X



【小説】 10人の社畜の兄と妹たちを巡るドラマ『妹が泣いてるんで帰ります。』がMF文庫Jより7月25日に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/07/21(土) 14:53:06.72ID:CAP_USER
2018/7/21 NEWS, 新刊情報
Twitterのハッシュタグ「#妹が泣いてるんで帰ります」にて大きな話題となった、イラストレーター・三上ミカ氏による一連のイラストが小説となってMF文庫Jより書籍化する。
全国の社畜な兄たちに贈る異色のお仕事小説『妹が泣いてるんで帰ります。〜兄がデスマーチに巻き込まれた時、妹が取るべき10の対策〜』を執筆するのは「元ゲームメーカーの社畜」である作家・田尾典丈氏。
ゲームメーカーに務める10人の社畜な兄とその妹たちを巡るドラマが、リアルなゲーム開発現場の情景とともに熱く描かれる。


http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/07/6c16290e7ff9117e586d8f5c0223ce04-450x639.jpg


妹に勝る仕事などない!!
社畜×妹×ゲーム制作=常在修羅場!?

【あらすじ】
「今更ミニゲーム追加だと!? 人を修羅場に堕とす気か!!」 大型SRPGの仕様が変更となり、開発会社のディレクター・宮河大輝が吠える。連鎖的にタスクが増え、残業や休日出勤の鬼となる社畜の兄たち(全員シスコン)の癒やしは、
日々の妹とのふれあいだけなのだが――「お兄ちゃん……何時ぐらいに、帰れそう……? お仕事……頑張ってね……ぅっ」 最愛の妹の涙を拭うため、社畜ではなく兄として、彼らは全てを投げ出して走り出す――! 
Twitterで圧倒的共感を集めたイラストシリーズ『妹が泣いてるんで帰ります。』がまさかの書籍化!! 田尾典丈(元社畜)×三上ミカ(元社畜)が放つ、愛と感動のゲーム開発妹ラブコメ!


【10組の兄妹が織り成す物語】
http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/07/1a0e3adc3cf17715fb54438e599257b5.jpg
http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/07/23edfff2248ec407dae5fe41548f79ee.jpg

【10人のシスコン社畜】
http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/07/9b8d570892762cf91d3a681aca7366a7.jpg

本作は発売に際して各専門店での豪華特典施策も決定している。詳細については本作の特設サイトにて確認してもらいたい。
『妹が泣いてるんで帰ります。〜兄がデスマーチに巻き込まれた時、妹が取るべき10の対策〜』は、MF文庫Jより2018年7月25日発売。

http://ln-news.com/archives/77242/post-77242/
©田尾典丈/KADOKAWA MF文庫J刊 イラスト:三上ミカ

0002なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 15:02:52.55ID:5OmZGHBq
タイトルでバカすぎ
0003なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 15:17:56.96ID:4D6phelM
>大きな話題となった
???
0004なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 15:31:36.68ID:XKsUUfWT
小学生の妹が泣いてれば帰るわな

それ以外は知らんがな
0005なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 15:56:20.46ID:uDVXw8Hq
シスプリと思ったが1人1人に妹がいるバージョンか
0008なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 17:31:03.22ID:VqJ11eFy
それで帰れるような会社はそもそもデスマにならない
0009なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 18:10:02.55ID:T6e7Tfkk
妹程度で帰るなら全然社畜じゃないと思うんだけど
0010なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 18:19:20.09ID:TX4V3aK9
そもそもそんな年の離れた妹はいない!
0011なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 18:36:40.21ID:G/7yomag
まだ妹とかタイトルで釣られるバカいるのか
0013なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 20:35:02.84ID:lu7BUM8y
社畜だし妹かわいいから読んでみたい。
※ 妹が泣いて帰って来てと言うとは言ってない
0014なまえないよぉ〜2018/07/22(日) 03:02:19.07ID:UxCqS7LB
家庭の事情で帰れる人間が社畜とかハードル低くなったな。
0015なまえないよぉ〜2018/07/22(日) 09:01:06.25ID:KOSEal8y
いかにもニートが考えました的なタイトルだな
0019なまえないよぉ〜2018/07/23(月) 08:21:51.84ID:zu7xTj7R
転生したら○○だったシリーズのラノベ多すぎ
0020なまえないよぉ〜2018/07/30(月) 21:09:54.12ID:Akw8n8ew
ラノベのお仕事物って下請けプログラマーとか半分引きこもりみたいな職種で、なんかね。
0021なまえないよぉ〜2018/08/20(月) 03:03:47.10ID:GXHhtmYk
【KADOKAWA・出版詐欺・緘口令】ミカグラ学園組曲不正公募問題スレ【MF文庫J・原作改悪アニメ・作者失踪】

1イラストに騙された名無しさん2018/06/02(土) 17:01:20.94ID:x+Icfl2k
ミカグラ学園組曲TVアニメ化記念イラスト&小説コンテスト開催

https://www.pixiv.net/contest/mikagaku
https://www.pixiv.net/contest/mikagaku/terms
>・小説部門
>優秀作品はアンソロジー小説として出版し、その対価を支払います。

KADOKAWAはミカグラ学園組曲のTVアニメ化の際にpixivでコンテストを行い読者から小説を募集したが、
受賞作をアンソロジー小説として出版するという公約をしたにも拘らず
未だに受賞の発表も小説出版中止の告知もないまま三年半近く放置され続けている
一体この企画はどうなったのか?
この作品のファンのみならず「創作をする」という行為そのものを冒涜したかのごとき邪悪な行いは簡単に許されてはいけない

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1506240446
0022なまえないよぉ〜2018/08/20(月) 04:01:08.93ID:tssctdpn
十組二十人のキャラ描くのって相当難しいだろ
しかも全員兄妹でゲームメーカー勤務
こんなん差別化出来る腕前あったらラノベ作家やってないだろ
0024なまえないよぉ〜2018/10/09(火) 09:46:09.96ID:h1DRyM1c
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族な上にハルシオン中毒で更に暴力症のクセに
ただ単に悪知恵が働くだけなのに自らを頭がいいとほざく(笑)身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
そしてその人相は麻原彰晃そのもの!!wwwwwwwwww
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0025野島健一2018/10/10(水) 01:33:41.18ID:EKY91gnw
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況