X



【ゲーム】LINE内ゲーム1カ月停止 Apple審査で問題か [11/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/11/07(水) 19:13:51.76ID:CAP_USER
LINEは対話アプリ上で遊べるスマートフォン(スマホ)向けゲーム8タイトルをすべて停止し、約1カ月の改修作業を始めた。
9月に開始したばかりのサービスを長期間停止するのは異例だ。
米アップルのアプリ配信サービス「アップストア」の審査で問題が起きたことが原因のもよう。
LINEは自社のユーザー向けに新たなゲーム市場を作る狙いだったが、出ばなをくじかれた格好だ。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37407700W8A101C1000000/
0004なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 19:25:37.19ID:tAsW6sWO
やばない?
0005なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 19:26:38.87ID:ILivBU1j
LINEを流行らせた朝鮮人報道者を全員処刑しろ
0006なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 19:34:47.56ID:zVWX5/kH
明日は株価暴落
0007なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 19:34:59.83ID:r3GTgSTB

Line

そろそろ
転換期だなぁ。

本業捨てて
別の途
逝け。
0008なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 19:38:26.60ID:NfkX01Ul
イースとソーサリアンは知ってる。
0011なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 00:36:30.55ID:XlifInjD
アップルは課金エラー発生させるくせにうるせえな
0012なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 02:05:05.63ID:tGHKyha/
ここいらで締めとくか
0013なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 04:58:22.89ID:w6PlMIYb
AppStoreが問題ならGooglePlayだけでやっても問題ないんだから、
本当は別の問題なのをすり替えて言い訳してるよな
0014なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 07:50:22.73ID:r9hJuyef
>>13
それではLINEにとって旨味が少ない
LINEの加入者数は日本が圧倒的に高くその日本ではiPhoneが強いんだから
0015なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 08:02:40.66ID:ii1V6mnk
艦これプレイヤーいわく覇権のDMMでいいんじゃね
野良アプリで配信だし
0017なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 10:48:17.49ID:lxVBmacT
個別の審査については公表しないとか言ってるけど、やっぱ林檎の透明性は高めないとダメだわ
0018なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 15:25:22.16ID:gc8eXU59
偉そうに口出しするし法外なショバ代持っていくんだから、問題があったときは糞林檎も責任負えや
それが嫌なら全額返金しろ
0019なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 16:08:03.97ID:nfcfizNl
情報抜いてるのがバレたか
0020なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 19:53:52.68ID:gseB4Db4
ソースコードにハングルがあると審査落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況