X



【ゲーム】『ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル』の発売日が10月25日に決定 PS4/Switchほか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/14(土) 00:54:11.74ID:CAP_USER
『ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル』の発売日が10月25日に決定
2018-07-13 12:41:00 ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201807/13160801.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000007-famitsu-game

https://www.famitsu.com/images/000/160/801/5b4811cf3a8c5.jpg

『ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル』トレーラー
https://youtu.be/BU6_Uu_BB-8

■全12タイトル、日本版と海外版を収録

カプコン『ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル』の発売日が10月25日に決定した。同作は、日本版と海外版を収録した『ストリートファイター』30周年を飾る記念版。
パッケージ版には国内専用特典として、豪華書籍『ALL ABOUT ストリートファイター30周年復刻版』もついてくる。それぞれのプラットフォームの価格は以下の通り。

プレイステーション4 パッケージ版:4990円[税抜]/デジタル版:4500円[税抜]
Nintendo Switch パッケージ版:4990円[税抜]/デジタル版:4500円[税抜]
Xbox One デジタル版:4500円[税抜]
PC デジタル版:4500円[税抜]

『ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル』では、『ストリートファイター』から『ストリートファイターIII』シリーズまで、全12タイトルを収録! 日本版と海外版も収められているので、つまり合計24タイトル!
さらに、世界中のライバルと腕を競うネットワーク対戦に対応しているほか、イラストや楽曲を楽しめる“ミュージアムモード”も搭載している。

https://www.famitsu.com/images/000/160/801/5b4811cf05535.jpg

https://www.famitsu.com/images/000/160/801/5b4811ceed03d.jpg

日本版と海外版では、収録したタイトルの名称や一部のキャラクター、そのほか必殺技名が異なる。
https://www.famitsu.com/images/000/160/801/5b4811ced70ad.jpg

■パッケージ版、専用特典 『ALL ABOUT ストリートファイター 30周年復刻版』同梱

https://www.famitsu.com/images/000/160/801/5b4811cee8dd9.jpg

パッケージ版を購入した方には、全96ページで読み応え充分な豪華特典『ALL ABOUT ストリートファイター 30周年復刻版』がついてくる。
12タイトルに登場するすべてのキャラクターのプロフィールや、ストーリーといった詳しいデータが網羅されているパーフェクトガイドだ。
2003年 PS2『ハイパーストリートファイターII アニバーサリーエディション』に同梱されていた希少本を復刻。ベースは、ベントスタッフが編纂している。

──────────────────

ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル COMPLETE EDITION
■プラットホーム:プレイステーション4/Nintendo Switch
■発売日:2018年10月25日(木)予定
■価格:24880円[税抜]
■CERO:B

<限定版セット内容>
[1]ゲームソフト『ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル』
[2]イーカプコン限定グッズ
・ストリートファイター 30th TAROT CARDS(Major arcana)
・ストリートファイター 30th 額装グラフィックアート
■イーカプコン限定先着購入特典
[1]タロットカード スペシャルバージョン(1枚)
[2]差し替えジャケット全12種セット
0002なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 01:09:50.83ID:OrS4yQGY
switch用の6ボタンパッドまだー?
0008なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 02:19:10.07ID:GVFy/HQp
ZERO2 alpha入れてくれよー。
あれが最高傑作だろうが。
0009なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 02:19:16.99ID:TcBz+P59
さっそく、ハイスコアガールで
CM やってたなw
0011なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 02:38:07.15ID:Dy/J1o95
>>4
でかい筐体にでかいゴムボタンが二つついてて
叩く強さでキックとパンチのモーションが変わる。

その後、普通のテーブル筐体で稼働させる為に
ゴムボタンではなく弱中強のボタン3つずつになって
スト2はそのスタイルを継承した。
0012なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 02:38:37.33ID:XUB0Apnx
もう海外版買っちゃったけど、海外版もアップデートで日本版入れてくれるかな
0013なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 03:07:43.80ID:FphwSfWc
今更だが
深夜アニメでストの物語やれば
最初のうちは視聴率稼げるんじゃないの?

