X



【ライトノベル】「涼宮ハルヒ」シリーズ新装版が5か月連続刊行 『憂鬱』には筒井康隆が寄稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 19:19:48.30ID:CAP_USER
・「涼宮ハルヒ」2019年1月より5か月連続で角川文庫から刊行
・各巻には豪華執筆陣による解説やエッセイを収録
・『涼宮ハルヒの憂鬱』は筒井康隆、『涼宮ハルヒの溜息』は乃木坂46の松村沙友理


全世界で累計2000万部を突破したライトノベル「涼宮ハルヒ」シリーズが、2019年1月より5か月連続で角川文庫から新装版として刊行されることがわかった。

各巻には豪華執筆陣による解説やエッセイを収録。『涼宮ハルヒの憂鬱』はSF作家・筒井康隆さん、『涼宮ハルヒの溜息』は乃木坂46の松村沙友理さんが担当する。

装丁には写真家・岩倉しおりさんの写真が使用されている。

なお、キービジュアルにはこれまでシリーズのイラストを手がけてきたいとうのいぢさん描き下ろしのハルヒが描かれている。
「涼宮ハルヒ」シリーズに新たな動き?
この10月には、1号限りの復活を果たす雑誌『ザ・スニーカーLEGEND』に新作書き下ろし短編「七不思議オーバータイム」が掲載されたばかり。

なお、本日12月18日は、「涼宮ハルヒ」シリーズ読者にはおなじみ、『涼宮ハルヒの消失』において涼宮ハルヒが消失してしまった当日。

これまでも「消失」の日にあわせて、公式サイトが徐々に消えていくなど、様々な仕掛けが施されてきた。

■『涼宮ハルヒの憂鬱』から始まった大ヒットコンテンツ

2003年、第8回「スニーカー大賞」を受賞して刊行された谷川流さんによるライトノベル『涼宮ハルヒの憂鬱』。

一連のシリーズのイラストは、すべていとうのいぢさんが手がけている。

学園ものライトノベルながら未来人やループといった設定によるSF作品で好評を博した。

2004年に発表された第1回「このライトノベルがすごい!」では、作品部門に「涼宮ハルヒ」シリーズが1位に輝いている。

その後、アニメ化や漫画化、スピンオフ作品の展開など、大きなコンテンツのムーブメントとして2000年代を代表する作品として知られるまでに。

原作についても、2007年まで定期的に続巻の刊行が重ねられてきた。

ただし、その4年後の2011年に『涼宮ハルヒの驚愕』が一部先行掲載ののちに書き下ろしとして刊行されて以降、2013年にはいとうのいぢさんの画集『ハルヒ百花』に短編が掲載されるなどはあったが、7年間、原作に大きな動きはなかった。

谷川流さん自身は「学校を出よう!」シリーズや『絶望系』など他の小説作品は刊行し続けてきたが、「涼宮ハルヒ」シリーズのファンは続編を待望している状態だった。

そのため、新作書き下ろし短編「七不思議オーバータイム」掲載時、読者の間で話題を呼んだ。

https://kai-you.net/r/img/a/752x/reDurwVYxVAAAmvWf.jpg
https://kai-you.net/press/img/51CkKmKvBxL.jpg

https://kai-you.net/article/60310
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:20.24ID:24RfkXZO
なんでネットフリックスはハルヒに手を出さないんだ?
日本参入するなら、これに手を付けないのはおかしいぞ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 19:34:11.00ID:dB4ORMbq
ハルヒがヒットしてた頃、ネットとかも面白かったな
ちょうど未来人ジョンタイターと未来人みくるがオーバーラップしてた
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 19:39:39.30ID:GawmhLM8
近年のラノベに比べたらちゃんとしたSF小説だよね
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:44.95ID:gUeD5AUH
今放送してる青ブタは まんまハルヒコピペでワロタ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 20:04:09.24ID:kzuNAlp2
消失は押井監督との対談でも載せたら?
劇場版でサティを多用したのはうる星やつ2を意識してだろうな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 20:10:52.93ID:ExoTmQUU
なんだ続巻じゃないのか

