X



【アニメ】 悪偶に魅せられた偽りの「天才」たち! 虚飾を剥ぎ取れ「救済者」! 「悪偶 -天才人形-」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/07/14(土) 06:12:30.68ID:CAP_USER
2018年07月09日 18時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部

作品解説
「霊剣山」シリーズに続く、テンセント×スタジオディーンアニメプロジェクト第2弾
中国で10.5億ビューを超える大人気コミックをTVアニメ化!

あなたの周りにはきっとこういう人達がいる――リーダー、起業家、大スター、秀才。 努力をしても到底及ばない。人はそれを「天才」と呼ぶ。
しかし、この天才達にはとある共通点がある。そう! 彼らは、皆「あれ」を持っている。それは絶対凡人には言えない秘密。そう、それが……悪偶なのだ!!


スタッフ
原作:一淳 (テンセントアニメ連載)
監督:ボブ白旗
シリーズ構成:加藤結子
キャラクターデザイン・総作画監督:河南正昭
プロップデザイン:あおきまほ
美術監督:三宅昌和
色彩設計:桂木今里
音響監督:郷田ほづみ
音楽:シバサキユウキ
アニメーション制作:スタジオディーン
オープニングテーマ:「prima dynamis」(歌:電気式華憐音楽集団)
エンディングテーマ:「ツギハギ」(歌:芝崎典子)

キャスト
愛(あい):芝崎典子
町(まち):松井恵理子
羅正(らしょう):高木 渉
羅布(らふ):柴崎哲志
エルバト:安元洋貴
李純貞(りじゅんてい):井上喜久子
李白綿(りはくめん):M・A・O
黄鶯鶯(おういんいん):水野理紗
カルリチ:内田 彩

番組情報
TOKYO MX:7月9日より毎週月曜24:00〜
サンテレビ:7月9日より毎週月曜24:00〜
KBS京都:7月9日より毎週月曜24:00〜
BS11:7月9日より毎週月曜24:00〜
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://aguu-anime.com/
Twitterアカウント @aguu_anime
http://ascii.jp/elem/000/001/706/1706721/index-4.html
http://ascii.jp/elem/000/001/706/1706777/41_o_.jpg
(C)騰訊動漫
0003なまえないよぉ〜2018/07/14(土) 08:49:58.44ID:qseJyrYq
どうせまた日本人と価値観違いすぎて主人公がキチガイにしか思えないような話なんだろ
0004なまえないよぉ〜2018/07/14(土) 08:54:48.23ID:mBWyckL4
人形の硬さとぎこちなさの表現ができるのは河南さんだけ
他のアニメーターだと どうしても人間ぽくなってしまう
0008なまえないよぉ〜2018/07/14(土) 09:52:54.57ID:NtkOppwK
シナアニメはシナでだけ放送してろ
こっちくんな
0010なまえないよぉ〜2018/07/15(日) 01:23:04.84ID:OJaNX0JR
カムイの録画設定で入っていたので
予期せず見たが面白かった
全然、知らない作品だったので
ネット検索してみた所、タイトルの漢字を
間違えてしまい出たのがこれ↓

https://www.jalan.net/gourmet/grm_alikejpB000485810/gourmet/

沖縄の方のグルメ情報らしい
パヤオ直売店って…
シュールな店がいっぱいだ
スレ違いだけど、面白かったので
リンク貼る
0012なまえないよぉ〜2018/08/27(月) 06:15:00.52ID:iwyshvQA
>>3
詳しいな
0013なまえないよぉ〜2018/08/27(月) 06:38:41.16ID:g9q5YP21
カンフー映画と同じなら、
老師が死んで、アホな弟子が敵討ち。
主人公と険悪なライバルと仲直り。
ちゃんちゃん♪

違うことを切に願う。
0014なまえないよぉ〜2018/08/30(木) 17:28:19.13ID:7V91rh0/
中国産でもまだ見れるほうのアニメ
不自然なセリフ回しとかなくて全然見れる
最近は日本産でもひどいのあるからな今期だと覇王とか
0015なまえないよぉ〜2018/08/30(木) 21:18:42.77ID:H2yrGGIh
>>3
詩季織々は全く国の違いを感じさせない、完全に新海節が沁み渡ったアニメだったぞ
あんな女々しい感性で中国で生き抜いて行けるのか心配になるぐらい
強いて言えば、感性の話じゃなく、朝が外食とか少女がセーラー服にズボンとかの環境の差異が目立ったくらいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況