前に何を 真実追求の動き
レイプしたあとに海の中を歩かせて機関銃で銃殺したとの証言。これまで豪州政府も箝口令を敷いていたと。
「もし私がこの秘密を語らなければ、私自身も、沈黙の風潮と政府の圧力に加担して、加害者を守ることになってしまう」
https://twitter.com/ishikawakz/status/1120282705927622657

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね、戦争のときにアメリカは、日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても、自分達は攻撃できない。
というような理屈で、日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社が、それを引き受けるわけです。
あれはアメリカの石油をもらって、アメリカの石油を使った軍隊と、戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ、
これが真相なんですよ(鬼塚英昭)
http://www.you tube.com/watch?v=eugXzHoKnes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113なまえないよぉ〜2019/04/23(火) 21:00:09.01ID:mh7kNISR
>>108
重要なのは妄想力なんだよ
ワンピとかでゾロとサンジの絡みとか想像する連中がクソ多いんだぞ
0115なまえないよぉ〜2019/04/23(火) 21:47:57.71ID:yWyCLF1p
>>108
絵というよりスイーツ女がきゅんきゅんくる設定なんだろ
たまにしか会えないキッドや新一に白馬の王子さま重ねてるんじゃね
0116なまえないよぉ〜2019/04/24(水) 08:14:38.40ID:GKQ0jWUy
腐女子に常識は通用しない
無機物ですら擬人化してホモにする奴らだぞ
夢女も同様、妄想力の逞しさが半端じゃない
0117なまえないよぉ〜2019/04/24(水) 11:34:50.13ID:XuOFBn4w
コナンDBエヴァと古い人気作品に何時までも
頼りきってる時点でもうコンテンツの限界
人気の理由が分かってるならそれで新しい
何かを作り出した方がいい
じゃなきゃ縮小再生産
0118なまえないよぉ〜2019/04/24(水) 12:41:53.64ID:SaaIN1z7
新しいものはなかなか食い付かない
だからハリウッド映画(ディズニー映画)もシリーズ物だらけになっている
0119なまえないよぉ〜2019/04/24(水) 22:34:17.43ID:CoUBw+Qt
>>117
シティーハンターの劇場版ですら15億行ったんだから古い人気作品を定期的に掘り返すのは有りだろ
0120なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 07:17:11.81ID:tEwcgEHS
>>60
もう遅い。
彼らは殺人事件が数日ないだけで最近暇とか言う
0121なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 10:36:48.49ID:El9Gyn2Y
コナンの、鼻で笑うような声で「オイオイ」っての最高にムカつく
0122なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 11:01:19.80ID:3WBjqd71
>>121
その声を発するサンドバッグがあれば売れるかもな(笑)
0123なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 11:20:38.10ID:eImHQNAG
>女性ファンが7割強

オリコンに言われてもね・・・・
0124なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 11:24:24.71ID:15nF4qKz
>女性ファンが7割強

そのうち5割が腐れ、3割がショタコン、ノンケは2割ってとこだろ
0125なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 11:35:27.68ID:qItC+con
>>124
600万人動員しててリピート数を抜いても500万人以上は確実
350万人女性で175万人も腐がいるとでも?
そんな馬鹿な
もしそうならユーリとかもっと馬鹿売れになっているつうの
元々腐が話題になる前から30億(300万人)安定コンテンツ
0127なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 12:09:21.87ID:v+uKUbgw
当初から年齢関係なく全般的にファンがいた
オタク風の男性も円盤買い集めてた
ただ最近特に女性ファンが増えた感があるね
彼女ら間違いなく放送開始時にはまだ生まれてないんだからすげえ
0128なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 12:28:15.85ID:+fVA7+aU
アムロとシャアもどきの気持ち悪いキャラが出てから見てない
0129なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 17:52:07.52ID:IDXcDQRj
金ローのコナン全然面白くなかった
なにあれ?
0130なまえないよぉ〜2019/04/27(土) 22:22:32.39ID:71Li4E/a
>>129
基本普通のアニメにおまけしただけだから

アベンジャーズに一位明け渡したみたいだしようやくメッキが剥がれてきた
0131なまえないよぉ〜2019/04/28(日) 21:33:18.00ID:Q48g1Z7a
コナン興味ないなら異世界アニメ観てりゃいいんじゃないか
0133コナンはオ○ニーしますか?2019/04/29(月) 14:11:25.22ID:bP/JWOLY
主人公は「頭脳は大人でも、肉体は子供」だから、絶対に女にセックスを求めたりしない。
で、周りの登場人物も、子供向け漫画であるのも一因かもしれないが、絶対に猥褻な話にならない。

エロさだらけだった、男性向け漫画のルパン三世との対比は、どうだろうか?

