X



【声優】安室透がDIMEトレンド大賞のベストキャラ賞に!古谷徹が“安室の女”に感謝[11/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:27.52ID:CAP_USER
青山剛昌「名探偵コナン」に登場する安室透が、「第31回 小学館DIMEトレンド大賞」のベストキャラクター賞を受賞。本日11月14日に東京・東京ミッドタウン日比谷にて同賞の発表・贈賞式が行われ、安室、安室の声を務める古谷徹、江戸川コナンが登壇した。

「DIMEトレンド大賞」は、幅広いジャンルにわたり、その年のトレンドとなった注目商品やサービス、人物などに贈賞される賞。安室は今年4月に公開された劇場アニメ「名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)」でメインキャラクターとして活躍し、興行収入が90億円を突破するなど同作をヒットに導いた。新井隆広が手がける「名探偵コナン」のスピンオフ「名探偵コナン ゼロの日常(ティータイム)」では、安室を主人公に彼の謎多き日常が描かれており、2巻まで発売されている単行本は累計130万部を突破している。なおベストキャラクター賞をマンガの登場人物が受賞するのは今回が初めて。今年は安室に加え、欅坂46が同賞を受賞した。

左から古谷徹、安室透。
喫茶ポアロのエプロン姿で登壇した安室は、「喫茶ポアロへようこそ! 安室透です」と挨拶すると「ベストキャラクター賞に選んでいただいて、とてもうれしいです。どうもありがとうございます!」と喜びをコメント。古谷は「アニメ声優デビューから丸52年になりますが、こんなに立派な権威ある、伝統ある素敵な賞を受賞させていただいて感無量でございます! 長いことアニメ声優をやってきて、本当によかったと心から思っております!」と語る。「そして、この魅力的な安室透というキャラクターを生み出してくれた青山剛昌先生、そして『名探偵コナン』の全関係者、スタッフ並びにキャストの皆さん、そして今年ギガヒットを記録しました『名探偵コナン ゼロの執行人』を何度も観てくださった、自称“安室の女”ことファンの皆さんに心から感謝しています!」とメッセージを寄せた。

古谷、安室、コナンは発表・贈賞式の囲み取材にも出席。「安室ブームを肌で感じていたか?」という質問には、「Twitterをやらせていただいているんですが、『ゼロの執行人』の映画が始まってから、フォロワーの方が5万人くらい増えたんです。(映画を)152回観たという方もいらっしゃって。その方は安室に恋をしていらして、『映画を観て帰ると、またすぐ会いたくなる』と。『映画を観に行っているのではなく、安室透に会いに行ってるんです』とおっしゃっていて。声優冥利に尽きるなと思っております」と述べる。また「“安室の女”と言ってくださっている若い女性ファンの方たちは、実は初恋が(自身が演じる)『美少女戦士セーラームーン』のタキシード仮面だったりするんです。それがまた時を経て、安室に恋をしている方が非常に多くて。僕にとってはうれしいこと」とはにかんだ。

これまでにも「機動戦士ガンダム」のアムロ・レイや、「巨人の星」の星飛雄馬など、人気作の主人公を演じてきた古谷だが、「人気があるのはアムロよりもシャア(・アズナブル)、星飛雄馬よりも花形満。なかなかキャーキャー言われる体験が少なかったんです」と述懐。記者に「今回は『ゼロの執行人』で主演ではなく、助演だからこそここまで人気が出た?」と触れられると、「そうですね! そうだったんだ、主演はダメなんですね(笑)」と笑った。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1114/DSC_6846_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1114/DSC_6752_fixw_234.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1114/DSC_6716_fixw_234.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/307928
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:28.31ID:/HTHZ6J5
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:52.32ID:zWCeyz1u
安室透推しがウザいと思っているの俺だけ?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 13:12:36.54ID:HM/snXwW
>>1
> 主演ではなく、助演だからこそここまで人気が出た?」と触れられると、「そうですね! そうだったんだ、主演はダメなんですね(笑)」と笑った。

