X



【2018秋アニメ】 2018秋アニメランキングは注目作やオススメ作が多数ランクイン!全体&男女別に結果発表![09/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/10/02(火) 13:06:06.14ID:CAP_USER
ついに始まる2018年秋アニメ。すでに、各地で先行上映会も開催され、放送開始前から盛り上がりを見せています! 今季も注目作や

今期は、『ソードアート・オンライン アリシゼーション』、『とある魔術の禁書目録III』、『東京喰種トーキョーグール:re(第2期)』など人気を誇るシーズものから『転生したらスライムだった件』、『抱かれたい男1位に脅されています』、『寄宿学校のジュリエット』など期待の新作も目白押しです。

そこで、アニメイトタイムズでは今回も「2018秋アニメ、何観るアンケート」を実施しました。すでに視聴予定の作品が決まっている方も、まだチェックしていない方も、ぜひ参考にしていただけたら幸いです♩

それでは、男女合わせた全体ランキングから女性票→男性票の順でアンケート結果を発表します♩

■全体ランキング1位はシリーズ最高峰にして大長編となっている作品!

得票率が唯一30%を超え、男性からの支持が多かった『ソードアート・オンライン アリシゼーション』(36%)が全体ランキングの第1位に輝きました! 今回アニメ化される《アリシゼーション》編は、シリーズ最高峰にて集大成の大長編。

新キャラクターのアリス(CV:茅野愛衣)とユージオ(CV:島ア信長)も登場し、全4クールで描かれます。一体、どんな映像が見られるのかSAOファンはもちろんのこと、初めて触れる方もぜひご注目ください!

第2位にランクインしたのは、「スライム生活、始まりました。」そのキャッチコピーだけで面白さが伝わってくる『転生したらスライムだった件』(29%)。第1位のSAOに引き続き、こちらもライトノベルが原作の作品です。

先行上映会にてシリアス、ギャク、日常シーンなど様々な展開が楽しめると語った初主演のリムル役・岡咲美保さん。主役がスライムという今までにない導入から、異世界で奮闘するサクセスストーリーに引き込まれます! また、寺島拓篤さんが担当するEDテーマもお聞き逃しなく♩

● 全体TOP10
1位 ソードアート・オンライン アリシゼーション 36%
2位 転生したらスライムだった件 29%
3位 抱かれたい男1位に脅されています。 27%
4位 とある魔術の禁書目録III 27%
5位 東京喰種トーキョーグール:re(第2期) 26%
6位 ガイコツ書店員 本田さん 21%
7位 ツルネ —風舞高校弓道部— 21%
8位 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 19%
9位 寄宿学校のジュリエット 19%
10位 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 18%
11位 風が強く吹いている 16%
12位 ゴブリンスレイヤー 15%
13位 FAIRY TAIL(フェアリーテイル)ファイナルシリーズ 15%
14位 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない 14%
15位 ゴールデンカムイ(第二期) 14%
16位 人外さんの嫁 12%
17位 学園BASARA 12%
18位 色づく世界の明日から 12%
19位 アイドルマスター SideM 理由あってMini! 12%
20位 うちのメイドがウザすぎる! 11%

■芸能界、弓道、本屋、箱根駅伝……幅広いテーマの作品がランクインした女性ランキング!

● 女性のTOP10
1位 抱かれたい男1位に脅されています。 43%
2位 東京喰種トーキョーグール:re(第2期) 29%
3位 ツルネ —風舞高校弓道部— 29%
4位 ガイコツ書店員 本田さん 29%
5位 ソードアート・オンライン アリシゼーション 24%
6位 風が強く吹いている 22%
7位 転生したらスライムだった件 21%
8位 学園BASARA 18%
9位 アイドルマスター SideM 理由あってMini! 18%
10位 人外さんの嫁 17%

■男性ランキングは第6位までが“ライトノベル作品”!

● 男性のTOP10(作品詳細は下記のリンクから)
1位 ソードアート・オンライン アリシゼーション 54%
2位 とある魔術の禁書目録III 46%
3位 転生したらスライムだった件 42%
4位 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 37%
5位 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない 27%
6位 ゴブリンスレイヤー 26%
7位 寄宿学校のジュリエット 24%
8位 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 21%
9位 東京喰種トーキョーグール:re(第2期) 21%
10位 うちのメイドがウザすぎる! 18%

https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1528422129/1528422345298.jpg

アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1538196310
0002なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:19:48.98ID:zmjZlrCI
ジョジョが楽しみ(^ω^)
0004なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:24:23.68ID:4UWKB0lT
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0005なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:25:16.26ID:T3AhC6qR
俺はフリップフラッパーズみたいなアニメーターが活き活きしてるアニメがまた観たいんだ
0007なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:36:41.62ID:JslZreMI
後世まで語り継がれる作品が幾つ生まれるだろうか
0008なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:37:44.53ID:qYIOVbei
>また、今回の投票数の男女比は、「女性:男性=6:4」です。

