X



【アニソン】「マクロスF」10周年でシェリル・ノーム&ランカ・リーによる7年ぶり新曲リリース[08/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/12(日) 04:42:52.88ID:CAP_USER
テレビアニメ「マクロスF」の放送10周年を記念して、
作中のヒロイン、シェリル・ノームとランカ・リーによる新曲「Good job!」が、「シェリル・ノーム starring May'n/ランカ・リー=中島愛」名義で、9月26日にリリースされることがわかった。

同楽曲は、作中の2059年にレコーディングされた未発表曲で、銀河アルバイト情報誌「宇宙(スペース)アルバイター」CMタイアップデュエットソングという設定になっている。カ
ップリングには、「マクロス」35周年プロジェクトの一環として、17年3月に都内4カ所の大型ビジョンでプロモーションビデオが上映されて話題を呼んだ
「シェリル・ノーム starring May'n」による「ゴ〜〜ジャス」、「ランカ・リー=中島愛」による完全新曲「ランカと Brand New Peach」ほか、各楽曲のインストゥルメンタルを収録する。

なお、いずれもシリーズの楽曲ではおなじみの菅野よう子がプロデュースを手がける。ジャケットはキャラクターデザイン・江端里沙描き下ろしイラストを予定しており、価格は1300円(税抜き)。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/73833/4274695b5c0ee3d9/320.jpg
https://eiga.com/news/20180810/2/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 04:47:20.81ID:J6fMXE/D
>>1
どっちも好きだなぁ
フロンティアはいろいろと革命的なアニメだった
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 04:52:39.11ID:ghapKrZQ
曲も良いけど、アニメの新作は
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 04:52:56.92ID:QIqch2+7
待ってました
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 04:57:36.64ID:G5FIHoq1
凾フ演出がF見た後だと何一つ進化して無かったのがね。

Fは面白かったしグッズもたくさん買ってたけど凾ヘ見るのすらつらくて途中で切ったわ。
音楽は良い曲何曲かあったからたまに聴くけどそれ以外が酷すぎた。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 05:17:57.42ID:ghapKrZQ
>>5
むしろ劣化してた気がするが
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 05:31:33.88ID:z9HfCsZj
Δはアイスマするには人数少なすぎたし
アニメ2期にするには人数が多すぎた
全てにおいて中途半端だった
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 05:41:44.16ID:arfvJMPf
ぶっちゃけ2人目のヒロインが空気杉田な
ワルキューレ内でまとめて出した方がまだまとまってたと思うわ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 05:44:30.07ID:8CkDM073
おまいらもマクロスの音ゲーアプリやろうよ
全部の曲が好きになるよ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 06:01:54.35ID:Pzz+KElZ
Δは林檎頭とババァロリしか覚えてないな
あとはメカフェチと誰だっけ?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 06:18:08.52ID:z9HfCsZj
Δは詰め込みすぎて描き切れていない
だから空気になるんだよ
二人は当初不仲でした、でも、今では・・・
いやいやそうじゃないだろアニメならその過程をきっちりと描けよ
だから空気になった
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 06:20:31.81ID:mVJa7gvd
どうしてアニメ新作は期待はずすのが多いのかな?
FATEみたいにブレ幅小さくしてファンを引っ張れよ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 06:28:30.54ID:ghapKrZQ
>>9
外でできないからダメあれ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 06:41:15.78ID:VdAtIVXr
>>11
人数増やしすぎて掘り下げが不十分なままだったと思うね
声優を批判する訳じゃないけどピンクと緑は色々浮いてたわ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 06:45:00.46ID:wYoUsDWD
Δの存在が黒歴史になってて草
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 07:05:18.80ID:0lmkkUgt
まじで
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 07:19:15.94ID:tip/HVed
ランカバージョンのジグソーパズルが85%OFFでたたき売りされているのにずっと
売れ残っていてワロタ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 07:21:19.14ID:LrHrrnCJ
そういうことか
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 08:35:52.39ID:XKeVP9I1
歌マクロスやってればデルタの掘り下げめちゃくちゃやってるけど
そもそも張り付きランキング煽りゲーなのでアンインストールしたわ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 08:52:18.74ID:KJosSXqJ
そろそろ新しいマクロスやるだっけ
Fから長かった
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:46.93ID:nOdBb2nj
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ
発症 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 ひかりの輪 発達障害 ドラッグ 猫虐待
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い ロブおば 大麻 画廊 高慢 芸人
勘違い 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法
醜悪 粘着質 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法
2ch 作品 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:01:42.40ID:S3cUC3oW
中身BBAと中身OBNのコンビか…
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:02:22.35ID:Of6vyQ9X
>>23
そういえばマクロスなのにまだデルタのパチンコ出てないな
アクエリオンのゴミ続編も出てるから
デルタが超糞アニメでも出ないってことはないだろうに
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:02:32.71ID:S3cUC3oW
>>23
何年か前に(デルタ)ってのがあったよ。その後は知らない。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:03:53.56ID:7JaAQRPn
おお! 名作復活
期待しる
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:04:05.24ID:UdebmeDh
このアニメはシェリルの歌うたってるMay'nさんの歌唱力が凄かった記憶
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:07:08.67ID:pfOPLbWw
名曲多いからあれだがメインだけのしか聴いてないな ライオンもだし

メインのソロがないならまだ買わないわ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:09:20.71ID:S3cUC3oW
宇宙兄弟船〜 
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:12:36.51ID:3Y0h5OSv
ランカってまだアンチに粘着されてんの?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:13:55.21ID:iM5Jet2a
宇宙の果てまで飛んでけー
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:41:06.71ID:bF9hbeD0
10年経ったから二人とも10歳年とってて欲しいな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 09:41:50.27ID:Of6vyQ9X
>>35
シェリルが10歳年取ったらすげえババアになってそうだから無理
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 11:06:47.34ID:LAXI5e6p
>>5
△は音楽も酷かった
7とか+とかFはボーカルアルバムとしても買ったんだが。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 11:16:33.27ID:1eHKWZed
もう10年前かよw
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:35.00ID:RPxSf29+
マクロスは縛りが多過ぎるんだよ
一度、Gガンダムみたいにメチャクチャやれば一皮むけるだろ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:05.20ID:S+hta4fT
Δの方言娘かわいかった
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:53.51ID:S+hta4fT
>>42
主人公をナンパな男にして次元超えて戦うとかどうだろう
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:21.61ID:sjtTjdFv
引退したランカ役の外人引っ張り出してくるならシェリルの新曲3曲の方が良かった
というかシェリルの新曲は去年出たパチの使い回しだけ?相変わらず冷遇されてんなー
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:05.49ID:ekuCV3sF
>>45
まめぐ現役だぞ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 13:44:54.06ID:MSIciN5G
次はアイドルが48人だぞ、マクロス∞INFINITY
5人に薄めたカルピスが更に薄くなるww
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 13:58:30.58ID:NQlSEbJF
>>45
シェリルも新録欲しかったね
冷遇されてもシェリルは売れるしゴリ押し優遇してもランカは売れないって結果出ちゃうから絶対ランカの新曲食わせるような事やらないのわかってたけどこの扱い差はモヤる
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:58.51ID:qmOCQ5Yp
10年経っても対立煽りかよ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:27.35ID:OhE0o4f5
きーみはだれときっすをするわーたしそれともーあーのこー
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:53.93ID:lp558we1
Fの話なのになんでΔの反省会みたいになってんだ?
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 15:55:09.55ID:KnrmvnNy
プラス、7、フロンティアは成功
Δは失敗、Uは正史じゃなく作り話
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:40.57ID:oDA6Uy9q
Δは安易に流行りのアイドルに乗っかろうとして大失敗してしまった
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 16:05:52.64ID:fvayO1JF
明らかにデルタが大失敗したから墓から掘り起こされたんだろ
ガンダムの新作が軒並み死んだから00が掘り起こされたのと同じ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 16:18:42.04ID:9n/8rqsO
Fはファンが十年もついてくるようなアニメちゃうやろ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 17:11:45.82ID:qmOCQ5Yp
ワルキューレは人気あるから…
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:29.19ID:rrl7RZQC
まあカナメの中の人は、冴えカノの演技が面白かったからΔ以外で頑張って欲しい。
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:21.98ID:hK190DPd
>>42
それが7だよ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 19:46:52.97ID:Of6vyQ9X
>>56
歌マクロスってFがメインだろ
Fいなかったら商売になってない
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 20:15:46.61ID:ceQGs0TF
>>54
もうグループを組むしかネタは残ってなかったわけで、
あの時期にマクロスの新作じゃなくて0048やってて完全にタイミング逃したのがほんともったいない
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 20:39:53.78ID:pmgCNflE
あれ引退したんじゃなかったの?めぐなんとかってのは
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 20:41:29.72ID:pmgCNflE
やっぱり福山芳樹のバサラだよな
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 20:46:48.19ID:Co2A2pXg
マクロスFかー、もう10年とはね
正直ストーリーはあんま覚えてないが、歌は聴きまくったな
女キャラは総じてよかった 男キャラは印象薄い
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:36.27ID:bx9FgXra
