X



【2018年秋アニメ】 注目アニメ紹介:「東京喰種トーキョーグール:re」第2期 カネキの物語は最終章へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/10/09(火) 21:25:43.43ID:CAP_USER
2018年10月08日 アニメ マンガ
テレビアニメ「東京喰種トーキョーグール:re」のビジュアル (C)石田スイ/集英社・東京喰種:re製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/07/20181007dog00m200014000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全7枚)
https://mantan-web.jp/article/20181007dog00m200014000c.html


 今年7月にマンガ誌「週刊ヤングジャンプ」(集英社)での連載が完結した石田スイさんの人気マンガが原作のテレビアニメ「東京喰種トーキョーグール:re」の第2期が、9日からTOKYO MX、サンテレビほかで順次放送される。東京で人肉を喰(く)らう、ヒトに似た喰種(グール)を巡る物語の最終章が描かれる。

 喰種を駆逐・研究する組織CCGの指導者、佐々木琲世(ハイセ)は、二等捜査官の瓜江久生ら実験体集団「クインクス班」を率い、さまざまな事件の捜査に当たっていた。しかし、ハイセは過去20年間の記憶を失っていた。今年4〜6月放送の第1期では、ハイセが記憶を取り戻し、行方不明だった眼帯の喰種・金木研(カネキ)と判明するまでが描かれた。

 第2期では、新体制のCCGで一等捜査官の旧多二福を中心に不穏な動きが表面化。カネキに関する物語の最終章が描かれる。オープニングテーマは、第1期分も担当した「TK from 凛として時雨」の「katharsis」。

