X



【漫画】<テラフォーマーズ>原作者の体調不良で11月まで休載 「ヤンジャン」の人気マンガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/09/13(木) 00:09:44.92ID:CAP_USER
 実写映画化、テレビアニメ化もされた人気マンガ「テラフォーマーズ」が、13日発売の連載誌「週刊ヤングジャンプ」(集英社)41号から
休載されることが明らかになった。同号によると、原作者の貴家悠さんの体調不良のため休載され、11月15日発売の同誌50号で連載を再開する予定。

 41号で「貴家先生本人は回復し次第やる気十分ではありますが、大事をとり、少しの間、休載期間をもらいまして、
ヤングジャンプ50号(11月15日発売予定)からの再開とさせていただきます」と発表された。同19日発売のコミックス第22巻は予定通り
発売される。

 「テラフォーマーズ」は、貴家さんが原作、橘賢一さんが作画をそれぞれ手がけるSFアクションマンガ。驚異的な進化を遂げたゴキブリと
昆虫の能力を持った人間が戦う姿が描かれている。2011年1月に「週刊ヤングジャンプ」の増刊誌「ミラクルジャンプ」(同)で連載が始まり、
12年4月に「週刊ヤングジャンプ」に移籍した。貴家さんの病気療養のため、17年3月〜18年4月にも休載していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000024-mantan-ent
0064なまえないよぉ〜2018/09/13(木) 21:09:55.06ID:1DZFFG+Q
ヤンジャンのアニメ化は糞と言うジンクスを突破出来なくて作者は心を病んでしまったんや
作者さんよゆっくり養生してクレメンス
0067なまえないよぉ〜2018/09/13(木) 21:34:05.16ID:5LzI7X2C
展開を考えるのがきつくてメンタル病んでるっぽい感じ
まともには完結しないんだろうなという気がしてる
それと漫画板のスレが荒らしのせいでキングダム共々無くなってるけどどこか避難してる場所とかある?
0068なまえないよぉ〜2018/09/14(金) 06:41:00.98ID:etW9tsH3
激務かなあ?
絵を描いてるのは別人だし
アイディアが思い浮かばないんじゃないの?
0069なまえないよぉ〜2018/09/14(金) 06:42:12.21ID:etW9tsH3
>>67
荒らしは逮捕してもらいたいな。
バトゥーキのスレも無くなった。
0070なまえないよぉ〜2018/09/14(金) 07:02:42.16ID:YhMPQuMc
ガイバーって昔ながらの特撮風だから今はもうやってもしょうがないだろ なんで打ち切りにならないの? 世の中甘いわ
0071なまえないよぉ〜2018/09/14(金) 07:10:58.22ID:YhMPQuMc
だいたいゴキブリなんて戦闘力皆無じゃん
なんでゴリラ化してんだよ 見てないし見る気もしないけど
0074なまえないよぉ〜2018/09/14(金) 14:50:23.89ID:NHNpqLFt
中露米の糞さをリアルに描いてたから一服盛られたんじゃないかね
0075なまえないよぉ〜2018/09/14(金) 18:56:37.78ID:UuRmjmJN
アニメ1期が回想ばかりで話が1クールで2ミリくらいしか進まなくて最悪だった
0076なまえないよぉ〜2018/09/14(金) 22:50:42.59ID:pbtP8LQb
なんでアニメは堀江晶太のデビュー作になったんだ?
あのくずのせいで看板漫画家が一旦連載打ち切るはめになったのに
あれ明らかにおかしいやろ、俺が作者ならそれだけで落ち込むわ
0077なまえないよぉ〜2018/09/14(金) 23:14:41.07ID:ZY46cIqH
原作者が先のことを考えずに連載してたから締め方に問題が出てきてる
0078なまえないよぉ〜2018/09/14(金) 23:18:39.39ID:gPyzDoTq
>>67
ヤンジャン漫画のスレは殆どしたらばに避難している
0080なまえないよぉ〜2018/09/15(土) 09:36:32.83ID:6NjREvGg
つまらんし辞めたらいいのに
作画の人可哀想
0081なまえないよぉ〜2018/09/15(土) 18:49:37.78ID:+j3E1PBK
各週ごとに薀蓄と芸人のネタ応酬して暇潰しする漫画

休載明けはネタを豊富に溜めてたなというのが良く判った
暇潰しとしては良い漫画だから頑張ってネタ探してほしい
0082なまえないよぉ〜2018/09/15(土) 19:21:46.11ID:TzpNbIXo
これ、どこがおもしろいのか全然わからないんだよなー
俺がズレてるってだけなんだろうけど…

