X



【アニメ】「ガルパン」最終章第2話は2019年6月15日劇場公開 キービジュアル&予告動画が解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/11/19(月) 01:31:34.71ID:CAP_USER
 アニメ「ガールズ&パンツァー 最終章」第2話の劇場上映が2019年6月15日からに決定。最新キービジュアルと特報動画が解禁になりました。
BC自由学園メンバーそろい踏みです!

 最新情報が解禁された11月18日は、ご当地茨城県大洗であんこう祭り開催の真っただ中。興奮は最高潮に達したもようです。ガルパンおじさんを始め
ファンたちからは「予想してたより早かった。夏コミ余裕で間に合うな」「わしら最終章全6話を観終わるまで生きられるんかのぅ」などの声が
上がっています。

 第1話では、安パイと思われていたBC自由学園の思わぬ偽装工作に苦戦を強いられた大洗女子学園。第2話は、牙をあらわにする難敵に、
西住みほがどんな作戦で巻き返すのかが見どころになりそう。果たしてどんな決着を見るのか、7カ月先が待ち遠しいぞ!

ねとらぼ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000024-it_nlab-ent
https://pbs.twimg.com/media/DsQU32BV4AA8wZa.jpg

『ガールズ&パンツァー 最終章』第2話 特報第2弾(30秒)
https://youtube.com/watch?v=mxwDdnAURcQ
0257なまえないよぉ〜垢版2018/12/12(水) 06:35:34.83ID:SloSGjhB
>>253
パチスロや競馬に大金ぶっこんでる人に、「ギャンブルのどこに惹かれてるの?」と尋ねるのと同じ
0258なまえないよぉ〜垢版2018/12/12(水) 07:11:37.52ID:QOHnWydE
パチスロは知らんが競馬は純粋に馬が好きだ
スポーツ見てる感覚に近い
0259なまえないよぉ〜垢版2018/12/12(水) 08:06:24.30ID:r41oDcEj
逆にアンチじじいは何でこんなに粘着してるの?
それがわかれば逆も理解できるんじゃないのか?
0260なまえないよぉ〜垢版2018/12/12(水) 09:05:27.26ID:j9JYs0Cr
アンチ粘着さんはネットでバカにされすぎて意固地になってるだけ
0261なまえないよぉ〜垢版2018/12/12(水) 12:08:30.65ID:H2VAjLu3
近所をうろうろされて迷惑だから
0262なまえないよぉ〜垢版2018/12/12(水) 19:04:28.97ID:DIAhXlns
去年の大晦日はゾンビみたいなオタクたちが夜中に大洗を徘徊してて不気味だった
0266なまえないよぉ〜垢版2018/12/13(木) 11:45:36.25ID:Wbkj9HAp
そもそも大洗は観光地なんだから海水浴客がやらかしたってその数字になるだろ、ガルパン 放送前と比較しろ馬鹿
0267なまえないよぉ〜垢版2018/12/13(木) 12:04:29.57ID:fdJkCkzA
それをガルパンおやじの犯罪かどうか検証してから貼ろうな無能君
0268なまえないよぉ〜垢版2018/12/13(木) 12:11:02.59ID:QA+POwW7
なんでスルーできないのか
0269なまえないよぉ〜垢版2018/12/13(木) 14:33:20.32ID:od2s+zw2
民度が低いからスルーできないのだ

そんなのがうろつく大洗町の犯罪発生率がああなるのは必然かと
0270なまえないよぉ〜垢版2018/12/13(木) 20:56:18.08ID:cNlv4KPL
BC自由学園の船底で、俺がマリー様の聖水だけを与えられて飼育される同人誌か読みたいです
0271なまえないよぉ〜垢版2018/12/13(木) 21:04:05.73ID:MpKqREND
大洗の犯罪発生率は茨城県内ナンバーワン

ソース出せ

警察による公式発表のソース出す

その反応が>>266>>267だもんなぁ

別にガルパンやそのファンについてとやかく言ったわけじゃなく、
客観的事実の裏付けソースを出しただけ

なのに、なんであおり運転の犯人みたいな逆切れ起こすかなぁ
0272なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 01:24:33.87ID:mLieZdwk
>>271
じゃあガルパンとは無関係って事は決定な
これから無関係なスレに書き込まないでね
0273なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 02:50:18.74ID:m61hUW+H
負け犬の遠吠え
0274なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 04:52:32.08ID:ZT+F4Xpz
>>271
またお前か
0275なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 06:54:49.70ID:4seMdDoa
なぜ大洗の治安がガルパン映画後(2015年過ぎ)に悪化したのか、よくわかるスレだ
0276なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 07:55:02.89ID:AC6BJZPa
そんなにオタクが集まるのが嫌なら
役所に訴えるか引っ越すかすれば良いだろ
町が推奨してるんだから

こんなところで5年以上もグダグダ言ってる方が気持ち悪いわ
(住民でも無いのにやってるならもう病院に行けレベルだが)

とりあえず 上げるな 人目に付かないところでやれ
0277なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 08:18:23.92ID:WWn1bA4c
大洗は一度も行った事もないわ
イベントあれば行く人もいるだろうけど?

