X



【漫画】「会長はメイド様!」4年ぶりの新刊が8月3日に発売 アニメキャスト出演のドラマCDも付きの特装版も用意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
2018/08/04(土) 04:19:46.59ID:CAP_USER
「会長はメイド様!」4年ぶりの新刊、アニメキャスト出演のドラマCDも
2018年8月3日 21:57 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/294010

藤原ヒロ「会長はメイド様!マリアージュ」が、本日8月3日に発売された。通常版に加え、ドラマCD付きの特装版も用意されている。

「会長はメイド様!」は2006年から2013年までLaLa(白泉社)にて連載されていたラブコメディ。「マリアージュ」では美咲と碓氷の結婚式後のエピソードや、「ユキは地獄に堕ちるのか」とのコラボ読み切りなど7本が収められた。
ドラマCDには、藤村歩、岡本信彦、細谷佳正、寺島拓篤、市来光弘、豊崎愛生、五十嵐裕美といったテレビアニメのキャストが集結し、藤原がシナリオを書き下ろした「美咲お酒で悪夢」「忘れられないスイートメモリーズ」が収録されている。

また購入特典も用意。くまざわ書店、有隣堂、一部の一般書店では、イラスト付きの特典がプレゼントされる。

「会長はメイド様!マリアージュ」ドラマCD付き特装版
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0803/kaichohatokusoban_1_fixw_640_hq.jpg

「会長はメイド様!マリアージュ」ドラマCD付き特装版のBOX。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0803/kaichohatokusoban_box_fixw_640_hq.jpg

「会長はメイド様!マリアージュ」ドラマCD
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0803/kaichoha_cd_fixw_640_hq.jpg

「会長はメイド様!マリアージュ」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0803/kaichoha_m_fixw_640_hq.jpg

『会長はメイド様!マリアージュ』(藤原ヒロ)ドラマCD付き特装版PV
https://youtu.be/xOE3Wbk4IVQ
0002なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 04:37:47.41ID:2u+HHMcO
山根会長を想像した。
0004なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 04:48:00.33ID:S+co19YX
アニメしか知らんが結婚したのかよ
0005なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 05:07:53.92ID:ZeBi3jhb
アニメをチラ見した程度の認識だけど、
主人公(女)ってこんな悪人顔だったっけ?
0006なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 05:08:11.05ID:lDCLA6LV
山根会長や、田中理事長のエロネタ欲しいや、
真アンガールズのネタ欲しいですね(^ ^)
0007なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 06:16:58.20ID:rMK6fKGR
アニメを見ただけのにかわだけど原作ってこんな絵なのか、アニメとかなり違うな
0008なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 06:51:27.04ID:XH/cXBQQ
思い出すのに5分かかった・・・
0012なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 10:44:14.29ID:TxjDgve5
藤村歩も消えたよな 一時はゴリ押しされてたけど
0013なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 10:48:43.75ID:VN5OaFkp
ホスト部とかこれは少女漫画でも楽しめたわ
主人公が可愛い
0014なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 11:06:53.71ID:0IuhoYw+
少女マンガはガラ仮面や有閑倶楽部、動物系くらいしか読まないけど、これは面白かったな
0015なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 11:56:03.60ID:5ZNbY2xr
主人公の顔が悪すぎ無いですかね?
こんな顔だったっけ?
0017なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 12:30:27.21ID:vTsmzY7W
主人公がボイン(死語)で美人とか少女漫画も変わったよな
私がモテてどうすんだの元ネタっぽいよな
0018なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 14:12:11.94ID:uKlD0E5n
>>13
ホスト部は好きだけどこれは典型的な少女マンがじゃん
0019なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 14:38:59.64ID:t/yesaFL
>>12
消えたっていうか、35歳だから。
結婚 子育てしててもおかしくない。
0020なまえないよぉ〜
2018/08/04(土) 16:05:55.71ID:x/fchp80
>>17
本編のJK時代はあまり胸がない設定だったはず
結婚してでかくなったんじゃね

>>18
典型的な少女漫画を楽しんでもいいじゃんよ
0022なまえないよぉ〜
2018/08/05(日) 00:03:14.96ID:n89GZpis
ただでさえ賢プロだからなあ
藤田茜ですらあまり出られてないし
0023なまえないよぉ〜
2018/08/05(日) 03:46:32.01ID:JHt/tCEx
結婚して会長でもメイドでもないわけだな
0024なまえないよぉ〜
2018/08/08(水) 18:23:39.90ID:LbljPOJk
ネットアイドルAOIちゃんとイチャラブセクロスしたい
0025なまえないよぉ〜
2018/08/09(木) 06:58:52.33ID:zhZDoHWZ
三十路の店長さんがかわいかった
0026なまえないよぉ〜
2018/08/09(木) 21:35:49.90ID:YfOiIHFF
アニメ放送当時ハマってたな懐かしい
しばらく見てなかったけど、順当な終わり迎えてたんだな
0027なまえないよぉ〜
2018/08/10(金) 08:50:38.13ID:4wT7I5Ut
藤村歩ここたまでしか見なくなったけどなんで
0028なまえないよぉ〜
2018/08/10(金) 08:52:36.79ID:4wT7I5Ut
妹役の石原夏織の演技すごかったよね
もう一度見たい
0029なまえないよぉ〜
2018/08/10(金) 13:24:48.92ID:SWef7h7g
あの懸賞妹は石原夏織だったのか。
「まーた桜井が棒を起用してるよ」って思ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況