だろうね
0009なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:38:59.50ID:1mqgGFgj
最近のアニメが酷すぎて
アニオタ卒業しそう

ジョジョしか見るのがねー
0010なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:51:12.33ID:AvLrb6PV
とある~は男票だけか
何で人気あるのかいまいち
0011なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:54:56.14ID:N1ubnBjr
予約とは
店員さんに言っておいて いわばとっておいてもらうサービスのこと。
法的にどういった扱いかは不明。
0012なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:58:52.81ID:N1ubnBjr
ガンプラとは。
ガンダムの模型のことでさらに言えばジオラマというのがあって
アニメの戦闘シーンをそのまま模型で再現できる。
0013なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:01:07.32ID:N1ubnBjr
鉄道模型とは
やけに高価な鉄道のジオラマのこと。
模型の木一個1000円とかするので僕はやらなかった。
0014なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:05:48.36ID:WUuYW5Hg
スゲーな、観たいのがゴールデンカムイしかない
0015なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:09:13.12ID:STeZp5xZ
長い口語調タイトルだけで見る気しない
0016なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:11:01.02ID:jYoOUjBe
からくりサーカスって秋じゃなかったんか
0017なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:26:35.76ID:oyrC/sUT
アホが意気揚々と見るものないとか書いてるけど
それお前の感性がジジイになってきてるだけだからなw
0018なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:34:04.46ID:Xub0x1B2
なんか
SAO 気持ち悪いんだよね

半熟うんことダイヤが落ちてて
無理やり、全てを無視して
「ダイヤ綺麗だね」
そう言ってる気がする
なんかさ、吐き気がする
0019なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:42:58.52ID:GLxZVpbO
作る方も観る方も数が多すぎてもう限界だろ
数減らして質を上げる方向には持っていけないものなのかな
0020なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:47:00.81ID:q4MJM+c5
さて覇権はどれになるんだろ
0021なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:54:26.66ID:8vLR4zRw
>>5
EDの一部しか思い出せねえ
0023なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:15:28.85ID:jYU8BhkO
さっそくランキングスレ
やっぱ>>1=しじみ=オムコシだったか
はよ死ね
0024なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:32:58.77ID:X3F7iuVG
>>16
もう来週から始まるぞ
めっちゃはしょられそうだけどかなり楽しみ
0026なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:35:31.24ID:mZ8NqB53
>>19
本数少なくしても質が上がる保証がないのがなあ
本数減るとまず、失業者が大量に出るところから始まりそう
0027なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:38:24.51ID:2ZiH9Jk9
SAOが男女票取れてるのは主人公とヒロインがしっかりくっついてるのと
3期の相棒が金髪美少年になるからかな?
0028なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:39:35.89ID:lwkKRdP1
見るのはバキと翼とジョジョとブラッククローバーくらいだけど
0029なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:46:26.73ID:1mqgGFgj
とあるとSAOは見る人選ぶからな
はまる人には物凄く面白いが
はまらない人には凄く不快な作品

俺は後者
0030なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:55:21.52ID:7bTrFz81
インデックスがもっと出てくれたら面白そうなのに、
しかたないからレールガンにしか興味がでない。
0031なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 16:04:55.81ID:zFetEPsD
いい加減なろうステマ無駄だって分かるだろうに
SAOも主人公が不快なだけだろ
0034なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 16:31:20.84ID:MNBzavky
ジョジョはもう少し上位に行きそうなもんだが、ジョジョ見る層はアンケートなんかしないか
0035なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 16:35:47.73ID:2ZiH9Jk9
どこかのアンケートだと上位がジャンプとかのメジャー漫画でその次がSAOって感じだったから
アンケートを取るサイトによるんでしょう、アニメイトのサイトを見るのはアニメファンでジャンプ読者はそんなにチェックしてなさそう
0036なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 16:49:41.59ID:Yn3OBo64
>>35
全部を知ってる前提じゃないからねぇ
こういうのはだいたい知名度ランク
0037なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 16:50:55.09ID:799W7kZV
ジョジョ低いなあ。

ここ数か月youtubeでジョジョアニメの
過去のおもろいシーンがトップページに出てくると、

つい楽しんで見てしまうのにな。
0038なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 17:04:03.09ID:2ZiH9Jk9
「eb-i Xpress」による「2018年秋アニメ番組の視聴意向」

