X



【アニメ】 みんな、会いたい人がいる――。 「約束の七夜祭り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/07/13(金) 21:54:15.53ID:CAP_USER
2018年07月08日 16時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部

作品解説
「会いたい人に会える、奇跡のお祭り――。」
高校一年生・三波羅星真の元に、音信不通だった親友・敦史から3年半ぶりに連絡が来た。

「珍しいお祭りがあるんだけど来ない? 久しぶりに会って話がしたいんだ」

星真が居ても立ってもいられず向かったのは、山奥の廃村で行われる「棚機七夜祭り(たなばたななやまつり)」だった。
しかし、そこに敦史の姿は見当たらない。代わりに出会ったのは自分と同じく「会いたい人がいる」と言う少女・志織だった。

「お祭りが終わるまでには敦史様にお会いできると思われます」

祭りの進行役・カンナにそう伝えられた星真は、敦史に会うため、志織と共に祭りの準備を進めるが、その村で起こる奇妙な出来事に巻き込まれていく……。
はたして星真は、親友と再会することができるのか――

スタッフ
原案/監督:村田和也
脚本:XFLAG スタジオ
キャラクター原案:海島千本
キャラクターデザイン:まじろ
モンスターデザイン:飯島弘也
音響監督:明田川 仁
音楽:岩代太郎
企画プロデューサー:平澤 直
プロデューサー:前野ジョナサン和志
制作:横浜アニメーションラボ
製作:XFLAG スタジオ
主題歌:「あわい」(歌:熊木杏里)

キャスト
三波羅星真:斉藤壮馬
瀬ノ沢志織:山本希望
カンナ:嶺内ともみ
藤井敦史:山下大輝
瀬ノ沢香織:千本木彩花
湖月姫:福原綾香

番組情報
YouTube:7月7日(土)19:00〜配信
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL https://nanayamatsuri.com/
XFLAG ANIME公式Twitter @xflag_anime

http://ascii.jp/elem/000/001/706/1706399/41_o_.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/706/1706373/index-4.html
(C)XFLAG
0002なまえないよぉ〜垢版2018/07/13(金) 21:55:08.32ID:B+34dbfF
     ____________      
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡| こんばんは わたくし・・・・     
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡| 今日このスレの>>2をおおせつかっております    
     / 二ー―''二      ヾニニ┤ 利根川といいます     
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|  >>1 歓迎するぞ・・道を開くもの・・・勇者よ・・・!
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|      
   、|::==。=~  l=。===   | r‐、 │ 金は命より重い・・・!
   .|` ー--1:  l ー--‐ ´     )|.|、 そこの認識をごまかす>>3は生涯地を這う・・・!!
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|      
    |  /    、          l|__ノー|  >>4のように継続した努力ができぬ輩は  
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ 本来大金なんて夢のまた夢    
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \    
.     |    ≡         |   `l   \__  >>5 ククク・・話しにならぬクズ・・!
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   >>6が恐れおののきながら不安定な橋を
 -―|  |\          /    |      |  泣きながら渡っていくんだ、その様を見ていると
    |   |  \      /      |      |  それだけで、しみじみ幸せを感じられる

                           >>7の精神はまるで病人、並みの治療では救われぬほど心性が病んでいる

                           >8-1001 FuckYou!ぶち殺すぞゴミめら・・・!
0004なまえないよぉ〜垢版2018/08/12(日) 20:57:34.90ID:c6cUHgoF
やってた?
0006なまえないよぉ〜垢版2018/08/13(月) 23:05:39.28ID:kodNR9ar
ようつべで別の見てたらCMでカットインしてきたな。
いつもはスキップするのに、ついつい最後まで見てしまったわ。
話的にはよくある話だけど、程好くよかった感じ。
0007なまえないよぉ〜垢版2018/10/05(金) 21:33:31.17ID:foGIGKaa
💕❗??🌟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況