解散!
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 20:18:56.00ID:zAxOaivM
この作者シリーズ物で完結したものほとんどないよね
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:13.72ID:HsRtrv1H
筒井御大の部分だけでも立ち読みしないとな
ハルヒは実は狂っていた
みくるも実は狂っていた
キョンはもちろん読んでるあなたも狂っているのだ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 20:27:57.94ID:nqCEcu+f
銀英伝の外伝5巻と、星界の戦旗の続編もお願いします
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:31.18ID:FgeJ1Q6o
SF気取ってるけど萌え絵と萌えキャラがいなかったら読者の9割は消滅してるよね
ファンも何イキってるんだと昔から思ってる
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:37.98ID:YcRl5snd
要はスニーカー文庫じゃなく普通の角川文庫としても売るってことね
確か小学生向けの文庫にも出してたはず
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:01.26ID:A21kuINP
涼宮ハルヒ(31)
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:04.06ID:lWtcTHll
筒井康隆??
買わねーわ。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:20.22ID:GnS1ZCKK
平野綾がその位の歳だっけ。

ミュージカル女優としていい女だよ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:19.17ID:XM+YstF3
アニメ版の続編やってよ。
アーヤの声が聴きたい!
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:06.31ID:/R6ZBPyn
実写化への準備じゃね?この表紙
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:10.75ID:f/77JSt0
ハルヒって、もうオバサンだろ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:50.11ID:nqCEcu+f
ハルヒはわからんけど平野綾は三十路を越えたな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:31.55ID:vRmh469d
ハルヒの影響を受けた作品がいくつも終わったのに
その影響元は未だに完結しないという現実
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:04.06ID:B1on+p1B
まあ30ならまだやれるけど
もうアニメやらんのかねえ
京アニはやらないにしても他社なら受けるところもあるとは思うが
なんならヤマカンにやらせてやってもいいw
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:56.65ID:s5lBYQ/8
>>15
ハルヒの金切り声を廊下で耳にすると、キョンはションベンを漏らして飛んで逃げる。
出会い頭に、喉元に食らいつかれたことがあるからだ。
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:44.93ID:9jsSNKu3
>>20
ブギーポップをノベルズで出し直す電撃よりはマシかも知れんねw
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 23:37:31.04ID:1kxvzJHu
まだ生きてるのか

他のSF作家はみんな死んだわ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:37.52ID:LkrDGEv1
宇宙人、未来人、超能力者がいなければ自分がなればいいの精神で頑張ってまいります
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:47.60ID:ndvOw59b
 
