X



【漫画】惣領冬実「チェーザレ」がモーニングで連載再開、次期教皇選挙へ突入[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/11/16(金) 22:31:57.82ID:CAP_USER
惣領冬実「チェーザレ 〜破壊の創造者〜」が、本日11月15日発売のモーニング、Dモーニング50号(講談社)にて連載再開した。

「チェーザレ 〜破壊の創造者〜」は、実在した偉人チェーザレ・ボルジアを題材にルネサンス期イタリアの様子を描く伝記作品。同誌2014年46号以来の掲載となる今号にはセンターカラーに登場し、2015年1月に発売された最新11巻の続きからスタートしている。なお今後は月イチ連載される。

なお11月22日発売の次号51号より、日暮キノコ「個人差あります」、堀江貴文監修、三戸政和原作、NICOMICHIHIRO「絶対成功!ホリエモン式飲酒店経営〜『サラリーマンは300万円で小さな会社を買いなさい』外伝〜」の新連載2本がスタートする。

※「個人差あります」の「ます」は枡記号が正式表記。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1115/morning1850_cesare_fixw_730_hq.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/308046
0002なまえないよぉ〜垢版2018/11/16(金) 22:44:12.92ID:BT3DaAtT
もうストーリー忘れたわw
総集編を無料で配布しろよ
0004なまえないよぉ〜垢版2018/11/16(金) 22:52:23.29ID:BQXyoGEV
ホリエモンにだまされたライブドア被害者が鼻で笑いそうだな。
0005なまえないよぉ〜垢版2018/11/16(金) 22:52:32.07ID:xeBzTbFA
バガボンドの休載の前には、これは隔週連載みたいなイメージ
0006なまえないよぉ〜垢版2018/11/16(金) 22:56:24.15ID:T+yGc7UQ
妹が美人で有名で、政略結婚としてフェルラーラ公に送り込んでたよな
0007なまえないよぉ〜垢版2018/11/16(金) 23:56:14.53ID:d/ATrRm4
画は劣化してなかった
記憶が曖昧だったから復習しないといけない
0008なまえないよぉ〜垢版2018/11/16(金) 23:57:14.71ID:EL4XzdOn
思ってたのとなんか違うと思ったら河惣益巳だった
0009なまえないよぉ〜垢版2018/11/17(土) 04:02:59.89ID:b6wiUXU1
結局、なにをした人?
0010なまえないよぉ〜垢版2018/11/17(土) 04:23:05.45ID:DCyPf27d
>>9
イタリア統一まであと一歩まで迫った乱世の勇。日本史で無理矢理当てはめれば織田信長のようなもの。
0011なまえないよぉ〜垢版2018/11/17(土) 05:29:40.26ID:Tn16CvnH
>>1
まだ終わってなかったんかこれ
見なくなったからいつの間にか完結したんだとばかり
最近休載漫画家多いなぁ
0012なまえないよぉ〜垢版2018/11/17(土) 06:04:59.12ID:nnGkmcgA
>>10
わかりやすい説明だ♪
0013なまえないよぉ〜垢版2018/11/17(土) 06:23:20.70ID:XYAmnMW5
歴史マンガなのに絵がイマイチなやつか。
0015なまえないよぉ〜垢版2018/11/17(土) 06:55:47.69ID:bk8U7TGZ
凄い手間を掛けてどこかの礼拝堂を再現するとか、力を入れる所を間違えてる気がする
0017なまえないよぉ〜垢版2018/11/17(土) 18:02:17.87ID:bVlVaW/C
モーニングは今、本当に読むものが無い

クロ號とかハルロックとか、あーゆう
マンガが読みたいんだよぅ!
0018なまえないよぉ〜垢版2018/11/17(土) 19:01:24.95ID:m7SHZy5z
>>1
とらあえず、どこまで進んでたのか覚えてない
チェーザレに、
探求心は足取りを軽くする
だが求めすぎると足元をすくわれる
って諌めたシーンは名言だった
いまだに心に残ってる
0019なまえないよぉ〜垢版2018/11/18(日) 00:52:02.12ID:RqrcWMI/
狡猾なイケメンだったが冷血漢で好色でそれ招いた人望のなさで滅びたのに
この漫画では爽やか過ぎ
0020なまえないよぉ〜垢版2018/11/18(日) 01:37:50.48ID:LM1v11zl
>>14
当時は神聖ローマに支配される地域があって、教皇と複数の国が争ってる状態
フランス、スペイン、神聖ローマ、オスマン・トルコ帝国の血筋と思惑で
いつ軍を差し向けれられても仕方ない状況

イタリア統一はWW1で、教皇との和解はムッソリーニ
それだけ時間がかかった
0021なまえないよぉ〜垢版2018/11/18(日) 23:07:32.65ID:2WEwnv+x
学校を卒業してメディチの親父が死んだのは覚えてる
今週号読んだけど個人名を殆ど忘れてて読んでて混乱するわ

バビロンまで何マイル?を読んで思い出すか…
0022なまえないよぉ〜垢版2018/11/18(日) 23:19:35.87ID:ivDIdWYv
>>21
バビロンまで何マイル?は1492年以降の話だから、今回の連載再開後の話になるぞ
0024なまえないよぉ〜垢版2018/11/18(日) 23:34:16.17ID:dEv3Ra1v
結局不幸な死に方するんだよな?
あんなにかっこよく描かれてるのに
0025なまえないよぉ〜垢版2018/11/18(日) 23:43:34.80ID:yeLmR37K
話が全く思い出せねぇ
0026なまえないよぉ〜垢版2018/11/19(月) 12:02:49.57ID:qXA71OWO
>>18
うむ、4巻5巻のお祭りのシーンが一番好きだ
うまく警護を出し抜いて、アンジェロと二人だけで庶民の祭りに参加する
普通のアニメならどこぞのお姫様になるところ、チェーザレ様だからな
庶民の祭りに本当に興味持ってる感じがあって、こっちまで嬉しくなる

あとはジェバンニ閣下の大学卒業のところも好き
なんかこっちまで嬉しくなる
0028なまえないよぉ〜垢版2018/11/22(木) 12:39:09.50ID:x9qigdlY
作者のページ見て、再開に関してあまりコメントなかったので
もう復帰の望みなしかと思ってたわ

本当いうとハッタリの効いた少女漫画、THREEとかMARSみたいのを
あと一本くらいは描いて欲しいんだけどなあ
チェーザレ完結させたら満足してキャリア終えそう
0029なまえないよぉ〜垢版2018/11/22(木) 13:53:52.67ID:9K/MCqQs
正直チェーザレの学生生活とかはそれほど興味がなく、政争とかボルジア家のドロドロが見たかったので今から凄く楽しみだ
0030なまえないよぉ〜垢版2018/11/22(木) 14:18:21.96ID:JYHry8O3
ようやく本番だね
ロルカがどう描かれるのか楽しみ過ぎて眠れない日が続きそう♪
0031なまえないよぉ〜垢版2018/11/23(金) 01:02:02.25ID:bF6IhZTw
十二国記に比べればまだまだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況