X



【ネトゲ】「PSO2」エースコックの「スーパーカップ ブタキム」とのコラボを実施[08/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/31(金) 17:19:57.54ID:CAP_USER
 セガゲームスは、プレイステーション 4/Nintendo Switch/Windows/PlayStation Vita用オンラインRPG「ファンタシースターオンライン2(以下、PSO2)」において、エースコックより発売中のコンビニ限定商品「スーパーカップ1.5倍 ブタキムラーメン」とのコラボレーションを実施する。

 「PSO2」と、今年で発売30周年を迎える大盛りカップめんのスーパーカップとのコラボレーション企画として、期間限定で「スーパーカップ ブタキム」の「PSO2」コラボパッケージが9月17日より順次、全国のコンビニ限定で発売される。価格は205円(税別)。

 コラボパッケージには、アイテムコードが付属しており、ゲーム内でコードを入力することで、オリジナルコラボアイテムがランダムでもれなく1つ(全4種類)手に入る。対象商品がなくなり次第、終了となる。なお、アイテムコードの付属はコラボパッケージのみが対象となる。

【アイテムコードについて】

 商品のフタ裏に記載された16桁のアイテムコードをオンラインRPG「PSO2」のゲーム内で入力すると、ゲーム内で使えるオリジナルアイテム4種類のうち、いずれか1種がランダムでもらえる。

 アイテムコードは、PC版、PS Vita版、PS4版、クラウド版のいずれでも入手できる。アイテムコードの有効期限は2019年9月30日23時59分まで。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1140/347/004_m.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1140/347/001_m.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1140/347/002_m.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1140/347/005_m.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1140/347/006_m.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1140/347/009_m.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1140347.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 17:21:09.69ID:sGICy6py
この前スーパーで80円位で投げ売りされてたな
やばいのか?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 17:23:52.35ID:W6bZ4AAF
まさお
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 17:27:43.39ID:swtkQT65
スーパーカップのワンタンメンが出ないかな〜
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 17:32:46.58ID:oWkibA3n
アイスでブタキムかよ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 17:33:25.36ID:bJabtpyM
ボクラガソンのキムラにかけてんのかコレ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 18:06:58.86ID:0O8NH5VU
息長いよね
まぁ普通にアクションゲームとしてもよくできてるけど
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 19:19:15.48ID:PFBqi3fT
エースコックの豚のイラスト付きアイテムとか、
恥ずかしくねーのかな?www

つかPSO2とかまだあるんだ?wwwww
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 19:49:30.29ID:wvxSvTP9
>>4 >>13
今でもユーザーは大勢いるよ。

>>12
君は病気だから、週明けにでも精神科を受診しなさい。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 19:49:44.08ID:GG9hwQGm
キムチと関わるなと偉人が何度・・・
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 20:07:08.53ID:S7M+nfh/
ブタキムって北朝鮮のアイツのこと?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:19.54ID:NNHz5vTy
>>17
福沢諭吉の脱亜論に単純に感化されるほうがバカなんだよ。それに福沢は熱心な征韓論者だったのだが、ネトウヨはその事実を全く知らないか、無視している。バカだね。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 20:35:06.44ID:qpPxW7kT
メセタで買わせてくれ。リアルでw仮想通貨仮想通貨
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 20:48:32.43ID:ZkZg14C8
>>4
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 20:50:59.54ID:C6Nb83tU
え?
PSO2?
まだあったの?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 20:57:32.34ID:LkTCuORN
エースコックとならわかめラーメンにしてくれや
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:01.93ID:eubyh2Ag
ブタキム ブタキム  ブタ金(キム) 梨花  =中塚尚子= 香山リカ  笑
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:29.59ID:6v+qUPbK
>>25-26
面白いからやってみなよ。私はまだ経験一年未満の新人アークスだが、ヒーローでレベルカンストしているよ。装備も結構いい物を揃えている。なんといってもゲームに飽きないのがいい。
BGM集のCDや設定資料集も全部揃えたし、PSO2を快適にPlayする環境を構築する為に十万円ほどかけて自作PCの中身を入れ替えたが、全く後悔していない。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:33.43ID:6v+qUPbK
忘れていた。PCにそこまで散財できないのであれば、PS4、PSVita、SwitchでもPSO2はPlayできるので、そちらをどうぞ。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 23:49:08.36ID:ZkZg14C8
>>29
ブレイバーだっけか
あれが実装された頃までやっていた謂わば君の先輩ですよ私は
HDDクラッシュ事件の頃
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 00:15:39.05ID:45cnTHir
アニメの頃かな?いきなり地球の話になって、プレイヤー置き去りで話が進み始めたから、
なんかもういいわって気持ちになってやめちゃったな。
その後一度だけなんとなくログインしてみたけど、上位職実装されて皆そればっかりな印象だったから完全に引退したわ。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 01:01:29.17ID:rnMtfAKD
別に美味くないけど、味噌かとんこつ