1位:ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
2位:宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち
3位:ゴールデンカムイ
4位:東京喰種:re
5位:ソードアート・オンライン アリシゼーション
6位:とある魔術の禁書目録III
7位:からくりサーカス
8位:転生したらスライムだった件
9位:逆転裁判 〜その「真実」、異議あり!〜Season 2
10位:宇宙戦艦ティラミスII
11位:ガイコツ書店員 本田さん
12位:蒼天の拳 REGENESIS
13位:ゴブリンスレイヤー
14位:俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
15位:うちのメイドがウザすぎる!
16位:抱かれたい男1位に脅されています
17位:FAIRY TAIL ファイナルシリーズ
18位:アイドルマスター SideM 理由あってMini!
19位:学園BASARA
20位:人外さんの嫁

男性BEST5
ジョジョ、ヤマト、SAO、禁書、カムイ
女性BEST5
ジョジョ、グール、カムイ、ヤマト、本田さん

「eb-i Xpress」は、映画、テレビ、ゲーム、コミック、音楽といったエンターテイメントの最新消費者動向を独自のユーザー調査から読み解く、Gzブレインによる企業向け定期サービス。
0040なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 18:29:48.36ID:zay+YUOR
アリシゼーションって4クールって本当?
0042なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 18:39:38.23ID:MbtrpbM0
しじみ記者
相変わらずランキング好きですね?
またスタス大佐に追い出されないように
0043なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 18:52:07.24ID:ulHMHGFC
メイトの関係かなんか偏ってね?
からくりと、ごちうさ系が一つもない
0044なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 18:52:08.81ID:S9WUAWu+
タイトルだけで見れそうなのが一本ぐらいwwwww
0045なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 19:10:37.48ID:061gpO9l
全部アマゾンのプライムで見れるようにしてくれ・・・
0046なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 19:16:53.95ID:zq85pQDi
>>16
パチンコ台つくるためのアニメなぞ誰も興味ないってさ
0047なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 19:28:28.62ID:pzIl48nw
こんなクソアニメしかこの秋はないの?
まともなのは宇宙戦艦ヤマトだけじゃん。
0048なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 19:36:58.73ID:Mi1DHGwx
ここに載ってないアニメは切っていいのかな
0049なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 19:39:22.10ID:EJ1Dnbn2
ニコ生とかの一挙放送とかでまとめて見ると面白く感じるアニメとかあって
毎週見るのはしんどい時もある

7月版の撮りためたドラマをまず見ないとと
0051なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 20:10:49.76ID:c0bAegMA
>>19
何故総本数を減らせば1本に掛けられるコストが上がると思うのか
仮に総本数が半分になったところで出資者も視聴者も1作品に倍金出すなんて事はあり得ないから
0052なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 23:21:21.64ID:BGK9azpo
深夜以外のランキングは?
0055なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 04:09:29.37ID:w+6BiZHp
ゴブリンと転スラくらいかな?
あとは引き続きレイトンやバキは見続けると思う
まあ、1話は適当に録ってチェックするのもあるだろうけど
0056なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 05:27:49.39ID:F6o3kCgG
転スラとオバロのゴブリンをみたあとのゴブリンスレイヤーのギャップよ

それにしても原作読んでたらSAOの期待値そこまで高くないと思うんだがな
せめて頂上ついたところで終わってればよかったものをあの後の話全ていらんだろ
0057なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 05:34:25.94ID:32MXsohK
むしろ学園から塔クリアまでが一番だるくて盛り上がらずつまらんのだが
その後こそAIが自我を獲得するのに必要な展開てんこもりだろ

単に仮想世界から脱出するだけなら上下巻で十分、ちんたら6巻も必要ない
0058なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 05:43:26.74ID:F6o3kCgG
>>57
自分もそこはつまらないと思ったからなプロローグ〜学園、塔クリア後〜
の話はいらないやっと終わったと思ったらまたアンダーワールドの話やってるからそこ以降買ってないわ
正直2巻+その後を1巻でやれば良かったのにブリーチ展開かましやがって
0059なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 06:17:04.89ID:32MXsohK
木こり卒業するまでは何が起きたのかワクワクして面白かった
大戦始まったら現実と仮想世界両方でスリル有る展開の連続、総力戦って感じで楽しめた
アリシの評価ってラストの締め方が良かったのが大きい
途中はなかなか展開を思いつかなかったのか迷走と言うか、どうでもいい事を丁寧に書いて尺を伸ばしていると言うか…
0060なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 07:37:52.77ID:xhsKhlMF
>>47
うん、、、面白いといいね、、、ヤマト
宇宙戦艦銀河でぐぐるなよ、絶対に
0061なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 07:50:19.06ID:Kr8m5Rrg
>>9
もうとっくの昔に卒業したわ
今は娘とニチアサ見るだけだわ
0062なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 10:29:09.24ID:L3Lz2X/R
あそびあそばせみたいな枠はないのん?
0063なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 10:46:22.47ID:IIdtV4gA
喰種の女性人気が高いのはあれを支えてるのは女性って事なのかな
0064なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 11:18:07.11ID:xxFOHUYf
地味にガイコツ書店員みたいのが新たな癌になりつつある
ダンジョン飯みたいなやつほんといらねー
0065なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 11:25:32.57ID:EFwsErHW
2chベストアニメランキング歴代トップ30
https://i●1.wp.com/tarosoku.com/wp-content/uploads/2018/03/TtykdVB.jpg