山本寛が
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 00:35:17.95ID:JMY9P5ds
筒井先生ご健在なのか
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 00:51:59.30ID:w+FQrrgR
谷川は早く新作だせ、待っているんだぞ!
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 01:31:34.86ID:B6PhZcay
                 __
           _ - ´: : : : : : : : : : :` ー 、
        _ - ´: : : : : : : : : :\: : : : : : : \\
      / : : : : : : : : : : : : : : :.:.ヽ: : : : : ::.:.:.:\\
     / : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.ヘ: :. : : : : : .:.:.ヽ.:\
   / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:ト: : : . : : : : .:.:.ヽ:..ヽ        何でも良いからとにかく
  / : : ,: : : : : : : : :.i: : : : : : : : : : :.:.:.:!\: : ヽ: : . :.:.:.:.ヘ:.:ヽ       動く佐々木、アニメの佐々木と周防が観たいわ
  /. : :/ : : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :.:.,':|  \.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.ヽ     佐々木のCVは今だとイメージ的に雨宮あたりか
  !. :./: : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : ,'.:.!    \:ヽ : :.、:.:.:!:.:.:.ヽ     ハルヒファンとっては最近の新作リリースのニュースは   
 l: . .!. : : . : : . : : : :.!: : : : : : : : : : :,':./   _ゝ‐-: :|、:.!:.:.:.:.ヽ      いいクリスマスプレゼントには違いない   
 !. ..l. : . : : : : : : : : :|: : : : : : : : :l: イ;.!, -'"´    ト:.:.:!:l:..|:.:.:.:.:.:!
. !. . |: : : : : : : : : : : :ト; : : : : : : :.! l !イ       !ヽ |.!/:.:.:.:.:.:.:l
| : !: : : : : : :',: : : :, x-─ :.:...:.:l!.| レ    彡≠、k_ヾ:..r-、.:.:.:.:.!
. !: . .! : : : ヘ: : ,x '´: : ト、ヽ . :.:.:!レ    ー斗匕て',ラ゙:.:.:.:!., ヽ.:.:.:}
. l. . :.',: : : : :.X: :.ヘ-、:.::fヽ \_,'     "ヘっ_..::.ノ.! :.:.:.:k' /:.:.:.i
 !. : : ',: ヽ:.´.:ヽ、:.ヘ xz≠ミk           ゝ- ´ ! :.:.:.:.Y.:.:.:...ヘ
 l. : : : ヽ: ヽ、:.\X〈!ら::..:;.ぅ           |:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.|.:ヽ
  ',. : : : :.` -`_t xz、 ヘヒr- ´    、        |. :.:.:.:.:.!.:.:.:.:ト、.:ヽ
  l : : : : : : :.:..iヘしヽ           ,     ,.l :./:l./:.ィ:ハ.}  ー`
   ', : : : ヽ :.:.:.ヽ ニ >       ー "´     イi:.////ソ リ
   i; : : : :.ヽ: .:.:.::.:.:.:..:.:.ヽ、 _           / リ/iイ'
    }: : :ト: :、ヽ:.:\.:.:.:.:..:.:.:.:.、ニ ― t - '   │
    | : :.ヽヽ:.ー 、_ヽ_Zー‐ ̄ー` i        ' ,
    l: ハ:トヘ  ̄          ;;A;;;;'  〆'" ̄ '''''`ヽ
   // ゙ー            /{:{ //:::::::::::::::::::::::::::::::、
                 /::{'l :レ'"/::::::::::::::::::::::::::::::__li
               ,/j::::::{'l レ'"::::::::::::::::::::::::/::::;;;''''::::::`ヽ、
              ,/:::::/::::::;;ル''"::::::::::::::::::::::::/'':::::::::::ァ‐ヽ::::::::::::`ヽ
        ァ''":::::::::/::://::::::::::::::::::::/rー-、::::::::{ ∂ )::::::::::::::::::::::::::::::')、
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 02:21:11.87ID:MWglRsUU
1巻だけ読んだが
この主人公のモデルはおそらく愚かな民衆
というか愚かな権力者

それに未来人や宇宙人まで振り回されるという
深い話だねw
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 02:31:28.11ID:4ZHhUDjx
筒井康隆先生よおおおお
あんたが書いたヒロインが精液欲しがるって変態的な内容のライトノベルの
「ビアンカオーバースタディ」っての アニメ化するっって話なかったっけかぁ?
何年待たせるんですかぁ?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 02:38:17.24ID:+FfCqKqx
ちょっと豪華な新装版かよ…酷すぎやろ…
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 02:43:07.44ID:sy/kw3ji
終わりどきを逃したゼロ年代ラノベ
かわいそうに
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 03:13:53.32ID:O/NHfPsL
サンタクロースをいつまで信じていたかとか何とか
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 03:35:52.98ID:ChcdIwxI
こりゃアニメもくるな 期待してるぞ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 03:50:22.57ID:Y14MXFBU
>>23-24
へぇ、睾丸はそう考えるんだな

31とか痛いおばさんじゃん
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 06:56:56.48ID:NEqZakPb
>>48
でも、楽しんだろ?

おいらはちょうど狭間だったからリアルタイムでは体験できなかったけども。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 07:15:00.36ID:dDjXfF6j
話題になりすぎて終われないんだろうな。
夢オチか、キョンが能力者か、でひっそり終わらせようとしてたはずなのにかわいそう。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 07:17:55.89ID:v8mViIN1
いいから続き書けよ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 08:25:54.30ID:k4bojXTT
裏SOS団をアニメで見たいんだが。