この世間とズレてる感が気持ち悪いわ
0083なまえないよぉ〜2018/09/15(土) 21:53:40.20ID:A8O4Sdco
人気を獲得した途端に失速したというのはファンも認めてるよ
0084なまえないよぉ〜2018/09/15(土) 22:32:14.39ID:aY6UtMHr
ジャンプ系にありがちな引き延ばし過ぎて尻切れトンボ感が強くなってきました
0085なまえないよぉ〜2018/09/15(土) 22:33:01.68ID:vjeg6Rnh
せめて火星でちゃんと終わらせてればな。火星だからまだ色々苦しくても言い訳できてたのに
0086なまえないよぉ〜2018/09/15(土) 22:34:32.08ID:Y/LiC8af
再開したばっかやんンw
地球に舞台移したのが失敗だったな
どうしようもなくなってる
0087なまえないよぉ〜2018/09/15(土) 23:54:08.21ID:J9pT2+CL
火星の途中までは良かった
もう風呂敷畳めないだろ
0088なまえないよぉ〜2018/09/16(日) 00:06:52.30ID:CXb4U9ob
描くほうなら分かるけど、原作側が体調不良で休みって納得いかない
きちんと小説的文章に仕立てあげる必要ないんだから、何とかならないか?
作画側に「こういう話になる」と口頭で伝えるだけでよくないか?
0089なまえないよぉ〜2018/09/16(日) 10:57:05.86ID:mDMK4gCD
>>85
地球に戻ってくるのはニュートン一族が出てきてからは明らかだったかと。
0090なまえないよぉ〜2018/09/16(日) 13:36:47.46ID:JzQh+juQ
バキだって人気の盛りを過ぎてからは
読者に突っ込まれるの待ってる大ゴマでのネタ漫画になったし
テラフォの人がバキ好きでチャンピオンにも出張したのは、そういうことだろう

単行本で一気だと読みにくいけど
週刊の短い話でボケツッコミや仰々しい薀蓄で埋めて退屈をしのぐスタイル
0091なまえないよぉ〜2018/09/16(日) 13:39:51.42ID:gD1kZKr8
長くやってると
原作と作画との軋轢が広がっていく
これもそろそろ潮時じゃないかね
0093なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 14:21:50.12ID:akZrdNMp
ヘタに人気出たら作者の意思とは無関係に引き伸ばされて徐々に人気が先細りしていって終わる。
という俺の人気?漫画への偏見。
0094なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 18:38:32.58ID:F0bPVt0U
>>91
そういう話聞くと
ゆでたまご先生は超人だなって思う
0095なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 22:00:00.90ID:A0RwUYSe
ゆでたまごの二人は小学生時代からの付き合いだからね。
あの二人は互いのことを「相棒」と呼んでるんだよね。著者名も原作と作画を分けない「ゆでたまご」を名乗ってて、二人で一人という感覚が強いんじゃないだろうか。
0096なまえないよぉ〜2018/09/19(水) 19:02:04.25ID:k/li3mLN
>>95
まさに友情パワーだな
ゆでたまご作品の友情に今更ながら説得力を感じたわ…
0098なまえないよぉ〜2018/10/13(土) 01:57:14.23ID:L7XD30yB
連載復帰してまたすぐ休載するくらいならもう連載やめればいいじゃん
読者を振り回すほど愚かな行為はないぞ
0099なまえないよぉ〜2018/10/13(土) 01:59:22.93ID:L7XD30yB
>>30
日雇いバイト
0100なまえないよぉ〜2018/10/13(土) 08:17:49.19ID:GtZw317N
もうどう収集をつけていいか分かりません
0101なまえないよぉ〜2018/11/09(金) 11:13:09.23ID:fE72rwf8
昔の記事かと思ったら最近の話だった。
立ち読みして載ってないのに気づかなかったけど、また入院したのか。
0102なまえないよぉ〜2018/11/13(火) 15:03:42.50ID:wU8mdWGK
で、地球編終わったらまた火星に行くのか?
0103なまえないよぉ〜2018/11/16(金) 07:54:16.42ID:nHFBDLTK
あれ?今週掲載してんじゃん
いつから?先週みのがした?
0104なまえないよぉ〜2018/11/16(金) 09:08:32.17ID:WtRU+U0z
完結してから読もうっと。
0105なまえないよぉ〜2018/11/16(金) 12:35:54.37ID:32C39eWH
>>95
ストーリー担当も「働かないゆで」とか言われるけど、取材関係を一手に引き受けたりしてるんだよな
作画担当のゆでがあんまり取材とか好きじゃないから
0106なまえないよぉ〜2018/11/17(土) 20:56:39.46ID:a3pNNXs/
再開したかと思えば
読者からしたらなんの思い入れもないキャラの過去話と
覚えたての知識を披露したがる意識高い系の大学生が好きそうな単語をキャラにべらべら喋らせてただけで
ストーリーは全然進まなかったな
0108なまえないよぉ〜2018/11/18(日) 16:51:37.86ID:faff3tbK
久しぶりに見たけどサムライキャリバーじゃなかったっけとなった
0109なまえないよぉ〜2018/11/26(月) 00:17:12.70ID:jqp9/Bvr
読みのがしたわ
再開してまた休んだのか
0110なまえないよぉ〜2018/11/26(月) 23:42:09.85ID:6IMN8UfT
テラフォ単行本にあった茶室の漫画
「古典」てハンターハンターと何のネタが混ざってたんだろう
○段目まで門を開けたとか身長体重で門が開くとか
0113なまえないよぉ〜2018/11/29(木) 23:21:43.30ID:vrz7DhAd
今度はオリバの回避ネタか
0114なまえないよぉ〜2018/11/30(金) 01:03:43.03ID:RoBK4mKY
>>68
この人はネーム(下描きの下描き)まで描くから大変だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています