X



【メディアミックス】「パトレイバー」の新作が本格始動! 8月10日の“パトレイバーの日”には公式サイト&SNSがオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/08/10(金) 03:43:44.85ID:CAP_USER
2018年08月09日 21時15分 公開
「パトレイバー」の新作が本格始動! 8月10日の“パトレイバーの日”には公式サイト&SNSがオープン
公開日などの情報は未定。公式サイトやSNSを通して発表していくとのこと。
[宮澤諒,ねとらぼ]

 2018年で30周年を迎えた「機動警察パトレイバー」が、8月10日の「パトレイバーの日」(「パ(8)ト(10)」の語呂合わせ)にちなんで、8時10分に公式サイトとTwitter(@patlabor0810)、
Instagram(@patlabor_insta)を開設。さらに、2017年のアヌシー国際アニメーション映画祭でポスター掲出された新作「パトレイバーEZY」のプロジェクトが本格始動したことも伝えています。

 「機動警察パトレイバー」は、ヘッドギア(現HEADGEAR)原作の近未来ロボット作品。1988年にOVAとコミックが発表され、89年にテレビアニメ化。小説やゲームなどさまざまな媒体で展開されています。

 「パトレイバーEZY」の公開年は未定となっていますが、進捗情報は公式サイトやSNSで報告していくとのこと。またAmazonでは、
パトレイバーのアートディレクターである田島照久さんがデザインしたロゴとティーザービジュアルを使用した「パトレイバーEZY」グッズが発売されます。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/09/news131.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0091なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 18:39:01.66ID:M5w74bBF
もう完全に完成して終わった作品なんだから
安らかに眠らせてやればいいのに
まーた穿り返しておもちゃにすんのか
0092なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 18:46:47.54ID:EzSVWTN0
>>80
あり得ねぇ企業ロゴだな
セクハラというかキャバクラっぼい
もう少し現実に則したような企業ロゴにするべきだな
0093なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 18:49:09.03ID:chSr25Kt
ezyは伊藤和典のトークイベントで出た時は「30年後の世界」って
設定になってたから、ぎりぎり近未来になるのかねえ

でも遊馬とかでも定年間近な歳だから、キャラ一新やね
0094なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 18:52:44.61ID:8oSt1VS+
>>89
上海亭ってBDにもちょこっと出てくるな、立ち食い絡みのネタかww
0095なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 18:53:29.64ID:chSr25Kt
パトレイバーの今の権利管理人ってジェンコの真木太郎なんだな
てことはもうIGで作るって線はないのかね

REBOOTもカラーだったし
0096なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 19:18:16.00ID:nUT//QAK
>>95
それ以前は東北新社とバンダイが持っていてそもそもヘッドギアはなんの権利も持っていなかったんじゃなかった?
なのでTNGは新社の独断でやれた
0097なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 19:31:55.81ID:chSr25Kt
ヘッドギアは権利管理会社でもあるんだが?
今はジェンコと同じ住所登録になってる

ワンフェスの版権申請も今は東北新社じゃなくジェンコが扱ってる
0098なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 19:40:07.59ID:nUT//QAK
東北新社以前にも何度か実写化の話はあったけどその都度ヘッドギアは関わってたの?
本広克行の時とか
シンガポールの話の時は脚本も書いたと押井が話してたけど
0099なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 20:26:34.23ID:NVZ29ocy
>>69
発案最初は巨大ロボが西部劇よろしくドンパチするものだった
押井が好きなら見るべきでないな
0100なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 20:42:49.85ID:PkjkHzi4
実写版個人的には面白かったけどなー怪獣ネタとかスナイパーネタとか。
下水道のセルフパロディとか
ネイティブなみにロシア語ペラッペラの太田莉菜さんもクールで良かったし

未だに疑問なのは「暗殺教室」で何故ビッチ先生役に彼女が起用されんかったかだ
おっぱいのサイズが難だったのか…
0102なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 22:43:54.28ID:PLWsiFNO
>>84
俺作画より話の方重視するもんで、その2つは合わなかったわ
0104なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 22:47:20.31ID:YDTY1ILe
劇場版2は、押井の革命ブンガク趣味が走り過ぎて
物語の面白さは失速してるんだよなあ
所詮はクーデターごっこを自己陶酔しながらやってるだけでさ
0105なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 22:56:14.78ID:5lkE8H7X
劇場版パトは押井のあのやや偏った主義主張のあるどぎつい味があったからこそ凡百なアニメにならなかったわけで、他のノンポリ監督がやっても秀作にはなっても傑作にはならんかもな。
庵野以外の監督で「シンゴジラ2」をやるようなもので。