九曜たん・・・
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 09:29:06.49ID:RkrfePbz
これでまた作者に金が入るのか・・・
ますます書かないだろうな
出版社も既刊で稼ぐ方針かぁ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 11:12:16.45ID:Zw47xCu2
オワコンの再利用したところで新作録に出ねえから意味ねえだろって話
短編一作書いたからって本編完結まで書けねえだろ谷川には
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 11:24:52.78ID:XGpKcbRC
4月1日あたりに何か発表かな。
ひっくり返す手のひらだけは準備してから文句垂れておくか…
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:10.99ID:V56dwYyv
>>41
今も元気に関西ローカル番組で毎週レギュラー出演してる
下ネタも相変わらずだし関西芸人やゲスト文化人とも楽しそうだよ
ビーバップハイヒールは関西以外の人にも観てほしい番組のひとつ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:30.57ID:gdTF6hns
筒井作品ならキョンが毎日みんなでローテーション組んでオナニーしてる
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 13:35:03.08ID:amNpNcgu
今流行りの、実は異世界転生してましたで終わらせりゃいいだろ。 
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:11.20ID:S5m9CEPZ
筒井「最初読んだ時、頭悪そうな文書
だな〜、と思った…今の若いコ達には
こう言う文体がウケるのかねぇ…?」
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:44.09ID:6eoma05f
そもそもハルヒからしてシリーズってよりは連作だからな
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:38:37.79ID:i4odUqJI
マジに短編書いてたの今知ったわww

スレタイになった? なってないよね?
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:38.95ID:Y9L8cfFj
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

えわふぇd
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:13:28.75ID:KfRvcrY8
>>77
見込み発車でアンチハルヒを出したはいいけどプロット崩壊でニセSOS団までまとめて壊滅したからなあ
むしろ驚愕をよく書いたわ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:17:46.58ID:6xliEuAn
のいぢ劣化し過ぎてて草
もう完全にオワコンだけど旬にハルヒやらせてもらえて良かったな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:28:20.76ID:whZPaxKH
2000万部も売れたのか
まあ時代を代表する作品だが
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:52:36.75ID:ktrS860z
発売日に買った驚愕まだ開封してないわ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 02:51:21.32ID:ouiRoceD
>>80
のいぢは元々絵が安定しないからな。
当人もそのことに苦慮してる感じはあった。
劣化以前の問題w
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 02:59:17.14ID:fv8I1sLK
>>1
スニーカー文庫から角川文庫移管のパッケージに変わったのかw
発刊角川文庫出版スニーカー文庫→角川文庫で発刊に変わったのねw
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 11:12:18.73ID:0D8X4180
そういや最初は眉村卓の学園物っぽいと思ったな。
結局ハルヒってエディプスの恋人みたいな存在なの?
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 13:15:01.00ID:0qRqMbVg
>>86
森サマちゃんみたいな感じ?
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 15:18:15.66ID:ckXP1MAI
実はハルヒの親が神で、キョン達がハルヒのために創造されたものだとしたら、エディプスの恋人みたいな感じになるのかな?
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:56.96ID:bdSnrMu/
最近のなろう系と読み比べると、読みやすさでは格段の差があるな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:14.70ID:+PfapToE
 アニメ化されて弾みがついた 
 一部の痛い方々が 騒いだこともあるけど
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:17.15ID:N1Fj0u2g
>>90
オナニーしかしたことないキモ童貞とホスト上がりのAV男優比較するようなもんだぞ
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:47.70ID:qHzub0cw
>>101
主人公が重婚するうえにロリコンだけどな
あと、こういう作品の映像化の話をするときに、すぐアニメ化希望って言っちゃうからオタクは駄目なんだよ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:16.18ID:naERl8MR
じゃーアニメ以外で満足のいくものにねる可能性のある映像化の方法を教えてくれ。現在の日本で。
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:01.88ID:3MBizWF3
>>102
なろう系がアニメになってるんだから全然問題無いだろ
あの遭難に近い終わり方さえどうにかすれば
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:33.70ID:JBeCjOm+
>>102
ここ10年くらいアニメ化と実写化された作品はけっこうあったけどさ
実写化された作品のほうが良かったものって何?
アニメのほうがベターじゃないかねぇ
まぁ、ラゴスについてはきちんと作ってくれるなら実写でもいいけどさ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 20:47:56.15ID:A3jJUBDh
>>41
SF作家の人に聞いたが
筒井康隆と眉村卓はバケモノだって言ってた
あの年で新作出せるって超人の域らしい
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/24(月) 16:14:07.96ID:o70asT1T
筒井さんはもう殆んど同時期のSF仲間、作家はいないんだよね
星新一、小松左京、平井和正
先輩格の人は勿論、後輩格の人まで今は鬼籍に入ってる
あと有名な人で生きておられるのは豊田さんぐらい?
寂しいだろうなあ、とは思う
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/29(土) 20:50:13.97ID:nwMEDYZq
>>1
新装版で本を持ってるやつは
ハンターハンターの団長のスタンドみたいなのを想像する
あの本にいろんな魔法が入っている
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 06:28:21.38ID:VDzg0gaW
谷川流の文体とか世界観ってどうもラノベという枠にくくるのが無理あると思ってたが、角川文庫で新装なら納得だわ。