 第1期でハイセの声優を務めた花江夏樹さんが続演。石川界人さん、佐倉綾音さん、雨宮天さん、浪川大輔さん、宮野真守さんらも声優として出演する。「おそ松さん」などのstudioぴえろが制作する。
0031なまえないよぉ〜2018/10/14(日) 01:37:36.57ID:oXArDiU4
それでも50万部売ってるなら上出来な部類
現に今の喰種がないヤンジャンは柱とも言うべき連載を欠いてる状態
0033なまえないよぉ〜2018/10/14(日) 18:13:53.28ID:27ocPHWD
結局ヒデって何だったの
地下の王とか半グールとか言われてたけど
カネキに食われたとこ治ってないし
父親がグール捜査官でした!って言われてもさ
訳が分からないよ
0034なまえないよぉ〜2018/10/14(日) 18:16:34.22ID:27ocPHWD
アニメの方では二期ラストにヒデ死んでるよね
もう見る気も起きん
カネキがヒデをお姫様抱っこで延々と歩くだけのラストで萎えた
0035なまえないよぉ〜2018/10/14(日) 18:17:54.74ID:27ocPHWD
>>24
主人公のカネキが多重人格だからな
演劇やってたあたりが影響してるのかもね
0036なまえないよぉ〜2018/10/14(日) 18:57:39.92ID:njyx3FKl
物語が終盤に近づくにつれて加速度的につまらなくなった残念な作品
0037なまえないよぉ〜2018/10/19(金) 13:16:46.74ID:eDQJ2SfQ
前期は見る気になれなかったが今期は面白い
有馬vs金木でつまらないようならどうしようもないから当然なのかもだが
0038なまえないよぉ〜2018/10/19(金) 14:18:23.79ID:Is8AyCNF
OPのボーカルがキモすぎてスキップするかミュートにしないと本篇が見れないアニメ
0039なまえないよぉ〜2018/10/21(日) 04:48:02.72ID:R5J/bCmk
>>31
キングダムをなんだと思ってんだ
せいぜい2本柱が1本になったが正解だろ。
0040なまえないよぉ〜2018/10/22(月) 16:36:40.11ID:eeNiHq0w
おもんなさすぎてセックスまで耐えれる気がしない
0041なまえないよぉ〜2018/10/23(火) 21:18:36.66ID:wqQw1QQ8
変な改変するよなぁ
エトの記者会見会場になんでアヤトくんまでいるのよ
0042なまえないよぉ〜2018/10/24(水) 18:53:57.53ID:CfrDdJ8B
なんだかんだ毎週見ている
無事完結できる事を願いたい
0043なまえないよぉ〜2018/10/24(水) 19:11:43.63ID:Z0KiQ7bK
ここんところ神、天使系のSFアニメが多様性にあふれてて且つなかなかのクロージング
アニメーターは一度、物語を作るときの柱を作るために自分の神様理解をアニメにした方
がええんちゃうか?
エフェクトでごまかしているだけのわきの甘いアニメが多すぎやw
0044なまえないよぉ〜2018/10/24(水) 19:23:40.39ID:Z0KiQ7bK
あれだ。独自でもいいから創造論が完結しているかどうかだな
設定がダサくて感動しないアニメがまだ割と多い
神、天使、魔法物、タイムリープ物などでは創造論の解釈の深
さ等でもろに差が出てくるよね。
わぃが想像するだけでも何種類もの世界観が完結するぞ。
これでどや!みたいな納得感のあるクロージングたのむで!!
0046なまえないよぉ〜2018/10/25(木) 02:23:52.82ID:sXGgOaIO
高級食材を用意して調理方法を間違えた
0048なまえないよぉ〜2018/10/26(金) 18:18:49.28ID:KHyCBtBJ
そりゃ仕方ないところじゃない?
全編原作のままだと完結まで至らない
原作が完結してる今さすがにreでシーズン3までいけるほどの売り上げも見込めない
ならばシーズン2で完結させるしか手はないだろう
0049なまえないよぉ〜2018/10/27(土) 01:06:11.39ID:aig5O5hb
なんでこんなに全力でアニメ化してるのかがわかんねぇ
0051なまえないよぉ〜2018/10/27(土) 18:14:07.31ID:gWZNdKxl
今さらこんな糞アニメなんて誰も見ないよ
0052なまえないよぉ〜2018/10/27(土) 18:58:46.74ID:61MfCYq8
なんかダイジェストみたいだなと感じてしまう
原作の要所要所を抜き出して並べているだけ
尺が圧倒的に足りないからキャラが抱いている葛藤なんかも全く描き切れない
原作だとアキラなんかはもの凄い葛藤を抱えていて心情も大きく移り変わっているんだがなぁ
0053なまえないよぉ〜2018/10/27(土) 19:10:43.47ID:++eNh2oQ
カットしまくりとはいえ残りの話を1クールでやりきれるのかと思う
0054なまえないよぉ〜2018/10/31(水) 18:24:21.94ID:K6+JzkQJ
有馬が死んでしまった
それにしてももう次回はアキラとヒナミの対面か
0055なまえないよぉ〜2018/10/31(水) 23:34:29.09ID:I87Kj6Or
アモンっていつの間にかグールになってるのか。
0056なまえないよぉ〜2018/10/31(水) 23:56:22.35ID:K6+JzkQJ
あんていく攻防戦で金木とやり合って傷付いた後嘉納に回収され店長のカクホウを移植
しかし失敗作だったので放逐されて野良グールに
成功例は滝澤だけ
0057なまえないよぉ〜2018/11/01(木) 00:06:21.11ID:B39Iqzpa
店長結局どうなったのかわからんよな
鯱だかに死したも同然なんて言われていたけど
あと霧島姉弟の父親もアラタがいくつか作られてるから生きてるかもなんて考察もあったっけ
0058なまえないよぉ〜2018/11/01(木) 09:40:59.67ID:r6CMS155
ただでさえ尺が足りなくて無理矢理話を詰め込んでいるのに、複数箇所で同時多発戦闘だから忙しい忙しい
もはやリモコン片手にテレビを見るザッピング状態
原作未読な人は才子が亜門に助けられたところなんて覚えているんだろうか
0060なまえないよぉ〜2018/11/02(金) 17:11:02.57ID:xG/Qt9I3
今期?始まってから急に知らない人が一気に増えて
 ストーリーもよく分からなくなってきた
エロイ人詳しく教えて
0061なまえないよぉ〜2018/11/03(土) 09:06:55.58ID:lKIiMqmr
俺「亜門かっけー」→失敗作に
俺「エトかわええ」→最終回で描かれず
俺「クインクスでは六月がいい」→実は動物虐待しまくるサイコパス
俺「ハイルちゃんもいいね」→あっさり首をはねられる