2017年 2chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1514694126/106
1位 メイドインアビス 498
2位 けものフレンズ 435
3位 宝石の国 423
4位 プリンセス・プリンシパル 377
5位 月がきれい 281
6位 少女終末旅行 279
7位 リトルウィッチアカデミア 209
8位 ボールルームへようこそ 174
9位 この素晴らしい世界に祝福を!2 156
10位 昭和元禄落語心中 -助六再び篇- 136
11位 幼女戦記 134
12位 エロマンガ先生 130
13位 魔法陣グルグル 124
14位 進撃の巨人 Season 2 121
15位 小林さんちのメイドラゴン 117
16位 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? 110
16位 ACCA13区監察課 110
18位 ガヴリールドロップアウト 101
19位 NEW GAME!! 100
20位 サクラダリセット 91
21位 このはな綺譚 87
22位 DYNAMIC CHORD 85
23位 有頂天家族2 83
24位 アリスと蔵六 81
25位 アホガール 80
25位 フレームアームズ・ガール 80
27位 干物妹!うまるちゃんR 73
28位 賭ケグルイ 71
29位 結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 68
30位 Just Because! 66
31位 異世界食堂 65
32位 アクションヒロイン チアフルーツ 64
33位 ゲーマーズ! 61
34位 冴えない彼女の育てかた♭ 59
35位 サクラクエスト 53
36位 Infini-T Force 51
36位 Re:CREATORS 51
36位 AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION- 51
39位 ネト充のススメ 50
40位 亜人ちゃんは語りたい 49
41位 うらら迷路帖 46
42位 プリパラ 41
43位 ナイツ&マジック 40
44位 いぬやしき 38
45位 ようこそ実力至上主義の教室へ 37
46位 武装少女マキャヴェリズム 35
47位 鬼平 34
48位 セントールの悩み 33
49位 ひなろじ〜from Luck & Logic〜 32
49位 僕のヒーローアカデミア【第2期】 32

こうして振り返ると、去年は凄い大豊作だった
今年は、冬:「宇宙より遠い場所」「ゆるキャン△」、春:「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」、夏:「はたらく細胞」「ハイスコアガール」くらいか
0067なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 11:59:29.54ID:xxFOHUYf
糞ソースのランクとか貼って豊作宣言かw
0068なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 12:31:16.94ID:ey55Q26y
ゴブスレもアマプラで見られるようで良かった
0070なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 15:35:58.89ID:WwVUKBqC
>>65
改めて5chはマイノリティーの集まりだというのがよくわかるなw
0071なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 18:26:28.91ID:+jNZF723
>>70
いや上位陣はいろんなアニメレビューサイトでも評判良いぞ
円盤売上と評判はイコールじゃないからね
0072なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 22:15:53.53ID:0plhJ/gm
8年ぶり、2期までBS11放送なし、2期ラスト震災の頃
今更ついていけるのか禁書
0073なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 22:24:26.87ID:ZyAXsQaK
そういえばもう秋アニメのシーズンなのか
録画失敗しまくりでぶち切れてアニメ見なくなってもう半年過ぎたが一度アニメ見なくなるとホントどうでも良くなるな
0074なまえないよぉ〜2018/10/04(木) 06:54:44.62ID:tt6pU7zB
人外さんの嫁始まったけど3分しか無いからホントに終わるんかこれ?
0075なまえないよぉ〜2018/10/04(木) 09:29:43.82ID:1TKuXsJT
>>71
だからなに?
それは面白さと何の関係もないんだけど
0077なまえないよぉ〜2018/10/05(金) 06:28:16.31ID:k+sdtsYu
東離剣遊記が面白いんだが
ここじゃないのか
0078なまえないよぉ〜2018/10/18(木) 16:11:40.93ID:3CDt+3Go
オムコシさんも大好き!ランキング発表!
0079なまえないよぉ〜2018/11/04(日) 03:43:53.17ID:v8BaxHwm
なんだこれ
面白れぇじゃん
つまんねーアニメばっかで辛かったわ
0080なまえないよぉ〜2018/11/04(日) 20:49:28.00ID:VE5m629B
アニメイト絡んでるからってだかいち高すぎだろw
確かに面白いけど見る人は選ぶぞ
0081なまえないよぉ〜2018/12/27(木) 11:48:07.98ID:JCeRVW8y
ヤマトって頭のおかしい
副監督と福井が無茶苦茶やって
爺から総すかんされている
屑アニメだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況