脇役を魅力的に描くのは当然だろうから(´・ω・`)
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 16:39:15.33ID:Bcj3BFly
>>1
この手の自社の賞で自社の関係者や商品持ち上げるのって
やってる側は虚しくならないんけ?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 17:14:05.03ID:UPepjnj7
コナンって男(というかおっさん)乗りそう詰め込みすぎなのに女に人気あるのすごいな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:52.49ID:m4f3pDXG
>>10
昔から怪盗キッドとか女性人気高かったよ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:17.82ID:cKJo/YcO
もしかして安室=アムロだから古谷徹がキャスティングされたのか?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 18:08:17.95ID:6+q6M0gR
>>12
その前に赤井秀一(赤い彗星+池田秀一)に
池田本人キャスティングしてたのもある
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 18:33:43.58ID:N3xVSKda
ミライさんでもいいんだ!
セイラさん!来てください!
ボクが一番女をうまく扱えるんだ!!!
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 19:27:45.14ID:9RTr5iej
>>3
俺だけ?とか未だに言う奴が5chにいるとは
ついったー()でやってろ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 19:31:49.85ID:9RTr5iej
>>12
ついでに部下の風見祐也は飛田展男
言うまでもなくカミーユ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:17.94ID:8dP+6DE6
そもそも青山の絵でイケメンという見方が出来ない
絵自体がヘコいしバランスおかしいし
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 09:16:32.44ID:CoKxH4KW
でも安室の絵はまだマシな方
青山は基本奇形ばかりだし
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:49.09ID:WE4wCbc/
ドラゴンボールでもヤムチャよりもっと格好いい役やりたいって正直に答えてたもんな…
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:59:14.07ID:6cEt0vFf
>>12
ついでに幼馴染で故人のスコッチ(コードネーム、本名は姓不詳の景光=ヒロミツ→ヒイロ)は緑川光
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:02.78ID:keIttppm
>>9>>15の必死さが全てを物語っている
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/21(水) 05:35:35.03ID:f4rrkRkd

具体的に何を物語っとるんや?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/21(水) 06:26:59.59ID:WmIuLrhJ
>>18
女が好きなイケメン絵も奇型ばっかやん
爬虫類みたいな顔の
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/21(水) 07:04:50.60ID:9DU6VLKf
サンデー死にかけで話畳むに畳めないから
マンコ媚びってことだろ

ホモ媚び超能力マンガと同じ末路
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/26(月) 06:39:05.42ID:1CjKoXTf
昔からあるアニメなのに新規ファンを激増させるのはすげーな
古谷さん還暦に衝撃w
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/26(月) 11:58:56.59ID:+jHgwRs5
スパロボ等ゲームはともかく、
アムロ=ファースト前半のヘタレ泣き虫って世間の認識を
逆シャア時代の大人アムロに移行させたのは凄い
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:28.01ID:C5A8+lGw
古谷徹って過大評価だと思うけどなあ
アニメ人気にぶら下がっているだけで
実力的には大したことないよね
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/26(月) 22:32:19.88ID:XA5ulhEi
>>28
つか、元祖・星飛馬をやってた人なのにまだ60歳ってのが驚きだわ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:02.16ID:NHs7A1EP
>>28
新キャラ投入して大成功した稀有な例だよな
他の作品でここまで人気出たケースってあまり思いつかない
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/26(月) 23:01:12.53ID:+jHgwRs5
漫画・アニメの実写化は肯定しないけど、
「工藤新一がコナンにならずにそのまま探偵やってたら」なんてストーリーの根幹を壊す実写ドラマなんて作るぐらいなら、安室と赤井メインの実写ドラマの方が遥かにマシだとは思う
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/27(火) 06:27:59.86ID:J2oyQniB
ネラー世代は安室、飲茶のヘタレキャラのイメージが生涯抜けないんだろうなw
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/27(火) 07:04:25.95ID:7ASat0ji
あの世界って何人位死んでるの?
いい加減あの町封鎖した方が良くない?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/27(火) 12:26:13.84ID:toMj6kZb
>>35
男ならそうかもしれんが、女ならあれはへんた・・・タキシード仮面様の声なんだよ!
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:40.11ID:toMj6kZb
>>36
そういうくらだんツッコミをマジメに漫画化したのが犯人の犯沢さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況