【テレビ】モンキー・パンチさん悼みルパン対複製人間8・8%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555929541/
0134なまえないよぉ〜2019/04/29(月) 14:15:00.44ID:bP/JWOLY
だいたいは、ジャニーズも表向きでは、猥褻で下品な話題は、かなりNG。
0135なまえないよぉ〜2019/04/29(月) 14:49:49.32ID:bP/JWOLY
女にとっては、「男が猥褻であること」は、不都合な真実(An Inconvenient Truth)であるかのようだ。
逆に、「彼氏の優しいところが好きになりました」と女が言うのを、
男が聞いたら、のろけ話としてしか受け取らないだろう。
男は、日頃は厳しくとも、性交したい女に対してだけは「優しくなる」のは、常識だからだ。
単なるセックス目当ての男と、優しさを発見したい女、華麗なる誤解、すれ違い…。
0136なまえないよぉ〜2019/04/29(月) 14:57:15.97ID:tnGvQm7o
>>130
メッキ(前年に劣らないペース)
普通にすごいんだよなぁ
0137なまえないよぉ〜2019/04/29(月) 15:09:49.50ID:lU1QVhbG
サンデー必死でがんばってるもん
コナンでこけたらもう何にもなくなっちゃう
0138なまえないよぉ〜2019/04/29(月) 15:17:01.65ID:x4nsrO69
サンデーは、いまだに高橋留美子に頼って来月新連載させるんだからオワコンだよ。
0139なまえないよぉ〜2019/04/29(月) 21:01:26.85ID:XYcGCWfh
バカ女たちが釣れる限りメッキは剥がれないわな
0140なまえないよぉ〜2019/05/01(水) 09:57:59.97ID:ZdaY+Fnf
>>130
相棒の櫻井が脚本書いてるだけあって寧ろ普段とは全然作風違うぞ
0141なまえないよぉ〜2019/05/04(土) 08:38:54.45ID:1Br/uYkl
コナン映画直近5作品の俺的評価(100点満点中)

『名探偵コナン 業火の向日葵』(2015) 40点

『名探偵コナン 純黒の悪夢』(2016)  80点

『名探偵コナン から紅の恋歌』(2017) 78点

『名探偵コナン ゼロの執行人』(2018) 20点

『名探偵コナン 紺青の拳』(2019)   75点

https://i.imgur.com/Z71trLV.png
0142なまえないよぉ〜2019/05/06(月) 22:03:38.42ID:5ODjhfZ8
コナンというかアムロがウケてる理由は
非ヲタ系だからなのとリアル社会にいそうなキャラだからそうだw
どこにいるんだよあんなキャラ
0143なまえないよぉ〜2019/05/17(金) 08:27:53.47ID:8U4DRyCH
【社会】「乳首を触られた」男性コスプレイヤー、女性からのセクハラ告発 「性別の問題ではない」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558007067/

…でも、女の 擦(る)PLAYERだったら、「触らせてください」って男に言われても触らせてくれなさそう…。

だって、ヲタク男がボディコンセクシーなコスプレ女に「君を御触りしたい」と言ったら、
李下に冠を正さず、瓜田に履を納れず、で疑心暗鬼で、速攻、断固拒否が多い気が…。

「性別の問題ではない」でないのなら、コスプレ撮影会に行って、
ナイスバディのコスプレイヤーに、
「僕は、『肉体は大人でも、頭脳は子供』だから、写真は撮影しなくてよいから、
 君の胸の感触を触らせて僕の欲望を愉しませて欲しい」と言いたい。

大きくなったら、何に成る、大きくなったら欲しくなる、
下半身が変になる、チョメ、チョメ、チョメ、チョメ
おしっこが大きくなって変態に。 (・o・)

【手遊び動画】 おおきくなったら何になる
https://www.youtube.com/watch?v=Ytg79_IBG8g
0144なまえないよぉ〜2019/05/17(金) 08:29:15.01ID:8U4DRyCH
【調査】自動車整備士の7割「給与が低い」 9割が将来の転職を意識 「他業種がいい」が大多数
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558023734/

https://www.instagram.com/p/tBrTyCs7lf/media?size=l

整備したいのは、どちらですか?

https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/n_650doki0004/n_650doki0004pl.jpg
0145なまえないよぉ〜2019/05/17(金) 08:38:16.79ID:8U4DRyCH
【栃木】合宿で女子風呂のぞき見 学校側謝罪、計30人指導 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557885016/

昔、聞いたことがあるんだけど、女のところへ男が入れば、当然、怪しまれる。
でも、盗撮するのに性別は関係ないんだよね。
つまり、金を掴ませた女にカメラを持たせる、という卑劣な盗撮の手法を聞いた。

あの男たちの垂涎の美人の裸が、好きでもない男たちの間にホイホイとSNSに流れているわけ。

【ネット】美人たちの知られざる苦労「髪を耳にかけただけでぶりっ子してると言われた」「好きでもない男ホイホイになる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556725390/
0146なまえないよぉ〜2019/05/17(金) 10:31:00.65ID:8U4DRyCH
【名古屋】娘「中2から強制的に性交され続けた」判決文でわかった地獄の5年 地裁「抵抗できないほどの精神状態とは思えないので無罪」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555584175/

普通に、児童相談所などが児童の保護をする要件として、児童本人の意思に沿ったものであることは重要だ。
性行為の自由や経済的独立が「逃げ水」のように先延ばしにされる現代社会では、
自我が確立しても、子供には、親の支配を逃れられるだけの経済力が得られないことは多い。
だから、むしろ、自我が確立した成人に近い家出娘(神待娘)や反抗期の青年など
自我が確立した子供の子供自身の意思を尊重した保護に集中すべきだ。
生きた玩具が欲しいだけの資産家の道楽のために、
自我の確立も不十分で本人自身の意思確認も困難な幼児を誘拐拉致するStolen Children政策を執行するための機関に
児童相談所をすべきではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況