いや、だって昔のファンはどんなのか見ようとするし
新しいファンもどんなのか見てみようとするかも

でも視聴率落ちてきたら
PCエンジンとかサターンとかの末路みたいに
春麗とか他の女キャラのエロシーンが連発されるかもしれんな
なぜか春の人が回転鳥蹴りを連発するとか
0015なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 03:34:33.42ID:pLfA1d9E
当時スーファミのスト2をやってたら、見てた
うちの姉が波動拳を「あずもんけん」に聞こえるとか言ってたな
0016なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 03:38:37.44ID:oNAuLWUu
>>13
スト2Vというゴールデンタイムにやってたテレビアニメがあってな…
まぁさくらがんばるをアニメ化するとかはアリかもしれんけど
0017なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 04:15:08.61ID:aPx3XZNO
>>12
日本で売ってたならともかく勝手に向こうの海外版買った奴の事なんか
考慮するわけないだろボケ
0018なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 04:31:18.14ID:jpYZbwgh
リュウで
飛び込み大パンチ→アッパー昇龍拳
これ決まるともう相手は飛び道具は怖くて出せなくなるからもう勝負有り

この流れで何百人倒したかわからんわw
0020なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 05:40:59.75ID:i80UYVHc
>>4
1のみ出たキャラ
烈(少林寺)
激(忍者)
ジョー(マーシャルアーツ)
マイク(ボクサー、バイソンではない)
李(中華拳法)
0021なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 05:54:01.93ID:UFk2+KAJ
まずはモンハンなんとかせーや
0022なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 05:54:19.97ID:WJIvEyou
キャプテンサワダが出てた実写テイストのスト2は入ってないの?
0023なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 06:00:04.49ID:8Njrgc26
>>18
その三段正面から入るバージョンあったっけ?
0024なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 06:04:53.77ID:zx9T61Zb
これスト2から?
ファイティングストリートから?
0025なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 06:56:55.22ID:q9w4GJwv
>>19
同意
とくにセガサターン版はパットが良かったから最高だった
かりんは使っててほんと面白かった
0027なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 07:56:15.45ID:zWimrK13
>>23
ケンならともかくリュウではめくらないと大パン飛び込み大パン昇竜は無理だろう
リュウの場合は波動拳だよね
0028なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 08:02:23.62ID:GoAfizgw
こっち日本版もあるのか
0029なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 09:24:29.87ID:5dNZqmFA
>>2
ABXYにR.ZRの6つ使えばいいから
右ジョイコンだけ買い替えればいいんだな
おすそ分けにも対応できそうだし
0030なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 09:31:28.72ID:FIril2Qp
>>18
めくらないとリュウはとアッパー昇竜入らないよ
ケンならダッシュ、ターボは可能だけど
0032なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 10:21:13.40ID:CcMwsF/d
>>31
padをパットと発音しててその通り表記してるだけだろ。ロシア語やドイツ語なんかでも同じ。
0034なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 11:36:58.83ID:XaOfnBjK
>>13
映画でも流すか?
引退する小室哲也の主題歌が流れるし
春麗のシャワーシーンもあるぞ
0035なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 13:29:20.03ID:VSZXFSWM
ゼロのOVAもあったよ
0039なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 15:58:53.30ID:k6DlgviY
ストリートファイターシリーズの話の流れ教えてくれよ
シリーズでどう繋がってるの?
0040なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 16:25:18.86ID:QwNQ9UjK
>>39
たしか、スト1→ストZERO1→ZERO2→スト2→スト4→スト3じゃなかったっけ。
ストZERO3は完全にパラレル。
0041なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 16:29:10.53ID:1XTn65ue
>>39
ストーリー的な時系列は
スト1→(ファイナルファイト→)ストZERO→スト2→スト4→スト5→スト3
0042なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 17:09:33.80ID:SkbQyYS7
スト2シリーズの春麗とキャミィのドット絵はエロくてエエわ〜
アキマンスゲー
0043なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 17:35:04.04ID:1S2Y7z+l
>>5>>6
あっちはあっちでオリキャラだけ集めたファイティングレイヤーっぽい名前のゲーム出すみたいなのな
0045なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 20:34:26.74ID:Mh0mPwbc
カッフェーの女中から聴いた話だが
アマゾンの原人やインドの修験者になり
世界の強者と競い、俺より強い奴に
会いに行く…そんな対戦型ビデオゲームが
あみゆうずめんとせんたーでプレイできる
それこそが我輩とストリートファイター2
との衝撃的な出会いだつたのである…
0046なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 22:19:33.60ID:Hf+HBfgP
え、まだ発表されないの?
日本国内版もプレイできるよ的なアナウンスは。

