X



【声優】「シンカリオン」に山寺宏一の出演が決定!「やっと出演出来てうれしいです」[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/23(金) 15:45:43.25ID:CAP_USER
TVアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」に新キャラクター・東スバルが登場。東スバル役は山寺宏一が担当する。

東スバルは、主人公のハヤトら運転士の子供たちが所属する、新幹線超進化研究所のトップである総合指令部・総指令長。山寺は本作の挿入歌である「チェンジ!シンカリオン」の歌唱も担当している。このたびの出演にあたり、山寺は「アニメにもとてもやりがいのある役で出演させていただいておりますので、楽しみにしていただけたらと思います」とコメント。また、「『チェンジ!シンカリオン』もこれからもどんどん覚えて歌っていただけたらうれしいです!総指令長からのお願いです!」とファンへメッセージを贈った。スバルの登場は2019年1月以降の予定だ。

■山寺宏一(東スバル役)コメント

出演が決定した感想
うれしかったです!
「シンカリオン」という企画があることを知ったのは随分前でした。私は宮城出身なのでいつも「はやぶさ」に乗っていたのですが、「はやぶさ」が機体のモチーフだと聞いて早く実現してほしい!と思っていました。今回の出演のお話の前に、テーマソングの「チェンジ!シンカリオン」を歌わせていただきまして。それがとてもうれしくて、私自身も「チェンジ!シンカリオン」が大好きで・・・。「シンカリオン」という存在を知ってから長いこと経ちますが、やっと出演出来てうれしいです。

■ファンへ一言

アニメにもとてもやりがいのある役で出演させていただいておりますので、楽しみにしていただけたらと思います。そして、とにかく「シンカリオン」を皆さんにもっともっと応援していただけたらうれしいです。私自身も大好きな「シンカリオン」の世界を、皆さんに色々な形で楽しんでいただけたらと思いますし、「チェンジ!シンカリオン」もこれからもどんどん覚えて歌っていただけたらうれしいです!総指令長からのお願いです!

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1122/yamaderakouichi_fixw_234.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1012/main_visual_fixw_640_hq.jpg

https://natalie.mu/comic/news/308991
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/23(金) 23:54:33.32ID:N/kxnNnf
>>2
声がいいとモテるもんだなと
カーズ彦や森功至を見るにつけ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/24(土) 03:32:57.67ID:CGddJvW6
来年も続くのか
JR東日本を筆頭に各グループが出費してると
バンダイのニチアサ枠並みに安泰だな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/24(土) 05:25:22.50ID:EFmtTS2x
リュージのテーマだと思ってたあの曲はアニメ化前の商品キャンペーンの曲だったのか
発車ベルから始まるいい曲(*`・ω・)ゞよ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/24(土) 12:10:27.74ID:8fAWeGnx
山寺、嫌いなんだよな。
存在そのものがもうどーでもいいっていうか。
うざい。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:47.92ID:obm6jJOw
ギャラ泥棒
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/24(土) 15:23:06.45ID:0PabWPVp
>>9
フルコーラスは、2017年に出ためばえのDVDふろくに収録されてる。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/25(日) 07:39:01.16ID:UfTDNBeG
口が上手いな
本当はシンカリオンになんの思い入れもないだろ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/25(日) 17:42:47.91ID:ljBobBWO
物まね大会に出てこないで欲しいかなぁ
何か嘘臭いんだよなー
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:58.90ID:lnB0Zuaz
>>18
オレだったら沼倉さんを選ぶ!
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/27(火) 10:11:50.61ID:FRDRhX3D
それに合わせて、主題歌も山ちゃんの「チェンジ!シンカリオン」に変更。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:38.91ID:rEYQM7Mx
田中ってバーニングなんだろ
そりゃ目をつけられるわな…
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:57.24ID:0Do3UeyT
おまえらシン(Thin)カリ おん
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:45.22ID:n2jcRLj0
>>28
JRグループが「珍しく」雁首揃えて
テロップに名前が出てるからな…
筆頭の東は…(ため息)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況