X



【声優】声優じゃない人が「声の仕事」ではなく「声優」に「挑戦」って…声優のかないみかが怒りの投稿[08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 10:47:43.00ID:CAP_USER
・「それいけ!アンパンマン」のメロンパンナ役などで知られる声優かないみか
・18日のTwitterで声優ではない人が「声優に挑戦」と言うことに疑問を呈した
・「声の仕事に挑戦」なら「頑張って、って思ってあげられるのにw」と綴った

◆現役声優が「声優に挑戦」に怒りの投稿

何で、声優じゃない人が、
声優に挑戦!
とか、声優やりました!
とか言うんだろか。
おかしいね。
声の仕事に挑戦❗
とかなら、頑張って、って思ってあげられるのにw

— かないみか (@MIkAKANAI3018) 2018年8月18日


■人気声優の「何で声優じゃない人が、声優に挑戦!と言うのか」発言に、ネット民納得の声

アニメ『それいけ!アンパンマン』のメロンパンナ役などで知られる声優のかないみかが、8月18日付で投稿したTwitterの内容が、アニメファンの間で話題になっている。かないはこの日、深夜3時45分頃、「何で、声優じゃない人が、 声優に挑戦! とか、声優やりました! とか言うんだろか。」「声の仕事に挑戦!とかなら、頑張って、って思ってあげられるのにw」と投稿した。

 つまり、かないの意見は、声の出演を本職としていない有名芸能人が、ゲストとしてアニメ映画などに呼ばれる際、「声の仕事」ではなく「声優」という名称を使うことに違和感を覚えていると言い、「本職の声優に対し敬意がない」ということを言いたいのだと思われる。

 このかないの意見には、現在多くの反応があり、Twitterでは「かないさんの意見はもっともだと思う」「プロ声優に対して敬意があれば『声優やりました』とは言えないはず」「声優が誰でもできる仕事だと思われているのでは?」「俳優なら○○役に挑戦とかなるのにね」といった意見が相次いでいる。

 そもそも「声優」とは、古くはラジオドラマなど声だけの演技をメインに行う俳優の名称であり、テレビが普及してからは、海外映画の日本語吹き替えを多く行う俳優のことを指していた。やがて、テレビはアニメ番組を多く作る時代に突入し、声優は独立した仕事のひとつとして世間に認知されるようになり、70年代には『宇宙戦艦ヤマト』をきっかけとして「声優ブーム」が巻き起こっている。

 ところが、2000年以降のアニメ界では、お笑い芸人やアイドル女優など、話題性だけを優先としたキャスティングが多く行われることになり、かないの指摘している「声優に挑戦!」と簡単に宣言する芸能人が増えたとされている。

 今回、このツイートを行ったかないは、メロンパンナのほか、『きんぎょ注意報!』、『はれときどきぶた』などのアニメで主役を演じているこの道、約30年のベテラン。元夫は『アンパンマン』で共演もしている声優・タレントの山寺宏一で、一時は「売れっ子声優同士の結婚」と話題になった。

 今回、かないが問題提起した「声優に挑戦問題」。果たしてこの発言は業界に一石を投じることはできるのか…?

https://www.tmaa.ac.jp/tma/pc/common2/objfiles/f03_1423720311559328_img.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15183061/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 10:50:55.29ID:zesp9a5O
あほらし
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 10:53:23.55ID:s5esWjlG
千葉真子みたいな天賦のアニメ声を持った素人もいる
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:41.12ID:YmooNrLF
そういうところがりこんにうながったんじゃないの
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:46.98ID:1Jx2+A/z
つーかここで山ちゃんw
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 10:58:11.50ID:NHryffIR
問題は、たいして実力のない者がキャスティングされることにある。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 10:59:04.01ID:QdRZTtsw
声優に挑戦は声優をやろうとした(成ったとは言っていない)って意味だと思うが
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:11.00ID:9BWZIHis
>>1
言いたい事は分からななくもないが
声優って声の仕事(演技)をする人の事だから間違ってはいない
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:21.83ID:wZwM0kF/
キムタクでも出来るんだから俳優>>>>>>>声優だろ?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:39.71ID:lJ1xL5hr
モデルやタレントがドラマや映画で主演するんだぞ
肩書きに俳優がつくんだぞ
どれだけ下手でもな
作品に恵まれたら、下手でも一生食っていける
脇役の方が演技上手い
芸能界ってそういうもの
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:02:12.00ID:9rGWH6k2
>>6
そして、かなり批判されてても声優に挑戦して成功したと必ずと言っていいくらい言ってくるのもね
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:02:40.97ID:I5NOfBqY
三流声優が吠えても 誰も相手にしません
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:04:04.96ID:o/6/8PlF
>>4
金井さんちは芸能一家だから、山寺が耐え切れず離婚って噂を聞いたが
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:05:10.13ID:e0DICcXX
敬意がないって言っても
需要に対して供給が圧倒的に多い仕事だからなぁ
いわゆる皆がやりたがる仕事
職業に貴賎はないけどそういう仕事は尊敬されにくい
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:06:57.20ID:q+Rceo2l
細田守の映画がコケてくれてよかった
芸能人の声を起用するクソ映画がもっと減ってくれたらと思う
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:08:47.74ID:veMsM4L9
ミライの未来は毒にも薬にもならないフツーな作品だったな
新婚で子供が生まれたばかりなら多少は共感出来る部分はあるが
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:09:18.52ID:HcvH6cXM
更年期か
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:12:11.37ID:NZW9cQ/a
別におかしくは無いな、細かく言うと声優の仕事に挑戦なんだろうが、そこから声優に挑戦でも全く普通。
むしろおかしいのは、この声優と称してるマニアにしか知られてないこいつ。
それに、声優の発する所謂アニメ声こそ特殊用途の不自然な物。