おまえたちが俺の翼だEDはどんどん増えて欲しい
誰か一人なんてケチなこと言ってないで
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:12.63ID:A5ITCgJF
>>69
あれは恋愛的な意味じゃないしアルトはシェリル一筋定期
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 21:47:17.57ID:XSgjAWMc
やはりマクロスはヒロイン声優の人生を破壊するな
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 21:54:20.73ID:2sebP+1f
Δで初代からのマクロスのネタばらしちゃったからな。
もうないだろ。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:50.86ID:qmOCQ5Yp
>>72
遠藤綾さんの声優人生は順風満帆じゃない?
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 22:12:35.48ID:JjFtx/UW
サヨナラノツバサ 4DXはまだかい
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 22:17:07.32ID:g9ICVmeT
次はF2とか?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 22:41:15.14ID:ekuCV3sF
>>66
中島愛名義での歌手活動を一時中断してただけ
今は普通にやってる
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 23:00:39.33ID:jZMPNyvP
緑がド下手でビビった
曲は良かったから金髪の方に歌ってもらえよ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:00.33ID:XX/rSAHg
△はストーリーごみだったけど歌は売れてんでしょ。声優ファンが買ってんの?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 01:31:58.64ID:3tw0l9iI
>>42
7知らないにわか乙
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 01:34:16.85ID:XyxqUAcP
>>85
5人とも割とお歌が上手くて、声質がみんな違うからハモるとすごいよ
ユニゾンじゃなくて、ワルキューレくらい複雑な歌を歌える声優ユニットないんじゃない
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 02:49:42.80ID:ZypBDfcd
美雲さんとか好きだったんだけどなーんかFの二人ほど強い印象ないんだよな
凾ノ何が足りないのかいろいろ考えてみたが、
Fの劇中でランカの人気が出るのと反比例してシェリルのアルバムがワゴンセールされててシェリルが絶望してる場面があったでしょ?
ランカがこれからドサ回りする際に、路上ライブしてるゼントラーディー人の演歌歌手の歌を聴いて「あれこそが歌手だ」って諭される場面あったでしょ?
つまりいわゆる普通の「芸能人」的な部分なのね。ワルキューレに足りない要素は。
ワルキューレはバルキリーの翼のような美雲さんの髪の毛のシルエットを見ても解かるとおり終始「歌う兵器」扱いしかしてなかったわけ。
だから視聴者にとってどうしてもタレント的な共感性が薄い。
ミンメイには(良くも悪くも)あったけど、イシュタルにはなかった部分でもある。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 03:04:44.07ID:jtHgimm3
>>87
水樹奈々と高山みなみと揃ったシンフォギアやら、宮野真守や谷山紀章、鈴村健一他のうたプリやら、歌唱力が段違いの声優ユニットは山程あるし
そこで超絶なコーラスは勿論ある
WUGとかμ’sとかAqoursとか、アイドルユニットの全部に喧嘩売るようなワルキューレのPの言うことを真に受けて、ワルキューレファンは全方位を敵に回し過ぎ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 03:42:20.38ID:x5NyqcUg
その中で集客で勝てるのラブライブ系列だけじゃん
シンフォギアは他の足でまといが多すぎて水樹単独の方が客入るし
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 04:02:05.14ID:ylcFgo+4
ブスキューレもジュンナ以外足手まといじゃん特にデブピンク役の無名の女
ソロで歌手デビューも目指してた訳じゃないのに何マクロスの歌姫なんてやってんの?あんなのマクロスにいらない
メンヘラ中島の後継者のかっぺ役の女は調子に乗って天狗な発言し過ぎなんだよねメンヘラ中島の後継者って意味じゃピッタリだけどさ
ジュンナも所詮ガキだし変な癖ついてきて終わったよねダイクレカバーとかシェリル馬鹿にすんなって出来だよ
シェリル以降本当にろくなのが居ないなマクロスブランドも地に堕ちたわ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 06:18:23.26ID:8+ADoWiu
>>87の文体だけで全方位を敵に回すと言われ、
>>91のようなどこを取っても罵倒しかない文章で悪口を言われる

ここまで言われるようになるなんてある意味出世したなワルキューレ
ここまで嫉妬されるなんてある意味勝利か
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 07:46:01.55ID:09O6f9jr
そのすぐ嫉妬とか言っちゃう癖お止めなさい
あなただけよそんな思考回路
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 08:36:23.27ID:/CDyW7AI
>>91
何でワルキューレをそこまで憎むのか意味わからん
シェリルが好きなら泰然と構えてれば?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:42.47ID:q1AHJm39
ギャラクティカ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 10:03:52.83ID:8+ADoWiu
>>97
7でナンパな男ってドッカー?
でも主人公ではないしな
次元超えて戦うってのはドラマCDの話か
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:44.04ID:igjPciBx
俺の記憶ではマクロス7はなんか
変なところで熱血なイケイケなだけで
ナンパではなかったな
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 10:09:11.45ID:XyxqUAcP
まあ、7見てない人なら戦場で歌うのがナンパな行為に見えるのかもしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況