大洗と鷲宮ぐらいだろ地方活性化の成功は
マスコミが騒ぐから他の田舎が嫉妬して粘着してる
0279なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 08:33:22.76ID:AC6BJZPa
>>278
だから役所に行けって言ってるだろ
その統計資料とやらを持って行けば親身に対応してくれるだろ
ついでに周辺住民の署名集めれば完璧だぞ

議員を巻き込むのも有効
議会は一般公開されてるから一度見に行ってみれば?
0281なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 08:44:38.17ID:WWn1bA4c
また証拠もなしに嫌われてるってかwwww
>>280よりは世間から嫌われてないだろ
0282なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 08:46:36.72ID:qQ0B3mPJ
そもそも統計資料ってなに?
誰かと間違ってんじゃねーの
0283なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 11:01:20.86ID:Lv92SAHf
>>280
またお前か
0284なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 13:45:37.37ID:zFTJM0DP
ギアスもそうだけど続編が出ると必ず出張ってくるアンチちゃんてファン以上に執着してるよねw
観る前から盛大にこき下ろしてるけどこういう人らって何だかんだ結局ちゃんと観に行くのかすごく気になるw
0285なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 14:06:51.19ID:P6r2PFc/
ガルパン映画公開の翌年以降、大洗町は茨城県内犯罪発生率のトップクラスに躍り出た
0287なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 16:23:42.66ID:w7Q70vdv
>>285
またお前か
0288なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 19:03:50.26ID:S8VvRuQ7
>>285

でもガルパンは無関係なんだってね
もともと大洗は犯罪の多い地域で終わり
0289なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 20:37:43.47ID:4seMdDoa
2015年の時点での大洗の犯罪発生率は県内32位と、治安はさほど悪い方ではなかった

ところがガルパン映画が大熱狂になった2016年の大洗の犯罪発生率は県内第2位と、急激に治安が悪化した

さらに、ガルパンイベント目当てのあんこう祭りの参加最高人数に達した2017年の大洗の犯罪発生率は、
県内第1位にまで上り詰め、「最も治安の悪い地域」となった

そして、ガルパンイベント目当てのあんこう祭りの参加最高人数が新記録更新した2018年現在も、
大洗の犯罪発生率は県内第1位のままで、「治安が最も悪い地域」という不名誉な記録が続いている

↓茨城県警による公式情報
https://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a01_safety/statistics/shichoson.html
0290なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 21:11:00.71ID:RhLkEC5R
だからあんこう祭りに犯罪が集中してるなら
中止にしてもらえよ


店まわってポップ置いてると犯罪が増えるから止めてくれって嘆願して回れ
町の人も同じ思いなら賛同してくれるだろ
0291なまえないよぉ〜垢版2018/12/14(金) 21:54:33.93ID:ZfnqIGgs
>>289
またお前か
0294なまえないよぉ〜垢版2018/12/15(土) 01:20:31.85ID:NI9ZVkM3
>>276
>引っ越すかすれば良いだろ

大洗町民の人口が減少化してる理由の一つはそれか
0296なまえないよぉ〜垢版2018/12/16(日) 11:56:08.91ID:qvWIibRK
>>52
劇場版で一応フィナーレで、
年1でご褒美が六回貰える状態だろ

悪くないが途中で失速したら
どうすんのかね
0300なまえないよぉ〜垢版2018/12/17(月) 12:17:15.34ID:zfyZ582H
桃カスの進学とかいうどうでもいい動機
廃校が懸かったこれまでの戦いと違い、大洗的には一回戦負けで終わってもノーダメ
他校を主役にした方がよっぽど面白いだろう
0301なまえないよぉ〜垢版2018/12/17(月) 22:23:30.10ID:3ldblSIx
>>298
ヤクの売人が薬物中毒者に優しくするわけがないだろう?

つまり、そういうことだ
0303なまえないよぉ〜垢版2019/01/02(水) 22:37:33.30ID:NPF/4nnC
アキちゃん可愛い
帰り道ジュースおごったら簡単に友達になってくれそう
0305なまえないよぉ〜垢版2019/01/03(木) 13:13:51.47ID:NBN+uVPb
13日に放送される荒野のコトブキ飛行隊がどう評価されるかな?
航空機版ガルパンっぽいみたいだけどキャラもフルCGだから意見分かれそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況