アテレコとか声優よりも役者の方が遥かに上手い、それを認められないのが一部の声優マニア。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:17:13.63ID:oHIKFJra
アイドルが「女優に挑戦」って言うだろ?
勘違いしてるね、この人。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:24:18.19ID:9XRD7OSs
声優だって歌手に挑戦したりグラビアモデルに挑戦したり舞台に挑戦したりしてんじゃん
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:25:36.42ID:soBxWe06
言いたいことはすごくわかるw
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:51.51ID:Iw3PyfC/
素人でも出来る簡単すぎる仕事ナンバーワン
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:34:56.83ID:mr/8ygMN
将来のライバルを潰すための巧妙な作戦
これ以上声優は増えて欲しくないからとみた
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:52.08ID:GertTAf7
ミメットさんか
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:49.45ID:RL7ML5L5
「仕事内容(声の仕事、舞台演劇、司会、歌、グラビア撮影、…)に挑戦」だと気にならないが
「職業名(声優、舞台俳優、司会業、歌手、グラビアモデル、…)に挑戦」だと違和感がある、と

ニホンゴムズカシイネ!
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:49:03.01ID:Vj4NZFfx
チャレンジなんだから、何の問題もない。
俺だって俳優や声優に挑戦できる。
東大受験やエリート企業採用試験にもチャレンジできる。
成功するかどうかは別の話。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:51:44.00ID:aFFZ1JDI
プライド持って仕事しているって言う アホなAV嬢と同じ思考に感じる
仕事取られる危機感か? 
吹き替えなんかは同じ声のばっかで最悪だけどな 
しかし声優とか言うのが タレント気取りでTVに出てるのはいいのか?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:52:03.03ID:O5kZWGTM
言葉遊びに何の意味がある
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:37.13ID:2SanGq8A
役者で良いんじゃないのかな

・客席の前→舞台
・カメラ前→実写
・マイク前→声優

どの仕事も求められているのは芝居
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:06:56.20ID:TzGy6P80
ネットで、「1文字いくら」でエロ声を提供している人たちは
ネット「声優」と呼んでいいのですか?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:13.37ID:H7PSXffg
声優だけだとスポンサーがつかないから仕方ないじゃん
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:26.60ID:L5ibsB/O
>>1
これはわかるわ
タレントや役者より声優専門のが上手い
アニメ映画でも何で下手な役者を使うかなとおもった
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:15:11.03ID:+EdIIUHi
アイマス声優含め、アイドルごっこしている声優達にまじめにアイドルしている人達にとって失礼だ!と、まずは後輩声優達に説教してはどうか?
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:27:56.44ID:fPSkdP5C
お笑い芸人がドラマに出て「俳優に挑戦」という言い方もできると思うし、
そんなに気にすることでもない。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:45.00ID:EWfkC+yi
まあ声優の仕事を盗るな! という事ね
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:30:40.87ID:skZiEFA/
前にテレビで声優がこれ言って中居?に声優の人だってCD出してるじゃないですか!って言われてたな
別に挑戦するのはいいだろ下手くそな人が何回も声優してるんだったら話しは別だけど
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:48.28ID:2SanGq8A
かないみかは、芸能一家だし
後輩連中の不甲斐なさにも言いたいことがありそう

声の芝居においては、実写や舞台の俳優よりも長けている
そういう存在でなければ、声優の強みが無い
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:10.69ID:eViW/yHB
>>13
んなもん結婚する前からわかりきっていた事
原因はかないの酒癖の悪さらしたあ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:13.39ID:o/6/8PlF
>>42
多くのアイドルより声優のほうが歌がうまいってことがなぁ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:37:01.93ID:pxYqP7/y
>>40
だよなあ
そもそも「挑戦」という言葉とセットになってるのは、
「失敗するかもしれない難易度の高い職業」というリスペクトだと解釈できないこともない