なにか毒のありそうなことやっても、劇場版パト3作目みたいな感じになるんじゃないかね。
0106なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 22:58:39.07ID:En0hRNG7
AXIA再販?
0112なまえないよぉ〜垢版2018/08/10(金) 23:51:10.13ID:aR52iJas
レイバーが全然出てこないパトレイバーなんて他の題材でやればいいじゃないか
頭おかしいわ
0113なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 02:13:16.09ID:PQIrNME3
そういや、押井がやった実写版パトレイバーって、どのくらい売れたの?
0114なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 02:25:32.69ID:oQY15br4
多脚戦車が実家に帰って蜂の巣になってふた開けたら無人で
AIかと思ったら脳が乗っかっていてOSに仕込まれたウィルスが
エホバに感染してカラスがかもめを引き連れてネットワークに逃げる
0115なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 02:58:22.66ID:E5xl426Z
>>112
押井って名前しか見てねぇ、押井って名前見れりゃ他に糞塗りたくっても構いやしねぇ連中なんだろ。
何が悲しくて夢の中にまで現実持ち込むんだか。人型ロボ作る口実すら思い付かずに逃げた腑抜けじゃねぇか
0116なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 04:22:43.82ID:PQIrNME3
パトレイバーの設定って、昔だから良かっただけだよな。昔はロボアニメたくさんあったからこそ、リアルロボットに対してリアリティを追求したような設定が受けた。
0117なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 04:47:33.06ID:hr/5GXRD
最初のOVAシリーズはレイバーが殆ど活躍しなくて、ロボアニメとしちゃ詐欺みたいなもの
だったけどな

あとリアルロボット物は1988年に一度番組数ゼロになって1回途切れてる
いわゆるガンダム景気が終わった後の端境期だったんだよ
0118なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 05:40:37.28ID:oSPPPK1K
>>112
実写版はほぼ毎回98式は出てきたじゃん
実写版の元になった押井の小説「番狂わせ」も最後に98式の見せ場があるしさ
0119なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 07:36:58.12ID:7KLrKkjj
>>113
制作費22億円、興行収入2億円に届かず

押井としては売れた方とも言えるw
0120なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 17:58:17.24ID:sPpFW0hr
ヘッドギアの面々を裏切って好き勝手やった挙句のこのザマだったからな
0121なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 18:47:57.63ID:PQIrNME3
ガンダムシリーズでいうところのGガンダムみたいに、1度、パトレイバーの世界観を破壊して、新たなるパトレイバーを作ればいいじゃん。
0122なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 19:13:57.00ID:qODpG0jk
そこまで息の長い対策じゃないし、そもそも初期OVA、映画、テレビ、コミックと媒体によって設定がバラバラで既にパラレルワールド化していて、それが入り混じったらどうなるか、みたいな楽屋落ちラジオドラマまで存在する。

ミニパト!や実写版まで存在する現状で、いまさらGガンみたいに、と言ってもなー
0123なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 19:25:09.88ID:sPpFW0hr
富野にガンダム作らせてもダメだという事が分かったので、
Gガンが許されただけの話だしな

押井に作らせてもダメだというのはとっくに分かってる事じゃん
そもそも、やりたくねえからってTVシリーズから逃げちゃったような監督だぜ
0125なまえないよぉ〜垢版2018/08/11(土) 19:49:11.97ID:qODpG0jk
つか押井監督、テレビシリーズは、脚本・コンテ・演出・助監督までの経歴しかないのな。

逃げたとか、甚だしい言い掛かりじゃねーか。
0126なまえないよぉ〜垢版2018/08/12(日) 00:36:59.25ID:cQbD3lXA
だからやってねえよ
OVAの7話ですら、吉永尚之に監督押し付けちゃったんだから

うる星で監督に成り上がったのに、「TVシリーズはやりたくない」とか言い張ってる時点で
アニメに向いた人間じゃないんだよ
0127なまえないよぉ〜垢版2018/08/12(日) 00:44:01.57ID:9pzTwQyU
音楽が川井憲次かどうかが一番の問題だと思う。
0132なまえないよぉ〜垢版2018/08/13(月) 10:57:10.95ID:CyhjzNns
パトレイバーは日常回がメイン
ただ今のスタッフや声優陣であのころの雰囲気は再現できないだろうな
0135なまえないよぉ〜垢版2018/08/14(火) 02:00:58.64ID:dwH+R2p/
>>134
それはWXIIIの続編か。
0136なまえないよぉ〜垢版2018/08/22(水) 17:00:55.47ID:g4CbmKYI
>>121
世界観破壊するならパトレイバーの名を使う必要は無いし、大多数がそこまでの長寿シリーズとも思ってねーべ。
いっそ超AI積んだレイバーと交流する小学生を隊長にしたレイバー部隊の物語でもやるか?レイバーには勇者刑事とか騎士(ナイト)刑事とかの二つ名付けてさ。
0137なまえないよぉ〜垢版2018/08/23(木) 00:48:30.04ID:7nf7/9XX
>>136
勇者シリーズかよw

原点に戻って、ロボットで西部劇って手もありそうだけど、「パト」が付けられなくなるか
0138なまえないよぉ〜垢版2018/08/24(金) 09:18:00.33ID:wSAvVT3G
現代にリンクさせてオリンピックの工事に向けて作業員の不足から、完全自動運転稼働のレイバーの開発と、それを邪魔する海外企業の暗躍でいい。
0140なまえないよぉ〜垢版2018/11/05(月) 09:02:40.25ID:U9lb8Zi0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況