X



【ゲーム】ポケGO風ゲーム、日本における開発拠点「東京スタジオ」を開設 米ナイアンティックが拠点[07/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 00:07:26.71ID:CAP_USER
「ポケモンGO」や「イングレス」などスマートフォン(スマホ)の位置情報を利用したゲームでヒットを続けている米ナイアンティックが、日本における開発拠点「東京スタジオ」を開設した。東京スタジオの代表には、ポケモンGOの開発を主導した野村達雄氏が就任する。


ナイアンティックが東京に設立した開発拠点「東京スタジオ」のメンバー(一番右が代表の野村氏)

 東京スタジオは新しいゲームの開発を担当する。現時点で具体的の内容や方向性、発売時期などは決まっていないが、基本的にはナイアンティックが培ってきた位置情報や拡張現実(AR)技術を利用したものになる。野村氏は「ゲームというメディアを通じて、人を外に連れ出し、世の中に貢献したい」と話す。

 東京に開発拠点を置く理由は大きく3つあるという。1つ目は、日本にはポケットモンスターのような、世界に通用するIP(知的財産)が多数あること。「東京ならば、こうしたIPの所有者との連携がしやすく、効率よく開発できる」(野村氏)。また、長年の歴史があり、「街の至る所に位置情報としておもしろいものがある」(同)。位置情報を生かしたゲームを作成するのに適した環境とみている。3つ目は優秀な人材が多数存在していることだ。

 スタート時のメンバーは6名。野村氏自身をはじめ多くのメンバーはグーグル出身者で、グーグルマップの開発に携わってきた。年内には2倍程度の規模に増やしたいという。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180731/96958A9F889DE1E1E4E2EBE0E3E2E1E3E2E5E0E2E3EA8AE1E2E2E2E2-DSXMZO3360871031072018X30001-PN1-1.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33609210R30C18A7X30000/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 00:15:49.04ID:SjKarYe9
× 東京スタジオ

○ 東京ストゥーディオ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:04.21ID:1FKbLZME
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 00:37:57.69ID:eq20wLGx
ポケGO風もなにも、ポケGOはイングレス風じゃね?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 00:52:56.93ID:FtsK0ugS
ポケモンgo自体が数ある位置ゲーの中でも最後発なのに、
まるで先駆者みたいな表現だな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:31.06ID:zbd+StDu
>>5
多分一番成功したタイトルだからな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 06:48:45.89ID:QeZGLDgl
そういえばすげえ前にβ申し込んだEnd Gameとかいう新作どうなった
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 12:45:18.47ID:zBv6Rg8s
>>8
始まる前に終わった予感
ハリポタのはどうなったんだろう
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 13:51:04.13ID:TsM1N4l0
ポケgoみたいな感じでそこら辺歩き回って見つかるジャンク品を漁るゲームとか面白そうだけどな、フォールアウトみたいな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:09.36ID:E/2OgAX2
ナカマ集めゲーとして使えそうなIPってドラクエモンスターズじゃなきゃ、
メガテンGO(DigitalDevilSummoner)くらいか?
後者はどう妥協しても日本か東京限定にしなくちゃ危険だと思うがな

真・女神転生VをVRでやりたいなあ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 17:59:40.58ID:ArBAhXTu
>>12
日本人は日本由来の悪魔が出てきて楽しいだろうが、アメリカなんかは歴史が浅いから大した悪魔が出ないし、ヨーロッパからインドにかけては現地住民やら宗教的に一悶着起きそうな悪魔がわんさか出てきてやばそう。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:37.34ID:E/2OgAX2
>>13
クトゥルフ神話は高レベルDark悪魔扱いになってるけど
あとはチュパカブラとかマッドガッサーみたいなのしかアメリカには出ないか
ネイティブアメリカン系の神話民話を掘り起こせば出てくるかもしれないが

日本限定でもいいのなら、鈴木一也を社外監修にしてみたらどうだろう


"メガテンの設定という訳でもないが
大司教のTRPG新世黙示録では大破壊後は
日本各地に世界各地の神々が顕現しているという設定

北海道   :自衛隊が堕天使や天使の策謀で同士討ちし壊滅状態。堕天使が札幌を支配
樺太     :災禍から逃れた人々が静かに暮らしているが「艮の金神」復活の予兆有り
東北     :国津神の支配下。アラハバキ降臨を待つ
日本アルプス〜富士山:噴火中。長野は天使の支配下におかれ善光寺平に天使達による新しい都の建設
千葉    :謎の破壊神(カルキor将門公)による大量殺戮。安房は正体不明の古武士集団の支配下
関東平野 :日本政府、大宮に遷都。多摩、山梨では米軍や自衛隊の兵器を鹵獲した人類共闘戦線活躍
 氷川神社の祭神が大国主からアラハバキに。半水没して陸の孤島になった茨城の鹿島神社に、布津御霊が封じられている
伊豆諸島 :富士山噴火の影響で大損害。伊豆半島から覚醒者多く現る
静岡    :ロボット暴走
濃尾平野 :バール神族台頭。東から攻め来るロボットとの紛争
近畿    :京都は天津神の支配下
紀伊半島 :志摩(伊勢神宮)にかなりの使い手が存在
富山、新潟:チェルノボーグ降臨。原発を巡る攻防戦
能登半島 :アース神族の支配下
中国地方 :出雲大社が崩壊し大国主復活。厳島神社に現れたヤタガラスがこれを迎え撃つ
 宗像三女神、北朝鮮からのミサイル軌道を逸らす
四国    :弘法大師の大国土結界が発動し、仏族の守護を受ける
九州    :阿蘇、桜島噴火。長崎に天草四郎の転生を名乗るメシア顕現。ラー神族の暗躍有り
沖縄    :与那国島の海底遺跡浮上。駐留米軍はクトゥルー神族の奇襲で壊滅状態"
0016永堀充宏
垢版 |
2018/10/01(月) 17:00:52.41ID:iBRzUfnZ
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 17:41:15.24ID:8vooKvwM
>>14
ネイティブアメリカからだと
サンダーバードとかマニトゥとかいたような。
後者はハッカーズでラスボス務めてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況