まあ、言葉の定義は人それぞれだし、とにかく何か怒ってると伝えたいということはわかった、
それを受けてそれぞれで考えればいいという事かも知れないけど

話題性だけで採用して失敗する問題例が多いということは共感

ただ、監督自身が本気で声優以外の声を望んでる場合、どう考えるべきかという問題はあるけど
観客が望んでなくても自分の思い通りに作る権利は監督にあるのかもしれない
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:37:49.18ID:mbD3kyRH
洋ドラの吹き替えでアニメ声優使うのやめろや下手糞
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:41:45.94ID:jm/CitXm
>>42
CDなんか誰でも出すしアイドルがCD出す方がお門違いだよw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:50:31.27ID:2SanGq8A
良くも悪くも「声優村」が形成されて定着した感はあるね
昔は蔑称の意味合いが強い声優なんて名乗れないという声もあったのに
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 12:52:37.58ID:0ZvkLOQV
>>48
アイドル歌手て言葉あるけど声優歌手なんて言葉ない
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:02:22.83ID:2SanGq8A
声優の歌手活動 歌手業に挑戦

こういう言い方をしてたかな
さも歌う事が当たり前みたいになっているけど
本来は畑違いだよね
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:23.14ID:+5JEgS4d
>>50

昔は派遣業の束ねなんて賎業で日陰モンだったのに今じゃすっかり一流気取ってるようなモンDeathネ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:12:32.68ID:F9LTAxLP
歌と踊りと顔だけのアイドル声優は叩いていいと思うが
最近はエロゲに出てる声優の方が演技力はある(※男子声優は除く)
顔だし前程になってる今のアニメ界がおかしい
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:28:00.41ID:x52UhD0A
こういう狭量なところがいまいち成功できない原因
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:29:01.92ID:Kf2DP8aV
挑戦されてるわけだから敬意払われてるだろ
誰でもできる簡単なお仕事なら挑戦とは言わない
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:36.68ID:/7OaZ3an
格上「本業あるけど格下の仕事に挑戦します♪」
格下「・・・・・・・・・・」
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:37:56.72ID:+rDAh0EE
別にどっちでもいいだろ、声優に挑戦だろうが声のお仕事に挑戦だろうが何か違いがあんのか
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:38:56.82ID:hPdbRZX+
声優も歌手とかモデルとかアイドルとかやってるよね。

何様って感じ。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:40:38.74ID:7yLWzNqf
別にどうでもいい。
素人が声の仕事に入ってきて、仕事減っちゃうと不満があるからそういう事を言う。
直接的に批判したら、自分が悪くなると思ってるんだろうね。
別に誰がやってもいいし、声優でも女優でもどうでもええだろ。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:41:32.28ID:u6q4pFdq
糞みたいなプライドだな
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:42:34.13ID:Ywvia9O8
声優はかなりイケてたのに何処行ったんだろ
羽賀研二
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:56:05.60ID:5GSqm6FB
故・大塚周夫さんも俳優だったじゃん 声優一本にしたのは随分後になってだった
そういう人へのリスペクトは無いの?

・・・と思ったら、「声優に挑戦」って言葉に反感してるだけかw
まぁ確かにちょっとだけやるんなら「声の仕事」かね 日本語的にw

まぁ「声優」という職業が世間に認知されて誤用も増えたってことだよ
声優の人は誇りに思うべきで、あまりキれるのはいくないw
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 13:56:54.51ID:p1q04+v4
日本語の感覚がずれちゃってる。声優の仕事に支障をきたすぞww
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:09:30.15ID:k+NzGyiC
プロメテウスのゴーリキーがトラウマ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:13:23.40ID:PBoXZ7yl
TM西川みたいにあんなにアニメ好きでも声優やらせたらあのグダグダっぷりだもんな…
そりゃ100%広報案件で組まれたアニメになんの興味も思い入れもないタレントやらにやらせても誰の得にもなってない。
「一時のコマーシャル効果」という気持ち良さの為に声優という肝なスタッフ何人か排除するわ作品自体の出来も壊すわとまるで麻薬みたいなもの。
しかも肝心の広報効果も甚だ疑問なんだよねぇ…
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:14:49.21ID:cES24EBO
前に仕事をとらないでなんて言ってるバカもいたな
実力がないから自分の居場所守ろうと必死なんだろうが見苦しいから辞めてほしい
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:21:18.90ID:k0cXSqmB
>>70
西川も酷いけど更に酷いのが中川翔子
星矢のアテナとかほんと糞だったわ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:27:37.77ID:VK4rJGej
SAOの聖子の娘は悪くなかったと思うよ
その相方は二度と声優したらアカンレベルだったが
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:28:18.53ID:S34bYUIf
一回きりで声優名乗るのが気に入らないってのはよくわかる
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:30:44.10ID:jm/CitXm
>>74
棚のキット組み立てだけで大工を名乗られたら誰でも切れるだろw
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:35:02.03ID:9I9XslHv
>>21
かないみかさんはマニア(笑)で無くてもアニメ好きなら知ってる人でしょうwww
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:55:28.79ID:J4Gf/JbY
>>42
かないみかもCDやMV出したりしてたしな
CDやMV買ってたしMVのサイン&チェキ会にも行ったわ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 14:55:29.01ID:Gy5FVGMA
でもよー声優が始球式やる時投げる仕事に挑戦とか言うか?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:04:22.07ID:wPIrkj0E
表現としては妙かもしれぬが怒る程の事ではござらん
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:08:42.26ID:Pr0pRQqR
声優に「お前ら程度の仕事なら俺でもこなせるわw」って喧嘩売ってるわけだから声優に挑戦であってる。