reではひたすら作者に翻弄され続けたわ
0062なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 16:46:52.43ID:qQpEZxBv
笛口雛実、大人っぽくなったな。身長伸びたし。
0063なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 18:16:35.48ID:tPIqN/xn
さすがに飛ばしすぎ
あれじゃアキラがなぜ治ったのか原作未読の人には分からないだろう
極黒のブリュンヒルデじゃないんだからもう少し丁寧に追えないのだろうか
0064なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 01:56:13.87ID:M6Ph7OdE
飛び飛びでアニメしててサッパリ分からん・
0066なまえないよぉ〜2018/11/17(土) 01:47:03.79ID:dRXtZX8L
週を追うごとに意味がわからなくなって行く
今の回想?場面転換しただけで続いてるの?みたいな感じで時系列が行方不明に
0067なまえないよぉ〜2018/11/19(月) 16:57:34.58ID:f7unzt7s
セックス回はアニメだとキスして暗転で終わりだろうな
0068なまえないよぉ〜2018/11/21(水) 02:50:45.64ID:NDHTUgkW
セックス回が射精シーンまで再現しててワロタw
0069なまえないよぉ〜2018/11/21(水) 12:45:36.54ID:6wKiysqY
金木と董香がようやく初めてセックスしたのか。
0070なまえないよぉ〜2018/11/21(水) 14:43:00.58ID:+CXyoPj7
セックス終わったんでもう見るの辞めます
0071なまえないよぉ〜2018/11/21(水) 21:00:45.10ID:se4NENma
後6話で金木の◯◯◯◯◯化とエンディングまでやるのか
この調子では石田スイの次回作もヤンジャン以外で発表になるのかね
0072なまえないよぉ〜2018/11/23(金) 18:14:21.99ID:jTSNQk8N
動かないセックス回で満足できなかったんでAVで口直ししました
0073なまえないよぉ〜2018/11/28(水) 17:38:50.35ID:m3CLYmR+
今回は良改変と言ってもいい出来
どうしてこの流れが原作でできなかったんだろう
0074なまえないよぉ〜2018/11/29(木) 11:06:57.39ID:vzjcCxA3
テンポはいいんだけど
ますます新局長の流れが、は?という感じだったな
溜めがない分、カタルシスが一切なく終わりそう
0075なまえないよぉ〜2018/11/30(金) 04:53:05.27ID:HlDN6qac
結婚式に襲撃←まだいい
アラタ半兵衛無し(なお白目でノビてる)←・・・まあ・・・いいよ・・・
鈴屋VS金木ノーカット←は?

おい、gameoverしろよ。
0077なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 22:26:20.56ID:mtsCH2Na
アニメスタッフは瓜江がお気に入りなんだと言うのが分かる
原作者にもアニメスタッフにも不遇な扱いを受ける金木の明日はどっちだ
0078なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 10:54:43.42ID:S4aWR0mT
カットと改変ラッシュで何としてでも1クールで終わらせようという気概を感じる

ここまでやると無印アニメですらやらない方が良かったのではと思う
0080なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 17:43:25.64ID:B7RSr3yC
結婚式まで見た
わけわからん絆と子作りで続き見る気力が消えた
なんというか全てが意味不明に収束していく
これはだめだ
0081なまえないよぉ〜2018/12/31(月) 22:27:38.30ID:R+lFky3F
全部見た。
現在大好きで特に六月のサイコパス化とか政の瓜江に対するホモ感とか、シコラエの台詞の記号だったり、瓜江の心の声が酷かったり、トルソーのやばい性癖とか
メンタルイかれてる奴らが結構あっさりアニメ化されてて残念。
戦闘も梟戦で義足吹っ飛んでと宇井守る什造とか、VS金木のとき半兵衛いなかったり
グールと捜査官で協力するってのも篠原さんならCCGでらけじめをつけるべきと言うと什造に対し、おまえは大人なんだからおまえが決めろってじゃあ!ってみんなで行くとこがかっこいいのに、
協力しようそうしよう!ってあっさりしてて
展開に急ぎ過ぎてキャラの内面があまり掘り下げられてなくてアニメ版は残念だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況