X



【漫画】武井宏之「シャーマンキング」新章1巻発売、外伝やノベライズも同時発売[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:55.31ID:CAP_USER
武井宏之「SHAMAN KING THE SUPER STAR(シャーマンキング ザ スーパースター)」1巻が、本日11月15日に発売された。

「シャーマンキング」の20周年記念の一環として、少年マガジンエッジ(講談社)にて連載中の本作。死者の霊を自分の身体に憑依させることができる少女・3代目イタコのアンナことアルミ・ニウムバーチの、超級霊を探す旅が描かれる。また通常版に加え、小冊子と特製ステッカー3枚が付いた限定版も用意された。

さらに「シャーマンキング」の外伝「SHAMAN KING レッドクリムゾン」1巻も同時発売。本作は中国の歴史の裏で暗躍してきた・道(タオ)家を描く物語で、作画はジェット草村が担当している。また虎走かけるがファウストVIII世とエリザの物語を綴ったノベライズ本「SHAMAN KING FAUST8『永遠のエリザ』」も本日発売。

11月30日には「シャーマンキング」のキャラクター全376体のイラストをフルカラーで収録した「SHAMAN KING CHARACTER BOOK 原色魂図鑑」も刊行される。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1115/shamankingsuperstar01_fixw_640_hq.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/308056
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:40:44.02ID:fUSLuGLt
聖闘士星矢みたいになってきたな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:55.63ID:oVeXgcXn
ハオを倒すまできちっと書き上げてるの?
息子がなんか冒険始めていたけど
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:00.89ID:l8dNY+Cf
新章をありがたがるほどの漫画でもないんだよなあ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:56:18.58ID:j/Q6+R3J
賭けても良い
絶対未完で終わるし作者がそれをネタにする
俺はフラワーズを売りもせず本捨てていい資源ゴミ箱に投げ捨てた
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:03:21.20ID:UVHNvn2X
いつまでやってるんだコレ…
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:06:11.32ID:hrcF91AZ
マンキンって、アニメ二期の制作を作者が断ったんだよな…
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:17:24.13ID:uFtG7ACm
これしか代表作ないから執拗いな
友人の尾田があれだけ売れたら妬みもすごかろう
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:23:42.92ID:bu7DWWmI
仏ゾーンもユンボルも好きよ。なんで打ち切りになるのかね。武井のキモ成分は大衆には耐え難いってことかな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:35:54.64ID:XC6cjy4P
フラワーズは本当に打ち切りなの?
前作で客ついてるんだから続けない理由はないだろ
この人の漫画いつも糞みたいな終わり方だから信用できないわ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:57:21.59ID:fUSLuGLt
集英社から切られた元ジャンプ作家の続編商売にはもううんざり
そんたこったから切られるんだよ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:15:21.81ID:HGm7XlR2
>>11
S系最強ヒロインはまだいいけど男でショタや成年男の痴態萌えは流石についていけないかな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 01:17:20.35ID:MqyOn6ku
まだやってたんだ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 01:43:15.87ID:QmIhElDF
ジャンプで「俺たちの戦いはこれからだ!」で終わったのは
その後決着ついたの?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 01:50:13.31ID:VQ4Kphrn
集英社に切られたなら正常だな
集英社にいたままなら和月みたいなロリコン犯罪者の可能性がある
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 02:11:27.61ID:djg2oh4u
武井にも問題はあるが、いとうみきおよりはマシ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 03:14:43.26ID:Esq7qytf
武井特にシャーマンキングにここまでする価値なんかないと思うんだけどなんなんだろね、単に20年だからか?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 07:53:46.44ID:7j3jcwlO
ウルティモはちゃんと終われた?
スタンリー亡くなったけど
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 08:34:48.88ID:QAmEMQxW
>>21
伊藤さんはスタートラインでこけただけで
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:54.91ID:bFvYfKMG
>>14
S最強ヒロインは出るのがちょっと早すぎたんだよ
今ならウケるだろ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:28:39.60ID:RuMdgbK2
一方でボーボボの澤井啓夫は未だに集英社と契約中
人柄とかあるんかね
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:41:46.28ID:+Rf8Btdq
ドイツ語に直すとゲルマンケーニッヒ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:33.65ID:rrDhOSQR
>>18
今度、これからだ!の男坂の続編が出ますよ?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:56.63ID:wyT4QDBn
打ち切りだから持ち上げられただけでいざまたってなると微妙な評価になりそう
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 14:48:18.38ID:xYsC6Dpt
ヒット作のシャーマンキングが講談社から出し直されるって事は
打ち切られたんじゃなくて自ら移籍したんでしょ?雷句誠や鈴木央みたいに
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 16:48:02.09ID:qiSCUPAw
もう需要ないっしょ完全に
結局ジャンプ暗黒期だからこそコマが足りなくて持ち上げてもらえたってレベルだった
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 18:49:05.41ID:iLK+hFx1
でもキングタイガーには負けるんでしょ?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:05.13ID:5S6NFek+
♪ 地獄の底から蘇る〜悪魔の化身、毒の華
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 19:36:32.19ID:RuMdgbK2
ジャンプ漫画なのにゴラクでやってるのいっぱいあるじゃん
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 19:41:13.52ID:6p8LOd5o
もうシャーマンキングとダッシュ四駆郎しか描いてないよなこの人
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:12.63ID:Lg4ux8IZ
漫画原案だけやって監修する仕事に徹すればいろいろ量産できるよ。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/18(日) 01:07:59.50ID:zJKeydGd
なんだかんだで覚えている漫画だ
マタムネでてきたときに
テンテンクンの作者が同じようなネコで新連載始めて、
ひどい劣化キャラかぶり糞漫画で不憫だった
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/18(日) 08:21:09.70ID:f3T6hN/0
昔のマンキンは、ハオを主人公達よりも強く設定しすぎて収拾つかなくなっちゃった感があったな。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 18:01:22.98ID:zTfbgGQs
ハオが強すぎたから、というより、許す許さない、殺すより平和的解決を、みたいに変な風に拗らせたからグダグダになった
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 18:37:15.08ID:uexEBphR
>>37
霧の〜中からアイアンキング〜♪

キングしか合っとらんがなw
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 21:01:02.42ID:nvN0YrL3
バイバイジャンプしたあとすごい迷走してるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況