同じようなのに俳優に挑戦がある
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:10:27.81ID:wPIrkj0E
『声優の仕事に挑戦』とすべきところを端折ってそう表現しただけで
間違いという訳ではない
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:17:08.69ID:wPIrkj0E
声優ではない人が声優に挑戦するのがダメと言うが
声優が声優に挑戦したらもっとおかしなことになりますな
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:17:53.65ID:1mH2wx57
酔った勢いで書いちゃった事を後で反省するダメなパターンじゃないの?
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:22:43.76ID:RSvbppFI
オムコシみてーな煽動スレタイだな
また名前変えて戻ってきたのか?
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:35:06.24ID:+NZ9xRX/
タイタニックTV版の衝撃を越える作品は未だお目にかかっていない。
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:35:15.34ID:Rr9gFszC
>>1
実力なんて関係ねーんだよこの国の芸能界は
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:37:08.10ID:aWfgbThs
共産党が静岡ホビーショーから自衛隊の展示について、プラモデルは軍用品だけじゃないから、自衛隊を排除して一般車両を並べろと騒いでいるとか。

町中で見られるもの並べて誰が見に来るんじゃいと。

それ以前に選挙の時には「自衛官を守りたい!」とか言って思い切り社会からの排除を図るってな(笑)
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:40:53.14ID:1mH2wx57
18日未明のツイートって事は、17日から公開のペンギンハイウェイの蒼井優の事を言っているんだろうな
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:41:27.86ID:9sJksMrG
> 今回、かないが問題提起した「声優に挑戦問題」。果たしてこの発言は業界に一石を投じることはできるのか…?
あーほーかー
なんで本人の本題ねじ曲げんの
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:26.33ID:9sJksMrG
この書き込みの後かない本人がいろいろツイッターシてるから見てこい
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:50.42ID:MMFSXN80
かないは、自分が有名人だと勘違いしてるんだな
かないみかなんて、アニメオタクくらいしか知らないよ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 16:03:04.71ID:XK0c4XYL
彼女の発言の根底には、自分たちの仕事が期成の俳優(映画、テレビ、部隊などの)に

完全にではなくても、部分的にしろ仕事が奪われるのではないか、その結果仕事がへると

いう危機感から来ている。こういう事、ズバリ言えない事柄だけに、知恵を絞った言い方になったんだろう。
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 16:05:02.83ID:t/N0r7we
かないみかドラえもんの役降りたいのか?って思ったら
しずか役はかかずゆみだったw
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 16:11:03.72ID:zMA2thtd
個人的には作品が台無しになるんで俳優でもアニメに声当てて欲しくない
芝居が上手い人でも違う、やっぱなんか違う、ってなる
声優に戦いを挑む輩を返討ちにしてやってください
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 16:11:41.16ID:NEzYDaJ1
劇場版Zガンダム三部作のサラは酷すぎだった…わざわざテレビ版から声優変更してタレント起用したのに、完結編では更に別のタレントに声優変更する始末…
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 16:13:47.87ID:zMA2thtd
>>79
それは他人が決めることではござらぬよ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 16:19:43.08ID:t/N0r7we
>>95
船越英一郎の声質は声優向きで驚くぞ
てーか俳優より声優の方が合ってるんじゃないか?w
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 16:19:57.23ID:mqBz9iBN
声優じゃない人?
山田康夫も野沢雅子も納谷五郎も津嘉山正種も皆”俳優”だ。
声優なんて偏った職業は無い。
アヘ声とかアホ声を出すのが声優ってんならそうだ。
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/23(木) 16:22:13.26ID:XrzfMcl5
金魚注意報
ガンダムX
究極超人あ〜る

この3作品に出て名演技をしていたので
俺はこの人を支持する。

ひぐらし放映の10数年前の時点で
声に無理がある気がしたが
最近はお元気にされているだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況