なんのための延期だったの?
アホなの?
0048なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 01:24:07.86ID:YJretSeh
海外版のみ収録の手抜き作を日本で出そうとしたから大炎上したんだよなw
0049なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 02:23:21.56ID:CRsU9pZ+
> ■パッケージ版、専用特典 『ALL ABOUT ストリートファイター 30周年復刻版』同梱

電波新聞のこのシリーズ面白かった覚えがある(´・ω・`)
0050なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 08:59:19.70ID:mkay2aI9
なんだ限定版にストI コントローラ(叩く奴)ついてるわけじゃないのか
0051なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 10:28:54.20ID:B/HTiLOX
最近のは難しすぎだろ スト2ターボくらいシンプルじゃないと 俺くらいのおじさんは覚えられねえ
0052なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 10:53:49.42ID:dsu6u0d0
>>49
全部揃えて熟読した
最後の方に出たオールカプコンとオールSNKがいくら読んでも飽きなくてな
0053なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 11:11:39.18ID:QSjM2NR1
電波新聞社の本は
ダメージ計算方式とか
ドット単位のアタリ判定とか
システム面から解析されてて
資料性が高くて良かったね
0054なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 12:36:50.77ID:Qgmp34HC
スーファミで練習して、ゲーセンデビューしたけど
ゲーセンで昇竜拳出せず、引退した。
0055なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 13:44:47.30ID:wXZHurlQ
イーカプの差し替えジャケット
通常版はランダムとかセコイ売り方するなよ
0062なまえないよぉ〜垢版2018/07/17(火) 22:16:01.30ID:hUSm7DQi
無印は波動拳さえ出せればかなり進めるし

昇龍拳と竜巻旋風脚は出せれば正に「必殺」技な威力だった
0063なまえないよぉ〜垢版2018/07/18(水) 10:22:54.58ID:K5ppZk7n
スーファミでガキの喧嘩レベルの対戦してたわ
スクリュー出せるのがステータスだった
2回転コマンドとか信じられんw
0064なまえないよぉ〜垢版2018/07/18(水) 13:04:21.62ID:ekPjWJkz
>>63
スクリューなんてジャンプして一回転して着地と同時にパンチボタンってやんないと出来なかった
0065なまえないよぉ〜垢版2018/07/19(木) 18:59:57.42ID:3vLSN6jL
ジャンプせずにスクリュー出してたわ
レバー横から斜め上と同時にPボタンで
屈伸吸い込みとか言って友達ビビらしてたわ
0066なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 15:11:20.99ID:dU42cDaU
こんなもん出されてもバランスが当時のままだとつまらないんじゃないの
これはこれで良いとしても完全版がやりたかったな
ハイパー、ZERO2、3のバランス調整した完全版だけで十分だわ
0067なまえないよぉ〜垢版2018/08/31(金) 13:17:19.10ID:d+zQ/f8Q
バランスがーバランスがー
そんなにバランスが気になるなら、同キャラ対戦だけやってればいいんじゃないですかね。
0069なまえないよぉ〜垢版2018/09/01(土) 12:52:41.04ID:mE0JMP4P
ネットワーク対戦できるのだけ独立して
ダウンロード販売してくんないかなぁ
全部はやりきれん
0070なまえないよぉ〜垢版2018/09/01(土) 18:20:53.76ID:hzH6EkYC
PSストアのストZEROシリーズって、なんでPS版しかないんだ…
0072なまえないよぉ〜垢版2018/09/29(土) 22:39:48.48ID:KMAyQGUU
>>67
こいつらバランス厨は、囲碁や将棋やっても良いわけしかし無いからなw
何言っても無駄w
一生落伍者
0073なまえないよぉ〜垢版2018/10/03(水) 02:18:30.74ID:aXPpv4ix
>>68
あれDVDBOX化されてたのかw

30周年なら劇情版のBDも出してくれよ
春麗のシャワーシーン見たいw
0074野島健一垢版2018/10/10(水) 09:58:32.30ID:EKY91gnw
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況