X



【ゲーム】任天堂「スマブラ」初週500万本 据え置き機向けで歴代最高ペース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/21(金) 21:28:35.47ID:CAP_USER
任天堂が12月7日に発売したゲームソフト「大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル」が、発売後1週間で500万本を売り上げたことが20日、わかった。同ソフトは家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向け。
テレビにつなぐ据え置き型ゲーム機用ソフトとしては同社で過去最高の販売ペースとなった。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39174620Q8A221C1000000/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:32.83ID:84TCCi1x
国内でってこと?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 21:37:25.11ID:ycV1PtPH
もうお父さんとはやらないッ!!
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:01.50ID:pstd8SNz
ストリートファイターおさえてeスポーツの覇権取れそうな勢い
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 22:34:19.74ID:CgRQsmMR
人気っぽいからかってみたが、うーん
イカやるわ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 13:27:28.60ID:53sVN0Bk
Wii版でマンネリ化してきたから見送って別ゲーやってる
しかしまぁ相変わらずの人気だな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 14:38:38.32ID:hQnAaR1t
eSportsをガンガン盛り上げて欲しいわ

もうゲームをひっそりやる時代はとっくに終わった
SNSで話題を共有できて盛り上がることが一番大事
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 14:56:05.82ID:1rIG4Ujy
スマブラ子供に難しいってツイートは面白かった。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 15:49:00.96ID:RD9IqmJe
>>8
ドラクエ3超えた?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:35.06ID:eh94D/w1
wii版はハル研制じゃないから
思い切ったこと出来なかったみたいね
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:50.59ID:lK+H0MKJ
ニンテンドーのハードは発売から10年も持たずにサービス打ち切るからもう買わね
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 16:40:03.08ID:eh94D/w1
ハル研制じゃないのはwiiU版だった
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 19:09:29.65ID:JzaKFM8H
ゲーオタだけは忌避するわ。キモい
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 19:17:34.77ID:fGdjp9lu
俺は工作員とかじゃない通りすがりの普通の日本人だけど
やっぱ買うならPS4だよなあ
任天堂は潰れたほうが日本の国益になるよなあ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 19:25:29.29ID:Q+9qcw+5
ネット対戦のシリーズものは基本初心者お断りだから難しいよな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:21.56ID:ZYp48HLJ
任天堂の
対戦型のゲームって人気あるな

イカ2が 合計で、270万以上売れてるし

スマブラも ジワ売れで、いずれ200万本超えるだろうな


逆にゼルダが120万本ぐらいで、意外に少ないんだな
(wiiu版が25万以上売れてるから合計すると150万本弱だけど)

マリオデが180万本
これも思ったより少ないな、
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 20:57:44.76ID:w4xkZG09
>>22
ハードを買うユーザー層が見えてくるね
敷居が高くない対戦ゲームをやるファミリー層がメインと言ったところか
なるほどそりゃそう言った相手がいない層
つまり>>20のような人には最も縁遠いハードだろう
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 21:07:13.93ID:9IkZwvPI
>>20
パーティーゲームやれる友達いないんだな(笑)
クリスマスもPS4で一人寂しく遊んでろ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 21:11:48.83ID:GdPs8qYC
スマブラやると友達なくすんでしょ?知ってるよ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 23:18:42.58ID:0Oh6uQ/G
>>24
スイッチだと本体持ち運べるから
友達の家のドッグに自分の本体差し込んで
ダウンロードソフト遊んでたりするらしい
つまり本体そのものがカセットのように扱える
考えてるなぁ…
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 01:54:04.66ID:TAwdnEJa
>>25
ど下手くその集まりじゃなければそういうゲームだよなw
パーティーゲームとは程遠いゲーム性
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:50.37ID:r73PdUAf
人間性が如実に現れると言う意味では桃鉄とかと同じカテゴリー
だがそれで壊れるような友情なら所詮はその程度のものでしかないだろ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 03:30:38.24ID:plYOvQ9V
500万はすごいな
ps4逆転されるなこれ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 05:45:22.08ID:7qf+nPn1
記事は有料なのか…
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 10:18:39.07ID:IFxxomVO
国内はスイッチ2周年の来年春頃にPS4越える、海外は無理
海外だけ見たらPS4は史上最も売れたゲーム機になるかもしれん。来年PS5が出なければね
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:31.98ID:0qQregoM
ps4は日本市場を軽視してるからなぁ
まさか韓国台湾より発売日遅くするとは思わなかったよ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 11:56:16.09ID:FeK/QMFo
https://getnews.jp/archives/280760
App Storeのレビューに、日本のモンスター消費者の片鱗を見る