どちらかというと、NHKにようこその方がラノベっぽいのに角川文庫刊なんだよなw
0110 【中吉】 【343円】
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:38.45ID:+q04C7fK
          /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!:::::\|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/ ::::::::::::::::_,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |::::::::ー-'::::::::::::::::::::/::::::ケV / ./ .|/
       |     |.  !::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::/ ムィ /
       |. |    !   ',::::::::::::::::: ..,   ` ,〈. /ィ   黒>>3くるが>>3ゲットよ!
        / |    |   ', :::::::      _ノヽ`ー.   あのトンチキの世話、いつまでやってれば
.       /  .|    |    ヽ\:  :::::.r ´ __ `__┐ l   いいのかしら?
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
   /   / /  V |    ',  ヽ\`!   l〈/ __`  }

古泉>>1樹   ホモは失せな(W
>>2川 流   いっぱしの文学者気取ってんじゃねえ(ドワラ
>>4ン     私の胸元何ジロジロみてんだよ!!
>>5ンピ研    オタク集団のクセして、調子こいてるからヤケドするんだよ(プゲラ
後藤邑子   キモオタなんか>>6シケラぐらいにしか思ってないんだろ(ハライテー
>7が門有希  逝かれて校内で銃乱射でもしたら、面白いのに....................
涼宮>8ルヒ  オマエに受けた屈辱、いつか倍返しにしてやる!!!
朝>9ら涼子  所詮バックアップはバックアップね!この役立たず!!
い>10のいじ  オタク好きのキモイ絵書いてんじゃねーよ!

>11-1002はせいぜい家に引きこもって、なのはで一生オナニーしてろ(ドワラwwww
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:37.82ID:qQu5gcxZ
ハルヒシリーズね。一巻読んだ事あるけど、主人公はグチグチ言葉を並び立てているだけで
何の取り得も無いつまらない奴だし、ヒロインのハルヒといえば、鬱陶しいワガママな小娘な上に
しかもハルヒが機嫌損ねたら世界を壊すので、ご機嫌取りしないといけないという、理不尽な物語だし。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/19(土) 15:39:22.61ID:6D9rueRA
でも、美少女のご機嫌取りほど楽しいことないじゃん。
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:48.29ID:9MaG4hPS
>>111
キョンはこの作品において、信頼できない語り手だぞ
つまりハルヒは何も特別なところがない一般的な女の子に過ぎない可能性もある
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/21(月) 07:07:48.15ID:EWLhGHaq
10年おきに新刊だしたら 内容忘れた元ファンが全巻買ってくれるらしいな
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/21(月) 07:13:18.19ID:IOw6Hw4m
続刊かと思った
涼宮ハルヒに消沈
0117114
垢版 |
2019/01/21(月) 07:16:01.72ID:yzLd4X+n
>>113
ようよう考えたらそれだったら物語の前提崩れてまうやん。
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/21(月) 07:51:56.25ID:xGpHI05M
筒井康隆のキャラクターである火田七瀬は
鈴宮ハルヒの原型みたいなもんだしな
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/21(月) 09:40:10.97ID:lNq7J6lV
あれ原型なのか
所謂主人公格の特別な存在の女の子であることや超能力的な力を持つ以外に
共通点などないようにしか見えんが
まだうる星やつらのラムの方が原型、と言った方がマシなぐらいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況