たまに食べたくなる。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 02:28:59.69ID:EDxZEvb4
>>29-30をレスしたのは私だけど、PCに十万円出費したというのは、あくまでも設定6、FullHDで快適に遊ぶためであって、設定5以下であればそこまでのマシンパワーは必要ないからね。
ちなみに私のマシン構成は

CPU:Ryzen5 2600
グラボ:Radeon RX570
メモリ:DDR4 16GB
SSD:1TB
HDD:2TB

こんな感じ。
PSO2であればグラボはGeforceのほうが最適化されているけど、RadeonのFluid MotionとFreesyncに興味があったのと、最近マイニングブームが落ち着いてRadeonが安くなっているのでRX570にした。
グラボはこれより一段階低い製品でも、設定5以下のFullHDであれば問題なし。メモリは8GBあれば十分。SSDはあればゲームが数秒早く動作するけど、無くても構わない。
PSO2に興味がある人の参考になれば幸いです。

>>31-32
ヒーロークラス実装後、暫くしてから通常クラスのバランス調整が行われて、今では通常クラスでも問題なく遊べるから、復帰しては如何?今は通常クラスの人も大勢Playしているよ。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 09:49:02.00ID:G1vCD9ia
緊急に時間合わせるのが面倒&ライドロイドが苦痛すぎてやめたわ・・・
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:33.11ID:1FTXQLgY
>>37
リネージュ2やラグナロクオンラインやFF11はおろか、ウルティマオンラインですらまだまだサービス継続中だよ。PSO2はそれらよりも遥かにユーザー数は上。
5chでサービス終了を吹聴している君のようなバカは、それを全く理解していない。

>>38
ライドロイドの操作には慣れが必要だけど、慣れれば問題ない。今は復帰する人に対して様々な優遇措置が取られているので、復帰してみてはどう?
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 19:49:58.85ID:Jrlcq3f9
>>42
ならば、ライドロイドのあるクエストに参加したければ問題ない。復帰待ってるよ。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 16:31:30.32ID:bYjRwTHJ
43だけど、間違えた。以下に訂正。

>>42
ならば、ライドロイドのあるクエストに参加しなければ問題ない。復帰待ってるよ。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 16:59:28.68ID:RAb4jftl
コードと麺だけ頂くか・・・
どうやって食べよう
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 22:38:27.32ID:XZsEwMPX
ブタキムと豚キムチの違い
ブタキム→コンビニ限定で通常麺
豚キムチ→普通に流通してて、3D麺
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 17:03:47.74ID:hP3KlWQf
205円って高すぎないか?

エースコックの同じようなのが100円以下で売ってるだろ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:58.07ID:TQ/a6wNJ
ジャップゲーと台湾ゲーって惨めで卑しいネトウヨが大勢プレイしてるだろうな
ネトウヨざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:13.79ID:qqgzR0Y6
>>50
オタクの中にはかなりの割合でネトウヨがいるからね。5chのアニメ、ゲハ、ネトゲ、エロゲーの各板なんて酷いものだぞ。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 09:27:04.17ID:PKKGjR+m
PSO2懐かしいなw
少し前にちょっとだけ覗いたらいきなり数年間寝てたことにされてたけど、あの話は終わったの?
今更多人数でやるのは面倒くさいけど、一度やったゲームだから話の続きくらいは見たい。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:25.46ID:u1SA9j1Q
>>52
ネットではキチガイのアンチがPSO2を非難しているけど、それ以上の多くの人間、つまり普通の人たちからPSO2は支持されている。復帰待っているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況