日本のApp Storeのレビューが酷いという話は有名である。例えば、
これはとある無料のニュースアプリのレビューだ。
このアプリが頻繁に落ちること自体は事実のようである。しかし、個人開発の
無料アプリに「はっ?」とか「ふざけんなよ」とまで軽々しく、何の抵抗もな
く書き込める人がこんなに多いのはどうなんだろうか。おまけに、呪詛の言葉
以外には何ら情報が書かれていない。どのような環境で落ちたのか書いてくれ
れば開発者としても対応のしようがあると思うのだが、この手の斬り捨てコメ
ントではクレームに真摯に対応しようにも対応のしようがない。
このアプリはあくまで一例であり、日本のApp Storeのレビューは、全体的にこ
んな感じである。特に、フリーズやクラッシュなどの障害系クレームは凄まじく、
たとえ無料アプリであってもレビュー欄は星1の情報量ゼロキレコメントで埋
め尽くされる。
一方で、米国のApp Storeのクレームは割と穏やかである。もちろん、日本の水
準と変わらないレビューをつける人もいるが、基本的には障害の発生状況や環
境などを書き、「修正してくれたらレビューの星を戻す」と付言されている場
合も少なくない。どちらが建設的かは、言うまでもなくわかるだろう。
無料アプリにすら全力で呪詛の言葉を投げかける日本のApp Storeのレビュワー
を見ていると、日本の消費者がやはり諸外国に比べて要求過剰であることは間違
いないと思ってしまう。飲食店で店員の些細なミスも許さず罵倒をしたり、電
車が数分遅れたことにクレームを入れたり、24時間時刻指定配達をしろと言っ
てみたりと、日本の消費者は、はっきり言ってモンスターである。サービス提
供者も、自分と同じ人間だということは完全に忘れ去られている。サービスを
受ける「顧客」という立場になれば、王様のような横暴も許されるという考え
方の人があまりにも多い。「お客様は神様です」という言葉は、店側が使うな
らわかるが、客側が使うとものすごくみっともないと僕には思えてしまう。
そして、サービス提供者も、このモンスター消費者の過剰なサービス要求に答
えてしまっている。そのしわ寄せは、従業員に来る。だから運送・飲食といっ
た接客業は信じられないレベルでブラック化する。「値段相応」という考えが、
日本のサービス業にはあまりない。
確かに、1食数万円ぐらいかかるレストランであれば、「店員の態度」を気にす
るのも理解できる。しかし、吉野家で380円の牛丼を食べて、店員の態度が気に
入らないと言って喧嘩をふっかけるのはどう考えても「値段相応」ではない。
App Storeの無料アプリにキレるのも、これと変わらないと僕は思う(もっと言
うと、「無料」な分だけ吉野家よりも酷い)。

https://it.srad.jp/story/10/05/18/0210203/
「フリーソフト作者になってはいけない」
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:50.60ID:r73PdUAf
>>32
それはいまや仕方ない
SIEの本拠地は日本ではなくアメリカ
マーケットとしてソシャゲに傾倒し過ぎな日本よりアジア圏の方が商売になるのならそちらを早めるのも正しい選択じゃない?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 12:59:18.16ID:0qQregoM
>>35
ソシャゲが理由かどうかはわからんけど
予算たっぷり使ったアメコミヒーロー映画より
低予算でも受ける映画がある文化だからねぇ…

費用がそのまま売り上げに繋がりにくいとなると
商売難しいね、それこそ天任せだ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/24(月) 05:43:50.01ID:hrPz3V/P
PSはソフトの話題がないな
本体が外国で売れてるみたいなのばっか
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/25(火) 10:17:47.63ID:XK+yxaoY
何でスマブラは売れているのに任天堂株は大暴落しているのだろうか
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 16:20:03.23ID:6W3f3RCI
任天堂は現金持ってるから株価はあまり関係が無いでしょ
0041永堀充宏
垢版 |
2018/12/29(土) 05:36:48.63ID:CoZ/kb3u
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0042永堀充宏
垢版 |
2018/12/29(土) 06:32:57.46ID:CoZ/kb3u
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/29(土) 08:59:03.28ID:GCiqpVr0
>>26
まあ一部の連中は機内持ち込みの鞄の半分埋めてでも
PS4もち運ぶのもいるらしいし
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:55.66ID:ndRcYQjX
そもそも外でゲームをするならスマホで十分だと思うが。スイッチユーザーはそこまで暇なのだろうか?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:19.46ID:rDgWORG3
任天堂は5ちゃんねるで工作活動してる某国人団体に目の敵にされて
粘着されてる企業のひとつだな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:00.97ID:W9PhgKA8
発売後1週間で500万本とか凄いな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/03(木) 00:51:00.38ID:N96adZpO
>>49
あとは任天堂が目標としているスイッチ今年度目標売上台数の2000万台を達成出来れば株主の信頼を得られるぞ
※年末商戦前までは500万台しか売れていないので達成不可能と言われているが
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 17:02:50.97ID:lZo52n1A
>>44
全然違うゲームのオフ会で持ってきた人いたけど、結局おれのスマブラやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況