X



【漫画】ヴィルヘルムの半生を描く「Re:ゼロ」外伝「剣鬼恋歌」月刊コミックアライブでコミカライズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/28(水) 17:00:57.90ID:CAP_USER
長月達平の小説を原作とするコミカライズ連載「剣鬼恋歌〜Re:ゼロから始める異世界生活†真銘譚〜」が、本日11月27日発売の月刊コミックアライブ2019年1月号(KADOKAWA)で本格始動した。作画は野崎つばたが務めている。

「剣鬼恋歌」は「Re:ゼロから始める異世界生活」の外伝作品。「Re:ゼロ」本編で主人公のナツキ・スバルが、約50メートルの体躯を持つ魔獣・白鯨と戦いを繰り広げた際、ともに立ち向かった老剣士ヴィルヘルムの若き日を描く。第1話はヴィルヘルムがまだ15歳の少年で、ある戦場での活躍から周囲に“剣鬼”と呼ばれ始めた頃から幕を開ける。今号では表紙と巻頭を飾った。

そのほか今号では槻木こうすけ「ついったーさん」が完結。付録には弐尉マルコ「ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!」の特製クリアファイル、菊月太朗が描き下ろした「この素晴らしい世界に爆焔を!」のB2ポスターが用意された。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1127/alive1901_fixw_640_hq.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/309677
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/28(水) 17:07:17.97ID:64KwPg/u
★ 意 識 低 い 無 関 心 層 を 選 別 ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 05:53:33.48ID:QWkyIskt
魔女とパックどっちが強いんだ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 08:00:58.85ID:rz8RBfED
なんか表紙のガルパンのママン達の方が気になるんだが
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 09:34:09.97ID:dNoxn0sA
本来、外電を描けるほどの内容を有していないRe:ゼロ。
それでも外電と称して別の物語を売り出したいという出版社事情は、結局原作者の手の遅さへの不満の表れであり原作者の枯渇対策でもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況